" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от boris40
    Николай кровавый новомученик? и в этом покайтесь
    Кхе.кхе.кхе - а остальные пункты глобального покаяния -Вы значит,уже одобрили? один тока Самодержец Вас тяготит.Так?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Michalik
      Ну, сколько раз можно уже говорить на тему : вынь из своего глаза бревно. Чтобы иметь, претензии к христианину, надо самому стать как христианин(ка), и поверьте, претензии уйдут сами.
      ну то есть вы предлагаете ВСЕМ закончить ВСЕ обсуждения. Так? Нет вопросов - начните с себя. ))
      Сообщение от Виталич
      А что Вас так удивило?: " Церковь - столп и утверждение истины ..."-не знакомо Вам?, а это "....если и Церкви - не послушает, то будет Вам - как язычник и мытарь"...Вы евангелист, Оля?.и...... не хотите слушать Церковь, как свою - мать?.......Кто трактует Вам Евангелие - признайтесь , ув. критик Православия?Шо за князья Вас научают.
      Сообщение от Виталич
      А Ваша церковь?Мирская?...
      Для меня церковь Христова - не есть какая-то определенная деноминация. Неужели я непонятно выразила свою мысль в том посте?
      Да и по Новому Завету это и видно - Павел критикует Коринфян - а ведь этто была христианская община - по-вашему Церковь Христа - то есть не ошибающаяся...Как-то не вяжется, не находите?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Виталич
        А каааааак Вы думаете
        Думаю, что определенной части эта идея понравится..

Неееееееее,- на барбекю,по новой амЫрыканской моде, а шоооооооооооо?врать по-американски про Првославие - можно,а как жарица за это - так значца на - старом , добром, испанском костерке?Так?...............................нет- откуда летит критика,на тех уголёчках и жарить!
        О чем врать-то, когда за правду на костре сжечь готовы...
        Да, не - по новой моде это шашлык.. Скоро уже.

Комментарий

• boris40
          Участник

• 01 March 2012
          • 86

Сообщение от adashev
          Он только у большевиков кровавый.
          у народа вы и истории не знаете

Комментарий

• boris40
            Участник

• 01 March 2012
            • 86

Сообщение от Виталич
            Кхе.кхе.кхе - а остальные пункты глобального покаяния -Вы значит,уже одобрили? один тока Самодержец Вас тяготит.Так?
            Лев Толстой например.Ни с того ни с сего отлучили?Да и каждой очередной власти вылизываете.Мерзко

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от nostaw
              Думаю, что определенной части эта идея понравится..
              Испугааааались?

О чем врать-то, когда за правду на костре сжечь готовы...
              Фото есть? Или -фобии?
              Да, не - по новой моде это шашлык.. Скоро уже.
              эт у Вас в Европах, у нас -барбекююююю.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от boris40
                у народа вы и истории не знаете
                Прекрасно знаю, народ там ни при чём. Прозвище дали радикалы-оппозиционеры после Ходынки. Использовалось оно только в советской историографии.
                Православный христианин

Комментарий

• boris40
                  Участник

• 01 March 2012
                  • 86

Сообщение от adashev
                  Прекрасно знаю, народ там ни при чём. Прозвище дали радикалы-оппозиционеры после Ходынки. Использовалось оно только в советской историографии.
                  Историография одна и была.В какой еще использовать в пендосской?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от boris40
                    Историография одна и была.В какой еще использовать в пендосской?
                    Ну и что? Теперь значит, всё что ни скажет эта историография автоматически становится правдой?
                    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

[QUOTE=Виталич;3428919]
                      Испугааааались?
                      А - то?
                      Фото есть? Или -фобии?
                      костров, что ли? Не, когда в мирных целях

Комментарий

• boris40
                        Участник

• 01 March 2012
                        • 86

Сообщение от adashev
                        Ну и что? Теперь значит, всё что ни скажет эта историография автоматически становится правдой?
                        Правда в том что как очередная власть скажет так РПЦ и делает.Надо было николая 2 сделать новомучеником под козырек поспешая

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от boris40
                          Правда в том что как очередная власть скажет так РПЦ и делает.Надо было николая 2 сделать новомучеником под козырек поспешая
                          Вообще-то новомучеником Николая сделала зарубежная Церковь ещё 1981 году. Какой власти они хотели угодить?
                          Православный христианин

Комментарий

• boris40
                            Участник

• 01 March 2012
                            • 86

Сообщение от adashev
                            Вообще-то новомучеником Николая сделала зарубежная Церковь ещё 1981 году. Какой власти они хотели угодить?
                            Так а РПЦ чего думали целых 17 лет?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от boris40
                              Так а РПЦ чего думали целых 17 лет?
                              В советское время канонизация была просто невозможна физически. Затем собирались сведения, готовились необходимые документы, предпринимались исторические исследования. Важным фактором было почитание в народе. К 2000 году всё было готово и произошла канонизация.
                              Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от adashev
                                Так изобретатели утки написали, что Чаплин выступил именно публично и открыто. И Чаплин якобы сказал, что это РПЦ (не он лично) обратилось с такой инициативой. Но это всё откровенное враньё, которое вы предпочитаете защищать. Умышленно поддерживаете клевету журналистов, выворачиваетесь.
                                За давностью лет количество публикаций на эту тему существенно уменьшилось, и то что осталось в сети - это лишь остатки.
                                А то что ваш Чаплин - очень странный(если не сказать точнее) человек в рясе - так это известно всем, только не вам. Его авторство нескольких скандалов и с представителями СМи, и с представителями иных ветвей православия
                                Протоиерей Михаил Ардов из Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ): ко мне подошла студийная сотрудница и сказала, мол, о. Всеволод Чаплин передает вам предупреждение, что он в прямом эфире объявит, что вы - самозванец.
                                Ну, что тут можно подумать? Я сказал ей: "Тогда передайте о. Всеволоду, что я ему отвечу...". Чуть позже, когда была следующая, более длинная, пауза, я встал со своего места и увидел о. Всеволода, который, несколько заикаясь, подтвердил: "Я буду говорить про Вас..." и т.д. Я вновь ответил, что, "говорите ради Бога, но я Вам отвечу", и нас снова рассадили по местам перед съемкой.
                                Но никакого разговора на тему, надо ли проповедовать среди разных маргинальных личностей, так и не прозвучало, потому что о. Всеволод передачу просто сорвал. Самозванцем он меня не назвал, зато стал кричать в голос, что я представляю раскольническую группировку, которую он несколько раз поименовал "сектой педофилов". Ведущие пытались его урезонить, но ничего не помогало.

Откровенно говоря, ничего подобного я просто не ожидал, поэтому оставалось при всем этом сидеть и улыбаться. А потом, попросив позволения ответить, я сказал о. Всеволоду, что в таком случае могу сказать про него, что он сотрудник внешней разведки. В ответ о. Всеволод в диком раже закричал, что лучше быть сотрудником внешней разведки, чем в "секте педофилов"...
                                - То есть, получается...
                                - То есть, получается, что он прилюдно признал, что является сотрудником компетентных органов. Это, конечно, "секрет полишинеля", что весь иностранный отдел во все времена занимается совершенно известными делами.
                                - ... но не все сотрудники об этом заявляют?
                                - Да, не все. Особенно так, как на этот раз - в прямом эфире телевидения. Трое ведущих - две дамы и один господин, надо сказать, от всего этого были в шоке.
                                Так что такой человек мог сказать все что угодно.
                                И я этому совсем не удивляюсь. Провокаторами не рождаются, ими становятся - в основном в компетентных органах.

И что общего. Нормальный документ, который регулирует правовые меры по противодействию оскорблению религиозных чувств, в рамках действующего законодательства. Это действует абсолютно во всех цивилизованных странах.
                                Религиозными чувствами обладают только православные.......
                                Я вас понял.

Как может продолжаться то, что и не начиналось. Совесть имейте. Ну поверили клевете, по незнанию, её опровергли, а вы всё равно клевещете.
                                Я не принимаю ваших упреков. РПЦ так и не дезавуировало установлений соборов о борьбе с еретиками и конфискации их имущества.
                                Например, согласно статье 187 УК Российской империи всякая попытка совращения приверженца православной церкви в иную веру каралась пожизненной высылкой в Сибирь.
                                В статье 189 прописывались следующие меры наказания в случае оставления православной церкви и присоединения к другой вере: дети вероотступника передавались на попечительство государства, а его имущество конфисковывалось до тех пор, пока он не осознавал своего заблуждения.
                                Правильно сделал, что не подал. Если бы подал, вы бы первый обозвали его инквизитором.
                                Потому что бы проиграл.......

Это уже просто глупо.
                                А что поделать? В России две беды - дураки и дороги. (народная мудрость)

Комментарий

Обработка...