" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Иакова, глава 4
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Надеюсь не будете от слов своих отказываться?
      С чего бы это?
      Итак - вы - не молитесь дереву?
      Конечно нет, не молюсь.
      Это хорошо.
      Но вот все остальные то молятся:
      Все, как и я, остальные молятся Тому, Кто на этом древе.

Все что выделено - написано вашими же.......
      Или они не думают о том, ЧТО - пишут?
      Они прекрасно это понимают.
      Сообщение от Евг.Вас.
      Невероятно! Обращаться в молитве к предмету!
      Вы уже раз пролетели с молитвой кадилу, теперь опять? Может надо быть добрей к людям?

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Виталич
        Извольте " любите...", кого любить - перечислять нужно?
        Будь ты повнимательней, то понял бы что речь я веду не не о том, кого любить-не любить, а о целовании руки батюшке. Разницы совсем не улавливаешь?
        Тут у вас цитатку попрошу.Точную.
        Цитату ваще-то просил я у тебя!
        Чего не дождался)))
        Долго мне еще ждать?
        У русских принято называть не знакомцев на ВЫ
        Во первых я не русский.
        А во-вторых чтобы обращаться к человеку на ВЫ, этот человек должен этого ещё заслужить.
        Простите - это Ваши фантазии
        Не фантазии. Своими глазами видел как крестят младенца. Бедолага плачет, дрожит, чуть ли не истерика от страха, а его суют в воду, применяя силу.
        Какие это мои фантазии? Это реалии жизни. Печальные реалии.
        И где тут предоставление личного выбора человеку? Не сам ли крещаемый должен сделать этот выбор?
        И почему за него это делают другие? Разве Иисус такое одобрял?
        Я спрашивал у Вас видели ли Вы индульгенции в продаже.
        Про индульгенции я уже достаточно чётко и конкретно высказался. Чтобы мне не повторяться-читай мои посты повнимательней в следующий раз.
        Не желаешь внимательно читать-тогда их игнорируй. И дело в шляпе.
        Не ждите,не дам.Уверен их нет.
        Конечно не дождусь,поскольку таких текстов нет. Нигде Библия не пропагандирует практику применения и использования индульгенций. Это человеческие фантазии, внедрённые в реальность.

Один Господь в состоянии простить нас, а не смертный человек, поп, священник или какой нибудь там патриарх.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Виталич
          Впервые слышу,удивлён.Сколько и по какой статье,не подскажите?
          В основном шло как антисоветская агитация. Если не ошибаюсь 70-я статья. Еще была 190-1 "Распространение ложных измышлений, порочащих советский строй".

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Игорь2
            ИМХО. Да не слепой, вижу.
            Но: Единственное убийство
            священно
            убить в себе Каина!"

А в других убивать Каина браться, пока от печати каиновой не избавился, не получится. Ибо отмщение от Бога можно получить в семьдесят раз всемеро.[Быт.4:24]
            Потому и верна традиция первому просить прощение однако.
            Брат это здорово!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              "Вестник РХД" был, но очень немного. Солженицын вот пожалуй и все, что до меня дошло.
              А так "вражьи" голоса из-за "бугра" проповедовали Евангелие. Слышимость ночью и то с 5-е на 10-е. Но соглашусь, было лучшее время. В 1990 году перезахоронили расстрелянных православных и баптистов в ночь на 7 января в 1938 году и все. Дружба стала затихать. Жаль.
              Вот то-то и оно! Не знаю как к вам, а к нам хлынули бывшие комсомольцы, которые комфортно чувствуют себя только когда имеют образ врага перед глазами. Запад, сионистский заговор и все такое прочее. Самоизоляция во враждебном окружении. Плюс совершенная богословская безграмотность.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nonconformist
                  В основном шло как антисоветская агитация. Если не ошибаюсь 70-я статья. Еще была 190-1 "Распространение ложных измышлений, порочащих советский строй".
                  Пришлось "ответ" нести?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Пришлось "ответ" нести?
                    В дурдоме.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Вот то-то и оно! Не знаю как к вам, а к нам хлынули бывшие комсомольцы, которые комфортно чувствуют себя только когда имеют образ врага перед глазами. Запад, сионистский заговор и все такое прочее. Самоизоляция во враждебном окружении. Плюс совершенная богословская безграмотность.
                      Так, та же беда! Мало того, и в старшие пресвитеры пожаловали! Столько раскола внесли... В некоторых общинах в место Христа, собственную исключительность проповедовать начали. Пришлось группой выйти. Будет ли время собирать?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

В дурдоме.
                        Ну, вот такое время было.
                        Но за Христа, оно можно и должно. Вот, рука моя.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Так, та же беда! Мало того, и в старшие пресвитеры пожаловали! Столько раскола внесли... В некоторых общинах в место Христа, собственную исключительность проповедовать начали. Пришлось группой выйти. Будет ли время собирать?
                          Вот мнение историка Дмитрия Поспеловского.
                          "В начале 1990-х годов Святейший патриарх Алексий II призывал интеллигенцию войти в церковные приходы - с одной стороны, научиться православному благочестию, воцерковиться, с другой - внести в церковную народную толщу понятия демократии, духовного и культурного просвещения. «Смычка» трагически не удалась. За исключением нескольких интеллигентских приходов в самых крупных городах, в церкви оказалось слишком мало священников, готовых «работать» с интеллигенцией и открывших ей двери своих сердец, а большинство интеллигенции не проявило достаточно терпимости и понимания обстановки, не сумело перешагнуть через трудности и влиться в церковную жизнь. Образовавшийся «церковно-просветительский» вакуум начал быстро заполняться переориентировавшимися на христианство вчерашними комсомольцами, разочаровавшимися коммунистами и прочим случайным элементом, спешащим не отстать от «моды». С собой они внесли в Церковь «совковое» тоталитарное мышление: узость миропонимания, догматичность, в которую быстро обернули клочки урывками подхваченного богословия, перемешанного с национализмом и горечью по поводу развала той империи, в которой они себя чувствовали гораздо комфортнее, чем при непонятной и неустойчивой демократии. Обиду на демократию они быстро превратили в привычный со времен коммунистического воспитания миф о враждебном окружении. Если в былые времена это было «учение» о классовых врагах, точащих ножи против совдеповского пролетарского «рая», то в постсоветской редакции оно превратилось в международный «американо-жидо-масонский» заговор против России. Истина здесь, конечно, не при чем. Но на какую-то часть населения, в том числе и церковного, обездоленного условиями трудного переходного периода, эта ненавистническая мифология влияет. А церковное руководство, по словам вышеупомянутого «электронного» батюшки, в страхе растерять и так немногочисленное стадо, вместо того, чтобы руководить и наставлять одурачиваемый национал-большевиками народ, плетется где-то сбоку - не впереди и не позади, а именно сбоку, чуть-чуть придерживая паству от крайностей."
                          "Тоталитаризм и вероисповедание"

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Игорь2
                            ... библия, карманного типа 1968 года выпуска...
                            Мне было 5лет... все у нас было хорошо... и вообще слава КПСС!
                            Прошу и меня простите за резкие слова...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Вот мнение историка Дмитрия Поспеловского.
                              Печально, но думается не так все плохо. Помню себя мальчишкой, литературы ноль и только православные журналы с фотографиями патриархов и ни одной статьи, но коль в сердце огонечек горит, то и то было приобретением. От Хрущевской кукурузы уже тошнило, а хлеба в обрез. И вот на Пасху бабушки со всех сторон с куличами и крашенными яйцами, а сами лицами светятся, в каждой морщинки на лице доброта. Вот Он и Христос!
                              Думаю и это время переживем, а пена схлынет...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от nicko
                                Мне было 5лет... все у нас было хорошо... и вообще слава КПСС!
                                Прошу и меня простите за резкие слова...
                                Простите и меня.
                                Знаете, сегодня очень хороший день. Спасибо вам за этот день.

Комментарий

Обработка...