Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Viktor Patajew
    Но трудно себе представить подобного человека в очереди к привозным мощам по пути покупающего себе "крутую" Библию в кожанном переплете, глазами выискивающего при этом подходящую под год и дату своего рождения иконку и мысленно определяющего какую сумму от выкроенных от налоговой инспекции ,уворованных сумм он "пожертвует" на церковь.
    В свою очередь те-же православные, могут подумать: "Вот сидит какой чудак на форуме, думает о них, кости промывает, кучу постов о православных написал, на что убивает свое время?
    Видать мы православные ему как кость в горле, значит мы чего то стоим"
    (шутка конечно)

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Не нужно делать из Н.В.Гоголя православного писателя.
      У него были свои отношения с Отцом.
      Да,он посещал православную церковь-не в синагогу же ему ходить.
      Но трудно себе представить подобного человека в очереди к привозным мощам по пути покупающего себе "крутую" Библию в кожанном переплете, глазами выискивающего при этом подходящую под год и дату своего рождения иконку и мысленно определяющего какую сумму от выкроенных от налоговой инспекции ,уворованных сумм он "пожертвует" на церковь.
      Как можно из Гоголя сделать православного писателя?Он им был.И христианином он был православным,как бы Вам было это не приятно.Насколько я помню у него духовник был из Оптиной пустыне.А Вы говорите синагогу.У Вас такое представление о православных,у меня просто нет слов.Или Вы хотите побольнее ужалить?Впрочем Виктор я надеюсь,что Вы когда нибудь измените свое отношение к людям.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Клантао
        У Вас какое-то своеобразное представление о православных христианах.
        Такое своеобразное,что меня даже так называют(хотя я нигде не заявлял,что православный):

Сообщение от Корниловец
        не каркай там, православный.
        за своим выродком, чо на аве, лучше следи

Источник:#147

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Такое своеобразное,что меня даже так называют(хотя я нигде не заявлял,что православный)
          То есть это Вы свою практику описывали?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Клантао
            То есть это Вы свою практику описывали?
            Коль речь шла о Гоголе Н.В. , то будьте добры:

"
            Изъяснитесь удовлетворительно!"
            Гоголь Н.В. "Нос".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Viktor Patajew
              Вий. Гоголь Н.В.
              Посмотрел мульт. Здешний форум похожим показался
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Изъяснитесь удовлетворительно
                Вы намекаете, что Вы мой нос? Или Nosis из спектакля Някрошюса?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Клантао
                  Вы намекаете, что Вы мой нос? Или Nosis из спектакля Някрошюса?
                  Для начала,Клантао, посмотрите пожалуйста небольшое пособие:

Если сможете вместить,то с удовольствием продолжу беседу с Вами.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Drunker
                    Я не большой специалист по духовным телам, но читал такую мысль, что то тело, которое было и есть у Христа и есть настоящее человеческое тело. Мы же, все остальные люди, имеем плоть повреждённую грехом. Адам тоже имел неповреждённое тело, но согрешил и тем самым в людях образ Божий уже искажён. Христос же своей смертью и воскресением положил начало восстановлению истинной человеческой плоти. Какой именно она является я не берусь утверждать, но говорят, что она не просто духовная как у ангелов. Иначе мы становились бы ангелами. Но люди отличаются от ангелов.

Возможно имеет значение соединение плоти и Духа Святого. Дух Святой преображает, очищает плоть от греха, от того повреждения, которое произошло от Адама. Тем самым человек удаляется от греха и приближается к Богу, оставаясь в своём же теле.

Так что тело Христа с одной стороны как у нас - такое же человеческое, с другой стороны не как у нас - оно без греха.
                    Я то же не специалист по духовным телам и думаю, что нет на земле такого специалиста. Знаем только отчасти. Но то, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего - написано не двусмысленно. Свою точку зрения я высказал, мне видится так.

Вы уходите от ответа. Православную точку зрения я приблизительно знаю. Но ведь у нас диалог и мне хотелось бы знать Вашу точку зрения.
                    Ну тогда вам необходимо дать мне определение слову "еретик", чтобы я знал от чего отталкиваться в своих рассуждениях.

Но ведь тогда получается одним Бог в ответ на их молитвы подаёт правильное понимание (хлеб), а другим неправильное (змею)? Хотя все думают, что Бог им подаёт хлеб, ведь всем Бог подал Библию.
                    Не может Бог дать змею, когда человек просит у Него хлеба. Но не всякая молитва имеет перед Богом силу. Сомневающийся подобен морской волне ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Молитва нечестивого - мерзость пред Богом, особенно когда с лукавством произносят её. Я уверен, что Бог всегда исполняет просьбы твёрдо верующих в Него и любящих Его, но всему своё время. Ни один спортсмен не становится мастером за два дня. Так же и процесс совершенствования в праведности и процесс познания Слова - это процесс, а не моментальное приобретение. А вот вопрос: просят ли православные понимания Библии? Ведь у них, насколько мне известно, текст Библии уже имеет фиксированное толкование. Зачем просить, если уже всё известно? Нет просьбы - нет и ответа на просьбу. Просить Бога дать правильное понимание тех или иных текстов Библии для православных - значит подвергать сомнению уже существующее понимание, кто способен к сему? Мне было проще, я познавал Библию в отрыве от существующего богословия, поэтому всегда просил Бога дать правильное понимание. И Бог давал и даёт, но не сразу. Порою на это уходит несколько лет и порою познание происходит через ошибки. Уже бывало так, что я был уверен в своей правоте, а это оказывалось заблуждением. Но процесс познания - работает, а не стоит на месте, ибо Бог праведный. И на ошибках можно учиться. Причём эффективность такого метода очень высока.

Кстати раз Вы приводите эту цитату, то интересно открылись ли для Вас лично эти искусные? То есть кроме своего собственного правильного, на Ваш взгляд, понимания есть ли другие учителя, которые являются искусными о которых говорится в Писании? Или приведите пример какого-нибудь разномыслия и соответственно пример искусного учителя, который это разномыслие устранил, показав истинное понимание.
                    Я не берусь делать выводы, кто искусный, а кто нет, - Бог судья. Считаю, что разномыслия, о которых идёт речь в тексте - это разномыслия во второстепенных вопросах веры, но не в главном. Потому и существуют конфессии. Они в главном едины, а в вопросах второстепенных - разномысленны. Но православие так не рассуждает, оно считает себя истиной и в главном и во второстепенном.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Александр Ган.
                      Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. В воскресении ни женятся не выходят замуж, но пребывают как ангелы на Небесах.
                      Вот цитаты так навскидку. Христос на Небе, конечно, имеет тело, ибо написано, что Он преобразит наши тела сообразно славному телу Своему и что мы будем подобны Ему и увидим Его как Он есть. Но Его Небесное тело не может быть плотью и кровью, как у нас. Если Он сейчас в земной плоти, то Он мужчина, человек, которому требуется наша земная еда, требуется одежда, воздух для дыхания, Ему нужно мыться, стричся, состригать себе ногти, заниматься физическим трудом и т.д. Как может пребывающий одесную Бога быть во плоти? В духовном теле - да, но не в человеческой же плоти.
                      Простите, но это - сознательное сумашествие. Для справки скажите, много баптистов имеет такую точку зрения?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Клантао
                        Вы уже вернулись с дачи? Уже примета - если nostaw попрощался - значит через несколько минут вернётся...
                        Проблемы? У Вас очевидны, целый день в борьбе виртуальной.. У меня день славно прошел
                        То есть пп. 3-7 не "использовались"? Авторы Писаний Нового Завета лгут?
                        Да нет, Писание не лжет..

Дышит, где хочет, а не там, где хотите Вы, чтобы Он дышал. А хочет дышать в Церкви, о чём и написано.
                        Съезд на личности и ничего боле. Дышит где хочет, без Ваших оговорок..
                        В Писаниях Нового Завета - 27 раз. Включая "Вавилон" и "тайну беззакония".
                        Все посчитали?
                        Соблазны были при апостолах и будут всегда.
                        Апостолы и их ученики не продавали, то что бесплатно давалось - есть что возразить?

Вот я и гооврю, что Вы Литургию назвали театром. Ещё и отпираетесь...
                        Вы сказали, Золотой, а еще в средние века была драматическая литургия, впоследствии отвергнутая Римом под влиянием протестантской критики, весьма охотно обличавшей католическое богослужение за его театральность.
                        и "Православная литургия имеет «драматический характер»" - это тоже не я сказал.. Православие. Том 2: Божественная литургия
                        Проблемы-вопросы?

Хорошо, объясните КАК следует понимать Ваши слова????
                        Да, Вы их и без меня понимаете как хотите - не смею мешать..

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Renev
                          И без Библии можно.
                          Чтож, тогда попробуйте общаться на форуме, не прибегая к тексту Библии.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Простите, но это - сознательное сумашествие.
                            Подробнее
                            Для справки скажите, много баптистов имеет такую точку зрения?
                            Незнаю

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Александр Ган.
                              Чтож, тогда попробуйте общаться на форуме, не прибегая к тексту Библии.
                              Ха! У меня длительный период было желание открыть тему для общения, в которой нельзя использовать библейские цитаты. Но умом я понимал, что никто не будет участвовать, кроме своих, либо лютеран, католиков. Так и не открыл.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Ха! У меня длительный период было желание открыть тему для общения, в которой нельзя использовать библейские цитаты. Но умом я понимал, что никто не будет участвовать, кроме своих, либо лютеран, католиков. Так и не открыл.
                                Отчего ж...

Комментарий

Обработка...