" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2Кор. 5:16-17 «Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».
Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Значит у Вас есть какая-то ошибка, так как Апостолы учат иначе, чем Вы. Ибо написано: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).
Видите, Апостол, говоря о предвечном Логосе, прямо утверждает, что Он РОДИЛСЯ от жены, а не просто воплотился в уже зачатого человека Иисуса.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Человек человеку рознь. Один любит к примеру больше чем другой. Один стяжает большую благодать Божию, чем другой. Милость зиждется на любви.
Если милость Божия заключалась только в прихоти Бога " ну пусть будет Мария", то это вовсе не милость, а скорее похоже на деспотизм.
Сначало Бог измучил человечество в силу прихоти( бо другие женщины не улыбнулись Ему), а потом уже так и быть снизашел к грешным и окаянным.
Так может все таки есть какая то заслуга Марии, а не просто милость Бога.Комментарий
-
Логос и Божий Сын - это одна и та же Ипостась. И Этого Божьего Сына (Единородного) Бог послал в мир, Который и РОДИЛСЯ от жены. Вы видите текст, который я для Вас выделил? Здесь прямо утверждается именно о РОЖДЕНИИ Того Божьего Сына, Который был послан с небес на землю.
Если Вы хотите стать христианином, то научитесь сперва признавать свои ошибки. А пока Вы ведете себя, как враг Христа, распространяете еретические учения. Покайтесь, чтобы не быть более жрецом сатаны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек человеку рознь. Один любит к примеру больше чем другой. Один стяжает большую благодать Божию, чем другой. Милость зиждется на любви.
Если милость Божия заключалась только в прихоти Бога " ну пусть будет Мария", то это вовсе не милость, а скорее похоже на деспотизм.
Сначало Бог измучил человечество в силу прихоти( бо другие женщины не улыбнулись Ему), а потом уже так и быть снизашел к грешным и окаянным.
Так может все таки есть какая то заслуга Марии, а не просто милость Бога.
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Давайте без истерик. Читайте внимательнее: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).
Логос и Божий Сын - это одна и та же Ипостась. И Этого Божьего Сына (Единородного) Бог послал в мир, Который и РОДИЛСЯ от жены. Вы видите текст, который я для Вас выделил? Здесь прямо утверждается именно о РОЖДЕНИИ Того Божьего Сына, Который был послан с небес на землю.
Если Вы хотите стать христианином, то научитесь сперва признавать свои ошибки. А пока Вы ведете себя, как враг Христа, распространяете еретические учения. Покайтесь, чтобы не быть более жрецом сатаны.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну а то, что Вы там себе на фантазировали про мнимое мое мнение, мне даже комментировать нет нужды. Пусть Вам отвечает на те глупости тот, с кем Вы там сами с собой полемизируете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где Вы ту отсебятину вычитали? Приведите мне цитату из Писания, где так прямо и написано, что "Логос - есть Дух", а термин "Сын Божий" используется ТОЛЬКО к Иисусу Христу после Его Воплощения.
Ну а то, что Вы там себе на фантазировали про мнимое мое мнение, мне даже комментировать нет нужды. Пусть Вам отвечает на те глупости тот, с кем Вы там сами с собой полемизируете.
(Ис.9:6) Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12) 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
Бог есть Дух, ... .
(Иоан.4:24)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий