" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Ясно дело - нечего.
    Когда у вас с деревянным крестом разговаривают - а тот еше и в припляс идет от радости.
    Я даже не могу сразу правильный термин из психиатрии подобрать....
    Думаю стоит задуматься не над моим диагнозом, а над диагнозом человека, который смог додуматься, что я могу молится дереву. Я уже это говорил. Наше видение окружающего мира это отражение нашего внутреннего мира.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Atlans
      Молчат. И молчат апостолы о том что следует целовать руки батюшке.

Молчат о том, что необходимо поклоняться священнику.

Апостолы также молчат о том что следует крестить младенцев, когда они еще даже и не понимают что с ними творят и какое действие происходит в этот момент.

Апостолы молчат и о том, что можно торговать индульгенциями, этими пустыми бумажками на которых наживается церковь.

Много о чем молчат пророки, молчит Священное Писание.
      Но к сожалению всегда появляются откуда-то грамотеи, желающие переписать Библию и трактовать её под свой лад.
      Молчит родимая Библия... Эх!..
      А может попробовать перестать к Писанию относиться как к пошаговой инструкции на ВСЮ нашу жизнь?
      Эдак вы и "Войну и мир" станете обвинять в неправильном научении ведения боевых действий.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        А что такое "молитва"?
        Благословений.
        Это несомненно встать посреди храма и произнести следующие слова: "Боже, благодарю Тебя, то я не такой как прочие люди, а особенно богомерзкие идолопоклонники и трупонюхатели. Я рожден свыше, крещен духом и уверен в спасении. Алилуйя! Аминь. А теперь богомерзкие идолопоклонники слушайте мое обличительное слово к вам!"
        Коротенько так, минут на 40, больше, я думаю, не нужно.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Игорь2
          Верно, смотреть надо на крест, а не на пантеон святых.
          После вознесения Христа Мария была с Его учениками и другими верующими, но нигде не сказано, что она играла выдающуюся роль или что ученики ей поклонялись. Ни в одном послании нет указаний относительно поклонения Деве Марии, а о Христе говорится, что «пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних...» (Фил. 2:10). Если бы поклонение Деве Марии было нужным и важным, о нем бы непременно написали апостолы, но они молчат...
          Вы меня слышите?
          Мы Марию почитаем, а вы все время пишите поклоняемся.
          Или вы не внимательны или специально не хотите видеть, что я вам пишу.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Renev
            Да, да я уже понял, к чему вам лицемерно-нарочитое богослужение под золоченными крышами, которое есть попугайничество и обезьяничество с левитского. ВЫ сам себе режиссер, сами с усами.
            Господу, Сережа. Мне то зачем? А не так, то воплощал бы я свое мировоззрение исключительно себе.))
            А что вам не понравилось в его суждении?
            Да не в его суждении. А в отсутствии Вашего собственного.
            Можете провести эксперимент, простойте литургии от начала до конца.
            Кому это нужно? Я в субботе, Сережа. В законе Господа воля моя, и о законе Его размышляю я день и ночь!))
            с 1996 года.
            ...судя по времени, вам надлежало быть учителями...
            А я с 2007, Слава Богу!!! Но духовником не обзавелся. Рано, наверное...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от ilya481
              Серёжа!
              А что вы хотели?
              Это же естественное общение в публичном ресурсе.
              А взгляды по некоторым вопросам диаметрально противоположны.
              Здесь нельзя "уйти", хотя можно и не отвечать.
              Вообще.
              Уйти, так сказать, по английски
              Из темы или из диалога.
              Я, например, так и поступаю.
              Когда понимаю, что диалог зашёл в тупик.
              Просто с какого- то момента перестаю участвовать без оскорбления собеседника и без желания "сказать последнее слово".
              Пусть он (собеседник) думает, что выиграл эту дуэль
              Однако, если он адекватен, то можно доходчиво обЪяснить, почему считаешь нецелесообразным дальнейшее общение.
              Но всё это требует определённой культуры общения, а она межконфессиональна , и далеко не у каждого есть.
              Да, я все более к этому склоняюсь, хотя по началу думалось иначе....
              Я сам, как носитель не православной и не католической точек зрения на обсуждаемый в теме вопрос, не понимаю и не принимаю кое- что из того, что близко вам.
              Но это не мешает мне уважительно относиться к вам и я пытаюсь в ваших рассуждениях найти точки соприкосновения с моими взглядами.
              Очень часто это удаётся, но далеко не всегда.
              Совершенно верно. Думаю не стоит себя тешить иллюзией мнимого единства, однако, что-то общее у нас есть без условно.
              А вам я советую просто вздохнуть и рассудить примерно так:
              "я многого не принимаю, и не понимаю даже логику некоторых моих оппонентов, но, с другой стороны, и они не понимают мою
              Так что обижаться на них мне не стоит.
              Ещё неизвестно кто кого больше искушает: они меня или я их."
              Именно так я и думаю. Я не самый умный на этом свете, могу много чего не догонять и не принимать чисто по своим личным впечатлениям. Однако это не дает мне право лезь и учить других, как им жить. Могу поделиться своим видение того или иного вопроса, но навязывать его увольте.
              Примите как совет просто старшего (по возрасту) человека.
              А вам всех благ!
              Да, ладно вам, не только по возрасту. Спаси Вас Господь.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от Renev
                Зачем сообщение само содержание диалога, очень занимательно.
                занимательно то. что там я заступился за Натали и получил от вас по полной!
                но сам поступок остался пакостным.
                и потому не было и пакостного поступка. Была, похоже, ваша предвзятость ко мне и чтение по диагонали.

Дальше, что будете пугать огненным озером?
                Вот опять? Когда это было от меня? Зато от "православных" я наслушался подобных угроз.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от valeri1910
                  Вы правда думаете
                  Вы это читали-

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Natali T
                    Вы меня слышите?
                    Мы Марию почитаем, а вы все время пишите поклоняемся.
                    Или вы не внимательны или специально не хотите видеть, что я вам пишу.
                    Как эта разница заметна внешне?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от babay
                      Вы спасены? Оправданы? Святы? Получили бессмертие? Верите в это?
                      Святыми не так просто становяться, это постоянная духовная борьба на протежении всей жизни.
                      МЫ спасены, оправданы, получили бесмертие , через Господа нашего Иисуса Христа. Естественно верю.
                      Но я еще не святая, потому что вижу свои грехи, святые они совершенны в любви.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Дар
                        Выдайте нам хоть одну тайну,если любите нас,как ближних.Всё что Вы копируете есть в писании..
                        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от babay
                          Значит Его в Вас присутствие зависит от внешних факторов?
                          Благословений.
                          Ощущение Его присутствие в нас зависит от исполнения Его Слова.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nonconformist
                            Это несомненно встать посреди храма и произнести следующие слова: "Боже, благодарю Тебя, то я не такой как прочие люди, а особенно богомерзкие идолопоклонники и трупонюхатели. Я рожден свыше, крещен духом и уверен в спасении. Алилуйя! Аминь. А теперь богомерзкие идолопоклонники слушайте мое обличительное слово к вам!"
                            Коротенько так, минут на 40, больше, я думаю, не нужно.
                            Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            Знаете почему нельзя человека называть дураком и безумным? Потому, что нельзя критиковать Божие творение. В том числе, и поганить его самому творению.************************************ это должны понять и Вы. Иначе будет так, как написано.
                            Благословений.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 February 2012, 03:14 PM.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Певчий
                              Ну и сколько Вас бить еще нужно
                              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                              67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
                              68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Renev
                                Прощение не отменяет наказание.
                                Отвечай за свои слова. Ты пошел на крест или Иисус за тебя?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...