" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
20. бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе...".
На котором и мы устраиваемся в жилище Божием духом, то есть в Церкви Божией.
Ихде богородице - то...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Согласен: [Мф.15:24] ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Им в первую очередь и открыл духовное значение закона."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Еф.2:19:22 "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы. но сограждане святым и Свои Богу,
20. бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе...".
На котором и мы устраиваемся в жилище Божием духом, то есть в Церкви Божией.
Ихде богородице - то...Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вадим это православная литургия:
Литургия свт. Иоанна Златоуста
Там на русском, почитайте, может все-таки узнаете, что-то новое, буду только рад.
Я проще с Отцом небесным разговариваю.... Мне чужие слова не нужны... Либо просто молитвенно читаю слово и ими молюсь... либо озвучиваю то, к чему меня побуждает Христос, живущий во мне согласно моих нужд... Это же просто...
Церковь - семья и дом Бога. Ваша литургия - молитвенная заготовка с частичным использованием Слова в официозе.... Не думаю, что это угодно Отцу. Попробуйте с данным пафосом и многословностью прийти к вашему отцу по плоти... Наверное вызовет скорую.... Не болейте, Сережа, и будьте естественней в семье... и церкви...
Не уподобляйтесь многословным религиозным фарисеям... будьте просто сыном, который любит Отца и разговаривает с ним по-семейному... благодаря и благословляя... Это более живо и приемлемо...
Хотя, если не умеете иначе.... хотя бы так...Комментарий
-
Епископат Христианской Церкви.
Епи́скоп (греч. ἐπίσκοπος надзирающий, надсматривающий; от ἐπί на, при + σκοπέω смотрю) в современной Церкви лицо, имеющее третью, высшую степень священства, иначе архиерей (от греч. αρχι главный, старший + ἱερεύς священник).
Первоначально, в апостольское время, термин «епископ», как он употребляется в посланиях апостола Павла, обозначал старшего наставника отдельной общины последователей Иисуса Христа. Епископы надзирали христиан конкретного города или конкретной провинции, в отличие от апостолов (преимущественно странствующих проповедников). Впоследствии термин обретает более специфическое значение высшей степени священства над диаконской и пресвитерской.
С появлением различных епископских званий поначалу почётных (архиепископа, митрополита, патриарха) термин в русском языке также стал обозначением младшего из них, хотя не потерял и более общего значения, для которого также используют термин архиерей (греч. αρχιερεύς). В грекоязычных Церквях общим термином обычно является ιεράρχης, то есть иерарх («священноначальник»).
Сам Иисус Христос именуется апостолом Павлом в Послании к Евреям «Архиереем[1] по чину Мелхисидекову во веки» греч. «ὅπου πρόδρομος ὑπὲρ ἡμῶν εἰσῆλθεν Ἰησοῦς, κατὰ τὴν τάξιν Μελχισεδὲκ ἀρχιερεὺς γενόμενος εἰς τὸν αἰῶνα.» (Εβραίους 6:20)
Епископ в Новозаветное время
В оригинальном греческом тексте Нового Завета находим 5 упоминаний слова греч. επίσκοπος:
- Деяния (Деян.20:28)
- Послание к Филиппийцам (Фил.1:1)
- Первое послание к Тимофею (1Тим.3:2)
- Послание к Титу (Тит.1:7)
- Первое послание Петра (1Пет.2:25)
В Первом послании апостола Петра сам Иисус Христос именуется «Пастырем и Епископом душ Ваших» (1 Петр 2.25) греч. «τὸν ποιμένα καὶ ἐπίσκοπον τῶν ψυχῶν ὑμῶν.»6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Почитал... многословно... возвышенно... не естественно - как будто сценарий утренника....
Я проще с Отцом небесным разговариваю.... Мне чужие слова не нужны... Либо просто молитвенно читаю слово и им молюсь... либо озвучиваю то, к чему меня побуждает Христос, живущий во мне согласно моих нужд... Это же просто...
Церковь - семья и дом Бога. Ваша литургия - молитвенная заготовка с частичным использованием Слова в официозе.... Не думаю, что это угодно Отцу. Попробуйте с данным пафосом и многословностью прийти к вашему отцу по плоти... Наверное вызовет скорую.... Не болейте, Сережа, и будьте естественней в семье... и церкви...
Не уподобляйтесь многословным религиозным фарисеям... будьте просто сыном, который любит Отца и разговаривает с ним по-семейному... благодаря и благословляя... Это более живо и приемлемо...
Хотя, если не умеете иначе.... хотя бы так...
Это не просто чужие слова, это сплошная молитва Богу, где совершается перевоплощение Святых Даров.
Это тот банкет, на который Бог позвал многих, но многие не пришли, потому что были заняты, кто чем и посчитали, что им это не важно и не нужно.
На этом банкете Бог приготовляет и раздает Божественную трапезу из Своего Тела и КРови, чтоб принявшие Ее, имели жизнь вечную и Бог в них пребывал, а они в Боге.
Мне понадобилось года три, чтоб понять всю благодать Литургиия свт. Иоанна Златоуста
а вы прочитали несколько строк и вам все стало понятно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы просто никогда не испытывали Благодати, которая испытывается на и после Литургии.
Это не просто чужие слова, это сплошная молитва Богу, где совершается перевоплощение Святых Даров.
Это тот банкет, на который Бог позвал многих, но многие не пришли, потому что были заняты, кто чем и посчитали, что им это не важно и не нужно.
На этом банкете Бог приготовляет и раздает Божественную трапезу из Своего Тела и КРови, чтоб принявшие Ее, имели жизнь вечную и Бог в них пребывал, а они в Боге.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий