" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иуда и в Африке Иуда. Я ни вас ни кого либо иного здесь не принуждал отречься от Христа. Наоборот, в нашем вероисповедании не говориться, что православные не войдут в Царствие Божье, а наоборот и католики и православные и протестанты и евангельские христиане, все любящие Христа будут в Царстве Его Отца.
Сомневаюсь, что вы думаете, будто Певчий или Ренев считают, что в иконе живет Бог или что они не понимают разницы между Богом и Девой Марией.
А говорить приходится постоянно именно об этом. Плюс еще о "мерседесах и часах". Много толку от таких разговоров?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Да все это понятно. Я вас отлично понимаю. Но, что я могу лично сделать? Я против, что бы лить помои друг на друга. Но разве, от этого моего понимания, на форуме что либо изменится?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Олег
А я то думаю, почему у меня ваш профиль открылся , С Днем Рождения!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вот к примеру. Баптисты отвергают молитвы умершим святым. Так дайте свое понимание того, что с этими святыми происходит после их физической смерти. Почему вы считаете невозможным общение Небесной и Земной Церкви.
Ведь есть же у вас свое богословие. Вот и излагайте его, чтобы ваша позиция была понятной.
Это я для примера, а не к тому, что в этой теме сейчас об этом дискуссию открыть.
Тролли и флудеры богословием не владеют, поэтому отвалятся сами.Комментарий
-
Видишь ли Павел всех уверовавших называет святыми, поэтому и мы названы святыми по вере. Святость - это отделение Богом нас от мира. Иисус освятил Святою Кровью Своею и примирил с Богом. А вы хотите заработать святость...Несмотря на то, что мы названы святыми, мы еще согрешаем невольно, находясь во плоти. Но Дух Святой совершенствует нас, Сам Бог живет в нас, Христос в нас.
А вот православие (и католики наверно) - придумали человеческое определение святости в смысле обладания особыми заслугами - в первую очередь перед церковной организацией - и во вторую уж очередь - за некие заслуги перед Христом. Есть еще критерии, по которым они причисляют к сонму святых.
Два определения - и настолько несовместимы.Комментарий
-
Речь-то не об этом. К чему бестолковые 1000-страничные темы ни о чем?
Сомневаюсь, что вы думаете, будто Певчий или Ренев считают, что в иконе живет Бог или что они не понимают разницы между Богом и Девой Марией.
А говорить приходится постоянно именно об этом. Плюс еще о "мерседесах и часах". Много толку от таких разговоров?
Законы форума работают однако.
Однако, много полезного нашел для себя. А все остальное, похоже, плата за находки"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
То есть Вы всерьёз думаете, что эти слова обращены не к страданиям Христа, а к предмету (которого вообще-то давным-давно не существует, по крайней мере, как целого предмета, не растасканного на щепочки)?
Каким же язычником и фетишистом Вы тогда считаете святого апостола Павла, который хвалился этим "предметом" и говорил, что им мир распят для него и он для мира....Комментарий
-
Комментарий
-
Выход в терпении."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что было, то было. Язык мой, враг мой. Прошу простить.Комментарий
-
Дело в том, что Библия - и Ап. Павел и Петр в том числе - ясно говорят как о святости - в смысле отделенности верующего от мира.
А вот православие (и католики наверно) - придумали человеческое определение святости в смысле обладания особыми заслугами - в первую очередь перед церковной организацией - и во вторую уж очередь - за некие заслуги перед Христом. Есть еще критерии, по которым они причисляют к сонму святых.
Два определения - и настолько несовместимы.
Разумеется, в этом абзаце нет НИ ЕДИНОГО слова правды...Комментарий
Комментарий