Не нужно подниматься на небеса, что бы понять столь простые вещи. Кто в Духе родился, в Духе жил, в Духе поклонялся, Духом омывался и в Духе умрет плотию, тот в Духе оживлен будет и вознесен на небеса. Вы же уважаемый можете набивать сундук ваших сокровищ из мерзостей всяких и дальше, думая этим угодить Богу. Но знайте, что Богу было противно на земле, то не будет взято и на небеса.
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
Страдания, переносимые Христом - переносила и Матерь Божия, как мать Его по плоти и крови. Все страдания Его в неизъяснимой, неимоверной степени пережила Пресвятая Богородица. Святые Отцы иногда называют Матерь Божью Первомученицей, потому что те страдания, ту сердечную боль и тоску, что пережила Она, стоя у креста Господа, Ее Сына - уподобляют Ее мученичеству.
Исполнились при Кресте слова, сказанные святым Симеоном Богоприимцем, что «Тебе Самой оружие пройдет душу». Гвозди, копие, которыми мучили и убивали Спасителя прошли через сердце Матери Божией. Симеон далее говорит, что «да откроются Тебе помышления многих сердец».
Откроются именно Ей, как перенесшей неимоверные страдания у Креста, Ей, как человеку, все в этой жизни испытавшему и перенесшему - даже смерть единственного Сына - Безвинного, Безгрешного, для Которого сама смерть была неестественна, т.к. не было греха способного породить смерть. Смерть такого Сына была в тысячи раз и непонятнее, и больнее, и скорбнее.
На Ее долю выпало пережить боль всего человечества. Именно потому Симеон Богоприимец сказал Ей, что «да откроются Тебе помышления многих сердец».
Вот почему все молитвенные воздыхания православной христианской души и в момент радости, и в момент скорби, и переживаний, и сердечной туги видит Матерь Божия, знает и понимает как никто другой. Скорбь каждого из нас открыта Матери Божией. Преп. Макарий Оптинский сказал, ссылаясь на святых отцов, что разум, рассуждение - есть порождение скорбей. Тот человек, который прошел скорбным путем, научился разбираться в этой жизни, видеть добро и зло, отличает Божие от неправедного. Он не станет теперь делать опрометчивых поступков, как умудренный опытом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Кто от Духа имеет и в Духе живет, уже в Царствии Бога находится. Духовному не нужно подниматься на небеса, что бы поверить написанному в Библии.
От Марка 9:1 - И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
От Луки 17:21 - и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Поэтому глаза ваши хоть и видят материальное, но духовное закрыты Духом Святым. Иконы и трупы легче увидеть, чем разглядеть Спасителя.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не нужно подниматься на небеса, что бы понять столь простые вещи. Кто в Духе родился, в Духе жил, в Духе поклонялся, Духом омывался и в Духе умрет плотию, тот в Духе оживлен будет и вознесен на небеса. Вы же уважаемый можете набивать сундук ваших сокровищ из мерзостей всяких и дальше, думая этим угодить Богу. Но знайте, что Богу было противно на земле, то не будет взято и на небеса.
А для чистого все чисто.И что Бог освятил нечистым быть не может.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Не путайте плоть грешного с плотью Святого.
Да важен дух, тут я с Алексом согласна.Об этом не только Алекс говорит, он только подтверждает слова из Евангелия, об этом Говорит Слово Божье, Иисус нам об этом говорит.
Потому и сказано, что не бояться того кто тело убивает, а бояться того , кто душу может погубить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.Комментарий
-
Когда придет Сын Человеческий как он будет отделять?
Разве вы не читали, что сделали ближнему то Ему сделали.Бог есть в ближнем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий