" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Скажите, Павел, а Вы интересовались у православных, как они аргументируют использование наименование "Богородица"? Вы вправе с теми аргументами в чем-то не согласиться, но знать их Вы по крайней мере должны, если беретесь судить о предмете диспута. Озвучьте пожалуйста позицию православных, если Вам не трудно. Просто хочется убедиться, что Вы вообще хоть кого-то слышите, а не сами себе на своей волне. И тогда уже, когда Вы озвучите позицию православных по поводу того, в каком смысле они употребляют термин "Богородица", можно будет продолжить говорить по данной теме с Вами более подробно.
    Да, мне тоже было интересно послушать это, будет ждать и надеяться.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Певчий
      Вы вправе с теми аргументами в чем-то не согласиться, но знать их Вы по крайней мере должны, если беретесь судить о предмете диспута. Озвучьте пожалуйста позицию православных, если Вам не трудно. Просто хочется убедиться, что Вы вообще хоть кого-то слышите, а не сами себе на своей волне.
      Как сам этот принцип актуален! Ой как актуален...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        А вам в очередной раз говорят: не только от Отца рождается вторая Ипостась. Прежде век - от Отца, а в последние дни - от Матери.

Потому что природу нельзя родить. Можно родить только личность.
        Чьей матери последние дни ?!?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Чьей матери последние дни ?!?!
          Что, Павел, съехал? Ответить на вопрос Певчего не можешь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Что, Павел, съехал? Ответить на вопрос Певчего не можешь?
            Какой вопрос ( я же посты искать не умею)?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62385

Какой вопрос ( я же посты искать не умею)?
              Я могу повторить:

Сообщение от Певчий
              Скажите, Павел, а Вы интересовались у православных, как они аргументируют использование наименование "Богородица"? Вы вправе с теми аргументами в чем-то не согласиться, но знать их Вы по крайней мере должны, если беретесь судить о предмете диспута. Озвучьте пожалуйста позицию православных, если Вам не трудно. Просто хочется убедиться, что Вы вообще хоть кого-то слышите, а не сами себе на своей волне. И тогда уже, когда Вы озвучите позицию православных по поводу того, в каком смысле они употребляют термин "Богородица", можно будет продолжить говорить по данной теме с Вами более подробно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Я могу повторить:
                А это ко мне был вопрос ? А че я его не видел ?
                Ответ: я думаю , что под термином "богородица" в РПЦ подразумевают мать родившую Бога.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62385

А это ко мне был вопрос ? А че я его не видел ?
                  Да, к Вам вопрос был. А почему Вы его не видели - не знаю.

Ответ: я думаю , что под термином "богородица" в РПЦ подразумевают мать родившую Бога.
                  Иными словами, Вы не знаете какой смысл вкладывают в этот термин православные, а только лишь думаете о том, что они вкладывают в этот термин что-то такое, что достойно осуждения? - Если это так, то не разумнее ли было бы сперва ознакомиться у самих православных по этому поводу, а не сразу ввязываться в диспут и кого-то пытаться в чем-то обличить?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Да, к Вам вопрос был. А почему Вы его не видели - не знаю.

Иными словами, Вы не знаете какой смысл вкладывают в этот термин православные, а только лишь думаете о том, что они вкладывают в этот термин что-то такое, что достойно осуждения? - Если это так, то не разумнее ли было бы сперва ознакомиться у самих православных по этому поводу, а не сразу ввязываться в диспут и кого-то пытаться в чем-то обличить?
                    Спрашиваю у Вас : действительно ли ваши верят , что богородица - это родившая Бога ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62385

Спрашиваю у Вас : действительно ли ваши верят , что богородица - это родившая Бога ?
                      Через Марию Бог вошел в мир, став человеком. В этом смысле она Богородица. Бог избрал именно ее для Своего рождения среди нас. Все же остальные попытки приписать православным различные смысловые значения этого наименования, не являются предметом православной веры. Ибо никто не учит, что Мария родила Бога от Вечности. И в другие басни в том же стиле не имеют никакого отношения к тому, что же именно православные вкладывают в этот термин.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        Через Марию Бог вошел в мир, став человеком. В этом смысле она Богородица. Бог избрал именно ее для Своего рождения среди нас. Все же остальные попытки приписать православным различные смысловые значения этого наименования, не являются предметом православной веры. Ибо никто не учит, что Мария родила Бога от Вечности. И в другие басни в том же стиле не имеют никакого отношения к тому, что же именно православные вкладывают в этот термин.
                        А так в православии только Вы считаете или еще кто ? Еще вопрос : это термин библейский или нет ? Если нет , то кто его придумал , когда и с какой целью ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62385

А так в православии только Вы считаете или еще кто ?
                          А я даже не слышал других версий этого понимания среди православных. Можете спросить и у других здешних православных, какой смысл каждый из них вкладывает в этот термин.

Еще вопрос : это термин библейский или нет ? Если нет , то кто его придумал , когда и с какой целью ?
                          Само понятие библейское, что Бог родился в мир через Деву Марию. А термины Церковь властна подбирать такие, какие находит нужным для своего личного внутрецерковного употребления. А кто конкретно первым тот термин использовал и когда именно применительно к Марии - этого я Вам не скажу, так как просто не знаю. Но это наименование вошло в обиход у верующих как-то легко и во многих поместных церквах почти одновременно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Господь есть Царь и Царство Его вечно, Дева Мария Матерь Царя Небесного и Величие Её с Ней и не отнимется. Спасёмся ли мы это ещё вопрос, а Она всегда с Ним и Ей стрелы пронзили Душу. Поэтому православные обращаясь молитвенно к Богородице просят Её заступничества, Её покрова, разве в этом есть что либо кощунственное?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              А я даже не слышал других версий этого понимания среди православных. Можете спросить и у других здешних православных, какой смысл каждый из них вкладывает в этот термин.

Само понятие библейское, что Бог родился в мир через Деву Марию. А термины Церковь властна подбирать такие, какие находит нужным для своего личного внутрецерковного употребления. А кто конкретно первым тот термин использовал и когда именно применительно к Марии - этого я Вам не скажу, так как просто не знаю. Но это наименование вошло в обиход у верующих как-то легко и во многих поместных церквах почти одновременно.
                              1) Я не интересовался властью РПЦ придумывать не Библейские термины ! Я задал вполне конкретный вопрос : Кто , когда и для чего придумал не библейский термин " богородица" ? Если не можете ответить , то так и напишите ! на " кто" Вы уже ответили , осталось когда и зачем .
                              Далее Вы пишете , что есть онование в Писании . Прошу Вас привести места говорящие что сестра во Христе Мария родила Бога и что Логос родился от Марии , а не ВОПЛОТИЛСЯ в Человека Иисуса . Поясню что я хочу выяснить : если она не давала предвечному Логосу жизни, то она не богородица и не рожала Бога , если наоборот ...то мне нужно каяться !

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Писание это начаток слова во Святом Духе, продолжение слова и деянье Святаго Духа в Церкви дано в Предании, ибо Дух Святой научает, наставляет Церковь, то есть нас всему и как должно. Почему Церковь называет Деву Марию Богородицей? Потому, что зачала от Бога и родила Бога во плоти. Если для православных Иисус Христос Бог, то и Родившая Его от Бога Богородица.

Комментарий

Обработка...