" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Богочеловек

"Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми." (с)
    Ибо широк путь...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не-а, спиритизмом не занимаюсь, ибо Бог накажет . Но верю, что как один из духовных камней вхожу в Церковь Божию, тело Христа. Как Павел говорит, с дерзновением, да приступаем к престолу, с верою, потому что, не видим этого, но верим Богу и его обетованиям.
      По вере вашей будет вам, дорогая сестра!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Игорь2
        У них в запасе есть два "туза". Сократ и Платон. Ибо когда произошла ассимиляция их отцов и "мудрых" греков появилась и Богоматерь и пантеон святых. Со духами которых и беседуют.
        Только не надо

Ну а если Вы вспомнили философов античности, то официальное ортодоксальное православие отдавало предпочтение Аристотелю, так как учение Платона своим утверждением о призрачности существующего мира
        подрывалоцентральную христианскую догму "вочеловечивания Христа".

Был такой Иоанн Итала интерес которого к платоновской философии привел его к осуждению в ереси. Документом, в котором нашли отражение обвинения Итала в ереси, является Синодик.
        "Введенным вопреки христианской и православной вере Иоанном Италом и позаимствовавшимся от его еллинским и инославным или противным католической вере православной мнениям и учениям анафема"

Коль интересно Вам то почитайте сочинение И. Дамаскина "Диалектика" (своеобразная философская пропедевтика, излагающая онтологию Аристотеля).

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Не-а, спиритизмом не занимаюсь, ибо Бог накажет . Но надеюсь, что как один из духовных камней вхожу в Церковь Божию, тело Христа. Как Павел говорит, с дерзновением, да приступаем к престолу, с верою, потому что, не видим этого, но верим Богу и его обетованиям.
          То есть вы сознательно не принимаете и противитесь слову Божию. И причем здесь престол? Мы про него счас не говорим.Апостол Павел приступил к духам праведников, а вы ему "я спиритизмом не занимаюсь". Трагикомическая ситуация получается.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=vit7;3387282]
            Только не надо
            Вас этот возмутило, так все вопросы Нонуhttp://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3387105

Ну а если Вы вспомнили философов античности, то официальное ортодоксальное православие отдавало предпочтение Аристотелю, так как учение Платона своим утверждением о призрачности существующего мира
            подрывалоцентральную христианскую догму "вочеловечивания Христа".

Так к Бога истина-то. А не у Аристотеля и иже с ним.

Был такой Иоанн Итала интерес которого к платоновской философии привел его к осуждению в ереси. Документом, в котором нашли отражение обвинения Итала в ереси, является Синодик.
            "Введенным вопреки христианской и православной вере Иоанном Италом и позаимствовавшимся от его еллинским и инославным или противным католической вере православной мнениям и учениям анафема"
            Видать и Нона это ждет.

Коль интересно Вам то почитайте
            сочинение И. Дамаскина "Диалектика" (своеобразная философская пропедевтика, излагающая онтологию Аристотеля).
            Спасибо, читал, правда лет 20 уже.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Богочеловек
              А вывод по теме:

1."Богородица" - термин некорректный! и спасать она никого не может!!!
              Сам термин "Богородица" еще ничего не значит. А важен смысл который в него вкладывают. А у меня есть определенные сомнения, что вы его точно знаете. А этому термину уже ого го и с гаком. Да и речь в нем не о Марии, а о Христе.

Это мне напоминает ситуацию приходит электрик к радиэлектронику за советом. А радиоэлектроник ему---транзистор,резистор,кондесатор. Электрик в себе, что за "матерщина" такая.

Хотя обое вроде бы с электричеством связаны

Сообщение от Богочеловек
              и спасать она никого не может!!!

По поводу "спасать" здесь уже много чего писали. А я лишь внесу уточнение. Если считать, что святые находятся в каком то аморфном состоянии(типа литаргичского сна) вне общения Тела Христова и церкви Его, то возможно вы и правы. Тогда и общения с ними никакого и помощи тоже. Однако Писание нас учит другому

Но Писание нас учит другому Однако
              Сообщение от Богочеловек
              2.Конфессия, которая поощряет своих адептов поклоняться "богородице" впала в ересь, извратив учение апостолов.
              Вы о чем????Только помните, что если те кого вы обвиняете в ереси не думают так как думаете вы, то вас можно расценить как клеветника.

Сообщение от Богочеловек
              3. Предания старцев, как сборник человеческих сочинений нельзя ставить выше Библии.
              Все предания проверяются Библией,но вы же Библию не читаете......

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Алеx N
                Сам термин "Богородица" еще ничего не значит. А важен смысл который в него вкладывают. А у меня есть определенные сомнения, что вы его точно знаете. А этому термину уже ого го и с гаком. Да и речь в нем не о Марии, а о Христе.
                Каждое слово имеет значение!!! Бездумно использование терминов не признак ума... а причина извратить истину....

По поводу "спасать" здесь уже много чего писали. А я лишь внесу уточнение. Если считать, что святые находятся в каком то аморфном состоянии(типа литаргичского сна) вне общения Тела Христова и церкви Его, то возможно вы и правы. Тогда и общения с ними никакого и помощи тоже. Однако Писание нас учит другому

Но Писание нас учит другому Однако
                То, что вы являете и как понимаете Писания явно на форуме и напрашиваются три вывода:
                1. Вы плохие ученики и видя в Книгу видите....
                2. У вас какое-то иное Писание, чем Библия...
                3. На самом деле вы никогда не читали Библию, а слушаете, что вам рассказывают персонажи из верхних пунктов..

Это логично....

Вы о чем????Только помните, что если те кого вы обвиняете в ереси не думают так как думаете вы, то вас можно расценить как клеветника.
                Как меня только не назавали, но все лишь фарс и напыщенная глупость... Где факты?

Все предания проверяются Библией,но вы же Библию не читаете.....
                Вас обманули, а сами анализировать и размышлять вы не умеете....

"Какая бы глупость не пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники..." (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Андрей Васильич
                  Участник

• 15 February 2012
                  • 33

Не-а, спиритизмом не занимаюсь, ибо Бог накажет . Но надеюсь, что как один из духовных камней вхожу в Церковь Божию, тело Христа. Как Павел говорит, с дерзновением, да приступаем к престолу, с верою, потому что, не видим этого, но верим Богу и его обетованиям.
                  Ну да, Саул вступил в общение с духом праведника и получил "благодать", сами почитайте.
                  А Библия на то и духовная книга, что некоторые вещи надо понимать духовно, а не в "буквальном" смысле.
                  Буква умерщвляет, дух животворит.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Ну что же, мне только остается верить вам, как хорошо ориентирующегося в духовном мире и имеющего всю глубину познания оного. И тем похвальнее ваше качество, когда узнаешь, что обращаться к усопшим никто и не догадывался из святых Ветхого и Нового Заветов.
                    Так атеист и к живым не обращается. Он сам пуп земли и центр мироздания.
                    А у христиан единая Церковь, в которой смерти нет, бо ее Глава победил смерть.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Богочеловек

То, что вы являете и как понимаете Писания явно на форуме и напрашиваются три вывода:
                      3. На самом деле вы никогда не читали Библию, а слушаете, что вам рассказывают персонажи из верхних пунктов..

"
                      А это Писание, которое вы читаете , оно где взялось то?
                      Не те же Отцы Церкви для вас ее сохранили в том виде, в котором вы ее читаете?

А перевел кто?
                      Или вы сами переводили с греческого и арамийского?

В десятом столетии Библия была переведена на язык, понятный жителям древней Руси. Перевели её два монаха и миссионера Кирилл и Мефодий. Некоторые историки России величают их "первоучителями и просветителями славянскими". Свой перевод Библии на славянский язык они сделали с помощью разработанной ими славянской азбуки. Эта азбука названная "кириллицей" - по имени одного из её создателей, положила начало русской письменности.
                      На протяжении столетий русский язык развивался и изменялся, но древний славянский перевод Библии Кирилла и Мефодия в течение многих веков по-прежнему оставался в употреблении. Язык этой Библии стали называть церковно-славянским.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Богочеловек
                        Каждое слово имеет значение!!! Бездумно использование терминов не признак ума... а причина извратить истину....

Каждый термин имеет свою причину и историю и свое значение. И не может использоваться бездумно. Так в медицине существует своя терминология, в радиотехнике своя, в музыке своя. Но, что бы судить о том, что есть "транзистор" и о целесобразности этого темина. Электрику хотя бы надо выучить азы радиотехники, иначе в его голове так и останется одна "матерщина".

Сообщение от Богочеловек
                        Ну не льстите себе,потому что лесть для человека, это что огонь для комаров......

Сообщение от Богочеловек
                        Как меня только не назавали, но все лишь фарс и напыщенная глупость... Где факты?
                        Если вы говорите о том, что православные покланяются Богородице, у вас должны быть соответствующие доказательства, иначе это ваше обвинение будет расцениваться как клевета. А они у вас есть? А то что вы утверждаете, что православные поклоняются Богородице разве это не является фактом. Это ж не мои слова а ваши.

Сообщение от Богочеловек
                        Вас обманули,

Что вы говорите, везде обман и корысть , а вы что сама святость?
                        Сообщение от Богочеловек
                        а сами анализировать и размышлять вы не умеете....
                        Ваш анализ и размышления читали, читали, и ваши перлы по достоинству оценили
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 16 February 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Богочеловек
                          Дорогая Любовь... это баловство за страдания принимать нельзя.... хотя иной раз и нестерпимо больно за их посты и их состояние... братья все-таки...

Господь Иисус!... позаботься о нас и наших братьях!!!....
                          Ну я бы не спешила называть всех подряд братьями, Вадим.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алеx N
                            То есть вы сознательно не принимаете и противитесь слову Божию. И причем здесь престол? Мы про него счас не говорим.Апостол Павел приступил к духам праведников, а вы ему "я спиритизмом не занимаюсь". Трагикомическая ситуация получается.
                            Где написано, что он приступил к духам праведников, чтобы просить их помолиться Христу за живых братьев? Дайте цитату, доказывайте. Действительно, не просто комедия с вами, а трагикомедия с плохим финалом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Где написано, что он приступил к духам праведников, чтобы просить их помолиться Христу за живых братьев?.
                              А зачем он приступил? На троих сообразить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Алеx N
                                Сам термин "Богородица" еще ничего не значит. А важен смысл который в него вкладывают.
                                Объясните смысл.

Да и речь в нем не о Марии, а о Христе.
                                По-вашему, "Богородица" означает "Христос"?

Это мне напоминает ситуацию приходит электрик к радиэлектронику за советом. А радиоэлектроник ему---транзистор,резистор,кондесатор. Электрик в себе, что за "матерщина" такая.
                                Хотя обое вроде бы с электричеством связаны
                                Тупой электрик, как тот "доцент" со Степой, ну и что?

По поводу "спасать" здесь уже много чего писали. А я лишь внесу уточнение. Если считать, что святые находятся в каком то аморфном состоянии(типа литаргичского сна) вне общения Тела Христова и церкви Его, то возможно вы и правы.
                                Так оно и есть, Алекс.

Тогда и общения с ними никакого и помощи тоже.
                                Уже теплее.

Однако Писание нас учит другому
                                . Но Писание нас учит другому Однако
                                Однако, чему же?

Все предания проверяются Библией,но вы же Библию не читаете......
                                Если бы предания проверялись Библией, то вы не обращались бы к мертвым, а непосредственно к живому Богу.

Комментарий

Обработка...