" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Atlans
    Принято целовать руки батюшке? Человек повыдумывать много чё может. Давай мне повеление из Библии показывай, что следует целовать руку батюшке.
    Извольте " любите...", кого любить - перечислять нужно?
    Раболепство это в чистом виде.
    Вы можете не "раболепствовать",я уже - писал
    Вот пусть он сначала прихожанам ноги помоет, как Христос ученикам,
    Мне - не надо.Я - не разрешу.
    Этого делать не нужно и нельзя.
    Тут у вас цитатку попрошу.Точную.
    Иисус говорил, чтобы у его последователей не было иерархии.
    "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями иучителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12)
    .
    А с чего ты взял?
    У русских принято называть не знакомцев на ВЫ
    Никому я не кланяюсь. И даже близким.
    У русских была традиция поклонов. Разных.У некоторых сохранилась. до сих пор.
    А должен?
    Вы - свободны.Значит - не должны,у Вас есть выбор.
    Это не повод крестить его в младенчестве.
    Правильно. Это - причина.Для меня...............В Православии есть и другие мнения......
    Необходим сознательный выбор самого человека-креститься либо нет.
    И такое - тоже есть.
    А не насильно впихивать малыша в ванну чтобы покрестить.
    Простите - это Ваши фантазии
    .Я видел индульгенции на лбах умерших, которые всю жизнь были нечестивцами, не имея мира с Богом. А потом родные того умершего идут и покупают так называемый "пропуск в рай".
    Я спрашивал у Вас видели ли Вы индульгенции в продаже.
    Это кощунство великое пред Богом.
    Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства».
    Давай мне ссылку из Библии где такое одобрялось бы, и где бы Иисус пропагандировал эту торговлю индульгенциями.
    Не ждите,не дам.Уверен их нет.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      ИМХО. Да не слепой, вижу.
      Но: Единственное убийство
      священно
      убить в себе Каина!"

А в других убивать Каина браться, пока от печати каиновой не избавился, не получится. Ибо отмщение от Бога можно получить в семьдесят раз всемеро.[Быт.4:24]
      Потому и верна традиция первому просить прощение однако.
      Ну и? Вот ты баптист. Вот приведи хоть один мой пост, где я баптистскую веру ругал. Попрошу у тебя прощения в этом случае.
      А так за что мне просить? За защиту своей веры? Так буду защищать ее пока не сдохну. И словом и действием. И греха в этом не нахожу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62443

Сообщение от nostaw
        Певчий вы христианин?
        Вами я могу восприниматься и как и воплощение зла на земле. Меня это не смутит. Ибо на такие вопросы должно иметь каждому ведение от Самого Бога, КТО перед нами, христиане или не христиане...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          Сообщение от lubow.fedorowa
          А ты сам-то читал?
          То есть,вы полагаете,что Иисус был один

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от igoshir
            А вы когда омываете ноги, по любви поступаете или по долгу?
            Там где это делается(там только действо по любви),по долгу там не прокатит.Я же не в рукотворном храме это делаю.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Певчий
              Вы что это место застолбили? Или откупили в аренду? Пусть администрация форума запретит участвовать протестантам в вашей теме, тогда не зайдем.

Вы бы не отпор давали, а проверили наши слова Библией, как те Верийцы.

За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
              Я уже предлагал тут однажды создать для православных ЗАКРЫТУЮ ТЕМУ..

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Давайте лучше создадим закрытую тему для Вас и Ваших коллег, где Вы сможете свободно клеветать на православных христиан и другие конфессии, и никто не сможет там обличить вашу ложь?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62443

Сообщение от nostaw
                  Так создайте и обсуждайте там свои химеры, которые вы приписываете православным. В чем проблема? Только в своем разделе ее поместите и пометьте, что это тема закрытая для православных, ибо здесь отводят душу все ненавистники ПЦ. Лично я при такой вывеске могу пообещать, что туда и заглядывать не стану.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

П...За то, что защищаете неправду в православной церкви - не боитесь секиры приготовленной...
                    Грех, даже в помыслах, отлучает человека от Церкви сразу - же.Чтобы возвратиться в Церковь необходимо покаяние и разрешительная молитва священника.О какой неправде в Церкви Вы всё твердите?........."Грех в Церкви , не есть - грех Церкви , а есть - грех против Церкви!"
                    ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Певчий
                      Так создайте и обсуждайте там свои химеры, которые вы приписываете православным. В чем проблема? Только в своем разделе ее поместите и пометьте, что это тема закрытая для православных, ибо здесь отводят душу все ненавистники ПЦ. Лично я при такой вывеске могу пообещать, что туда и заглядывать не стану.
                      И разумеется, не в православном разделе. Он не предназначен для лжи и дезинформации о ПЦ.

И что самое интересное, такая возможность есть у каждого участника форума. Личный блог называется. А, туда никто ходить не будет? Это уже ваши проблемы. А безнаказанно заниматься клеветой на форуме никто не даст - это противоречит его правилам. Не нравится - чемодан, вокзал...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от nonconformist
                        Ну и? Вот ты баптист. Вот приведи хоть один мой пост, где я баптистскую веру ругал. Попрошу у тебя прощения в этом случае.
                        Мне это не известно.
                        А так за что мне просить? За защиту своей веры? Так буду защищать ее пока не сдохну. И словом и действием. И греха в этом не нахожу.
                        Дело вот в чем. Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду. Она (вера) не требует защиты, как нечто хрупкое. Вот хороший совет в библии:
                        Цитата из Библии:
                        И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Если вы уверены в православии, чего защищать. Бог сражается за вас.
                        А так на этом поле боя можно свою душу погубить и других. Поле боя то в сердце нашем, там "курская дуга" нынче.
                        Скорее всего, мы все воюющие, защищаем "себя любимого" в баптизме или в православии.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Игорь2
                          Дело вот в чем. Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду.
                          Она не Ваша?Вера баптстская?
                          Цитата из Библии:
                          И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                          А это отличный совет всем кто пытается нападать на Православие.
                          Если вы уверены в православии, чего защищать.
                          Пояснять кощунникам их неправоту и предостерегать их .
                          Бог сражается за вас.
                          И попускает искушения.
                          А так на этом поле боя можно свою душу погубить и других.
                          Не надо боя устраивать.Ни на поле ни в тырнете.
                          Поле боя то в сердце нашем, там "курская дуга" нынче.
                          Милостию Божией Господь там.Или Вы это о своём сердце.?
                          Скорее всего, мы все воюющие, защищаем "себя любимого" в баптизме или в православии.
                          Чуть отредактирую,думаю Вы согласитесь с корректностью:
                          Скорее всего, мы все воюющие, защищаем "себя любимого" в баптизме
                          согласны?
                          ......чьё?

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

valeri1910 - ДоккушуДля Вас читать чистое слово Божие - мука?
                            Странно что Вы спросили,но я отвечу.Для меня мука,когда люди не впопад цитируют Библию,а потом многозначительно молчит...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Игорь2
                              Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду.
                              Отречётесь?

Если вы уверены в православии, чего защищать. Бог сражается за вас.
                              То есть напрасно погиб Стефан и все апостолы? Не знали, что Бог за них сражается и что Евангелие не нуждается в защите?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от valeri1910
                                Для меня мука,когда люди не впопад цитируют Библию

дружба с миром есть вражда против Бога

Комментарий

Обработка...