" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Спросите потом у Бога...
    Что значит потом. Писание нам говорит
    Еф 5,17 Итак, не будьте нерассудительны,но познавайте, что есть воля Божия

Вы познаете, что есть воля Божия, почему именно выбор Бога был на Марии, а не на Сарре или Рахили и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Guran
      "Отныне мы никого не знаем по плоти" - что, уже никто не человек? Или все-таки вы неправильно понимаете этот текст?
      2Кор. 5:16-17 «Потому, отныне мы никого не знаем по плоти; Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Андрей Л.
        Зачем? Всё необходимое для покаяния и возрастания в праведности "от веры в веру" есть в Священном Писании.
        Не спорю.

Сообщение от Андрей Л.
        А, вот, разные спиритические опыты весьма и весьма опасны. И сомнительны.
        ну тут смотря что понимать под "спиритическими опытами".

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Т.е. вы не знаете православного понимания данного термина, но оно при этом уже не правильное? И не смотря на все пояснения православной стороны вы его так и не услышали?
          Вы про что ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Алеx N
            Что значит потом. Писание нам говорит
            Еф 5,17 Итак, не будьте нерассудительны,но познавайте, что есть воля Божия

Вы познаете, что есть воля Божия, почему именно выбор Бога был на Марии, а не на Сарре или Рахили и т.д.
            Не помните: "Нет праведного ни одного, все негодны...". Чем Мария святее Сарры или Рахили? Бог от начала предусматривает каждому свое предназначение:

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
              Верно. Еще в начале Библии сказано: " Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". Но и любовь - от Бога...
              И ведь души праведников на небесах исполнены любовью ко всем людям, в том числе и на земле.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Значит у Вас есть какая-то ошибка, так как Апостолы учат иначе, чем Вы. Ибо написано: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Видите, Апостол, говоря о предвечном Логосе, прямо утверждает, что Он РОДИЛСЯ от жены, а не просто воплотился в уже зачатого человека Иисуса.
                Ложь , ересь и подтасовка ! В этой цитате Апостол говорит не о Логосе , а о Сыне Божьем , Который есть полностью человек и полностью Бог ! Прекратите лгать и у Вас появится шанс стать христианином !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  А вы давно перестали Христа считать человеком?
                  А Он до воплощения в Иисуса и не не был человеком !!! Вы хотите новую ересь создать ? Что мол Логос всегда был человеком ? Бог есть Дух , а не плоть ! Уразумели ?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                    Это не заслуга, а милость Бога.
                    .
                    Человек человеку рознь. Один любит к примеру больше чем другой. Один стяжает большую благодать Божию, чем другой. Милость зиждется на любви.
                    Если милость Божия заключалась только в прихоти Бога " ну пусть будет Мария", то это вовсе не милость, а скорее похоже на деспотизм.
                    Сначало Бог измучил человечество в силу прихоти( бо другие женщины не улыбнулись Ему), а потом уже так и быть снизашел к грешным и окаянным.

Так может все таки есть какая то заслуга Марии, а не просто милость Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Ложь , ересь и подтасовка ! В этой цитате Апостол говорит не о Логосе , а о Сыне Божьем , Который есть полностью человек и полностью Бог ! Прекратите лгать и у Вас появится шанс стать христианином !
                      Давайте без истерик. Читайте внимательнее: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Логос и Божий Сын - это одна и та же Ипостась. И Этого Божьего Сына (Единородного) Бог послал в мир, Который и РОДИЛСЯ от жены. Вы видите текст, который я для Вас выделил? Здесь прямо утверждается именно о РОЖДЕНИИ Того Божьего Сына, Который был послан с небес на землю.

Если Вы хотите стать христианином, то научитесь сперва признавать свои ошибки. А пока Вы ведете себя, как враг Христа, распространяете еретические учения. Покайтесь, чтобы не быть более жрецом сатаны.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        Человек человеку рознь. Один любит к примеру больше чем другой. Один стяжает большую благодать Божию, чем другой. Милость зиждется на любви.
                        Если милость Божия заключалась только в прихоти Бога " ну пусть будет Мария", то это вовсе не милость, а скорее похоже на деспотизм.
                        Сначало Бог измучил человечество в силу прихоти( бо другие женщины не улыбнулись Ему), а потом уже так и быть снизашел к грешным и окаянным.

Так может все таки есть какая то заслуга Марии, а не просто милость Бога.
                        Он всех избирает и спасает НЕЗАСЛУЖЕННО !!! Не от дел , чтобы никто не хвалился ! И Он не "деспот" а Господин всего творения суверенный ! Горшок не может указывать горшечнику че делать ! Решил Бог про потоп и он состоялся , решил огнем во второй раз и это будет , сказал , что неверующий Христу уже осужден , значит так и есть ! Деспот над равными главенствует и навязывает им свою волю силой , но Вы надеюсь не считаете себя равным Богу или это так ?! Поэтому о каком "деспотизме" можно говорить ?! Это как речь горшка моего сына : " Вот Пал Палыч деспот ! Какает и какает в меня!" , а Палычу .... до фени т.к. он господин своего горшка ! Не повторяйте ошибок этого горшка !
                        Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Давайте без истерик. Читайте внимательнее: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Логос и Божий Сын - это одна и та же Ипостась. И Этого Божьего Сына (Единородного) Бог послал в мир, Который и РОДИЛСЯ от жены. Вы видите текст, который я для Вас выделил? Здесь прямо утверждается именно о РОЖДЕНИИ Того Божьего Сына, Который был послан с небес на землю.

Если Вы хотите стать христианином, то научитесь сперва признавать свои ошибки. А пока Вы ведете себя, как враг Христа, распространяете еретические учения. Покайтесь, чтобы не быть более жрецом сатаны.
                          Если мона , то без словечек незнакомых мне типа "ипостась" ! Логос - есть Дух, а Сын Божий есть Человек и Дух ! Вы можете сказать про Яхве-Логоса , что это человек имеющий плоть и кровь ? А че тогда ересь несете ?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

А Он до воплощения в Иисуса и не не был человеком !!!
                            Ну а при воплощении от кровей Приснодевы - стал.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Если мона , то без словечек незнакомых мне типа "ипостась" ! Логос - есть Дух, а Сын Божий есть Человек и Дух ! Вы можете сказать про Яхве-Логоса , что это человек имеющий плоть и кровь ? А че тогда ересь несете ?
                              Где Вы ту отсебятину вычитали? Приведите мне цитату из Писания, где так прямо и написано, что "Логос - есть Дух", а термин "Сын Божий" используется ТОЛЬКО к Иисусу Христу после Его Воплощения.

Ну а то, что Вы там себе на фантазировали про мнимое мое мнение, мне даже комментировать нет нужды. Пусть Вам отвечает на те глупости тот, с кем Вы там сами с собой полемизируете.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Где Вы ту отсебятину вычитали? Приведите мне цитату из Писания, где так прямо и написано, что "Логос - есть Дух", а термин "Сын Божий" используется ТОЛЬКО к Иисусу Христу после Его Воплощения.

Ну а то, что Вы там себе на фантазировали про мнимое мое мнение, мне даже комментировать нет нужды. Пусть Вам отвечает на те глупости тот, с кем Вы там сами с собой полемизируете.
                                Вы вообще Писание отрывали когда либо ? Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Ис.9:6) Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                (Пс.2:12)
                                41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                (Матф.22:41-46)

Бог есть Дух, ... .
                                (Иоан.4:24)

Комментарий

Обработка...