" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Это Вы Его вспоминаете - как выяснилось, всуе, потому что "спасаетесь" своими "заслугами". А мы Им живём.
КЕМ спасет? Вы никогда не задумывались, почему Её в православии не называют просто по имени, а по служению - "Теотокос", "Богородица". Без Христа Она ничто.
А Он у нас Спасение. Когда мы говорим "спасение", имеем в виду Него. Поэтому и можем обращаться к Бгогородице "спаси нас", то есть "приблизь нас своими молитвами к Спасителю, воплотившемуся от Тебя". А вы, язычники, спасающиеся своими "заслугами", какой языческий смысл вкладываете в слово "спасение"?Комментарий
-
а ну да крестились духом а иоанново крещение для чего ? приняли духа -все водой не нужно уже.до принятия нужно было. изследуйте писания.нестыковка но все писание от бога поэтому надо извернутся но согласовать44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?]Комментарий
-
Читали-
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
?Комментарий
-
ну нет глубины у вас нету.... не верю ...станиславскийЧитали-
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
?
приветствуете только братьев своих. что особенного делаете?
Комментарий
-
если я раздам много журналов сторожевой башни то почемуто воскресну в раю на земле? это не учение Христа а американский сетевой маркетингКомментарий
-
ну вот зомбирование на лицо написали что вспомнили а то что ни к месту ???как? заучиваете выдержки из писания а думать не дает верный и благоразумный рабКомментарий
-
Комментарий
-
Так благодать у Бога, а прославляют человеки. Чем объясните?
А чего понимать буквальный перевод? Да и при чем тут я? Если он имеет место?И кто Вам виноват, что Вы его неправильно понтимаете?
Давайте оставаться в рамках приличий...С какой стати?
Вы мне делает е одолжение?
Напомните где. Но в Вашем случае очень режет слух. Не вяжется как то святое с нечестивым. Простите уж за правду.Затем, что их использует Бог в Своём Священном Писании. Вашего разрешения не спросил.
ТАК Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... Если нет заслуги человека, то Она ведь ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!! Или ее уже обожествили?Потому что через Неё Бог явил себя. Как Вы не можете понять простую истину - в почитании святых, как и вообще в аутентичном христианстве (в отличие от вашего полухристианства, основанного, как вы тут дружно доказывете, на собственных усилиях и "заслугах", где Христос - сбоку припёка) вся слава принадлежит Богу. Его дела прославляются, а не человеческие.
Вы правы. Я бы не родил. Да и Вы, пожалуй...А больше этого ничего совершить человеку невозможно. Но Вам, вижу, этого не понять
))
Давайте не будем касаться личности друг друга...Это Вы не стали Его последователем. А она была в Сионской горнице с апостолами в день Пятидесятницы. А последователем Его стала раньше, чем Он воплотился. И потом слагал се слова о Нём в сердце Своём.
Она Была в горнице, не знаю, Сионской ли, в день, когда возвратились в Иерусалим. Но до Пятидесятницы было еще время, раз. А во-вторых, женщины, скорее всего, прислуживали Апостолам. Последний раз о Марии упоминается в Деян 1:14. А значит Она в дальнейшем ничем не выделялась, как последователь Христа. То есть, Она выполнила только воплощение Его.
Я читал, что Христос отказался выйти к Ней, когда учил. Значит Она не была последователем. Кроме того, явно, что в это время у Нее были другие заботы. Он сказал: кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Значит, Его Мать чего то не исполняла, чего Он хотел.Вы бы Писание почитали, чем богохульствовать...
А на счет богохульства, так это от идолопоклонства.
Ой, простите Ваше Царское Величество, не восхотел благословения, - оно и удалится от тебя.Достали уже своими языческим заклинаниями. Нет у Вас, язычника, полномочий благословлять нас, царственное священство. А от Ваших богов благословений не принимаем.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Она и плоти не давала, просто была суррогатной матерью, выносившей Святое Семя. Там всё символы, все духовно и все символично: и отец Христа - Давид, и родословную приводят Иосифа, "как считалось", отца Иисуса.
Ведь первый Адам - человек перстный, второй Адам - человек с Неба. Неужели, Бог будет брать плоть с отягощенной наследственностью?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Писание не запрещает благовествовать, а наоборот, призывает к этому. Ренев, ты тоже можешь принять участие в спасении избранных Богом своим благовестием истины. Ведь благовестие истины "это сила Божия ко спасению". Но не каждого можем спасти благовестием, а только тех, кому даны "уши для слышания" слова Божьего.Апостол Павел тоже не спасает, но при этом писал, а не спасу ли я. апостол спасает проповедью от не знания Бога, Дева спасает проявлением послушания Богу и рождает Сына, Сын спасает нас от греха Своей смертью и воскресенье.
Попытка использовать данный стих не удачна, Писание не запрещает посредничество людей в нашем приходе ко Христу, оно запрещает на них останавливаться..
Ведь подготавливает Бог, а мы, как и Апостолы вошли в труд Его. Если благовествуем истину - и человек принимает верою, - его запечатлевает Дух Святой - это и есть сейчас священнодействие, жертва уст. А так как вы говорите неправду, создаете дополнительные костыли для спасения, помимо, Иисуса Христа, то вы противники Богу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий