" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Клантао
    Для Вас, никогда не державшего в руках Писание, подскажу, что так называлась комната в скинии, а затем в храме, где стоял ковчег Завета, прообразовавший будущее воплощение Христа, а само это отделение, соответственно, Богородицу.
    Умело компилируете

Ну, "называлась комната в скинии, а затем в храме, где стоял ковчег Завета" © - есть такое. Остальное зачем дописали-то? Бо вымыслы то, а не Писание.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Андрей Л.
      Умело компилируете

Ну, "называлась комната в скинии, а затем в храме, где стоял ковчег Завета" © - есть такое. Остальное зачем дописали-то? Бо вымыслы то, а не Писание.
      Так некоторые неразвитые участники не понимают значения термина "пресвятой".
      В их языческом представлении Святость Бога и святость человека одинаковы.
      Еще странно, что они не обличают библейских авторов за использование термина "святой", бо в их понимании надо писать "недосвятой", чтобы не уравнять например жертвенный скот с Богом.
      Вот и приходиться разъяснять.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от nonconformist
        Еще странно, что они не обличают библейских авторов за использование термина "святой", бо в их понимании надо писать "недосвятой", чтобы не уравнять например жертвенный скот с Богом.
        Нон, что вы удивляетесь , они и значение слова Мир Вам не понимают.
        Не понимают, что Бог наш есть Бог мира и любви, и говорил, чтоб мы были мирны.
        Что там уже о пресвятой говорить.

11Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны,- и Бог любви и мира будет с вами.

Впрочем какие у них учителя, такие и результаты.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
          Умело компилируете

Воплощение Христа - вымыслы, а не Писание?

То, что всё в Ветхом Завете, равно как и конкретно "скиния рукотворного устроения" - "образы для нас" и "тени будущих благ, а не самый образ вещей" - вымыслы, а не Писание?

То, что Бог един свят в собственном смысле и единственный источник святости - вымыслы, а не Писание?

Вы меня предельно удивили и огорчили

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Клантао
            Вы меня предельно удивили и огорчили
            Прямо уж "предельно"? Да ладно Вам, не дуйтесь...
            Я критиковал не Вашу точку зрения (на которую Вы безусловно имеете право), но попытку прикрыть саму интерпретацию категорией "написано".

ИМХО, ветхозаветные Писания действительно были типом (прообразом) новозаветных реалий, Самого Христа. Но, искупительное и спасительное служение Христа заключалось и заключается далеко не только в Его воплощении, но и во взятии на Себя греха мира, смерти, воскресении, вознесении, первосвященническом служении в Небесном Храме, по образу которого и были построены земные сначала Скиния, а потом и Храм с пресловутым отделением "кодэш (ха)кадашим".
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=nonconformist;3389305]
              Учи дальше!
              Спасибо. Теперь я святоотеческих не буду слушать.
              Главное про всякие истечения не забывай, а то вдруг станешь ритуально нечистым!
              Непременно.
              А вы однакось от истечений много пострадали? Все время заботу проявляете по этому поводу о ближних своих?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Да да, Нон немало пострадал, потому и заботится о ближних...

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Согласен. Только давайте без колких эпитетов в адрес оппонентов, ОК?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                    Согласен. Только давайте без колких эпитетов в адрес оппонентов, ОК?
                    Помилуйте, где у меня колкие эпитеты?
                    Это я тут идолопоклонник, трупонюхатель, а вчера еще выяснилось, что я платный агент попов, ФСБ и почему-то американского Государственного Департамента.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Это я тут идолопоклонник, трупонюхатель, а вчера еще выяснилось, что я платный агент попов, ФСБ и почему-то американского Государственного Департамента.
                      Плюнь и разотри. Да лишь бы тайно не посещал синагогу
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        А вы однакось от истечений много пострадали? Все время заботу проявляете по этому поводу о ближних своих?
                        Если бы твои попы не запрещали тебе читать Библию, то ты бы к своему немалому изумлению смог бы в ней прочитать, что от истечений не страдают как почему-то тебе примстилось (если есть страдание во время этого процесса, то лучше не затягивай, а сходи вовремя к врачу), а делаются ритуально нечистыми. Иными словами должны в это время подвергаться ритуальным ограничениям. Каким именно, можешь узнать у своего попа, коль скоро он тебя заставляет Моисеев Закон исполнять.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                          Но, искупительное и спасительное служение Христа заключалось и заключается далеко не только в Его воплощении, но и во взятии на Себя греха мира, смерти, воскресении, вознесении, первосвященническом служении в Небесном Храме, по образу которого и были построены земные сначала Скиния, а потом и Храм с пресловутым отделением "кодэш (ха)кадашим".
                          А 2*2=4, а Волга впадает в Каспийское море... Какое отношение это всё имеет к вопросу, на который я отвечал? Первичный смысл скинии - это пророчество о том будущем, когда "Слово стало плотию, и поставило скинию в нас (ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν)" (Ин.1:14). Разумеется, понятие Боговоплощения включает в себя всё домостроительство Церкви, ради которого оно и совершилось, а Тело Церкви Христовой - продолжениен Боговоплощения. Небесный храм - это образ. Никакого материального домика на облачках не существует (поэтому храм Соломона совсем не похож на Моисееву скинию, хотя следует тому же "типосу"), как и само Небо - это не место. Моисею был показан истинный храм - Церковь Христова.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Встречными выпадами Вы всё-равно ничего положительного не достигните. Покажите пример настоящего христианского поведения, а там, смотри, и Ваши критиканы изменятся.

Мир Вам
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                              Встречными выпадами Вы всё-равно ничего положительного не достигните. Покажите пример настоящего христианского поведения, а там, смотри, и Ваши критиканы изменятся.

Мир Вам
                              Не изменятся. И знаете почему?
                              Вот послушайте мнение по этому поводу академика Сергея Аверинцева.
                              "А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. "
                              Наши "друзья" в этой теме именно и добиваются полного уничтожения Православия как класса, а не пытаются указать на какие-либо действительно существующие в нем проблемы.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Я говорю то, что наша Церковь проповедует две тысячи лет.
                                Что для вечности в Боге 2 т.л..

Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих
                                Ба! Неужто озарило, наконец?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 17 February 2012, 05:08 AM.

Комментарий

Обработка...