Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]Кто или что меня может отлучить от Христа?
Даже не могу понять всю "глубину" вашего вопроса
А это отличный совет всем кто пытается нападать на Православие.
Пояснять кощунникам их неправоту и предостерегать их . И попускает искушения.
Не надо боя устраивать.Ни на поле ни в тырнете.Милостию Божией Господь там.Или Вы это о своём сердце.?
Чуть отредактирую,думаю Вы согласитесь с корректностью:согласны?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь, мы находимся на межконфессиональном форуме, где присутствуют верующие разного толка. Потому вполне естественно, что между представителями разных богословских школ могут возникать диспуты. Защищать точку зрения своей веры - это вполне нормальное явление. Но вот защищать свою позицию можно по разному. Именно агрессивность здешних противников ПЦ и осуждают православные. Этим критикам нужно менять методику ведения диалога в таких диспутах. Сейчас же они приходят озвучивать монологи, с позиции непогрешимости своей. Потому и затруднителен какой-либо диалог с такими людьми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Действительно, о чём с Вами можно говорить? Я о защите (апологии), а Вы зачем-то о крестовых походах. Свою-то шкуру, небось, спасать побежите, даже ценой предательства Христа. А Его - пусть сам Себя защищает. "Христианин"...Комментарий
-
Игорь, мы находимся на межконфессиональном форуме, где присутствуют верующие разного толка. Потому вполне естественно, что между представителями разных богословских школ могут возникать диспуты. Защищать точку зрения своей веры - это вполне нормальное явление. Но вот защищать свою позицию можно по разному. Именно агрессивность здешних противников ПЦ и осуждают православные. Этим критикам нужно менять методику ведения диалога в таких диспутах. Сейчас же они приходят озвучивать монологи, с позиции непогрешимости своей. Потому и затруднителен какой-либо диалог с такими людьми."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы ведете себя намного корректнее к православным, нежели некоторые товарищи, чтобы мне быть строгим к Вам.
А Клантао , как и остальные православные в этой теме, да и в разделе в целом, защищают свою веру. Потому я не могу сказать ни одного упрека в адрес тех, кто защищается, а не нападает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, строгость к Вам Вы зря усмотрели.Вы ведете себя намного корректнее к православным, нежели некоторые товарищи, чтобы мне быть строгим к Вам.
А Клантао , как и остальные православные в этой теме, да и в разделе в целом, защищают свою веру. Потому я не могу сказать ни одного упрека в адрес тех, кто защищается, а не нападает."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже пояснял вам почему мы не можем разделить с вами Хлеб и Вино. Что не так, принимайте православную точку зрения и вперед к Чаше. Вы сами приводили прекрасные слова Спасителя Матф.18:19, просить то надо согласованно о чем-то одном, а так мы будем просить о разном. Вы обо одном, я о другом. Я понимаю, для вас это может не принципиально, но для меня важно.
Только я не понимаю, обряд в воспоминание, а Вы так нуждаетесь, что потерпеть не можете? Или это уже является смыслом?
А вас ни кто не братом не называл, это вот от православных открещиваются, это да.
Да, Христос у нас с вами один.
Нет, достаточно истории, показать, где и кто исповедовал тоже, что и вы.
Поясните, как этот стих относится ко мне. Это больше к вам, вы все на себя надеетесь.
Вообще-то это предостережение апостола, и потому я на учительскую кафедру не лезу, я лишь даю ответ о своем упование, каюсь, что не всегда кротко.
Но я повторяю, что смысл в возможности, в состоятельности.
Нет, просто у вас все еще впереди, глядишь и поймете, что и зачем в православном богслужение.
А впереди у меня еще очень много, вечность и торжество Царствия Небесного. Слава Богу!!!
Глупо, как-то, это же Писание. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:12,13) Я вам просто говорю о том, что по моему наблюдение после лет этак десяти у человека происходит кризис в вере, идет переосмысление духовного опыт и т.п..Переосмысление у меня проходит постоянно. и еще вчера я не такой, какой сегодня... Слава Богу, Он меня совершает. И слава Богу за тех людей, кто тоже в этом участвует. кстати сказать, Вы тоже.
Слава Богу за Вас.
Полный не адекват. Вы вообще о чем или о ком пишете? Вы так много за меня додумываете.....))
Это обо мне с основанием на послание Галатам, Иоанна... Мне было суждено родиться свыше, что бы я не нуждался в дублере своей собственной духовной жизни. Были учителя, есть, и будут. Но главный - Дух Святой. Чего и Вам желаю.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий