Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
-
Не нужно делать из Н.В.Гоголя православного писателя.
У него были свои отношения с Отцом.
Да,он посещал православную церковь-не в синагогу же ему ходить.
Но трудно себе представить подобного человека в очереди к привозным мощам по пути покупающего себе "крутую" Библию в кожанном переплете, глазами выискивающего при этом подходящую под год и дату своего рождения иконку и мысленно определяющего какую сумму от выкроенных от налоговой инспекции ,уворованных сумм он "пожертвует" на церковь.Комментарий
-
Такое своеобразное,что меня даже так называют(хотя я нигде не заявлял,что православный):
Сообщение от Корниловец
не каркай там, православный.
за своим выродком, чо на аве, лучше следи
Источник:#147Комментарий
-
Viktor Patajew
Вий. Гоголь Н.В....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я не большой специалист по духовным телам, но читал такую мысль, что то тело, которое было и есть у Христа и есть настоящее человеческое тело. Мы же, все остальные люди, имеем плоть повреждённую грехом. Адам тоже имел неповреждённое тело, но согрешил и тем самым в людях образ Божий уже искажён. Христос же своей смертью и воскресением положил начало восстановлению истинной человеческой плоти. Какой именно она является я не берусь утверждать, но говорят, что она не просто духовная как у ангелов. Иначе мы становились бы ангелами. Но люди отличаются от ангелов.
Возможно имеет значение соединение плоти и Духа Святого. Дух Святой преображает, очищает плоть от греха, от того повреждения, которое произошло от Адама. Тем самым человек удаляется от греха и приближается к Богу, оставаясь в своём же теле.
Так что тело Христа с одной стороны как у нас - такое же человеческое, с другой стороны не как у нас - оно без греха.
Вы уходите от ответа. Православную точку зрения я приблизительно знаю. Но ведь у нас диалог и мне хотелось бы знать Вашу точку зрения.
Но ведь тогда получается одним Бог в ответ на их молитвы подаёт правильное понимание (хлеб), а другим неправильное (змею)? Хотя все думают, что Бог им подаёт хлеб, ведь всем Бог подал Библию.
Кстати раз Вы приводите эту цитату, то интересно открылись ли для Вас лично эти искусные? То есть кроме своего собственного правильного, на Ваш взгляд, понимания есть ли другие учителя, которые являются искусными о которых говорится в Писании? Или приведите пример какого-нибудь разномыслия и соответственно пример искусного учителя, который это разномыслие устранил, показав истинное понимание.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. В воскресении ни женятся не выходят замуж, но пребывают как ангелы на Небесах.
Вот цитаты так навскидку. Христос на Небе, конечно, имеет тело, ибо написано, что Он преобразит наши тела сообразно славному телу Своему и что мы будем подобны Ему и увидим Его как Он есть. Но Его Небесное тело не может быть плотью и кровью, как у нас. Если Он сейчас в земной плоти, то Он мужчина, человек, которому требуется наша земная еда, требуется одежда, воздух для дыхания, Ему нужно мыться, стричся, состригать себе ногти, заниматься физическим трудом и т.д. Как может пребывающий одесную Бога быть во плоти? В духовном теле - да, но не в человеческой же плоти....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
То есть пп. 3-7 не "использовались"? Авторы Писаний Нового Завета лгут?
Дышит, где хочет, а не там, где хотите Вы, чтобы Он дышал. А хочет дышать в Церкви, о чём и написано.
В Писаниях Нового Завета - 27 раз. Включая "Вавилон" и "тайну беззакония".
Соблазны были при апостолах и будут всегда.
Вот я и гооврю, что Вы Литургию назвали театром. Ещё и отпираетесь...
и "Православная литургия имеет «драматический характер»" - это тоже не я сказал.. Православие. Том 2: Божественная литургия
Проблемы-вопросы?
Хорошо, объясните КАК следует понимать Ваши слова????Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ха! У меня длительный период было желание открыть тему для общения, в которой нельзя использовать библейские цитаты. Но умом я понимал, что никто не будет участвовать, кроме своих, либо лютеран, католиков. Так и не открыл....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий