" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Ходатай в Христианстве Иисус Христос....
    А Волга впадает в Каспийское море.

на ваш пост не имеющий никакого отношения к поставленному вопросу
    Мой пост имеет непостредственное отношение к поставленному вопросу - имели ли апостолы общение с торжествующей Церковью.

Что касается Вашей истерики, которую Вы почему-то называете ответом, то если бы Вы читали Писание, как это делают православные христиане, то вспомнили бы начало процитированной главы:

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей (см. гл. 11), свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:1-3)

Итак, сонмы святых не закрывают Христа, начало и совершение их веры, а помогают взирать на Него и помышлять о Нём. Поэтому Ваша нелепая попытка противопоставить их Ему в стт. 23-24, где автор специально упоминает их в одном ряду, через запятую с Христом Отцом, является ни чем иным, как истерикой.

Ответы на мои вопросы будут или как?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Для нас-мертвые, для Бога - живые...
      Бред, противоречащий Библии, как то и объяснил Господь Вашим духовным предшественникам саддукеям.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Для нас-мертвые, для Бога - живые... И что?

Понятно. Т.е. в Ваших верованиях человек умирает полностью: душой, телом, духом, а где то там есть божек, которому то и дела до Вас нет. У него совсем другое расписание. Умрете - и нет Вас. Ели, пили, Библию читали, на форумах спорили, на собрания ходили, а все пыль на колесах истории. Собственно говоря я веротерпим. Пускай живет и это ваше санскритированное верование. Чай в России свобода вероисповедания.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Богочеловек
          Они отделены от Тела, на время.... до суда - так вас устраивает?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним,
          которые были Моисей и Илия;
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Клантао
            Бред, противоречащий Библии.
            Чтобы тебя не мучила изжога крючкотвора я поправлюсь в отношении того, что умершие люди согласно Слова правильнее считается уснувшими. Умершие - понятие человеческое, обывательское... уснувшие - духовное...
            Только думаю, что и против этого определения поднимете суету....
            • Книга: Деяния апостолов
              • Глава: 7
              • Стих 60 : И, австав на колени, он закричал громким голосом: Господь, 1не вмени им этого греха! И, сказав это, онбуснул.
              • Глава: 13
              • Стих 36 : Давид же, 1послужив своему собственному поколению по арешению Божьему, буснул, и был2похоронен со своими отцами, и увидел тление;

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Natali T
              30 И вот, два мужа беседовали с Ним,
              которые были Моисей и Илия;
              Сегодня Моисей и Илия не принимают участие в земной церковной жизни... Что поделать... Ждут своего часа, чтобы присоединиться к новозаветным мученикам.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                А Волга впадает в Каспийское море.

Мой пост имеет непостредственное отношение к поставленному вопросу - имели ли апостолы общение с торжествующей Церковью.

Что касается Вашей истерики, которую Вы почему-то называете ответом, то если бы Вы читали Писание, как это делают православные христиане, то вспомнили бы начало процитированной главы:

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей (см. гл. 11), свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:1-3)

Итак, сонмы святых не закрывают Христа, начало и совершение их веры, а помогают взирать на Него и помышлять о Нём. Поэтому Ваша нелепая попытка противопоставить их Ему в стт. 23-24, где автор специально упоминает их в одном ряду, через запятую с Христом Отцом, является ни чем иным, как истерикой.

Ответы на мои вопросы будут или как?
                Клантао, паясничать не надоело? Покажите где апостолы к сонму святых обращаются с просьбой о хадатайстве, или к какому либо определенному святому... Вы за это обращение выдали слова апостола, обращенные к живым людям, теперь опять извиваетесь.. Хватит?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  Чтобы тебя не мучила изжога крючкотвора я поправлюсь
                  Не надо ни поправляться, ни худеть. А только написано что Бог не мёртвых, а живых. И ваши религиозные басни этот факт не опровергнут.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Богочеловек
                    Сегодня Моисей и Илия не принимают участие в земной церковной жизни... Что поделать... Ждут своего часа, чтобы присоединиться к новозаветным мученикам.
                    Это вы так думаете, или те кто вам эти мысли вдолбил.
                    Все члены Тела Христового взаимозвязаны между собой, потому не видимо все участвуют в жизни Церкви, и если Церковь еще на земле, то есть воюющая, то Церковью она быть не перестает.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Умершие - понятие человеческое, обывательское... уснувшие - духовное...

Значит "врал Христос", когда сказал "Где Я, там и слуга Мой будет". Или согласно духовным прозрениям ныне Христа следует почитать "уснувшим"? Ведь если слуги спят, то только когда Хозяин дремлет.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Клантао, паясничать не надоело? Покажите где апостолы к сонму святых обращаются с просьбой о хадатайстве, или к какому либо определенному святому...
                        Ах-кудкудах, опять два напёрстка, да? Вам показщали обращение за холдатайство к живым - одна тема закрыта.

Вы за это обращение выдали слова, обращенные к живым людям
                        Лжёте, чадо отца лжи. Вы отрицали ходатайство вообще, и я Вам показал Писанием Ваше заблуждение.

Теперь совершенно другая тема: являются ли усопшие святыми мёртвыми или живыми? И находятся ли с ними в общении живущие на земле. Я показал что это так.

Что, не в состоянии сложить один и один? Калькулятор возьмите.

теперь опять извиваетесь.. Хватит?
                        Да, хватит Вам извиваться. Из того, что можно молиться друг о друге и из того, что в Теле Христовом, вопреки богохульствам Вадима, нет разницы между уснувшими и живущими (Рим.14:7-9) прямо и логически вытекает возможность для живых и усопших молиться друг о друге.

Вам напомнили даже, что Христос общался с усопшим святым - Моисеем, и что это было пророческое преддверие того, что мы имеем сейчас и о чём написано в Евр. 12. Что Вам ещё надо?

Не пытайтесь натянуть Библию на свои религиозные взгляды, как презерватив на глобус. Треснет. Верьте во что хотите, а Христоа и Апостолов к своим басням не приплетайте, потому что они к ним никакого отношения не имеют.

Лучше ответьте, наконец, на мои вопросы.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Клантао
                          Не надо ни поправляться, ни худеть. А только написано что Бог не мёртвых, а живых. И ваши религиозные басни этот факт не опровергнут.
                          Как бы то ни было из общения Тела они выпадают, и никакой связи с ними-через них с Богом нет и быть не может. Вернулись туда, откуда начали, а посему выслушивать ваши выверты смысла нет. Насчет басен- к преданиям...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            У меня такое впечатление, что Вы не читаете мои ответы Вам.
                            Напомню-вы ко мне пришли за советом.И пришли от без исходности.

Смотрите далее-

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Alex Shevchenko

Значит "врал Христос", когда сказал "Где Я, там и слуга Мой будет". Или согласно духовным прозрениям ныне Христа следует почитать "уснувшим"? Ведь если слуги спят, то только когда Хозяин дремлет.
                              Плотское, человеческое "духовное прозрение"....
                              В школе у вас с исчислением времени были? Прошедшее с настоящим и тем более с будущим путаете...
                              Не беспокойтесь, слуга там точно будет, но не сейчас.... Эх, вы... прозрение...

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Певчий
                                И что с того, что "это сказал Иисус"?

Теперь -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

по вашему, прежде нежели была Мария,Единородный Сын Божий есмь?

Комментарий

Обработка...