" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
.
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 February 2012, 01:16 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, господа протестанты! Читая такие перлы ясно видишь куда вас завела сола скриптура. До атеизма вам остался совсем маленький шажок. Представлять Бога антропоморфным, а духовный мир подобным физическому это уже для Сократа и Платона считалось дурным тоном, но явно не для вас.
Уясни, дорогуша, что физическое пространство и физическое время принадлежат только физическому миру. И никогда не проецируй эти понятия на мир духовный."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ибо в вы эту цитату попробуйте начинать читать сначала, а не с конца как вы делаете. Как тут и написано
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,
А теперь определите к кому "приступили" согласно перечислению в цитате. Надеюсь правила русского языка вам знакомы. Я вам даже облегчил задачу выделив слова. Потому как Бога вы видите, а ангелов, праведников, о которых речь в этой цитате не замечаете.
В чем секрет этой близорукости.
Из песни ведь слов не вырвешь, а вы вырываете.Последний раз редактировалось Алеx N; 16 February 2012, 12:42 AM.Комментарий
-
Ага, вот только небольшую поправочку, к вашим словам, она хоть и небольшая, ноооо очеень важная. Вы уж будьте объективны.
Ибо в вы эту цитату попробуйте начинать читать сначала, а не с конца как вы делаете. Как тут и написано
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,
А теперь определите к кому "приступили" согласно перечислению в цитате. Надеюсь правила русского языка вам знакомы. Я вам даже облегчил задачу выделив слова. Потому как Бога вы видите, а ангелов, праведников, о которых речь в этой цитате не замечаете.
В чем секрет этой близорукости.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
) ничего от православных не услышал... Значит им нечего сказать и тему можно закрывать....
А вывод по теме:
1."Богородица" - термин некорректный! и спасать она никого не может!!!
2.Конфессия, которая поощряет своих адептов поклоняться "богородице" впала в ересь, извратив учение апостолов.
3. Предания старцев, как сборник человеческих сочинений нельзя ставить выше Библии.
У кого еще какие выводы?
У меня вывод один.
для того, чтобы помещать такие тексты на межконфессиональном форуме, надо снабжать их (в начале или конце) пояснительным комментарием:
по моему мнению, я так думаю, мне так открывается, моя вера не допускает другого вывода...ну и т. д.
Только в этом случае можно надеяться на то, что ваши выводы останутся в теме и не будут уничтожены, т. к. в этом случае они не будут "тянуть" на "огульное осуждение христианской конфессии", а только лишь на "частное мнение" человека или группы лиц.
Вы меня понимаете?
Будем считать, что в данном случае я это сделал за вас, и поэтому ваш пост не удалён.
Модератор.Последний раз редактировалось ilya481; 16 February 2012, 09:03 AM.Комментарий
-
евр.перушим отделившиеся)
имевшие живую веру, ставшими христианами: праведные Никодим, Гамалиил .
Ещё больше они удивляются когда им говоришь что евреи Авраам, Моисей, Давид и Соломон это святые православной Церкви, и на иконах они изображаются с нимбами.
Что среди святых евреев чтимых нашей Церковью
есть и святые фарисеи!Комментарий
-
Самое смешное, что это я пытаюсь что-то объяснить и показать, в т.ц. и про "богородицу", но кроме как звания богохульника и чьего-то сына (ладно не матери..) ничего от православных не услышал... Значит им нечего сказать и тему можно закрывать....
А вывод по теме:
2.Конфессия, которая поощряет своих адептов поклоняться "богородице" впала в ересь, извратив учение апостолов.
3. Предания старцев, как сборник человеческих сочинений нельзя ставить выше Библии.
У кого еще какие выводы?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Самое смешное, что это я пытаюсь что-то объяснить и показать, в т.ц. и про "богородицу", но кроме как звания богохульника и чьего-то сына (ладно не матери..) ничего от православных не услышал... Значит им нечего сказать и тему можно закрывать....
А вывод по теме:
У кого еще какие выводы?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Алекс, я приводила уже цитату, в каком состоянии находятся сейчас праведники, до воскрешения своего, и они с Богом, записаны в книге жизни. Они будут воскрешены одновременно, вместе со всеми остальными.
http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3387004Комментарий
-
Нет ни одного свидетельства Библии о том, что эти два фарисея все-таки стали христианами и, тем более, праведниками... На предания как-то трудно полагаться, хотя ... есть достоверные исторические свидетельства???
Ещё больше они удивляются когда им говоришь что евреи Авраам, Моисей, Давид и Соломон это святые православной Церкви, и на иконах они изображаются с нимбами.
Что среди святых евреев чтимых нашей Церковью
есть и святые фарисеи!Комментарий
-
. Но надеюсь, что как один из духовных камней вхожу в Церковь Божию, тело Христа. Как Павел говорит, с дерзновением, да приступаем к престолу, с верою, потому что, не видим этого, но верим Богу и его обетованиям.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Сообщение от БогочеловекА Сократ и Платон в перекличке л.с. христиан присутствуют?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Господь Иисус!... позаботься о нас и наших братьях!!!....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий