" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Защищаться, без сваливании на личности на здоровье
Но наш общий друг только для того и здесь, что бы порочить православие.Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если Вы восприняли это как переход на личности, то покорнейше прошу прощения. Это вообще-то был логический вывод из Ваших слов. Если вера не нуждается в защите, то можно защищать себя ценой её предательства? Не так ли? Стефан дозащищался в спорах с эллинистами, что под камни полез. Дурак, если по Вашей логике.
Слова "на здоровье" я понял в смысле "сваливания на здоровье". Сейчас понял, что Вы имели в виду, поэтому вопрос снимается.Комментарий
-
Позвольте лучше Иисусу вас вымыть и вытряхнуть с вас неугодное Ему. Ну а ваши потуги относительно банно прачечных действий не сделают вас любящим, и даже все лучшие шампуни мира вам не помогут.Комментарий
-
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Петра 3:15)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если Вы восприняли это как переход на личности, то покорнейше прошу прощения. Это вообще-то был логический вывод из Ваших слов. Если вера не нуждается в защите. то можно защищать себя церной оеё предательства? Не так ли? Стефан до защищался в спорах с эллинистами, что под камни полез. Не так ли, по Вашей логике?
Слова "на здоровье" я понял в смысле "сваливания на здоровье". Сейчас понял, что Вы имели в виду, поэтому вопрос снимается.
Любопытно, что даже на этом Форуме многие с легкостью говорят, что отрекутся. Христу, типа все равно.Комментарий
-
Вам всего лишь ответили на ваши претензии, согласно которым вы требуете от нас, чтобы мы таких горе-обличителей просто игнорировали тогда, когда они поливают грязью православных. При этом, у вас снова двойные стандарты. Хулителям Православия должно давать полную свободу в их хулении, а самим православным постоянно пытаетесь закрыть рот, чтобы они молча прглатывали то свинство.Комментарий
-
Вы мне про свое упование. А я вам выдержки из журнала "Наука и религия" о жертвоприношениях детей.
И так по кругу. Ничего оно вам не напоминает?Комментарий
-
Это хорошо.
Но вот все остальные то молятся:
Молитва Честному и Животворящему Кресту.
"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, идабежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй беси силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми в веки. Аминь.
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.
Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении: все нам прости, яко Благ и Человеколюбец.
Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбце. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Внемощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй. Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отец и братии наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братии наших плененных и избави я от всякаго обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных, и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь".
Крест Христов именуется Честным, потому что его чевствуют как великую святыню, орудию нашего спасения (пред ним молятся, его чествуют поклонами, употреблением крестного знамения в молитвах и священнодействиях и т.д.)
Животворящим Крест Христов называют потому что дает жизнь тем, кто через крещение приобщился к плодам Крестной Жертвы, и потому, что крестною смертью Христос победил смерть телесную, положив начало всеобщему воскресению: Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (1 Кор. 15,20)
Или они не думают о том, ЧТО - пишут?Комментарий
-
Иуда и в Африке Иуда. Я ни вас ни кого либо иного здесь не принуждал отречься от Христа. Наоборот, в нашем вероисповедании не говориться, что православные не войдут в Царствие Божье, а наоборот и католики и православные и протестанты и евангельские христиане, все любящие Христа будут в Царстве Его Отца."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий