" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alex66s
    Почитайте 48 и 49 ст. в греческом подниннике и вы удивитесь.
    Мы помним слова этого ежденевного православного и католического гимна наизусть:

48 ὅτι ἐπέβλεψεν ἐπὶ τὴν ταπείνωσιν τῆς δούλης αὐτοῦ ἰδού, γὰρ ἀπὸ τοῦ νῦν μακαριοῦσίν με πᾶσαι αἱ γενεαί
    49 ὅτι ἐποίησέν μοι μεγάλεῖα ὁ δυνατός καὶ ἅγιον τὸ ὄνομα αὐτοῦ

Да, конечно, удивительно, что человек удостаивается от Бога таких благословений и возносится им так высоко.

Но Вас, подозреваю, удивляет что-то другое?

(Не спешите отвечать, чтобы снова не сесть в лужу. Прежде подумайте. Попробуйте подумать)

Комментарий

• Alex66s
      Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
      • 263

Сообщение от nonconformist
      На читай! И удивляйся.
      Этот подстрочник можешь выкинуть, нет в оригинале слов "будут прославлять" в 48 ст.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alex66s
        Видимо бредит дядька в шапке!!!! И как можно до такого додуматься!!!!!
        Не знаю, в шапке ли Вы или нет, но сам удивляюсь, как Вы до такого могли додуматься...

Так ответ-то на заданный вопрос будет?

Но вы так и не ответили, что значит Единородный.
        То есть Вы не понимаете разницу между Сыном и всеми остальными, назваными в Писании сынами Божиими, ангелами и людьми?

Но оно также и не значит: единственный в своём роде
        Именно это оно и значит. Баптисту поверите?

В этой связи следует отметить, что большинство словарей и грамматик, пользующихся авторитетом, не говоря уже о многочисленных научных работах, переводят слово monogenes как «единственный или неповторимый, единственный в семье, следовательно, прежде всего единственный» (Liddel, Scott. Greek-English Lexicon, vol. 2, p. 1144). В «Словаре греческого Нового Завета» Моултона и Миллигана на cc. 416 - 417 monogenes переводится как «один в своем роде, единственный, неповтомый» и вне всякого сомнения подтверждает истину, что и в классическом греческом, и в греческом койне monogenes имеет значение «единственный», «уникальный» или «единственный представитель конкретного вида». В Септуагинте также используется слово monogenes в качестве эквивалента древнееврейского прилагательного yachid, переводимого как «одинокий» (Пс. 67:7), и так далее. Этот интересный факт свидетельствует, что переводчики придавали слову monogenes значение неповторимости, и, очевидно, акцент ставился на «единственность», никоим образом не на «род» или «вид».

Уолтер Мартин, "Царство культов"

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Alex66s
          Иисус Христос не только Бог, но и Человек? Мария родила человека, через коротого воплотился Бог-Сын, поэтому называть Марию Богородицей библейски неверно. Про Сына Божьего сказано "Единородный"- значит единождырождённый в недре Отчем и поэтому Он не может быть дваждырождённым, ещё и человеком! Изучайте Библию и вам всё станет ясно.
          0 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Иисус был от начала Сущий, и в мир Он пришел сразу как Бог:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
          8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
          16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alex66s
            Этот подстрочник можешь выкинуть, нет в оригинале слов "будут прославлять" в 48 ст.
            Это уже интересно. И что же, по-Вашему, означает в данном случае слово μακαριοῦσίν??? Неужели "сделают счастливой"?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Alex66s
              Не хочешь прозрить своими греческими познаниями Геродота и Ксенофонта, которые употребляли глагол "макарисо" в значениях "прославлять", "превозносить", "быть восхваляемым"?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Сатане в аду предложите... куда вы стройными рядами идете.. Очень надеюсь, что те, кто по непониманию - спасутся, но те, которые извратили Слово Божье... и обожествляют Марию и возносят молитвы мимо Бога... Имеющий глаза узрит, имеющий уши услышит, имеющий разум поймет..
                Чувствуется приближение Великого Поста, во, как народ плющит... Маски сброшены господа....

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Renev
                  Чувствуется приближение Великого Поста, во, как народ плющит... Маски сброшены господа....
                  В пост еще больше плющит, вы тоже заметили, особенно в пятницу.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Natali T
                      В пост еще больше плющит, вы тоже заметили, особенно в пятницу.
                      На праздники двунадесятые замечал и на посты большие. Кого прорывает конкретно.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nonconformist
                          Он ни есть ни пить не может. Богородица покоя не дает.
                          Обычно Богородица покоя не дает тем , кто на одной ноге со злом, потому что это зло, находящееся в человеке, терпеть не может Святость Богородицы и начинает себя проявлять всячески.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Renev
                            На праздники двунадесятые замечал и на посты большие. Кого прорывает конкретно.
                            Еще конкретно прорывает на темах про Богородицу, что не тема, то распознание духов, просто пособие для учебы.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Alex66s
                              Итак на каком основании построено эта просьба- восклицание: "Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!! 1.Почему Пресвятая? Если даже Бог в Библии назван Святым? 2. Почему Богородица, если она родила и человека тоже? и 3. Почему она может спасти? Когда Спаситель Один- Христос? Защитники этого выражения прошу подтвердать свои мысли текстами из Библии.
                              Я не защитник этого выражения, не православный и не католик. Но думаю что Богородица для них является хадатаем перед Богом. От голоса Марии взыграл младенец Иоанн во чреве Елисаветы. Думаю что Мария еще в бытность Христа на земле была проводником людей ко Христу, особенно женщин. Женщины в Израиле имели низкий статус перед мужчинами по этому Марию почитают в основном женщины.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                              44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

Пресвятая видимо потому что является единственной удостоиной быть Матерью Божией.
                              То что Христос Спаситель это так. Но ко Христу еще надо прийдти, или ко Христу для спасения нужно еще привести человека.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

Обработка...