" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То есть Бог пребывает в вас , а вы в Боге.
В то время вы Святы.Потому что Кровь и Тело вас освящают.
Иногда эту Божественное присутствие можно ощутить реально, но не всегда и не всем, не знаю от чего это зависит.
Был случай, когда Причастие превратилось в реальную плоть.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Практический смысл во множестве реально изменённых жизней и судеб, чему свидетелем являюсь и я. И слава Богу за то!
Почему же отсутствует? Соединение с Христом происходит на духовном уровне. И свидетельством тому есть не умозрительная догматика, но реальные плоды Духа в практической жизни.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Какое отношение магизм имеет к священнодействию?
Главная сакральность - внутреннее преображение человека в образ Христов. Это результат действия Духа Святого, а не сакраментальных составляющих Евхаристии. Авраам тому пример.Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 23 February 2012, 09:19 AM.IΣ XΣ NIKA
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Позиция Католической и Православной Церкви по поводу причащения одинаковы: под видом хлеба и вина принимается действительно Тело и Кровь Христа.
Для многих это может быть соблазном помним, что много учеников оставило Христа, когда Он заповедал, что даст Свое Тело в пищу. Но, тем не менее, Христос заповедал и исполнил: установил Евхаристию.
о. Александр6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
То же и с причастием. С одной стороны, это единение церкви, а с другой - напоминание о Христе. А то ведь человеку свойственно забывать.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Позиция Католической и Православной Церкви по поводу причащения одинаковы: под видом хлеба и вина принимается действительно Тело и Кровь Христа.
Для многих это может быть соблазном помним, что много учеников оставило Христа, когда Он заповедал, что даст Свое Тело в пищу. Но, тем не менее, Христос заповедал и исполнил: установил Евхаристию.
о. Александр
И проповедь, и таинства, это юродство. Это погремушки для младенца-человека, что бы обратить Богу его внимание на Себя. Но с возрастанием должно рождаться любопытство, что бы удовлетворяясь Господом, человек возрастал и совершался.
А мы вот разделяемся таинствами вместо что б объединяться.Никуда не годится...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Духовно происходит. По вере, как полному доверию Христу. В молитве.
Судите сами:
1) Авраам обходился без Евхаристии, став другом Божиим;
2) многим христианам регулярно кушающих буквалные Тело и Кровь (по их мнению) в Дарах Евхаристии, пресуществление/преложение не мешают, например, оправдывать гомосексуальные венчания и продавать храмы с аукционов по причине стремительного упадка интереса т.н. христиан к вере и Христу лично...
3) многим христианам их неверие в пресуществление/преложение Даров Евхаристии, тем не менее, не мешает приносить реальные и ощутимые плоды Духа в практической христианской жизни.
Впрочем, вопрос о степени присутствия Христа в Дарах Евхаристии и меры сакраментальности их лично для меня сложный и неоднозначный...IΣ XΣ NIKA
-
Алеx NА что мне представлять, апостолы на Фаворе чего воображали, когда увидели душу Моисея.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Веришь ли сему?
О чем здесь идет речь, разве о воскресении?
Конечно не согласен.Проблема в том, что вы не хотите признать, что усопший жив .
А вот для Моисея на Фаворе проблем не было, в теле он или без. Дело в том, что душа без тела жить (существовать) может, а вот тело без души никак. Так что с атрибутами вы погарячились
В Библии таких рекондаций предостаточно, только у вас глухо как в танке«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)
Каждый день приходит к нам в покорном виде.
Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий