" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну а если Вы вспомнили философов античности, то официальное ортодоксальное православие отдавало предпочтение Аристотелю, так как учение Платона своим утверждением о призрачности существующего мира подрывалоцентральную христианскую догму "вочеловечивания Христа".
Был такой Иоанн Итала интерес которого к платоновской философии привел его к осуждению в ереси. Документом, в котором нашли отражение обвинения Итала в ереси, является Синодик.
"Введенным вопреки христианской и православной вере Иоанном Италом и позаимствовавшимся от его еллинским и инославным или противным католической вере православной мнениям и учениям анафема"
Коль интересно Вам то почитайте сочинение И. Дамаскина "Диалектика" (своеобразная философская пропедевтика, излагающая онтологию Аристотеля).
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=vit7;3387282]Только не надо
Ну а если Вы вспомнили философов античности, то официальное ортодоксальное православие отдавало предпочтение Аристотелю, так как учение Платона своим утверждением о призрачности существующего мираподрывалоцентральную христианскую догму "вочеловечивания Христа".
Так к Бога истина-то. А не у Аристотеля и иже с ним.
Был такой Иоанн Итала интерес которого к платоновской философии привел его к осуждению в ереси. Документом, в котором нашли отражение обвинения Итала в ереси, является Синодик.
"Введенным вопреки христианской и православной вере Иоанном Италом и позаимствовавшимся от его еллинским и инославным или противным католической вере православной мнениям и учениям анафема"
Коль интересно Вам то почитайтесочинение И. Дамаскина "Диалектика" (своеобразная философская пропедевтика, излагающая онтологию Аристотеля).
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это мне напоминает ситуацию приходит электрик к радиэлектронику за советом. А радиоэлектроник ему---транзистор,резистор,кондесатор. Электрик в себе, что за "матерщина" такая.
Хотя обое вроде бы с электричеством связаны
По поводу "спасать" здесь уже много чего писали. А я лишь внесу уточнение. Если считать, что святые находятся в каком то аморфном состоянии(типа литаргичского сна) вне общения Тела Христова и церкви Его, то возможно вы и правы. Тогда и общения с ними никакого и помощи тоже. Однако Писание нас учит другому
Но Писание нас учит другому Однако
Комментарий
-
По поводу "спасать" здесь уже много чего писали. А я лишь внесу уточнение. Если считать, что святые находятся в каком то аморфном состоянии(типа литаргичского сна) вне общения Тела Христова и церкви Его, то возможно вы и правы. Тогда и общения с ними никакого и помощи тоже. Однако Писание нас учит другому
Но Писание нас учит другому Однако
1. Вы плохие ученики и видя в Книгу видите....
2. У вас какое-то иное Писание, чем Библия...
3. На самом деле вы никогда не читали Библию, а слушаете, что вам рассказывают персонажи из верхних пунктов..
Это логично....
Вы о чем????Только помните, что если те кого вы обвиняете в ереси не думают так как думаете вы, то вас можно расценить как клеветника.
Все предания проверяются Библией,но вы же Библию не читаете.....
"Какая бы глупость не пришла человеку в голову, у него всегда найдутся единомышленники..." (с)Комментарий
-
А Библия на то и духовная книга, что некоторые вещи надо понимать духовно, а не в "буквальном" смысле.
Буква умерщвляет, дух животворит.Комментарий
-
А у христиан единая Церковь, в которой смерти нет, бо ее Глава победил смерть.Комментарий
-
То, что вы являете и как понимаете Писания явно на форуме и напрашиваются три вывода:
3. На самом деле вы никогда не читали Библию, а слушаете, что вам рассказывают персонажи из верхних пунктов..
"
Не те же Отцы Церкви для вас ее сохранили в том виде, в котором вы ее читаете?
А перевел кто?
Или вы сами переводили с греческого и арамийского?
В десятом столетии Библия была переведена на язык, понятный жителям древней Руси. Перевели её два монаха и миссионера Кирилл и Мефодий. Некоторые историки России величают их "первоучителями и просветителями славянскими". Свой перевод Библии на славянский язык они сделали с помощью разработанной ими славянской азбуки. Эта азбука названная "кириллицей" - по имени одного из её создателей, положила начало русской письменности.
На протяжении столетий русский язык развивался и изменялся, но древний славянский перевод Библии Кирилла и Мефодия в течение многих веков по-прежнему оставался в употреблении. Язык этой Библии стали называть церковно-славянским.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Каждый термин имеет свою причину и историю и свое значение. И не может использоваться бездумно. Так в медицине существует своя терминология, в радиотехнике своя, в музыке своя. Но, что бы судить о том, что есть "транзистор" и о целесобразности этого темина. Электрику хотя бы надо выучить азы радиотехники, иначе в его голове так и останется одна "матерщина".
То, что вы являете и как понимаете Писания явно на форуме и напрашиваются три вывода:
Что вы говорите, везде обман и корысть, а вы что сама святость?
Ваш анализ и размышления читали, читали, и ваши перлы по достоинству оценилиПоследний раз редактировалось Алеx N; 16 February 2012, 05:07 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Где написано, что он приступил к духам праведников, чтобы просить их помолиться Христу за живых братьев? Дайте цитату, доказывайте. Действительно, не просто комедия с вами, а трагикомедия с плохим финалом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Алеx NСам термин "Богородица" еще ничего не значит. А важен смысл который в него вкладывают.
Да и речь в нем не о Марии, а о Христе.
Это мне напоминает ситуацию приходит электрик к радиэлектронику за советом. А радиоэлектроник ему---транзистор,резистор,кондесатор. Электрик в себе, что за "матерщина" такая.
Хотя обое вроде бы с электричеством связаны
По поводу "спасать" здесь уже много чего писали. А я лишь внесу уточнение. Если считать, что святые находятся в каком то аморфном состоянии(типа литаргичского сна) вне общения Тела Христова и церкви Его, то возможно вы и правы.
Тогда и общения с ними никакого и помощи тоже.
Однако Писание нас учит другому
. Но Писание нас учит другому Однако
Все предания проверяются Библией,но вы же Библию не читаете......«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий