" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Renev
    Как говорили у нас в армии "Жаль, что банка со сгущенкой на изнанку не выворачивается". Думаю после такого номера, трюк с банкой вам бы удался на раз.
    Подозреваю что вы не корчались в судорогах голодной агонии. Иначе бы знали, что между сгущенкой и банкой ценна только сгущенка.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 22 February 2012, 12:41 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Сообщение от Олег2008
      Ой как знаем....
      Не хуже вас.....
      Да, да, я помню. Уже не раз имел возможность убедиться в тех "знаниях".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        Во-первых, меня нисколько не раздражает, когда я вижу, как некоторые пытаются предать авторитет собственному пониманию слов Божьих своим притязанием на наименование "сын Божий". Это клевета из Ваших уст №1 (я о том мнимом раздражении, которое Вы мне приписали, судя по всему, исходя из собственного представления, что Вас бы то наверняка вывело бы из себя).

Во-вторых, я не писал о верующих, что они "Сыны Божьи" с БОЛЬШОЙ буквы, как это Вы только что лукаво написали. Это Ваша неправда №2. Но я писал, что все верующие являются сынами Божьими именно по благодати. А это не одно и тоже, что именоваться Сынами Божьими с БОЛЬШОЙ буквы.

В-третьих, во время полемики прибегать к такому аргументу, что дескать кто-то есть сын Божий, поэтому ему все должны верить - это есть обычное желание манипулировать людьми и стремиться к владычеству над всеми. Фактически это антихристианский дух говорит в таком человеке. И Вы этот сатанинский дух только что здесь поддержали. Это Ваша неправда №3.

Вот так Вы трижды поступили, как сын духа противления.
        Да полно вам Певчий. Не лень было проделать такой титаничесский труд, что бы потом вылить на меня ведро с помоями? Оставте свой боевой темперамент на завтра, в борьбе с темными силами, под флагом православной доблести.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Natali T
          Молитесь, молитесь , может даст Бог в молитве поймете, что значит .

nostaw, вы это поймете наверное, если начнете посещать либо католический, либо православный приход.
          Клантао, Певчий - это все объяснение? К кому эта молитва - вопрос прямой.. Ответа нет..
          Молитва 3-я
          Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62425

Сообщение от igoshir
            Да полно вам Певчий. Оставте свой боевой темперамент на завтра, в борьбе с темными силами, за свою правду.
            Да мне не составляет большого труда отвечать Вам.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nostaw
              Клантао, Певчий - это все объяснение? К кому эта молитва - вопрос прямой.. Ответа нет..
              К Богородице, разве не понятно, я вам там еще написала, под Твою Милость прибегаем, еще не прочли?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                К кому эта молитва - вопрос прямой.. Ответа нет..
                Доброе утро (спокойной ночи Вы врорде бы желали несколько минут тому назад)! С утра опять за враньё? Вам ясно ответили, к кому эта просьба о молитве Богу. Собственно, в самом её тексте, в первых словах, это ясно указано. У Вас, может быть, много господ и матерей у них много, но у православных христиан Господь один и воплотился от Девы единожды.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62425

Сообщение от nostaw
                  Вот здесь я как-то отвечал на несколько другой вопрос, но из той же серии: http://www.evangelie.ru/forum/t99558-8.html#post3324936

Если кратко, то нужно различать богословские тексты от литургических текстов. Литургические тексты очень часто допускают поэтику, чего не допускают богословские тексты.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Natali T
                    К Богородице, разве не понятно, я вам там еще написала, под Твою Милость прибегаем, еще не прочли?
                    Разве Клантао, Певчий и другие не говорили, что в православии молитвы только к Господу нашему, а Клантао не сказал, что Мария даже посредницей не может быть? Я придумал?
                    Раз к Богородице - какое же это Христианство? Апостолы до такого не додумались... Господь такому не учил... Молитвы мимо Бога..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Вот здесь я как-то отвечал на несколько другой вопрос, но из той же серии: http://www.evangelie.ru/forum/t99558-8.html#post3324936

Если кратко, то нужно различать богословские тексты от литургических текстов. Литургические тексты очень часто допускают поэтику, чего не допускают богословские тексты.
                      Извините, Певчий, это мудреж..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62425

Сообщение от igoshir
                        Вы наверное упиваетесь своим красноречием, и видите себя неотразимым подобно индюку перед зеркалом.
                        Я понимаю, что Вы судите по себе. Вам просто еще не ведом тот опыт, при котором можно и не стремиться надмеваться над ближним.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

nostaw;
                          ВОт вместо того, чтоб 100 раз спрашивать, один раз прослушайте, только до конца слушайте, молитва эта даст вашей душе мир и оздоровит вашу душу.
                          Функции вашего организма улучшаться, как говорил один ученый, от молитвы изменяеться качество крови, что доказывает как происходят исцеления.
                          Отдаю вас Непорочному Сердцу Марии, пусть покроит вас и защитит от всего, что не дает вам пребывать в Боге.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62425

Сообщение от nostaw
                            Извините, Певчий, это мудреж..
                            Да за что мне Вас извинять? - Если у человека нет желания понять точку зрения оппонентов, то он любой ответ с легкостью назовет "мудрежом", и глазом при этом не моргнет...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Доброе утро (спокойной ночи Вы врорде бы желали несколько минут тому назад)! С утра опять за враньё? Вам ясно ответили,к кому эта просьба о молитве Богу. Собственно, в самом её тексте, в первых словах, это ясно указано. У Вас, может быть, много господ и матерей у них много, но у православных христиан Господь один и воплотился от Девы единожды.
                              Доброе утро, Клантао Заврались? Давеча ночью вы говорили что Мария не выступает посредницей.. А тут где вы узрели просьбу к Богу? Тут просьба к Марии.. И Натали говорит о молитве исключительно Марии..
                              Спокойной ночи)

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Да за что мне Вас извинять? - Если у человека нет желания понять точку зрения оппонентов, то он любой ответ с легкостью назовет "мудрежом", и глазом при этом не моргнет...
                                то нужно различать богословские тексты от литургических текстов. Литургические тексты очень часто допускают поэтику, чего не допускают богословские тексты.
                                Певчий, вот вы втроем в одной комнате, одновременно с Клантао и Натали об одном и том же говорите совершенно разные вещи.. Как это понимать?
                                Молитва Марии? Господь даже не упоминается.. Клантао говорит о "просьбе молитвы Богу", Натали говорит "о молитве Марии", Вы говорите "о поэтике".. Ну совсем запутали.. Пойду все же спать
                                По крайней мере Натали честнее вас с Клантао...

Комментарий

Обработка...