" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Кто вы для Бога?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это что то из области фантастики.
Пример - хоть один?
Вы же причащались раз тыщу наверное?
Так вот, сведующие люди - я имею в виду профессора богословия МДА А.И. Осипова - утверждают прямо вам противоположное:
......если сам Господь в таинстве Евхаристии не изгоняет беса, то как ты, человек, смеешь?
Он правда не расшифровывает причину такого поведения Господня - ведь в Евангелиях - все не так.
Смею предположить, причина тривиальна - Его там просто не бывает.
Иначе Бог противоречит Сам Себе.
Я ни с кем ни ругалась.
Макарий был до схизмы и вашим и ихним.
Все понимаю, могу даже поделиться, что значит Причастие из личного опыта.
Это когда Бог в вас пребывает и вы это осознаете и чувствуете, что все ваше тело заполнено Богом.
Неописуемо, сам Бог сходит в наше тело.
И самое главное - Бог не сходит просто так от нечего делать.
Я все вижу и понимаю Писание .Комментарий
-
Втор.13:6-10 "Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;"
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы путаете конкретику с истерикой.По опыту -самое действенное в подобных случаях - конкретика.Пройдитесь по диалогу -в том случае тоже.
Прочитайте вот это хотя бы
1. Догматы - Есть ли у Бога мать? - Интеллектуальное богословие"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Рискните сказать хулу на Духа Святого,что Иоанн был параноиком.Потом поговорим.Комментарий
-
Где-то я об этом недавно слышал. Где же?
Вспомнил! Да на этом форуме в атеистическом разделе.
Это же любимая мантра здешних атеистов! "Бога нет и никогда не было!"
Очередная образцово-показательная смычка атеизма и неопротестантизма!Комментарий
-
- Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
- и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
- итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
- и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
- а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Комментарий
Комментарий