" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Виталич
      Она не Ваша?Вера баптстская?
      Кто или что меня может отлучить от Христа?
      Даже не могу понять всю "глубину" вашего вопроса
      А это отличный совет всем кто пытается нападать на Православие.
      Это всем отличный совет.
      Пояснять кощунникам их неправоту и предостерегать их . И попускает искушения.
      Вот и поясняйте себе. Там в сердце человеческом все это гнездится. В молитвенных правилах у вас все это расписано очень подробно. Вы читаете это, минимум, каждое утро и вечер.
      Не надо боя устраивать.Ни на поле ни в тырнете.Милостию Божией Господь там.Или Вы это о своём сердце.?
      Читайте свои молитвенные правила там найдете ответ.
      Чуть отредактирую,думаю Вы согласитесь с корректностью:согласны?
      С чем соглашаться то?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от доккуш
        Для меня мука,когда люди не впопад цитируют Библию
        дружба с миром есть вражда против Бога
        Человек написал, что переживает за людей, которые не впопад цитируют Библию. А Вы то переживание сразу же классифицировали как дружба с миром...
        Без комментариев...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Клантао
          Отречётесь?

То есть напрасно погиб Стефан и все апостолы? Не знали, что Бог за них сражается и что Евангелие не нуждается в защите?
          Ну а вам все крестовые походы грезятся. О чем можно с вами говорить?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Певчий
            Человек написал, что переживает за людей, которые не впопад цитируют Библию. А Вы то переживание сразу же классифицировали как дружба с миром...
            Без комментариев...
            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от Игорь2
              Игорь, мы находимся на межконфессиональном форуме, где присутствуют верующие разного толка. Потому вполне естественно, что между представителями разных богословских школ могут возникать диспуты. Защищать точку зрения своей веры - это вполне нормальное явление. Но вот защищать свою позицию можно по разному. Именно агрессивность здешних противников ПЦ и осуждают православные. Этим критикам нужно менять методику ведения диалога в таких диспутах. Сейчас же они приходят озвучивать монологи, с позиции непогрешимости своей. Потому и затруднителен какой-либо диалог с такими людьми.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Игорь2
                Действительно, о чём с Вами можно говорить? Я о защите (апологии), а Вы зачем-то о крестовых походах. Свою-то шкуру, небось, спасать побежите, даже ценой предательства Христа. А Его - пусть сам Себя защищает. "Христианин"...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Игорь, мы находимся на межконфессиональном форуме, где присутствуют верующие разного толка. Потому вполне естественно, что между представителями разных богословских школ могут возникать диспуты. Защищать точку зрения своей веры - это вполне нормальное явление. Но вот защищать свою позицию можно по разному. Именно агрессивность здешних противников ПЦ и осуждают православные. Этим критикам нужно менять методику ведения диалога в таких диспутах. Сейчас же они приходят озвучивать монологи, с позиции непогрешимости своей. Потому и затруднителен какой-либо диалог с такими людьми.
                  Вот опять строго направлен на инославного. А Клантао не пробовали тоже самое сказать.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Клантао
                    Свою-то шкуру, небось, спасать побежите, даже ценой предательства Христа. А Его - пусть сам Себя защищает. "Христианин"...
                    Певчий поставьте под постом Клантао свою подпись, не мешкайте.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62404

Сообщение от Игорь2
                      Вот опять строго направлен на инославного. А Клантао не пробовали тоже самое сказать.
                      Ну, строгость к Вам Вы зря усмотрели. Вы ведете себя намного корректнее к православным, нежели некоторые товарищи, чтобы мне быть строгим к Вам.
                      А Клантао , как и остальные православные в этой теме, да и в разделе в целом, защищают свою веру. Потому я не могу сказать ни одного упрека в адрес тех, кто защищается, а не нападает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

Сообщение от Игорь2
                        Певчий поставьте под постом Клантао свою подпись, не мешкайте.
                        Игорь, давайте не будем друг другу указывать, где кому что ставить, а где не ставить. Каждый из нас сам для себя решает такие вопросы.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          Ну, строгость к Вам Вы зря усмотрели. Вы ведете себя намного корректнее к православным, нежели некоторые товарищи, чтобы мне быть строгим к Вам.
                          А Клантао , как и остальные православные в этой теме, да и в разделе в целом, защищают свою веру. Потому я не могу сказать ни одного упрека в адрес тех, кто защищается, а не нападает.
                          Защищаться, без сваливании на личности на здоровье. Но наш общий друг только для того и здесь, что бы порочить православие.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от nicko
                            Кстати этот участник православный.
                            Как-то один мой знакомый горько пошутил про другого:
                            "Он теперь стал настолько православным, что перестал быть христианином".
                            Алтаир - не стал НАСТОЛЬКО православным, чтобы перестать быть христианином.
                            Это - факт.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              Игорь, давайте не будем друг другу указывать, где кому что ставить, а где не ставить. Каждый из нас сам для себя решает такие вопросы.
                              Давайте.......

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev
                                Я уже пояснял вам почему мы не можем разделить с вами Хлеб и Вино. Что не так, принимайте православную точку зрения и вперед к Чаше. Вы сами приводили прекрасные слова Спасителя Матф.18:19, просить то надо согласованно о чем-то одном, а так мы будем просить о разном. Вы обо одном, я о другом. Я понимаю, для вас это может не принципиально, но для меня важно.
                                Почему это согласованно? Если Вам нравится огурец, то я ничего против не имею, просите...
                                Только я не понимаю, обряд в воспоминание, а Вы так нуждаетесь, что потерпеть не можете? Или это уже является смыслом?
                                А вас ни кто не братом не называл, это вот от православных открещиваются, это да.
                                Брат, я разве открещиваюсь?
                                Да, Христос у нас с вами один.
                                Или мы с Вами у Него...
                                Нет, достаточно истории, показать, где и кто исповедовал тоже, что и вы.
                                Апостолы...
                                Поясните, как этот стих относится ко мне. Это больше к вам, вы все на себя надеетесь.
                                Вы нуждаетесь в духовнике, игнорируя Духа Святого.
                                Вообще-то это предостережение апостола, и потому я на учительскую кафедру не лезу, я лишь даю ответ о своем упование, каюсь, что не всегда кротко.
                                Если Вы, в меру своего знания, делитесь им с братом, то это уже учительство. то есть, возможность передачи знания и опыта. А Апостол говорил о служении учителя. То же самое и пророчествовать могут многие. Но не все являются пророками.
                                Но я повторяю, что смысл в возможности, в состоятельности.
                                Нет, просто у вас все еще впереди, глядишь и поймете, что и зачем в православном богслужение.
                                Я понимаю... Это продолжение левитского священства. но время священства по чину Мелхиседека, а значит, доступности и возможности святить и поклоняться Богу каждому. А не по родословию и преемственности.
                                А впереди у меня еще очень много, вечность и торжество Царствия Небесного. Слава Богу!!!
                                Глупо, как-то, это же Писание. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:12,13) Я вам просто говорю о том, что по моему наблюдение после лет этак десяти у человека происходит кризис в вере, идет переосмысление духовного опыт и т.п..
                                Сережа. Частота моих нервных импульсов куда как чаще. И мысли у меня не раз в десять лет. Переосмысление у меня проходит постоянно. и еще вчера я не такой, какой сегодня... Слава Богу, Он меня совершает. И слава Богу за тех людей, кто тоже в этом участвует. кстати сказать, Вы тоже. Слава Богу за Вас.
                                Полный не адекват. Вы вообще о чем или о ком пишете? Вы так много за меня додумываете.....
                                Я свидетельствую, а Вы свидетельства моего не принимаете...))
                                Это обо мне с основанием на послание Галатам, Иоанна... Мне было суждено родиться свыше, что бы я не нуждался в дублере своей собственной духовной жизни. Были учителя, есть, и будут. Но главный - Дух Святой. Чего и Вам желаю.))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...