" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Atlans
    Принято целовать руки батюшке? Человек повыдумывать много чё может. Давай мне повеление из Библии показывай, что следует целовать руку батюшке.
    Извольте " любите...", кого любить - перечислять нужно?
    Раболепство это в чистом виде.
    Вы можете не "раболепствовать",я уже - писал
    Вот пусть он сначала прихожанам ноги помоет, как Христос ученикам,
    Мне - не надо.Я - не разрешу.
    Этого делать не нужно и нельзя.
    Тут у вас цитатку попрошу.Точную.
    Иисус говорил, чтобы у его последователей не было иерархии.
    "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями иучителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12)
    .
    А с чего ты взял?
    У русских принято называть не знакомцев на ВЫ
    Никому я не кланяюсь. И даже близким.
    У русских была традиция поклонов. Разных.У некоторых сохранилась. до сих пор.
    А должен?
    Вы - свободны.Значит - не должны,у Вас есть выбор.
    Это не повод крестить его в младенчестве.
    Правильно. Это - причина.Для меня...............В Православии есть и другие мнения......
    Необходим сознательный выбор самого человека-креститься либо нет.
    И такое - тоже есть.
    А не насильно впихивать малыша в ванну чтобы покрестить.
    Простите - это Ваши фантазии
    .Я видел индульгенции на лбах умерших, которые всю жизнь были нечестивцами, не имея мира с Богом. А потом родные того умершего идут и покупают так называемый "пропуск в рай".
    Я спрашивал у Вас видели ли Вы индульгенции в продаже.
    Это кощунство великое пред Богом.
    Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства».
    Давай мне ссылку из Библии где такое одобрялось бы, и где бы Иисус пропагандировал эту торговлю индульгенциями.
    Не ждите,не дам.Уверен их нет.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      ИМХО. Да не слепой, вижу.
      Но: Единственное убийство
      священно
      убить в себе Каина!"

А в других убивать Каина браться, пока от печати каиновой не избавился, не получится. Ибо отмщение от Бога можно получить в семьдесят раз всемеро.[Быт.4:24]
      Потому и верна традиция первому просить прощение однако.
      Ну и? Вот ты баптист. Вот приведи хоть один мой пост, где я баптистскую веру ругал. Попрошу у тебя прощения в этом случае.
      А так за что мне просить? За защиту своей веры? Так буду защищать ее пока не сдохну. И словом и действием. И греха в этом не нахожу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63364

Сообщение от nostaw
        Певчий вы христианин?
        Вами я могу восприниматься и как и воплощение зла на земле. Меня это не смутит. Ибо на такие вопросы должно иметь каждому ведение от Самого Бога, КТО перед нами, христиане или не христиане...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          Сообщение от lubow.fedorowa
          А ты сам-то читал?
          То есть,вы полагаете,что Иисус был один

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igoshir
            А вы когда омываете ноги, по любви поступаете или по долгу?
            Там где это делается(там только действо по любви),по долгу там не прокатит.Я же не в рукотворном храме это делаю.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Певчий
              Вы что это место застолбили? Или откупили в аренду? Пусть администрация форума запретит участвовать протестантам в вашей теме, тогда не зайдем.

Вы бы не отпор давали, а проверили наши слова Библией, как те Верийцы.

За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
              Я уже предлагал тут однажды создать для православных ЗАКРЫТУЮ ТЕМУ..

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Давайте лучше создадим закрытую тему для Вас и Ваших коллег, где Вы сможете свободно клеветать на православных христиан и другие конфессии, и никто не сможет там обличить вашу ложь?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63364

Сообщение от nostaw
                  Так создайте и обсуждайте там свои химеры, которые вы приписываете православным. В чем проблема? Только в своем разделе ее поместите и пометьте, что это тема закрытая для православных, ибо здесь отводят душу все ненавистники ПЦ. Лично я при такой вывеске могу пообещать, что туда и заглядывать не стану.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

П...За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
                    Грех, даже в помыслах, отлучает человека от Церкви сразу - же.Чтобы возвратиться в Церковь необходимо покаяние и разрешительная молитва священника.О какой неправде в Церкви Вы всё твердите?........."Грех в Церкви , не есть - грех Церкви , а есть - грех против Церкви!"
                    ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Певчий
                      Так создайте и обсуждайте там свои химеры, которые вы приписываете православным. В чем проблема? Только в своем разделе ее поместите и пометьте, что это тема закрытая для православных, ибо здесь отводят душу все ненавистники ПЦ. Лично я при такой вывеске могу пообещать, что туда и заглядывать не стану.
                      И разумеется, не в православном разделе. Он не предназначен для лжи и дезинформации о ПЦ.

И что самое интересное, такая возможность есть у каждого участника форума. Личный блог называется. А, туда никто ходить не будет? Это уже ваши проблемы. А безнаказанно заниматься клеветой на форуме никто не даст - это противоречит его правилам. Не нравится - чемодан, вокзал...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от nonconformist
                        Ну и? Вот ты баптист. Вот приведи хоть один мой пост, где я баптистскую веру ругал. Попрошу у тебя прощения в этом случае.
                        Мне это не известно.
                        А так за что мне просить? За защиту своей веры? Так буду защищать ее пока не сдохну. И словом и действием. И греха в этом не нахожу.
                        Дело вот в чем. Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду. Она (вера) не требует защиты, как нечто хрупкое. Вот хороший совет в библии:
                        Цитата из Библии:
                        И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Если вы уверены в православии, чего защищать. Бог сражается за вас.
                        А так на этом поле боя можно свою душу погубить и других. Поле боя то в сердце нашем, там "курская дуга" нынче.
                        Скорее всего, мы все воюющие, защищаем "себя любимого" в баптизме или в православии.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Игорь2
                          Дело вот в чем. Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду.
                          Она не Ваша?Вера баптстская?
                          Цитата из Библии:
                          И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                          А это отличный совет всем кто пытается нападать на Православие.
                          Если вы уверены в православии, чего защищать.
                          Пояснять кощунникам их неправоту и предостерегать их .
                          Бог сражается за вас.
                          И попускает искушения.
                          А так на этом поле боя можно свою душу погубить и других.
                          Не надо боя устраивать.Ни на поле ни в тырнете.
                          Поле боя то в сердце нашем, там "курская дуга" нынче.
                          Милостию Божией Господь там.Или Вы это о своём сердце.?
                          Скорее всего, мы все воюющие, защищаем "себя любимого" в баптизме или в православии.
                          Чуть отредактирую,думаю Вы согласитесь с корректностью:
                          Скорее всего, мы все воюющие, защищаем "себя любимого" в баптизме
                          согласны?
                          ......чьё?

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

valeri1910 - ДоккушуДля Вас читать чистое слово Божие - мука?
                            Странно что Вы спросили,но я отвечу.Для меня мука,когда люди не впопад цитируют Библию,а потом многозначительно молчит...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Игорь2
                              Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду.
                              Отречётесь?

Если вы уверены в православии, чего защищать. Бог сражается за вас.
                              То есть напрасно погиб Стефан и все апостолы? Не знали, что Бог за них сражается и что Евангелие не нуждается в защите?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от valeri1910
                                Для меня мука,когда люди не впопад цитируют Библию

дружба с миром есть вражда против Бога

Комментарий

Обработка...