" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да ладно, учитывая Ваши личные "симпатии" к православным, предпочту оставить Вашу реакцию на мои слова безответной. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы против обобщения, а тут в целом о 80% населения России сказанули.. и обвинили меня в несимпании к ним.. Этакого человеконенавистника сделали.. Не хорошо. У меня очень неважные "симпатии" к некоторым местным т.н. "православным".. А в целом симпатии нормальные, как и к другим.. Все люди.. Всего хорошего.Комментарий
-
Ну вы же не будете делать вид "непонимания" в каком контексте Певчий помянул Л.И. Гайдая? Это меня и удивило.. Обычно Певчий до подобного не опускался.. Видно дурное влияние местного общества сказывается.. Но это так мое предположение.. Не более..Комментарий
-
Комментарий
-
---
Смирения же два, также как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его; таковой, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, по, мало помалу, приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощью Божией. По истине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что либо, он уничижал каждого и возражал; что значит такой-то? нет никого (достойного), кроме Зосимы и подобного ему. Потом начал и сих осуждать и говорить: нет никого (достойного), кроме Макария. Спустя немного, начал говорить: что такое Макарий? нет никого (достойного), кроме Василия и Григория. Но скоро начал охуждать и сих, говоря; что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого (достойного), кроме Петра и Павла. Я говорил ему: по истине, брат, ты скоро и их станешь уничижать. И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы. Наконец возгордился он и против самого Бога, и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братья мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы, мало помалу, не впасть и во вторую, т.е. в совершенную гордыню.
(Душеполезные поучения. Авва Дорофей).
----
Не наводит на размышления???Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда на межконфессиональный форум являются очередные "христы" и "пророки", и начинают представляться, типа: "здравствуйте, я Божий сын", - то лично я не могу воспринимать такое поведение без улыбки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так я всеж-таки не понял, ты уже проповедовал мусульманам, что они бесам молятся и спиритизмом занимаются или еще готовишься к этому подвигу?
Хочешь я тебе помогу и в исламской теме этот твой шедевр мысли запощу?Комментарий
-
П. Ю. Малков
Догматическое учение о Деве Марии
Поэтому отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения, а вместе с ней - и основы христианства. В свете именно такого объяснения мариологического учения становится понятным строгое осуждение тех, кто не признавал Богоматеринства Девы Марии.
Буду ждать........Комментарий
Комментарий