" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тело Господне.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
От Иоанна, глава 14
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6
24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )
Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)
Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
Потому же
3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Каждый день приходит к нам в покорном виде.
Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что неопротестанты отрицают не только Пресуществление или Преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Христа, но отрицают даже Соприсутствие Тела и Крови Христа вместе с хлебом и вином как это допускают традиционные протестанты. А раз так, тогда какой смысл остается в этом действии?Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В воспоминании Жертвы Христовой за нас всех.
Причём это воспоминание в итоге приводит не к меньшим (а, зачастую, и бОльшим) плодам христианской жизни, чем у тех, кто верит в пресуществление либо преложение Даров.
Это факты жизни, которые наблюдаю по жизни лично я.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Мне очень не хочется проводить некие аналогии с лицами злоупотребляющими спиртными напитками, но если отсутствует священнодействие, то таковые неизбежно напрашиваются.Комментарий
-
Повторюсь: многие отцы Церкви, знавшие древнегреческий получше меня и Вас, а также будучи участниками Предания, понимали в Евхарических формулах символизм.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что семантика греческого слова "эстин" представлена полисемией, тобишь у этого слова минимум две денотации: 1) прямое отождествление и 2) непрямое - со значением: "означает" (символическая семантическая нагрузка).
Повторюсь: многие отцы Церкви, знавшие древнегреческий получше меня и Вас, а также будучи участниками Предания, понимали в Евхарических формулах символизм.
Если отсутствует реальное соединение со Христом, тогда ради чего весь огород городить?Комментарий
-
А вы вообще цитату до конца могли до читать, или 26 стих вам не осилить.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Веришь ли сему?
О чем здесь идет речь, разве о воскресении?
Это касается тех, кто получил при жизни Духа Святого. Это избранные от начала, предопределенные ко спасению. Многие умрут, чтобы при втором пришествии Иисуса Христа получить тело нетленное. Сколько раз можно одно и то же повторять. Не согласны - оставайтесь при своем мнении.
Конечно не согласен.Проблема в том, что вы не хотите признать, что усопший жив .
Вы меня спросили, я вам ответил, или вам Писание не закон
Что это было?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий