" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Вы не знаете православие....
    Того, о котором говорите Вы, действительно не знаем. Как мы можем знать плод Вашего воображения?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Игорь2
      Согласен с вами Сергей.
      Можно ещё вспомнить, что Христос обличал фарисеев, увеличивающих напоказ эти повязки ("хранилища") и кисточки у одежд, но сам эти кисточки носил (кровоточивая прикоснулась именно к ней, а не к просто к "краю одежды", как в русском переводе).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Согласен с вами Сергей.
        Тогда единственно назначение данных повязок и их аналогов в православии (т.к. называемые пояски с молитвами, в основном там 90 псалом и молитва Кресту) это педагогическое, т.е. напоминать и укреплять человека в его служении Богу.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Игорь2
          Согласен с вами Сергей.
          А я все же хотел бы услышать о процессе написания закона в сердце человека. На предмет, есть-ли в этом процессе место подвязкам... подпоркам, подставкам и прочим вспомогательным плотским средствам помятования о Боге.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Renev
            Основа Церкви Христос, а не апостолы. Или все-таки апостолы основали Церковь Христову?
            Еф.2:19:22 "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы. но сограждане святым и Свои Богу,

20. бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе...".

На котором и мы устраиваемся в жилище Божием духом, то есть в Церкви Божией.

Ихде богородице - то...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Клантао
              Можно ещё вспомнить, что Христос обличал фарисеев, увеличивающих напоказ эти повязки ("хранилища") и кисточки у одежд, но сам эти кисточки носил (кровоточивая прикоснулась именно к ней, а не к просто к "краю одежды", как в русском переводе).
              Согласен: [Мф.15:24] ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Им в первую очередь и открыл духовное значение закона.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Основа Христианства - Христос, но никак не дева Мария. Сила Христианства - Святой Дух пребывающий в верующем, но никак не дева Мария. Защита и упование Христианина - Троица, но никак не дева Мария.
                Сообщение от Renev
                Основа Церкви Христос, а не апостолы. Или все-таки апостолы основали Церковь Христову?
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Еф.2:19:22 "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы. но сограждане святым и Свои Богу,

20. бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе...".

На котором и мы устраиваемся в жилище Божием духом, то есть в Церкви Божией.

Ихде богородице - то...
                Так кто Церковь основал Христос или Апостолы?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  Т это педагогическое, т.е. напоминать и укреплять человека в его служении Богу.
                  Для воскресной школы пожалуй эти пособия пойдут. Вместе с привитием любви к закону Божьему. Но распродажа как амулетов не желательна.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Renev
                    Вадим это православная литургия:
                    Литургия свт. Иоанна Златоуста
                    Там на русском, почитайте, может все-таки узнаете, что-то новое, буду только рад.
                    Почитал... многословно... возвышенно... не естественно - как будто сценарий утренника....
                    Я проще с Отцом небесным разговариваю.... Мне чужие слова не нужны... Либо просто молитвенно читаю слово и ими молюсь... либо озвучиваю то, к чему меня побуждает Христос, живущий во мне согласно моих нужд... Это же просто...
                    Церковь - семья и дом Бога. Ваша литургия - молитвенная заготовка с частичным использованием Слова в официозе.... Не думаю, что это угодно Отцу. Попробуйте с данным пафосом и многословностью прийти к вашему отцу по плоти... Наверное вызовет скорую.... Не болейте, Сережа, и будьте естественней в семье... и церкви...
                    Не уподобляйтесь многословным религиозным фарисеям... будьте просто сыном, который любит Отца и разговаривает с ним по-семейному... благодаря и благословляя... Это более живо и приемлемо...

Хотя, если не умеете иначе.... хотя бы так...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Павел говорил, что если мы или Ангелы с неба будут вам благовествовать не то, что мы вам благовествовали вначале - да будет анафема.
                      Вселе́нские собо́ры (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί,лат.Oecumenica Concilia) собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте, на которых обсуждаются вопросы и выносятся решения доктринального (догматического), церковно-политического и судебно-дисциплинарного характера.

Епископат Христианской Церкви.

Епи́скоп (греч. ἐπίσκοπος надзирающий, надсматривающий; от ἐπί на, при + σκοπέω смотрю) в современной Церкви лицо, имеющее третью, высшую степень священства, иначе архиерей (от греч. αρχι главный, старший + ἱερεύς священник).

Первоначально, в апостольское время, термин «епископ», как он употребляется в посланиях апостола Павла, обозначал старшего наставника отдельной общины последователей Иисуса Христа. Епископы надзирали христиан конкретного города или конкретной провинции, в отличие от апостолов (преимущественно странствующих проповедников). Впоследствии термин обретает более специфическое значение высшей степени священства над диаконской и пресвитерской.
                      С появлением различных епископских званий поначалу почётных (архиепископа, митрополита, патриарха) термин в русском языке также стал обозначением младшего из них, хотя не потерял и более общего значения, для которого также используют термин архиерей (греч. αρχιερεύς). В грекоязычных Церквях общим термином обычно является ιεράρχης, то есть иерарх («священноначальник»).
                      Сам Иисус Христос именуется апостолом Павлом в Послании к Евреям «Архиереем[1] по чину Мелхисидекову во веки» греч. «ὅπου πρόδρομος ὑπὲρ ἡμῶν εἰσῆλθεν Ἰησοῦς, κατὰ τὴν τάξιν Μελχισεδὲκ ἀρχιερεὺς γενόμενος εἰς τὸν αἰῶνα.» (Εβραίους 6:20)

Епископ в Новозаветное время

В оригинальном греческом тексте Нового Завета находим 5 упоминаний слова греч. επίσκοπος:

В Первом послании апостола Петра сам Иисус Христос именуется «Пастырем и Епископом душ Ваших» (1 Петр 2.25) греч. «τὸν ποιμένα καὶ ἐπίσκοπον τῶν ψυχῶν ὑμῶν.»
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Клантао
                        Того, о котором говорите Вы, действительно не знаем. Как мы можем знать плод Вашего воображения?
                        "...и как страшно далеки они были от народа...." (с)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Богочеловек
                          Почитал... многословно... возвышенно... не естественно - как будто сценарий утренника....
                          Я проще с Отцом небесным разговариваю.... Мне чужие слова не нужны... Либо просто молитвенно читаю слово и им молюсь... либо озвучиваю то, к чему меня побуждает Христос, живущий во мне согласно моих нужд... Это же просто...
                          Церковь - семья и дом Бога. Ваша литургия - молитвенная заготовка с частичным использованием Слова в официозе.... Не думаю, что это угодно Отцу. Попробуйте с данным пафосом и многословностью прийти к вашему отцу по плоти... Наверное вызовет скорую.... Не болейте, Сережа, и будьте естественней в семье... и церкви...
                          Не уподобляйтесь многословным религиозным фарисеям... будьте просто сыном, который любит Отца и разговаривает с ним по-семейному... благодаря и благословляя... Это более живо и приемлемо...

Хотя, если не умеете иначе.... хотя бы так...
                          Вы просто никогда не испытывали Благодати, которая испытывается на и после Литургии.
                          Это не просто чужие слова, это сплошная молитва Богу, где совершается перевоплощение Святых Даров.
                          Это тот банкет, на который Бог позвал многих, но многие не пришли, потому что были заняты, кто чем и посчитали, что им это не важно и не нужно.

На этом банкете Бог приготовляет и раздает Божественную трапезу из Своего Тела и КРови, чтоб принявшие Ее, имели жизнь вечную и Бог в них пребывал, а они в Боге.

Мне понадобилось года три, чтоб понять всю благодать Литургиия свт. Иоанна Златоуста

а вы прочитали несколько строк и вам все стало понятно.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Renev
                            Так кто Церковь основал Христос или Апостолы?
                            Однако, чукча бы давно понял, а ты до сих пор не знаешь? Или у тебя ответ, однозначно, заготовлен -"богородица"
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Natali T
                              Вы просто никогда не испытывали Благодати, которая испытывается на и после Литургии.
                              Это не просто чужие слова, это сплошная молитва Богу, где совершается перевоплощение Святых Даров.
                              Это тот банкет, на который Бог позвал многих, но многие не пришли, потому что были заняты, кто чем и посчитали, что им это не важно и не нужно.
                              Вы понятия не имеете о благодати, принимая её за чувственную эйфорию человеческой души.... Синоним вашему пониманию - русская "лепота", сплошная душевность.... что не есть "гуд"!!!
                              На этом банкете Бог приготовляет и раздает Божественную трапезу из Своего Тела и КРови, чтоб принявшие Ее, имели жизнь вечную и Бог в них пребывал, а они в Боге.
                              Вот как на банкете вы и упиваетесь душевными прелестями... Оставьте это... больше внимания на свой дух!!!

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Natali T
                                Вот этот момент из Писания почему многие пропускают.
                                Конечно опускают. Ибо этот стих говорит с одной стороны о величии Богоматери, а с другой стороны указывают на веру в Сына ЕЕ. Ибо Христос- это камень восстания и преткновения для многих согласно вере их.

Комментарий

Обработка...