" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Renev
    Нет, это предостережение, не хулить чего не понимаешь, могут быть последствия.
    Одержимость, это отсутствие собственного самоосознания.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Защищаться, без сваливании на личности на здоровье
      Напомните, пожалуйста, когда и как я сваливал на личности и на здоровье.

Но наш общий друг только для того и здесь, что бы порочить православие.
      Не тем, которые на форуме для того, чтобы нападать на других и их мировоззрение, указывать тем, кто никогда не нападает, но только защищается, как им защищаться. Как кто умеет. А Вы не давайте повода защищаться - и будет Вам щястье.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Даже если вы или кто иной будет, как вы говорите, ругать баптисткую веру, я ее защищать не буду. Она (вера) не требует защиты, как нечто хрупкое.
        Серьезно?
        Надо сходить в баптистский раздел, почитать. Что-то мне подсказывает, что это не так.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Клантао
          Напомните, пожалуйста, когда и как я сваливал на личности и на здоровье.
          Да, на здоровье:
          Сообщение от Клантао
          Свою-то шкуру, небось, спасать побежите, даже ценой предательства Христа.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Игорь2
            Да, на здоровье:
            Если Вы восприняли это как переход на личности, то покорнейше прошу прощения. Это вообще-то был логический вывод из Ваших слов. Если вера не нуждается в защите, то можно защищать себя ценой её предательства? Не так ли? Стефан дозащищался в спорах с эллинистами, что под камни полез. Дурак, если по Вашей логике.

Слова "на здоровье" я понял в смысле "сваливания на здоровье". Сейчас понял, что Вы имели в виду, поэтому вопрос снимается.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Дар
              Там где это делается(там только действо по любви),по долгу там не прокатит.Я же не в рукотворном храме это делаю.
              Позвольте лучше Иисусу вас вымыть и вытряхнуть с вас неугодное Ему. Ну а ваши потуги относительно банно прачечных действий не сделают вас любящим, и даже все лучшие шампуни мира вам не помогут.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nonconformist
                Серьезно?
                Надо сходить в баптистский раздел, почитать. Что-то мне подсказывает, что это не так.
                Да все проще:
                Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Петра 3:15)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Клантао
                  Если Вы восприняли это как переход на личности, то покорнейше прошу прощения. Это вообще-то был логический вывод из Ваших слов. Если вера не нуждается в защите. то можно защищать себя церной оеё предательства? Не так ли? Стефан до защищался в спорах с эллинистами, что под камни полез. Не так ли, по Вашей логике?

Слова "на здоровье" я понял в смысле "сваливания на здоровье". Сейчас понял, что Вы имели в виду, поэтому вопрос снимается.
                  Кстати, Георгия Винса уместно бы вспомнить. Никто ему не мешал отречься от Христа, обеспечив тем самым нормальную жизнь себе и своей семье.
                  Любопытно, что даже на этом Форуме многие с легкостью говорят, что отрекутся. Христу, типа все равно.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Кстати, Георгия Винса уместно бы вспомнить.
                    Да разве только его? Сколько у баптистов в 30-е годы было исповедников и даже мучеников? Что-то они так не рассуждали...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Вам всего лишь ответили на ваши претензии, согласно которым вы требуете от нас, чтобы мы таких горе-обличителей просто игнорировали тогда, когда они поливают грязью православных. При этом, у вас снова двойные стандарты. Хулителям Православия должно давать полную свободу в их хулении, а самим православным постоянно пытаетесь закрыть рот, чтобы они молча прглатывали то свинство.
                      Ну что ты Певчий расхарахорился? В каждом посте одно и то же. Бедолаг православных замучили? Вас пожалуй замучаешь. Если ты в правде стоишь, тогда зачем столько яду?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Да все проще:
                        Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Петра 3:15)
                        Это хорошо. А я вам в ответ начну низкопробные брошюрки 100-летней давности копипастить.
                        Вы мне про свое упование. А я вам выдержки из журнала "Наука и религия" о жертвоприношениях детей.
                        И так по кругу. Ничего оно вам не напоминает?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Вас пожалуй замучаешь.
                          А Вам очень бы хотелось?

Если ты в правде стоишь, тогда зачем столько яду?
                          Похоже, Вы не в контексте разговора. Начните читать страницами пятью раньше.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Думаю стоит задуматься не над моим диагнозом, а над диагнозом человека, который смог додуматься, что я могу молится дереву. Я уже это говорил. Наше видение окружающего мира это отражение нашего внутреннего мира.
                            Надеюсь не будете от слов своих отказываться?
                            Сообщение от Renev
                            Разве вы будете искренне отвечать на возглас скажем "О великом господине и отце нашем святейшем патриархе Кирилле...", "Пресвятая Богородица спаси нас" или "Радуйся Честный и Животворящий Кресте Господень"?
                            Итак - вы - не молитесь дереву?
                            Это хорошо.
                            Но вот все остальные то молятся:
                            Молитва Честному и Животворящему Кресту.

"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, идабежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй беси силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата.
                            О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми в веки. Аминь.
                            Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.
                            Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: все нам прости, яко Благ и Человеколюбец.
                            Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбце. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Внемощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братии наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братии наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных, и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь".

Крест Христов именуется Честным, потому что его чевствуют как великую святыню, орудию нашего спасения (пред ним молятся, его чествуют поклонами, употреблением крестного знамения в молитвах и священнодействиях и т.д.)

Животворящим Крест Христов называют потому что дает жизнь тем, кто через крещение приобщился к плодам Крестной Жертвы, и потому, что крестною смертью Христос победил смерть телесную, положив начало всеобщему воскресению: Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1 Кор. 15,20)
                            Все что выделено - написано вашими же.......
                            Или они не думают о том, ЧТО - пишут?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Кстати, Георгия Винса уместно бы вспомнить. Никто ему не мешал отречься от Христа, обеспечив тем самым нормальную жизнь себе и своей семье.
                              Любопытно, что даже на этом Форуме многие с легкостью говорят, что отрекутся. Христу, типа все равно.
                              Иуда и в Африке Иуда. Я ни вас ни кого либо иного здесь не принуждал отречься от Христа. Наоборот, в нашем вероисповедании не говориться, что православные не войдут в Царствие Божье, а наоборот и католики и православные и протестанты и евангельские христиане, все любящие Христа будут в Царстве Его Отца.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62399

Сообщение от Олег2008
                                Или они не думают о том, ЧТО - пишут?
                                Это обычная поэтика. Стиль такой написания. Не нужно путать догматическое богословие и литургическим, где допускается такая поэтика.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...