" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, меня нисколько не раздражает, когда я вижу, как некоторые пытаются предать авторитет собственному пониманию слов Божьих своим притязанием на наименование "сын Божий". Это клевета из Ваших уст №1 (я о том мнимом раздражении, которое Вы мне приписали, судя по всему, исходя из собственного представления, что Вас бы то наверняка вывело бы из себя).
Во-вторых, я не писал о верующих, что они "Сыны Божьи" с БОЛЬШОЙ буквы, как это Вы только что лукаво написали. Это Ваша неправда №2. Но я писал, что все верующие являются сынами Божьими именно по благодати. А это не одно и тоже, что именоваться Сынами Божьими с БОЛЬШОЙ буквы.
В-третьих, во время полемики прибегать к такому аргументу, что дескать кто-то есть сын Божий, поэтому ему все должны верить - это есть обычное желание манипулировать людьми и стремиться к владычеству над всеми. Фактически это антихристианский дух говорит в таком человеке. И Вы этот сатанинский дух только что здесь поддержали. Это Ваша неправда №3.
Вот так Вы трижды поступили, как сын духа противления.Да полно вам Певчий. Не лень было проделать такой титаничесский труд, что бы потом вылить на меня ведро с помоями? Оставте свой боевой темперамент на завтра, в борьбе с темными силами, под флагом православной доблести.
Комментарий
-
Молитва 3-я
Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Доброе утро (спокойной ночи Вы врорде бы желали несколько минут тому назад)! С утра опять за враньё? Вам ясно ответили, к кому эта просьба о молитве Богу. Собственно, в самом её тексте, в первых словах, это ясно указано. У Вас, может быть, много господ и матерей у них много, но у православных христиан Господь один и воплотился от Девы единожды.Комментарий
-
Если кратко, то нужно различать богословские тексты от литургических текстов. Литургические тексты очень часто допускают поэтику, чего не допускают богословские тексты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Раз к Богородице - какое же это Христианство? Апостолы до такого не додумались... Господь такому не учил... Молитвы мимо Бога..Комментарий
-
Вот здесь я как-то отвечал на несколько другой вопрос, но из той же серии: http://www.evangelie.ru/forum/t99558-8.html#post3324936
Если кратко, то нужно различать богословские тексты от литургических текстов. Литургические тексты очень часто допускают поэтику, чего не допускают богословские тексты.Комментарий
-
Сообщение от igoshirВы наверное упиваетесь своим красноречием, и видите себя неотразимым подобно индюку перед зеркалом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
nostaw;
ВОт вместо того, чтоб 100 раз спрашивать, один раз прослушайте, только до конца слушайте, молитва эта даст вашей душе мир и оздоровит вашу душу.
Функции вашего организма улучшаться, как говорил один ученый, от молитвы изменяеться качество крови, что доказывает как происходят исцеления.
Отдаю вас Непорочному Сердцу Марии, пусть покроит вас и защитит от всего, что не дает вам пребывать в Боге.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
Доброе утро (спокойной ночи Вы врорде бы желали несколько минут тому назад)! С утра опять за враньё? Вам ясно ответили,к кому эта просьба о молитве Богу. Собственно, в самом её тексте, в первых словах, это ясно указано. У Вас, может быть, много господ и матерей у них много, но у православных христиан Господь один и воплотился от Девы единожды.Заврались? Давеча ночью вы говорили что Мария не выступает посредницей.. А тут где вы узрели просьбу к Богу? Тут просьба к Марии.. И Натали говорит о молитве исключительно Марии..
Спокойной ночи)
Комментарий
-
то нужно различать богословские тексты от литургических текстов. Литургические тексты очень часто допускают поэтику, чего не допускают богословские тексты.
Молитва Марии? Господь даже не упоминается.. Клантао говорит о "просьбе молитвы Богу", Натали говорит "о молитве Марии", Вы говорите "о поэтике".. Ну совсем запутали.. Пойду все же спать
По крайней мере Натали честнее вас с Клантао...Комментарий
Комментарий