" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Именно потому, что я стараюсь всегда смотреть в то православное зеркало, я и озвучил те слова. Вы не согласны с той формулировкой, что была сформулирована мной от взирания в то православное зеркало?
    Если выключить демагогию, получится примерно следующее: "стараюсь смотреть, но другие смущают"... Уж как-то так..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Андрей Л.
      Ну и? Почему эти слова вызвали в Вас протест?
      "Здравствуйте, царь! Иван Васильевич Грозный! Очень приятно, царь!"
      Да, будет вам, протест.. скорее недоумение..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от nostaw
        Если выключить демагогию, получится примерно следующее: "стараюсь смотреть, но другие смущают"... Уж как-то так..
        Мне трудно увидеть этот текст Вашими глазами. Ума не приложу, откуда такой вывод у Вас?
        Ну да ладно, учитывая Ваши личные "симпатии" к православным, предпочту оставить Вашу реакцию на мои слова безответной. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от nostaw
          Да, будет вам, протест.. скорее недоумение..
          Ну, а Певчий причём? Все вопросы - к Леониду Иовичу Гайдаю. Его ©
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Мне трудно увидеть этот текст Вашими глазами. Ума не приложу, откуда такой вывод у Вас?
            Ну да ладно, учитывая Ваши личные "симпатии" к православным, предпочту оставить Вашу реакцию на мои слова безответной. Всего хорошего.
            Вы против обобщения, а тут в целом о 80% населения России сказанули.. и обвинили меня в несимпании к ним.. Этакого человеконенавистника сделали.. Не хорошо. У меня очень неважные "симпатии" к некоторым местным т.н. "православным".. А в целом симпатии нормальные, как и к другим.. Все люди.. Всего хорошего.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Андрей Л.
              Ну, а Певчий причём? Все вопросы - к Леониду Иовичу Гайдаю. Его ©
              Ну вы же не будете делать вид "непонимания" в каком контексте Певчий помянул Л.И. Гайдая? Это меня и удивило.. Обычно Певчий до подобного не опускался.. Видно дурное влияние местного общества сказывается.. Но это так мое предположение.. Не более..

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Андрей Л.
                Игорь, вот как это понимать? Как призыв к спиритизму?

Вы специально, или не подумав?
                Любое обращение к Богу не через Иисуса Христа, есть спиритизм.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igoshir
                  Любое обращение к Богу не через Иисуса Христа, есть спиритизм.
                  Мусульманину такое говорить не пробовал?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Ну вы же не будете делать вид "непонимания" в каком контексте Певчий помянул Л.И. Гайдая? Это меня и удивило.. Обычно Певчий до подобного не опускался.. Видно дурное влияние местного общества сказывается.. Но это так мое предположение.. Не более..
                    Сперва я, теперь и Певчий становится нехорошим:
                    ---
                    Смирения же два, также как и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его; таковой, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, по, мало помалу, приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и тщанием, а не помощью Божией. По истине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что либо, он уничижал каждого и возражал; что значит такой-то? нет никого (достойного), кроме Зосимы и подобного ему. Потом начал и сих осуждать и говорить: нет никого (достойного), кроме Макария. Спустя немного, начал говорить: что такое Макарий? нет никого (достойного), кроме Василия и Григория. Но скоро начал охуждать и сих, говоря; что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого (достойного), кроме Петра и Павла. Я говорил ему: по истине, брат, ты скоро и их станешь уничижать. И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы. Наконец возгордился он и против самого Бога, и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братья мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы, мало помалу, не впасть и во вторую, т.е. в совершенную гордыню.
                    (Душеполезные поучения. Авва Дорофей).
                    ----
                    Не наводит на размышления???

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Сперва я, теперь и Певчий становится нехорошим:
                      ---
                      При чем тут хороший-нехороший.. Я и сам не подарок бываю..
                      Если вы вместе с Певчим и Андреем считаете высказывание корректным по отношению к оппоненту - ваше дело.. На этом и остановимся..

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nostaw
                        Если вы вместе с Певчим и Андреем считаете высказывание корректным по отношению к оппоненту - ваше дело.. На этом и остановимся..
                        Андрей лишь сомневался, что тот "оппонент" нанял Вас в качестве своего адвоката
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Когда на межконфессиональный форум являются очередные "христы" и "пророки", и начинают представляться, типа: "здравствуйте, я Божий сын", - то лично я не могу воспринимать такое поведение без улыбки.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от nonconformist
                            Мусульманину такое говорить не пробовал?
                            Мусульмане хотя бы не приписывают Христу сотоварищей. Поучитесь у них уважать Христа.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от igoshir
                              Мусульмане хотя бы не приписывают Христу сотоварищей. Поучитесь у них уважать Христа.
                              Поучись у них уважать Богоматерь. За твое хамство по отношению к ней, они тебя тоже по головке не погладят.
                              Так я всеж-таки не понял, ты уже проповедовал мусульманам, что они бесам молятся и спиритизмом занимаются или еще готовишься к этому подвигу?
                              Хочешь я тебе помогу и в исламской теме этот твой шедевр мысли запощу?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Natali T
                                П. Ю. Малков
                                Догматическое учение о Деве Марии
                                Поэтому отрицание Богоматеринства является не только искажением учения о Божией Матери, оно в корне подрывает саму основу догмата Боговоплощения, а вместе с ней - и основы христианства. В свете именно такого объяснения мариологического учения становится понятным строгое осуждение тех, кто не признавал Богоматеринства Девы Марии.
                                Найдите хоть одно упоминание о таком "учении" - в трудах всеми почитаемых апостолов.
                                Буду ждать........

Комментарий

Обработка...