" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от nonconformist
    Не вижу несуразицы. ευχαριστία благодарение.
    Да. Вы правы. Старею...

Впрочем, и неопротестанты благодарят Бога за крестную Жертву Христову - не вижу проблемы.
    Кстати, многие отцы Церкви видели в дарах Евхаристии символы - и ничё, отцами остались
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Не вижу несуразицы. ευχαριστία благодарение.
      Сие есть Тело Мое. Сия есть Кровь Моя.
      Вот главнейший и святейший смысл Евхаристии. А если это не Тело и не Кровь, тогда это простое поедание хлеба с вином и воспоминание о чем-то.

Тело Господне.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      От Иоанна, глава 14

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6

24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )

Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
      Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
      Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
      Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
      22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
      23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
      24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)

Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
      Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
      Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
      Потому же

3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
      Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
      5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
      Каждый день приходит к нам в покорном виде.
      Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
      И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
      И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
      И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
      и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сие есть Тело Мое. Сия есть Кровь Моя.
        "Я есть дверь овцам" ©

"Я есть виноградная лоза" © и т.д.

Вы эти заявления Христа также готовы буквально воспринимать?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Да-да. Вы правы. Старею...

Впрочем, и неопротестанты благодарят Бога за крестную Жертву Христову - не вижу проблемы.
          Кстати, многие отцы Церкви видели в дарах Евхаристии символы - и ничё, отцами остались
          Проблема в том, что неопротестанты отрицают не только Пресуществление или Преложение хлеба и вина в Тело и Кровь Христа, но отрицают даже Соприсутствие Тела и Крови Христа вместе с хлебом и вином как это допускают традиционные протестанты. А раз так, тогда какой смысл остается в этом действии?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
            "Я есть дверь овцам" ©

"Я есть виноградная лоза" © и т.д.

Вы эти заявления Христа также готовы буквально воспринимать?
            Ну если Он в этом случае преподавал бы ученикам реальную дверь и лозу, тогда готов.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Андрей Л.
              А что не так?
              Сначала он маму Иисуса тут искал в теме, потом объявил, что Его брат. Вот и все. Уже не смешно .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

какой смысл остается в этом действии?
                В воспоминании Жертвы Христовой за нас всех.
                Причём это воспоминание в итоге приводит не к меньшим (а, зачастую, и бОльшим) плодам христианской жизни, чем у тех, кто верит в пресуществление либо преложение Даров.
                Это факты жизни, которые наблюдаю по жизни лично я.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Сначала он маму Иисуса тут искал в теме, потом объявил, что Его брат. Вот и все. Уже не смешно .
                  31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                    В воспоминании Жертвы Христовой за нас всех.
                    Причём это воспоминание в итоге приводит не к меньшим (а, зачастую, и бОльшим) плодам христианской жизни, чем у тех, кто верит в пресуществление либо преложение Даров.
                    Это факты жизни, которые наблюдаю по жизни лично я.
                    Так сакральный характер действия в чем заключается?
                    Мне очень не хочется проводить некие аналогии с лицами злоупотребляющими спиртными напитками, но если отсутствует священнодействие, то таковые неизбежно напрашиваются.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Ну если Он в этом случае преподавал бы ученикам реальную дверь и лозу, тогда готов.
                      Дело в том, что семантика греческого слова "эстин" представлена полисемией, тобишь у этого слова минимум две денотации: 1) прямое отождествление и 2) непрямое - со значением: "означает" (символическая семантическая нагрузка).

Повторюсь: многие отцы Церкви, знавшие древнегреческий получше меня и Вас, а также будучи участниками Предания, понимали в Евхарических формулах символизм.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Реальное присутствие Христа в хлебе и вине они отрицают категорически.
                        А с какого момента Он туда вселяется, и когда покидает? Ну сами понимаете, в организьме же происходит процесс пищеварения...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Он же процитировал слова Христа. Так в чём проблема?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                            Дело в том, что семантика греческого слова "эстин" представлена полисемией, тобишь у этого слова минимум две денотации: 1) прямое отождествление и 2) непрямое - со значением: "означает" (символическая семантическая нагрузка).

Повторюсь: многие отцы Церкви, знавшие древнегреческий получше меня и Вас, а также будучи участниками Предания, понимали в Евхарических формулах символизм.
                            Ну и какой практический смысл в этом символизме?
                            Если отсутствует реальное соединение со Христом, тогда ради чего весь огород городить?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Алеx N Если сможете бодрствовать во гробе - пожалте.... Вы даже не представляете себе что такое наш дух без тела. И беретесь утверждать, что это "необъяснимое" будет там ходатайствовать перед Богом о ваших земных проблемах? Это верх глупости.
                              А что мне представлять, апостолы на Фаворе чего воображали, когда увидели душу Моисея.

Сказано же: если умрет - оживет ( при втором пришествии Иисуса Христа).
                              А вы вообще цитату до конца могли до читать, или 26 стих вам не осилить.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Веришь ли сему?

О чем здесь идет речь, разве о воскресении?

Это касается тех, кто получил при жизни Духа Святого. Это избранные от начала, предопределенные ко спасению. Многие умрут, чтобы при втором пришествии Иисуса Христа получить тело нетленное. Сколько раз можно одно и то же повторять. Не согласны - оставайтесь при своем мнении.

Конечно не согласен.Проблема в том, что вы не хотите признать, что усопший жив .

Является. На земле - земное. На небе - другое, небесное, но является обязательным атрибутом. Мы же не амебы и не инфузории туфельки.
                              А вот для Моисея на Фаворе проблем не было, в теле он или без. Дело в том, что душа без тела жить(существовать) может, а вот тело без души никак. Так что с атрибутами вы погарячились.

Если Бог в Вас - то кто царствует в Вас?
                              Вы меня спросили, я вам ответил, или вам Писание не закон

А мне все равно - где там будут наши души храниться: в баночках, в коробочках, в сейфе - не заморачиваюсь на этот счет, главное - в Надежных Руках.
                              А вот это самое печальное, когда все равно. Вы ж не селедка, чтобы вас солить. А самомнение весьма обманчиво.

Одно да потому...
                              Что это было?

В Библии нет рекомендаций по общению с духами. Но учтите, если Вы с ними и общаетесь, то это духи не праведников, а...додумайтесь сами.
                              В Библии таких рекондаций предостаточно, только у вас глухо как в танке

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Сначала ссылочку на бабьи басни о смерти Марии выложи, А дальше видно будет.

Комментарий

Обработка...