" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Молчат. И молчат апостолы о том что следует целовать руки батюшке.
Молчат о том, что необходимо поклоняться священнику.
Апостолы также молчат о том что следует крестить младенцев, когда они еще даже и не понимают что с ними творят и какое действие происходит в этот момент.
Апостолы молчат и о том, что можно торговать индульгенциями, этими пустыми бумажками на которых наживается церковь.
Много о чем молчат пророки, молчит Священное Писание.
Но к сожалению всегда появляются откуда-то грамотеи, желающие переписать Библию и трактовать её под свой лад.
А может попробовать перестать к Писанию относиться как к пошаговой инструкции на ВСЮ нашу жизнь?
Эдак вы и "Войну и мир" станете обвинять в неправильном научении ведения боевых действий.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это несомненно встать посреди храма и произнести следующие слова: "Боже, благодарю Тебя, то я не такой как прочие люди, а особенно богомерзкие идолопоклонники и трупонюхатели. Я рожден свыше, крещен духом и уверен в спасении. Алилуйя! Аминь. А теперь богомерзкие идолопоклонники слушайте мое обличительное слово к вам!"
Коротенько так, минут на 40, больше, я думаю, не нужно.Комментарий
-
Верно, смотреть надо на крест, а не на пантеон святых.
После вознесения Христа Мария была с Его учениками и другими верующими, но нигде не сказано, что она играла выдающуюся роль или что ученики ей поклонялись. Ни в одном послании нет указаний относительно поклонения Деве Марии, а о Христе говорится, что «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Фил. 2:10). Если бы поклонение Деве Марии было нужным и важным, о нем бы непременно написали апостолы, но они молчат...
Мы Марию почитаем, а вы все время пишите поклоняемся.
Или вы не внимательны или специально не хотите видеть, что я вам пишу.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
))
А что вам не понравилось в его суждении?
Можете провести эксперимент, простойте литургии от начала до конца.))
с 1996 года.
А я с 2007, Слава Богу!!! Но духовником не обзавелся. Рано, наверное...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Серёжа!
А что вы хотели?
Это же естественное общение в публичном ресурсе.
А взгляды по некоторым вопросам диаметрально противоположны.
Здесь нельзя "уйти", хотя можно и не отвечать.
Вообще.
Уйти, так сказать, по английски
Из темы или из диалога.
Я, например, так и поступаю.
Когда понимаю, что диалог зашёл в тупик.
Просто с какого- то момента перестаю участвовать без оскорбления собеседника и без желания "сказать последнее слово".
Пусть он (собеседник) думает, что выиграл эту дуэль
Однако, если он адекватен, то можно доходчиво обЪяснить, почему считаешь нецелесообразным дальнейшее общение.
Но всё это требует определённой культуры общения, а она межконфессиональна, и далеко не у каждого есть.
Я сам, как носитель не православной и не католической точек зрения на обсуждаемый в теме вопрос, не понимаю и не принимаю кое- что из того, что близко вам.
Но это не мешает мне уважительно относиться к вам и я пытаюсь в ваших рассуждениях найти точки соприкосновения с моими взглядами.
Очень часто это удаётся, но далеко не всегда.
А вам я советую просто вздохнутьи рассудить примерно так:
"я многого не принимаю, и не понимаю даже логику некоторых моих оппонентов, но, с другой стороны, и они не понимают мою
Так что обижаться на них мне не стоит.
Ещё неизвестно кто кого больше искушает: они меня или я их."
Примите как совет просто старшего (по возрасту) человека.
А вам всех благ!Комментарий
-
[QUOTE]занимательно то. что там я заступился за Натали и получил от вас по полной!
но сам поступок остался пакостным.
Дальше, что будете пугать огненным озером?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Святыми не так просто становяться, это постоянная духовная борьба на протежении всей жизни.
МЫ спасены, оправданы, получили бесмертие , через Господа нашего Иисуса Христа. Естественно верю.
Но я еще не святая, потому что вижу свои грехи, святые они совершенны в любви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Это несомненно встать посреди храма и произнести следующие слова: "Боже, благодарю Тебя, то я не такой как прочие люди, а особенно богомерзкие идолопоклонники и трупонюхатели. Я рожден свыше, крещен духом и уверен в спасении. Алилуйя! Аминь. А теперь богомерзкие идолопоклонники слушайте мое обличительное слово к вам!"
Коротенько так, минут на 40, больше, я думаю, не нужно.Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Благословений.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 February 2012, 03:14 PM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий