" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от igoshir
    Могу привести массу значений на слово "ублажаю", опираясь на арабский, древне иудейский, которое доказывает что оно не синоним слова - "прославляю". Но это приведет к словоблудию.
    Смысл Нового Завета однозначно указывает значение этого слова. Но вот для чего происходит искажение? Как впрочем и в других местах? Когда слова Павла к живым (живущим с ним в одно время людям) о молитве, трактуются как о сомолитвиннечестве всех и живых и усопших.. На каком основании?
    Так же как и в случае с Марией озадачиваюсь вопросом "кому и для чего понадобилось мудрствовать над Св. Писанием?"
    Невинные, на первый взгляд ошибки ведут к дальнейшему мудрствованию.. В итоге тупик. "Мария берет за руку и ведет..." "Пантелеймон излечивает болезни..." и т.д. и т.п. Что это?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от igoshir
      Исполненная обязаность Бога вменяется в заслугу. Плод которого спасение.
      Ваши религиозные воззрения мне понятны. Христа, значит, только в шутку называют Спасителем. На самом деле человек спасается своими заслугами. ну, а Христос в лучшем случае такая золотая рыбка на посылке - помогает прокачивать заслуги. когда своих не достаёт.... Я правильно формулирую?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Прочесть полностью стих. Или вера не позволяет?

что призрел Он на смирение (ничтожество) Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие (великое) Сильный, и свято имя Его; (Лук.1:48-49)

Так за что Её прославляют все поколения? Как читаете?
        Речь шла о прославлении за заслуги. Так значит заслуга Богородицы и ее прославление имеет место? Не смотря на Ваши возражения.))
        Или вера не позволяет?
        Так же как и Ваша несдержанность пойдет Вам в "заслугу".
        А Вы считаете, что Рождённый от Неё не Спаситель?
        Воплощенный через нее и был Спасителем:
        и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем, Лук 1:47
        Но Вы же считаете, что нет заслуг человеческих?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          Речь шла о прославлении за заслуги.
          Речь шла о том, что в христианстве нет понятия человеческих заслуг, тем более, прославления за оные.

Так значит заслуга Богородицы и ее прославление имеет место?
          С какого перепугу у Вас это "значит"? Совершенно не "значит".

Воплощенный через нее и был Спасителем:
          И когда же перестал им быть?

Но Вы же считаете, что нет заслуг человеческих?
          Разумеется, нет. А какое отношение это имеет к почитанию сосудов благодати Божией*?

Комментарий

• Alex66s
            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
            • 263

Сообщение от nostaw
            Ублажать. По Далю: чтить, почитать и чествовать блаженным:
            Блаженный. БЛАЖЕ́ННЫЙ, БЛАЖЕ́НСТВО (греч. μακαρια блаженство, счастье; μακαρ, μακαριόζ счастливый, благоденствующий, богатый)
            Будут считать меня счастливой (богатой, благоденствующей и т.д.) все роды.
            *
            Перевод с греч. подлинника* Луки1. 48 б и 48 а:"....Ибо вот, отныне все поколения будут считать меня* блаженной" ( есть разница с: будут ублажать Меня(Синодальный перевод) Потому что Могущественный сделал мне великое (есть разница с: сделал Мне величие Синодальный перевод)

Короче как хотели и возвеличили человека и написали и поклоняються ей и исполняется Слово Божие:[Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alex66s
              Перевод с греч. подлинника* Луки1. 48 б и 48 а:"....Ибо вот, отныне все поколения будут считать меня* блаженной" ( есть разница с: будут ублажать Меня
              Нет никакой разницы с "будут ублажать Меня"

Потому что Могущественный сделал мне великое (есть разница с: сделал Мне величие
              Нет никакой разницы со "сделал Мне величие"

Короче как хотели и возвеличили человека
              Это Вы Бога укоряете, что Он настолько возвеличил человека, что воплотился от Неё?

и написали
              В православии основной богослужебный язык греческий, и Писание Нового Завета в греческих церквах читается в оригинале, как и Песнь Богородицы каждый день поётся на богослужении в оригинале.

и поклоняються ей
              В отличие от вас, язычников, православные христиане поклоняются только Богу.

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Если изучить эту тему так, как она подается в православии, то увидем , что нету спасения поза их церковью, но насамом то деле , они и самы в это недоконца верят. Кажется , что розвязка этой темы будит длится до Второго пришестия Христа !
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                  • 263

Сообщение от Клантао
                  Нет никакой разницы с "будут ублажать Меня"Нет никакой разницы со "сделал Мне величие"
                  Это ты лингвистам будешь лапшу на уши вешать!
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 February 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alex66s
                    Это ты лингвистам будешь лапшу на уши вешать!
                    Я и есть лингвист
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 February 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Alex66s
                      Перевод с греч. подлинника* Луки1. 48 б и 48 а:"....Ибо вот, отныне все поколения будут считать меня* блаженной"
                      Вам не нравица синоидальный перевод?.....Пусть будет даже и так ,если Вам понятней,лишь бы резивионизЬм Вас окончательно от Бога не отвратил.Богородица -именно блаженна,Богоугодна и счастлива.
                      ( есть разница с: будут ублажать Меня(Синодальный перевод)
                      За то и почитается.
                      Потому что Могущественный сделал мне великое (есть разница с: сделал Мне величие Синодальный перевод)
                      Пусть даже и так,хотя мне ближе синоидальное.Господь -возвеличил Марию,в наше почитание.

Короче как хотели и возвеличили человека
                      Вы сами только ,что:
                      Могущественный сделал мне великое
                      и тут же - укоряете.Не есть хорошо...
                      и написали
                      не, - перевели и согласны,уже не одно тысячелетие.А Вы?
                      и поклоняються ей
                      Почитаем и Вам предлагаем - почитать: великое соделанное Господом.
                      и исполняется Слово Божие:
                      Аминь. И не только здесь
                      [Рим.1:25]Они заменили истину Божию ложью,
                      Вы сами уже увидели насколько обоюдоостра Ваша цитата.До - самообличения.До - хулы.
                      и поклонялись, и служили
                      Применительно к Богородице - неверно.Почитаем и преклоняемся.Служим и поклоняемся - лишь Господу...................................Не горячитесь.В Господа православие всматриваеться со времён апостолов.Не спешите за американскими сенсациями.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от o.wolodya
                        Если изучить эту тему так, как она подается в православии,
                        А Вы изучили? И с чем не согласились?
                        то увидем , что нету спасения поза их церковью,
                        Если не затруднительно - перефразируйте.Не понятно
                        насамом то деле , они и самы в это недоконца верят.
                        Во что?
                        Кажется , что розвязка этой темы будит длится до Второго пришестия Христа !
                        Спаси Господи! Неужели так трудно Вам избранность Богоматери увидеть? И её упование на Господа?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Alex66s
                          А разве мог не пьяный и в себе человек такое написать?
                          Мог. Потому что и то, и другое - чистая правда.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Alex66s
                            Короче как хотели и возвеличили человека и написали и поклоняються ей и исполняется Слово Божие:[Рим.1:25] Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            А кто покланяется ей?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                              • 263

Сообщение от Алеx N
                              А кто покланяется ей?
                              Те кто говорят:" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!! Вы так говорите?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Alex66s
                                Те кто говорят:" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
                                То есть слушающие Тимофея ему поклонялись, и он поклонялся сам себе?

Сообщение от Alex66s
                                Нагло врёшь защитничек язычества под названием "православие" !!!
                                Говорю чистую правду. Язычество не защищаю, а обличаю, в том числе в Вашем лице. О язычестве под названием "православие" разговор здесь вообще не шёл (хотя они, по крайней мере честные язычники, в отличие от Вас, маскирующегося под христианство), а шёл о Церкви Христовой, которая в моей защите не нуждается, так что нагло врёте Вы.

Комментарий

Обработка...