" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет вопросов - начните с себя. ))
А что Вас так удивило?: " Церковь - столп и утверждение истины ..."-не знакомо Вам?, а это "....если и Церкви - не послушает, то будет Вам - как язычник и мытарь"...Вы евангелист, Оля?.и...... не хотите слушать Церковь, как свою - мать?.......Кто трактует Вам Евангелие - признайтесь , ув. критик Православия?Шо за князья Вас научают.
Да и по Новому Завету это и видно - Павел критикует Коринфян - а ведь этто была христианская община - по-вашему Церковь Христа - то есть не ошибающаяся...Как-то не вяжется, не находите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Думаю, что определенной части эта идея понравится..
Неееееееее,- на барбекю,по новой амЫрыканской моде, а шоооооооооооо?врать по-американски про Првославие - можно,а как жарица за это - так значца на - старом , добром, испанском костерке?Так?...............................нет- откуда летит критика,на тех уголёчках и жарить!
Да, не - по новой моде это шашлык.. Скоро уже.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В советское время канонизация была просто невозможна физически. Затем собирались сведения, готовились необходимые документы, предпринимались исторические исследования. Важным фактором было почитание в народе. К 2000 году всё было готово и произошла канонизация.Православный христианинКомментарий
-
Так изобретатели утки написали, что Чаплин выступил именно публично и открыто. И Чаплин якобы сказал, что это РПЦ (не он лично) обратилось с такой инициативой. Но это всё откровенное враньё, которое вы предпочитаете защищать. Умышленно поддерживаете клевету журналистов, выворачиваетесь.
А то что ваш Чаплин - очень странный(если не сказать точнее) человек в рясе - так это известно всем, только не вам. Его авторство нескольких скандалов и с представителями СМи, и с представителями иных ветвей православия
Протоиерей Михаил Ардов из Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ): ко мне подошла студийная сотрудница и сказала, мол, о. Всеволод Чаплин передает вам предупреждение, что он в прямом эфире объявит, что вы - самозванец.
Ну, что тут можно подумать? Я сказал ей: "Тогда передайте о. Всеволоду, что я ему отвечу...". Чуть позже, когда была следующая, более длинная, пауза, я встал со своего места и увидел о. Всеволода, который, несколько заикаясь, подтвердил: "Я буду говорить про Вас..." и т.д. Я вновь ответил, что, "говорите ради Бога, но я Вам отвечу", и нас снова рассадили по местам перед съемкой.
Но никакого разговора на тему, надо ли проповедовать среди разных маргинальных личностей, так и не прозвучало, потому что о. Всеволод передачу просто сорвал. Самозванцем он меня не назвал, зато стал кричать в голос, что я представляю раскольническую группировку, которую он несколько раз поименовал "сектой педофилов". Ведущие пытались его урезонить, но ничего не помогало.
Откровенно говоря, ничего подобного я просто не ожидал, поэтому оставалось при всем этом сидеть и улыбаться. А потом, попросив позволения ответить, я сказал о. Всеволоду, что в таком случае могу сказать про него, что он сотрудник внешней разведки. В ответ о. Всеволод в диком раже закричал, что лучше быть сотрудником внешней разведки, чем в "секте педофилов"...
- То есть, получается...
- То есть, получается, что он прилюдно признал, что является сотрудником компетентных органов. Это, конечно, "секрет полишинеля", что весь иностранный отдел во все времена занимается совершенно известными делами.
- ... но не все сотрудники об этом заявляют?
- Да, не все. Особенно так, как на этот раз - в прямом эфире телевидения. Трое ведущих - две дамы и один господин, надо сказать, от всего этого были в шоке.
И я этому совсем не удивляюсь. Провокаторами не рождаются, ими становятся - в основном в компетентных органах.
И что общего. Нормальный документ, который регулирует правовые меры по противодействию оскорблению религиозных чувств, в рамках действующего законодательства. Это действует абсолютно во всех цивилизованных странах.
Я вас понял.
Как может продолжаться то, что и не начиналось. Совесть имейте. Ну поверили клевете, по незнанию, её опровергли, а вы всё равно клевещете.
Например, согласно статье 187 УК Российской империи всякая попытка совращения приверженца православной церкви в иную веру каралась пожизненной высылкой в Сибирь.
В статье 189 прописывались следующие меры наказания в случае оставления православной церкви и присоединения к другой вере: дети вероотступника передавались на попечительство государства, а его имущество конфисковывалось до тех пор, пока он не осознавал своего заблуждения.Правильно сделал, что не подал. Если бы подал, вы бы первый обозвали его инквизитором.
Это уже просто глупо.Комментарий
Комментарий