Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от adashev
    А вы не отрывайте вторую заповедь от первой:
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2-3)
    Я не против. Объясните мне, пожалуйста, семантическую наполненность слова "бог" в этой заповеди.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Андрей Л.
      Думать - хорошо. Думать согласно Писаниям - ещё лучше.

"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
      27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Исх. 32)

Так что там о мече духовном только у миротворцев?
      Так это что? Вы так и ходите по стану туда сюда с мечом? И до сих пор на свободе? А если откроем евангелие от Матфея? Изречения «Не мир пришёл Я принести, но меч» (Матф. 10, 34) и «Блаженны миротворцы»(Матф. 5, 9) объясняют друг друга. Физический меч приносит гибель (Матф. 26, 52). Духовныйже меч слово Божие приносит жизнь, потому что само живо. Оно
      Проникает до разделения души и духа судит помышления и намерения. (Евр. 4, 12)

Кто вооружён этим духовным мечом (Еф. 6, 17), тот знает, что «проникает и судит» лишь то слово, которое не вызывает вражды, отторжения. Слово Божие надобно передавать с любовью, иначе его не услышат. Вот поэтому «меч разделяющий» слово Истины (Матф. 10, 35) способны применять эффективно только миротворцы (5, 9). Разделение допустимо только в области убеждений, а не любви.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Сергий 69
        А "любые для поклонения" кумиры не являлись ли чужими богами?
        Не обязательно. Золотой телец был изображением не чужого бога, но Иеговы.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Игорь2
          меч ... приносит жизнь
          Не находите некий алогизм в Вашем заявлении?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Андрей Л.
            Я не против. Объясните мне, пожалуйста, семантическую наполненность слова "бог" в этой заповеди.
            Тот, кто обожествляется людьми.
            Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Андрей Л.
              Не находите некий алогизм в Вашем заявлении?
              Нисколько. Скальпель хирурга, например, многим продлил жизнь. В руках злых был смертельным оружием.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Андрей Л.
                Это в Библии написано? Выделите жирным.
                Да, евреи назвали золотого тельца богом выведших их из Египта.Но Бог не имеет вида,а евреи придали изображению вид египетского бога.На лицо подмена и не правда.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Сергий 69
                  Это в Библии написано? Выделите жирным.
                  Да, евреи назвали золотого тельца богом выведших их из Египта.Но Бог не имеет вида,а евреи придали изображению вид египетского бога.На лицо подмена и не правда.
                  Бога так и представляли. Ибо тема вознаграждения богатством земным через весь ВЗ идет красной нитью.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Игорь2
                    Бога так и представляли. Ибо тема вознаграждения богатством земным через весь ВЗ идет красной нитью.
                    например:...Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов(Быт. 24:35)

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Игорь2
                      например:...Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов(Быт. 24:35)
                      Может поэтому и был выбран телец.Апис-египетский бог плодородия в виде тельца.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Сергий 69
                        Может поэтому и был выбран телец.Апис-египетский бог плодородия в виде тельца.
                        Во всяком случае они имели ввиду Выведшего их из плена Египетского.
                        ...Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!(Исход 32:4)

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Игорь2
                          Во всяком случае они имели ввиду Выведшего их из плена Египетского.
                          ...Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!(Исход 32:4)
                          И приписали всю славу Апису.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

А вообще у нас как в том анекдоте получается.Строят по чертежам самолёт,но выходит паровоз.Начинают тему про что угодно,но заканчивается всегда иконами.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Сергий 69
                              И приписали всю славу Апису.
                              Увы, вот продолжение истории:...Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.(Исход 32:5,6)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Андрей Л.
                                Андрей, скажите, Бог явился им во тельце?

Комментарий

Обработка...