" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Семёнов Алексей
    Дева Мария ... Матерь апостолам
    Разве? Написано, что Христос передал её под опёку Иоанна, а не всех апостолов.

Не читали ли Вы, что матерью всех верующих христиан есть Сарра, жена Авраама?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от lubow.fedorowa
      "Мама" сейчас в ожидании воскресения, как и все праведники. А обращение к умершим - это обращение к духам (или спиритизм), чревато жестоким наказанием от Бога...
      Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти (1Тим. 3,16) от Духа Святого и Марии Девы.
      Бог преклонил небеса. И именно в утробе пречистой Девы благоволил соединить всё небесное и земное (Еф. 1,10).
      Этим своим служением Богородица вошла в более тесное единение с Богом нежели пророческий, апостольский или даже ангельский лик.

Посмотрим, как Мария ощущала себя перед Богом: она была чиста и непорочна настолько, что и не подозревала о себе никакого достоинства. Величайшее смирение Девы Марии отчасти было явлено в благовестии. Она, услышав заслуженную похвалу:Радуйся, Благодатная! Господь с Тобой; благословенна Ты между женами... смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие? (Лк. 1,28-29).

Не явлением ангела смущена Мария, а похвалами от него. Она не находила в себе ничего за что бы её мог кто-либо хвалить, тем более Ангел Божий.

Она не стала отказываться от невозможного для человека избрания быть Матерью Бога, а только сказала: Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему(Лк. 1,38).
      Её величие всецело опирается на духовное единство с Богом Словом.Некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же ответил говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот Матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и Матерь (Мф. 12,48-50).

Даже баптисты признают, что Почтение к Марии, Матери Иисуса, должно быть безусловно большим, чем ко многим другим людям.

Она была духовно родной своему Сыну. И в день Святой пятидесятницы неслучайно оказалась она с учениками (Деян. 1,14).
      Пресвятая Богородица Духом Святым прорекла о себе: Отныне будут ублажать Меня все роды, что сотворил мне величие Сильный (Лк. 1,48-49).

Итак, если Бог сотворил ей такое величие, не подобает ли и нам возвеличивать Деву Марию? В смирении и кротости Марии из Назарета явилось величие Богоматери. И если сказано, что она будет ублажаема, то верующий Писанию будет не просто уважать или чтить память Преблагословенной Марии. Мы научены Словом Божиим и Духом Святым ублажать, т.е. прославлять в молитвах Пресвятую Деву.
      О Соломоне сказано: все народы ублажат его (Пс. 71,17), а о Богородице:будут ублажать
      все роды (Лк. 1,48).

И роль ходатаицы не была ей чужда; вспомним, как от бед избавила Богородица распорядителя пира и жениха. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте (Ин. 2,3-5).

Протестанты обычно делают акцент на ответе Христа, подчёркивая, что Он, якобы, игнорирует просьбу Своей Матери. Однако всё обстоит наоборот. Даже то обстоятельство, что час Его не пришел, не дало повода Спасителю отказать Матери в её просьбе.
      И поныне ходатайствует Матерь Господа, моля Сына своего о нас. Потому что смерть её не смерть, а приобретение (Флп. 1,21). Её сочетание со Христом после успения никак не умаляет её любовь к нам, а скорее наоборот, дает ей большее дерзновение пред Богом.

Павел Рогозин. Откуда все это появилось.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Так спросите у православных - я не из РПЦ .
        Т.е. вы не знаете православного понимания данного термина, но оно при этом уже не правильное? И не смотря на все пояснения православной стороны вы его так и не услышали?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от vit7
          Церковь Небесная торжествующая вкупе с Церковью земной воинствующей составляет единую Церковь Христову Его Тело.
          А все люди, в том числе святые угодники, порознь являются членами Церкви Христовой. Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах и поэтому живыми и деятельными членами Церкви воинствующей, земной.

Это не посредники между Богом и людьми, которые отстраняли бы Единого Посредника Христа, как думают протестанты, но наши сомолитвенники, друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним. Посредник же «един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2, 5-6). Церковь есть тело Христово, и спасающиеся в Церкви получают силу и жизнь Христову, обожаются, становятся «богами по благодати», сами являются христами во Христе Иисусе. Таким образом, святые суть те, кто подвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе свое богоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильную благодать Божию. Ведь сам Христос говорит в Евангелии: «кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим» (Ин. 14, 23). Апостол лишь подтверждает эти слова: «не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2, 20).

разве мы не можем просить ходатайствовать за нас пред престолом Вседержителя? Разве не то же самое происходит в нашей повседневной жизни, когда мы просим наших близких и знакомых замолвить слово за нас перед начальством? А ведь Отец наш Небесный куда выше любого земного начальства. И Ему действительно возможно все, чего нельзя сказать о простых земных людях. Но при молитве к святым угодникам вовсе нельзя забывать о молитве Господу. Ибо только Он Податель всех благ. И это очень важный момент, т.к. многие православные христиане в молитве к святым забывают о Том, к Кому, в конце концов, и направлена будет молитвенная просьба, пусть и предстательством кого-либо из святых. Не должно христианину забывать о Господе Боге своем. Ведь и святые служили именно Ему.

Святые могут помогать нам не в силу изобилия своих заслуг, но в силу обретаемой ими духовной свободы в любви, которая достигается их подвигом. Она дает им силу предстательства пред Богом в молитве, а также и в деятельной любви к людям. Бог дает святым, наряду с ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, хотя обычно и невидимой, помощью. Они суть руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои. Поэтому святым и за гранью смерти дано творить дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, но, действительно, для помощи в спасении других собратий. И помощь эта даруется Самим Господом во всех наших житейских нуждах и переживаниях по молитвам святых

Зачем молиться святым, если есть Христос? : Православие и мир
          Зачем вы мне еретичные сказки и домыслы людей цитируете , зная заранее , что я им не верю и не приму их ?! Вам если своего времени не жалко , то мое пожалейте !
          1 ложь этого еретика , что тоже происходит в нашей жизни ! здесь живые и ...люди , а там умершие во Христе духи достигшие совершенства ожидающие воскресения тел своих !!! потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          (1Фесс.4:16) 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          (Евр.12:22,23)

Проостальные сказки не пишу , достаточно и этого !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Писание запрещает вторгаться в то , что Бог сокрыл от людей по Своей Воле и поэтому нельзя утверждать точно , когда произошло воплощение .
            Что сокрыто от одних, до далеко не всегда сокрыто и от других. Уж если Вы взялись противопоставлять православному пониманию собственное понимание, то будьте любезны идти до конца. Иначе Вам не следовало обвинять православных в том, что для Вас самого, ка Вы только что признались, сокрыто.

2) если она не давала жизни и не зачинала Логоса , то она и не рожала Его !!! Т.е она не "матерь Божья" т.к. мать дает сыну ЖИЗНЬ !!!
            Значит у Вас есть какая-то ошибка, так как Апостолы учат иначе, чем Вы. Ибо написано: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал.4:4).

Видите, Апостол, говоря о предвечном Логосе, прямо утверждает, что Он РОДИЛСЯ от жены, а не просто воплотился в уже зачатого человека Иисуса.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Ис.55:8,9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
              Круто. Дальше что?

он воплотился в человека Иисуса , Который ВЫШЕЛ из утробы !
              Это называется "родился".

И не нужно Марию грешницей делат и распросртанять клевету , что она нарушила постановление Бога о размножении по роду своему !!! Сама мол человек , а родила не человека !!! Вам не стыдно ?
              А вы давно перестали Христа считать человеком?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                Разве? Написано, что Христос передал её под опёку Иоанна, а не всех апостолов.

Не читали ли Вы, что матерью всех верующих христиан есть Сарра, жена Авраама?
                Аминь ! Истинно так !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

vit7
                  Церковь Небесная торжествующая вкупе с Церковью земной воинствующей составляет единую Церковь Христову Его Тело.
                  Земной церкви нет. Есть только Небесная Церковь Божия, нерукотворная, Тело Христово, Духовный храм, а на земле - сообщества человеческие, претендующие на свою исключительность.

Еф.2:20-22 "Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие духом".

А все люди, в том числе святые угодники, порознь являются членами Церкви Христовой. Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах и поэтому живыми и деятельными членами Церкви воинствующей, земной.
                  Вступая в общение с умершими людьми - вы занимаетесь спиритизмом. За это и умер Саул. Это мерзость для Бога - общение с духами.

А относительно "святых" - как читаете Евангелие? Все, освященные кровью Христовою - святые.

Зачем молиться святым, если есть Христос? : Православие и мир[/QUOTE]
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Земной церкви нет

У кого как. У вас - нет.

Вступая в общение с умершими людьми - вы занимаетесь спиритизмом
                    А с умершим человеком Иисусом Христом?

Все, освященные кровью Христовою - святые.

А лошади едят овес.

Зачем молиться святым, если есть Христос? : Православие и мир[/QUOTE][/QUOTE]

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Вы, думаю, понимаете разницу: спасать от голода, холода, физической смерти и т.д. - это одно, а спасать для жизни вечной - другое.
                      Само слово " спасать" ничего не значит. Все зависит от смысла который в него вкладывают. Избавление рода человеческого от греха проклятия и смерти принадлежит только Христу. В этом отношении Он является нашим Спасителем. Но по данной Богом благодати, каждый человек в определенном отношении то же является спасителем. Если к примеру я своими словами и поступками обращу человека от греха, то в этом отношении я буду являться для него спасителем, иначе он бы мог погибнуть для жизни вечной.

Если человек познав глубину своего неверия и греха захочет начиться заповедем Божьим, то тот кто научит его будет считаться его спасителем.
                      Если я скажу ближнему своему "спаси меня я погибаю в грехах моих", чтобы он научил меня как покаяться в них, то я ни в чем не погрешу.
                      Мы должны поступать подобно Христу. А дело Христа это спасение людей. Не надо только путать это с Его первосвященническим служением.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Алеx N
                        Если я скажу ближнему своему "спаси меня я погибаю в грехах моих", чтобы он научил меня как покаяться в них
                        И часто Богородица Вас учит "как покаяться в грехах"? (в качестве ремарки)
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Guran
                          А с умершим человеком Иисусом Христом?
                          Так Христос-то точно воскрес и мы об этом знаем. Чего не скажешь о "канонизированных святых" - они только в ожидании воскресения.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Андрей Л.
                            Так Христос-то точно воскрес и мы об этом знаем. Чего не скажешь о "канонизированных святых" - они только в ожидании воскресения.
                            А сами как считаете? Я вот думаю, что если Христос - Жизнь и Воскресение, то те, кто во Христе - живы. Если хотите, живы в потенции - но потенция во Христе это и есть сама реальность, пусть и надмирная и вневременная.

Ну к чему это?
                            К тому, что lubow.fedorowa преподносит общеизвестные факты в виде "шокирующих новостей"

Сообщение от Андрей Л.
                            Так что lubow.fedorowa верно пишет: все, освященные кровью Христовою - святые.
                            Я и не спорю, даже наоборот.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

vit7

Великая благочестия тайна -
                              Бог явился во плоти (1Тим. 3,16) от Духа Святого и Марии Девы.
                              Бог преклонил небеса. И именно в утробе пречистой Девы благоволил соединить всё небесное и земное (Еф. 1,10).
                              Соединить земное и небесное под главою Христом, означает освящение Христом избранных Своих от сотворения мира, исполнить замысел Бога. Вот что здесь имеется ввиду.

Она не стала отказываться от невозможного для человека избрания быть Матерью Бога
                              Даете отчет своим словам?

Она была духовно родной своему Сыну
                              Не более других, возрожденных от Духа.

Итак, если Бог сотворил ей такое величие, не подобает ли и нам возвеличивать Деву Марию?
                              Это не ее заслуга.

чтить память Преблагословенной Марии. Мы научены Словом Божиим и Духом Святым ублажать, т.е. прославлять в молитвах Пресвятую Деву.
                              О Соломоне сказано: все народы ублажат его (Пс. 71,17), а о Богородице:будут ублажать
                              На самом деле, не подозреваете, что делаете...идола.

Её сочетание со Христом после успения
                              В каком смысле? В смысле спасательного союза или как? Объясните четко.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                                И часто Богородица Вас учит "как покаяться в грехах"?
                                Это все индивидуально, на личном духовном опыте. Это тоже самое я прошу Христа научить меня покаянию. Но учит Он меня или не учит, как понять.

Комментарий

Обработка...