" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Откровение - книга пророческая и символическая. Там что ни символ - странность с точки зрения плотского разума.
Кроме того, что это за души праведных, которые находятся (1) не в мире (шаломе), так ещё и (2) кричат о мести? Не странно ли это?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Александр Мень "Читая Апокалипсис"Комментарий
-
Знаете(не знаю поймёте ли) молитва,это сама наша жизнь в Духе.Она ЖИВОТВОРЯЩАЯ.Как молится знает сам Дух Святой своими воздыханиями неизреченными.По секрету Вам скажу.Молитва Отче Наш,дано для младенцев потому,как они(люди) хотели услышать,чтоб иметь хоть какое то представление о молитве,слогать слова буквы.Словом не смогу передать,я не Господь,это необходимо видеть,чувствовать и т.д.Самой мне это ясно как белый день,а вот передать не смогу.Пока сами не увидите,что в Боге все живы,вряд ли кто объяснит.Простите.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем...
Отче Наш на первый взгляд проста, и привычна на слух.., на самом деле в ней сказано очень многое.. и не для младенцев, отнюдь.. Произнесите, вдумываясь над каждым словом.. - все просто, правда? И не очень просто..
Если Бог говорит, что у него все живы - кто дает повод сомневаться? Вот и евангелист говорит:
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лк. 20,38)
Мы же не говорим о спиритических сеансах, о шаманских плясках и т.п.? Можете понять, что человеку не дано общаться с усопшими.. Остальное от лукавого.. Тем не менее эти люди оставили после себя память, они живы и любимы в наших сердцах, равно как и близкие нам люди, но ушедшие из этой жизни.. Но, увы, общаться нам не дано. Но дела их, подвиги их живут и укрепляют нас, ныне живущих.
О чем говорит Павел в послании к Ефесянам, в приведенном Вами отрывке?
Давайте сначала прочитаем?
1. Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2. благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
(Послание к Ефесянам 1:1-3)Комментарий
-
Чё-то я тебя не пойму. С одной стороны ты говоришь, что не дано общаться. А с другой тут же говоришь о спиритических сеансах. Если не дано, так что тебя эти сеансы так напрягают? Или все-таки дано?Комментарий
-
28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Св. Евангелие от Матфея 20:25-28)«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» Ин. 3:36.«И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» 1Тим. 3:16.«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» Ин. 11:25.Комментарий
-
Да, не за что прощать-то..
Отче Наш на первый взгляд проста, и привычна на слух.., на самом деле в ней сказано очень многое.. и не для младенцев, отнюдь.. Произнесите, вдумываясь над каждым словом.. - все просто, правда? И не очень просто..
Если Бог говорит, что у него все живы - кто дает повод сомневаться? Вот и евангелист говорит:
Вы же понимаете, что Бог вне времени, вне пространства? Нам, нашим разумом не дано узреть Его впОлне. Потому даже изобразить Его не можем. Зачем же мудрствовать-то? Для нас люди смертны. Никто никогда из живущих и живших людей не имел и не имеет возможности общаться с "ушедшими".. И только Господь наш Иисус Христос погребен был, и воскрес в третий день.
Мы же не говорим о спиритических сеансах, о шаманских плясках и т.п.? Можете понять, что человеку не дано общаться с усопшими.. Остальное от лукавого.. Тем не менее эти люди оставили после себя память, они живы и любимы в наших сердцах, равно как и близкие нам люди, но ушедшие из этой жизни.. Но, увы, общаться нам не дано. Но дела их, подвиги их живут и укрепляют нас, ныне живущих.
О чем говорит Павел в послании к Ефесянам, в приведенном Вами отрывке?
Давайте сначала прочитаем?Комментарий
-
Сообщение от ДарВы извращенец.
К счастью также телепатией не страдаю,
а потому наверное не вижу и не выискиваю в людях негатива и низменных наклонностей.
Но кстати, странно однако наблюдать картину когда ты обозвала меня извращенцем и тут же вдогонку следом желаешь мне благословений Божьих.Комментарий
-
Да я люблю тебя и принимаю таким какой есть,без споров о мнениях.А то что ты прилипился просто так язык почесать,от усталости и хамлю.Я в Силе Слова Жива,а в пустой болтавне устаю(немощна).Лишнее это.От любви удаляет многих.Но оговорюсь,не всех.Комментарий
-
Но для тех кто слышит, начало в НЗ:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:22-26)
И продолжение в Предании Церкви... Только этот жемчуг уже не для Вас нынешнего!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Да и что эти души делают под жертвенником? Не прямая ли это аллюзия на кровь, изливаемую под жертвенник и говорящую (образное выражение) в данном случае, как и "говорит кровь Авеля" ©? Не читали о таком?
А то, что "говорит кровь Авеля", еще раз доказывает ЖИЗНЬ души после смерти физического тела.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Странно вообще все связанное с Иисусом - тут только так: "верую, ибо абсурдно"(с).Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий