" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Дар
    Потеря связи диалога?В этом моей вины нет.
    Ох-хо-хо..., и тут лукавство..
    Вот связь диалога.. на предыдущей странице.
    Сообщение от Дар
    Натали,очень ревностная христианка.С неё пример можно брать во многом.В этом вопросе веры,правда на её стороне.
    Ностав:
    А Вы не подумали, что Бог ревнитель?
    Правда в коверканье Св. Писания?
    Дар:
    У меня Господь обитель сотворил.Ту саму обитель в которой грешники и нечистивые являются.Несу ответственность.Более дано,более и спрос.Я не боюсь высказывать правду.И как Он ревнует,тоже знаю.Хвалюсь Господом моим.Слава Ему во веки веков.Аминь!!!
    Ностав:
    Простите, значит Блж. Феофилакт бред несет, а Натали истину?
    Дар:
    В этом вопросе веры,правда на её стороне.

Дар:
    Натали слова его не отвергает и русским языком Вам об этом написала.
    Ностав:
    Неправда Ваша, о какой "обители" тогда речь?? Натали подчеркнула слова, которые условно можно "за уши" притянуть к ее (Натали) толкованию.. Не более..
    Дар:
    Ой,всё.Просто по человечески устала.Господь нам всем Судья.Правельно?Вот предлогаю нам с Вами отдохнуть и пусть Он рассудит.
    Ностав:
    Ну, вот, обиделись.. а зря.. Что ж давайте отдохнем.. Вот только выбор каждый сам делает..
    Обидеть не хотел, благословений.
    Дар:
    Как можно об обиде думать?Обиды нет.Сожаление только,что не вмещаете.Вы уже подумали над предложиным стихом?
    Ностав:
    Не вмещаю что? правду вместе с кривдой? Ну уж извините.. Мы же о Марии говорили и об определенном толковании и соответствии того толкования толкованию Натали.. Или о чем-то другом?
    Натали:
    ........МАРИЯ серцеведица........
    Дар:
    При чём тут Мария?Вот так Вы и выводите выводы всякие.Всё.Всем в сад отдыхать.
    Потеря связи диалога?В этом моей вины нет.
    О чем дальше говорить?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от nostaw
      :
      О чем дальше говорить?
      Думается такой великий труд зачтётся Вам.Ревностно отстаиваете своё понимание.Рада за Вас.Следовательно наш диалог возымел действо.Только перед всем этим написаным необходимо было вставить слова Натали,где она соглашается с Блж. Феофилактом.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Дар
        Думается такой великий труд зачтётся Вам.Ревностно отстаиваете своё понимание.Рада за Вас.Следовательно наш диалог возымел действо.только перед всем этим написаным необходимо было вставить слова Натали,где она соглашается с
        Лишь пересказ нашего диалога, так как связь диалога вами утеряна.. но виноват в этом кто-то..
        Да-да.. вставьте слова Натали, только без искажения, если можно...
        Впрочем - вот дословно Натали:

И вот дословно Блж. Феофилакт:
        "Да откроются помышления многих сердец". Сие означает то, что откроются и обнаружатся помышления многих соблазняющихся, и обличенные они найдут скорое уврачевание. Например, и Ты, Дева, откроешься и обнаружишься в своем мудровании о Христе, потом утвердишься в вере в Него. Подобно и Петр оказался отвергшимся; но явилась сила Бога, снова принявшего его чрез покаяние. И иначе: открылись помышления многих сердец, когда обнаружился предатель и обнаружились любящие Его, каковы, например, были Иосиф, пришедший к Пилату, и жены, стоявшие у Креста.
        Одно поражает без меры.. и это не только к Вам, Дар.. Зачем в каждом эпизоде искажать слова оппонента, когда кроме как согласиться и покаяться в своей неправоте боле ничего не остается? От чего такая непомерная гордыня и чувство превосходства? Это просто убивает.. Благословений.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          Раз в Библии нет, так зачем бабьи басни распространяешь? О соле скриптуре позабыл, когда тебе выгодно стало?
          Если в Библии нет даты Ее смерти, так может Она и не умерла? А если нет даты рождения, то может и не рождалась?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Дар
            Рада бы,да словом выразить не могу.7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
            Так действует провидение,"благоугодно было Богу юродством проповеди спасти
            верующих" (1 Кор. 1:21)
            Вы не так понимаете выражение "юродством проповеди". Павел хотел сказать, что важно не красноречие, но важно верно передать истину о жертве Христа, пострадавшего за наши грехи, и воскресшего в третий день и давшего нам надежду на спасение, хоть и своими словами. И здесь подключается Дух Святой и все вспоминается о чем прочтено в Библии.
            Павел говорил: 2Тим.2:2 "И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить".

Чётко и ясно(вместо да,да и нет,нет) человек говорит только когда его предают.Тогда Сам Господь вступается в спасение и говорит через человека.Сейчас ещё меня не предают,потому и непонятки всякие
            Действительно, непонятки...

Вообще всё наше многословие многих уводит от истины.
            Повторю Ваши слова: не говорите - "мы", "наше" .

Но по другому мы пока не можем,потому как говоря только Да,да и нет,нет,мы не имели бы общения между собой и не могли бы оказывать помощь друг другу.
            Ваше имхо.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Если в Библии нет даты Ее смерти, так может Она и не умерла? А если нет даты рождения, то может и не рождалась?))
              Благословений.
              Трещит сола скриптура по всем швам! Похвальное признание.
              Вот уже и бабьи басни в ход пошли.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
                Алеx NОднако, кормите его, одеваете . Сказали бы: да вали-ка ты, буду я работать еще ради тебя - вон, очистки ешь картофельные с помойки...У меня главное - душа-а-а...
                не может быть. Душа? Если бы вы считали, что главное-душа, то на теле бы свое внимание не заостряли. Ну а следовательно пока вы считаете, что живо тело, жив и человек.

И я поверила.
                Если бы вы поверили, то не говорили бы, что "Мария мертва"

Ну Вы загнули... Не путайте вечную жизнь и жизнь в вашей храмине.
                Здесь я думаю вы меня не совсем поняли. Ибо я говорил о теле и сказал, что оно не главное в человеке, а главное, что то другое. И привел вам соответствующую цитату. Но вот вы мне так и не сказали "что". Что вас изумило в моем ответе. Христос человека живого в теле и здорового назвал мертвецом. Вам это ничего не говорит.

А что касается вечной жизни, так некоторые начинают вкушать ее плоды прямо здесь в этой храмине, а что вас собственно удивляет.

Брат, если в Иисусе умер, то воскреснет, а пока- он почил в Господе.
                Почить в Господе, значит что душа человека отошла ко Господу и в Господе пребывает, а не в литаргическом сне, в блаженной нирване, ожидая своего воскресения.

Вы с ним общаетесь, серьезно? Или односторонняя связь: Вы вопрошаете, а он молчит?
                Все дается по вере человека. Если бы верили, что во Христе соединена и небесная церковь и земная, то не задавали таких вопросов.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=lubow.fedorowa;3403427]
                  ДарВы не так понимаете выражение "юродством проповеди". Павел хотел сказать, что важно не красноречие, но важно верно передать истину о жертве Христа, пострадавшего за наши грехи, и воскресшего в третий день и давшего нам надежду на спасение, хоть и своими словами. И здесь подключается Дух Святой и все вспоминается о чем прочтено в Библии.
                  Павел говорил: 2Тим.2:2 "И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить
                  Мы говорим с Вами на разных языках пока.В какой-нибудь теме ещё пересечёмся.Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Надо признать, что из всех евангелистов, Лука был самым большим "занудой", но даже при всей своей тщательности и придирстве, он и подумать не мог, как протестанты его в этом перещеголяют

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Алеx N
                      Надо признать, что из всех евангелистов, Лука был самым большим "занудой", но даже при всей своей тщательности и придирстве, он и подумать не мог, как протестанты его в этом перещеголяют
                      Алекс, тут весь прикол, что господин бабай ляпнул сдуру дату из православных апокрифов 3-4 веков.
                      А теперь старательно пытается выкрутиться, чтобы не указывать источник информации.
                      Но это у него не получится. Придется ему публично каяться перед своими кошерными собратьями, которые эти апокрифы ни в грош не ставят.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от nostaw
                        Лишь пересказ нашего диалога, так как связь диалога вами утеряна.. но виноват в этом кто-то..
                        Да-да.. вставьте слова Натали, только без искажения, если можно...
                        Впрочем - вот дословно Натали:

И вот дословно Блж. Феофилакт:

Одно поражает без меры.. и это не только к Вам, Дар.. Зачем в каждом эпизоде искажать слова оппонента, когда кроме как согласиться и покаяться в своей неправоте боле ничего не остается? От чего такая непомерная гордыня и чувство превосходства? Это просто убивает.. Благословений.
                        Это не гордость,а сведетельство в самом себе.Любовь не превозносится,так как все христиане знают,что благ только Бог и что бывает за превозношение(я лично знаю,не знаю ведомо ли Вам это).Не знаю дошли ли до того,когда суд сразу идёт по следу и не умедлит.Давайте поставим вопрос по другому.Что Вы сейчас хотите?Чтоб я послушала Ваши слова и отказалась от истины в которой я вместе с Натали?Поймите мы с Натали имеем сведетельства в себе самих.Вы имеете такое сведетельство?Если да,то ОСТАВИМ всё как есть(разномыслия наши) до срока,пока не выявится искустнейший.Хорошо?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Простите. А какое отношение все это имеет ко мне? Или Вы по телефону разговариваете?...))
                          Ничего страшного. Главное, что Вы всегда бодры и веселы. И даже когда это сильно заметно, то все равно совершенно безобидны.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Дар
                            Это не гордость,а сведетельство в самом себе.Любовь не превозносится,так как все христиане знают,что благ только Бог и что бывает за превозношение(я лично знаю,не знаю ведомо ли Вам это).Не знаю дошли ли до того,когда суд сразу идёт по следу и не умедлит.Давайте поставим вопрос по другому.Что Вы сейчас хотите?Чтоб я послушала Ваши слова и отказалась от истины в которой я вместе с Натали?Поймите мы с Натали имеем сведетельства в себе самих.Вы имеете такое сведетельство?Если да,то ОСТАВИМ всё как есть(разномыслия наши) до срока,пока не выявится искустнейший.Хорошо?
                            Я скажу просто - вы исказили слова Феофилакта, меня оговорили, будто бы я потерял нить диалога и после этого вы имеете ИСТИНУ какие-то свидетельства в себе самих.. Имейте.. Я пойду чаю попью..

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Алекс, тут весь прикол, что господин бабай ляпнул сдуру дату из православных апокрифов 3-4 веков.
                              А теперь старательно пытается выкрутиться, чтобы не указывать источник информации.
                              .
                              Да я видел мельком. Прикольно конечно получилось. А что касается возраста женщин в Писании. Так там кажется упоминается только Сара жена Авраама, которая прожила 127 лет. А про остальных неизвестно.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Ссылочка на бабью басню о смерти Марии через 12 лет после Иисуса будет?

Комментарий

Обработка...