" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от nonconformist
    Так сакральный характер действия в чем заключается?
    Магизм обязателен?.. Главная сакральность - внутреннее преображение человека в образ Христов. Это результат действия Духа Святого, а не сакраментальных составляющих Евхаристии. Авраам тому пример.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от babay
      А с какого момента Он туда вселяется, и когда покидает? Ну сами понимаете, в организьме же происходит процесс пищеварения...
      Благословений.
      С момента принятия Святых Тайн, как только вас причастили, Бог входит в ваше тело и вы становитесь с Ним одним целым.

То есть Бог пребывает в вас , а вы в Боге.
      В то время вы Святы.Потому что Кровь и Тело вас освящают.
      Иногда эту Божественное присутствие можно ощутить реально, но не всегда и не всем, не знаю от чего это зависит.
      Был случай, когда Причастие превратилось в реальную плоть.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Ну и какой практический смысл в этом символизме?
        Практический смысл во множестве реально изменённых жизней и судеб, чему свидетелем являюсь и я. И слава Богу за то!

Если отсутствует реальное соединение со Христом, тогда ради чего весь огород городить?
        Почему же отсутствует? Соединение с Христом происходит на духовном уровне. И свидетельством тому есть не умозрительная догматика, но реальные плоды Духа в практической жизни.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Магизм обязателен?..
          Какое отношение магизм имеет к священнодействию?
          Главная сакральность - внутреннее преображение человека в образ Христов. Это результат действия Духа Святого, а не сакраментальных составляющих Евхаристии. Авраам тому пример.
          Вот и я об этом. Получается, что и без Евхаристии можно прекрасно обойтись. А в этом случае здешние атеисты вырезают бритвой Оккама излишнюю сущность.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
            Соединение с Христом происходит на духовном уровне. И свидетельством тому есть не умозрительная догматика, но реальные плоды Духа в практической жизни.
            Так происходит когда?
            В Евхаристии или совершенно независимо от нее?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сначала ссылочку на бабьи басни о смерти Марии выложи, А дальше видно будет.
              Нашли повод скрыть свои неведение и заблуждения? Так это и так видно.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Natali T
                В то время вы Святы.Потому что Кровь и Тело вас освящают.
                Подозреваю, что Вы не совсем ясно понимаете библейскую семантику слова "святой".

Человек освящается, тобишь отделяется: 1) от греховного и 2) для Бога, а не в результате предполагаемого магизма Евхаристии.
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 23 February 2012, 09:19 AM.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Natali T
                  С момента принятия Святых Тайн, как только вас причастили, Бог входит в ваше тело и вы становитесь с Ним одним целым.
                  Что такое "принятие Святых Тайн"? Что значит "меня причастили"? А до этого я без Бога? И когда Он "кончается" после причастия?
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Позиция Католической и Православной Церкви по поводу причащения одинаковы: под видом хлеба и вина принимается действительно Тело и Кровь Христа.
                    Для многих это может быть соблазном помним, что много учеников оставило Христа, когда Он заповедал, что даст Свое Тело в пищу. Но, тем не менее, Христос заповедал и исполнил: установил Евхаристию.
                    о. Александр
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Андрей Л.
                      Подозреваю, что Вы не совсем ясно понимаете библейскую семантику слова "святой".

Человек освящается, тобишь отделяется: 1) от греховного и 2) для Бога, а не в результате предполагаемого магизма Евхаристии.
                      Я думаю, в том числе. Ведь не зря Иисус таинства установил? Ведь не родясь от воды и от духа в Царствие зась. То же и с причастием. С одной стороны, это единение церкви, а с другой - напоминание о Христе. А то ведь человеку свойственно забывать.
                      Благословений.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Natali T
                          Позиция Католической и Православной Церкви по поводу причащения одинаковы: под видом хлеба и вина принимается действительно Тело и Кровь Христа.
                          Для многих это может быть соблазном помним, что много учеников оставило Христа, когда Он заповедал, что даст Свое Тело в пищу. Но, тем не менее, Христос заповедал и исполнил: установил Евхаристию.
                          о. Александр
                          Наташа. Не пытаясь понять что к чему, мы превращаем таинство в колдовство. И сами становимся шаманами.
                          И проповедь, и таинства, это юродство. Это погремушки для младенца-человека, что бы обратить Богу его внимание на Себя. Но с возрастанием должно рождаться любопытство, что бы удовлетворяясь Господом, человек возрастал и совершался.
                          А мы вот разделяемся таинствами вместо что б объединяться. Никуда не годится...
                          Благословений.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Так происходит когда?
                            Духовно происходит. По вере, как полному доверию Христу. В молитве.

Судите сами:

1) Авраам обходился без Евхаристии, став другом Божиим;

2) многим христианам регулярно кушающих буквалные Тело и Кровь (по их мнению) в Дарах Евхаристии, пресуществление/преложение не мешают, например, оправдывать гомосексуальные венчания и продавать храмы с аукционов по причине стремительного упадка интереса т.н. христиан к вере и Христу лично...

3) многим христианам их неверие в пресуществление/преложение Даров Евхаристии, тем не менее, не мешает приносить реальные и ощутимые плоды Духа в практической христианской жизни.

Впрочем, вопрос о степени присутствия Христа в Дарах Евхаристии и меры сакраментальности их лично для меня сложный и неоднозначный...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Алеx N
                              А что мне представлять, апостолы на Фаворе чего воображали, когда увидели душу Моисея.
                              Да-а, как все запущено...

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Веришь ли сему?
                              О чем здесь идет речь, разве о воскресении?
                              О первом воскресении.

Конечно не согласен.Проблема в том, что вы не хотите признать, что усопший жив .
                              Хорошо звучит: усопший жив... как Ленин, да? Живее всех живых.

А вот для Моисея на Фаворе проблем не было, в теле он или без. Дело в том, что душа без тела жить (существовать) может, а вот тело без души никак. Так что с атрибутами вы погарячились
                              Если докажете, что это происходило именно на Фаворе, и что это была душа Моисея, а не видение будущего Царства Небесного, то скажу, что погорячилась.

В Библии таких рекондаций предостаточно, только у вас глухо как в танке
                              Приведите мне рекомендации общения с духами праведников из Библии.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от babay
                                Что такое "принятие Святых Тайн"? Что значит "меня причастили"? А до этого я без Бога? И когда Он "кончается" после причастия?
                                Благословений.
                                Это не я придумала, а Иисус дал завет в Своей Крови и Плоти, по Писанию.
                                22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                                23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                                24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)
                                Каждый день приходит к нам в покорном виде.
                                Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
                                И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
                                И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
                                И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
                                и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)

Комментарий

Обработка...