Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!! - Человеческим выдумкам НЕТ ПРЕДЕЛА!!!! Если БОГ СВЯТОЙ, то как человек- Мария может быть ПРЕСВЯТОЙ?! Это как, выше Бога что ли?
А я и не вторгаюсь в то, чего не видел, не надмеваюсь безрассудно плотским своим умом...[Кол.2:18]
Так ты и Бога никогда не видел. Стало быть и в Него верить нельзя по твоей логике. Потому и говорю, что вам до атеизма осталось сделать один малюсенький шажок.
Увы, не свезло нам обоим.
А некоторые прям, ну как там были. Так живо и с умилением рассказывали какие при этом чудеса происходили. Это было на канале "Культура". Жена у меня, право женщина чувствительная, так всплакнула. Рекомендую посмотреть при случае.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Так ты и Бога никогда не видел. Стало быть и в Него верить нельзя по твоей логике. Потому и говорю, что вам до атеизма осталось сделать один малюсенький шажок.
Ну там на горе усмотрится. А вот мне думается, что вы с язычеством уже успешно слились. Как будто не на невидимое, небесное смотрели, а по земле матушке.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
Только что это меняет в принципиальном плане?
Ты от этого поверишь, что Христос победил смерть?
Конечно верю, что Христос победил смерть. И прекрасно понимаю на что вы намекаете. Но вот удивительно как ветхозаветные святые и жившие в апостольское время так опростоволосились и не практиковали поклонение умершим святым? Да и Илии, который живее всех живых, и к тому не обращались с просьбами после его вознесения...
Опять свое невежество показываешь? Ты иудей, чтобы об язычестве вещать?
Или баптисты теперь Моисеев Закон исполнять начали?
А что, кто-то уже отменил Закон? Начались времена беззакония?
Так, между нами. Тут есть люди, утверждающие, что закон Божий, Иисус прибил ко кресту. Вы не их тайный последователь?
Но вот удивительно как ветхозаветные святые и жившие в апостольское время так опростоволосились и не практиковали поклонение умершим святым?
Да, не вопрос! Будем считать, что апостол Павел нагло соврал, когда вот эти слова написал: 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Как хорошо, что современные баптисты его поправили!
А что, кто-то уже отменил Закон? Начались времена беззакония?
Ну спасибо, что прозрил! Не знал, что баптисты обрезание практикуют, кровавые жертвы животных, а баптистские женщины во время менструации считаются ритуально нечистыми. Впредь буду знать!
Да, не вопрос! Будем считать, что апостол Павел нагло соврал, когда вот эти слова написал: 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Как хорошо, что современные баптисты его поправили!
Приступили. И чо? Начали служить духам?
И для чего приступили? Чтобы посмотреть на спящих в летаргическом сне духов, как тут проповедовал один "напористый" участник?
Кстати, а с каких это пор пребывание в летаргическом сне или точнее говоря по вашим доктринам в коматозном состоянии стало именоваться "достижением совершенства"?
Ну спасибо, что прозрил! Не знал, что баптисты обрезание практикуют, кровавые жертвы животных, а баптистские женщины во время менструации считаются ритуально нечистыми. Впредь буду знать!
Молодес! Чувствую, что разговариваю с человеком чрезвычайно понятливым! Особливо по женской части. Сразу смекнул в чем дело. Потому и перейдем к теме нашей дискуссии.
Я тут усиленно молился по православному обычаю св.апостолам, ну и говорю Матфею, так и так мол, как нужно и кому молиться, а он мне:- Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;[Мф.6:9] Я говорю: - да это я знаю! ты мне скажи, как Богоматери молиться?-Тут он на меня как глянул! Пришлось ретироваться.
Тут я к Иоанну с тем же вопросом. А он говорит: - будет тебе, читай: если чего попросите у Отца во имя Меня, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. [Ин.14:13] Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. [Ин.16:24] Я и говорю:- А к Богоматери, если не услышит меня сильно грешного Бог, можно обратится. А он мне:- Слушай баптист, ты уже когда Евангелие читать будешь? или пастыри ваши запрещают читать вам библию? - ну прямо как Нон, строгий такой! И дальше говорит:- Обратишься к Богоматери, а она тебя опять к Сыну пошлет. "Матерь Его сказала ...: что скажет Он вам, то сделайте.[Ин.2:5].
Вот так, я устыдившись, сел учить мат.часть.
Комментарий