" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от nonconformist
    Я уже малость подзабыл нюансы, но по-моему иностранец мог ввести в СССР 1 экземпляр Библии как для своего личного пользования. Вот желает он ее каждый день читать по своим убеждениям и все тут. Имеет право.
    Вот финны в Питер и возили регулярно таким макаром.
    Кстати насколько я помню, у них в основном Библии были карманного формата, именно издания Библейских Обществ. Одна у меня до сих пор сохранилась.
    У меня - такая же, но с грифом "издательство ВСЕХБ, 1968 год" (de facto - издание Библейских Обществ начала 80-х, были такие издания, чтобы в провинции Библии не изымались при обыске).

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nonconformist
      Вот что врешь опять? Принудительная психиатрическая госпитализация без согласия родственников больного или самого больного отменена в России еще в 90-х годах прошлого века.
      Сколько злобы....
      Вы понятия не имеете, кто такой Р. Вурмбранд.
      Лютеранский пастор, он отсидел в подземелье румынского КГБ - 14 лет - без права даже общения - с охранниками.
      Его проповеди открывают душевные муки и духовную борьбу христианина, вырванного из жизни на 25 лет (таким был первый приговор), брошенного в одиночную камеру глубоко под землей, куда не проникает луч света, разлученного с женой и единственным сыном, постоянно подвергающегося совершенно немыслимым мукам.
      В книге «Мучим за Христа» Ричард Вурмбранд пишет: «Сидя один, в грязной, полной крыс камере, в нескольких сантиметрах от безумия и смерти, этот измученный пытками человек поднял свой взор к Небу и окровавленными, в синих подтеках губами умолял Бога проговорить к нему. И Бог ответил... но не словами, а полными отчаяния душераздирающими воплями оставленного на кресте Христа. В своей тяжкой скорби в XX веке, за железным занавесом, мученик за Христа услышал эти вопли оставленного, измученного Христа...»
      Позже пастор Вурмбранд основал свою миссию «Голос мучеников», которая существует по сей день в Лос-Анджелесе.
      На вопрос: «Вы немецкого происхождения?» - Вурмбранд ответил: «Я еврей». - «Преследуют ли в Румынии евреев так же, как христиан?» - «Со мной сидели раввины. Коммунисты не делают различия в своем преследовании верующих различных религий. Антисемитизм присущ коммунистам, и меня поражает, что многие евреи в Америке (да и в Израиле) поддерживают эту опасную идеологию и являются обычно левыми в своих политических взглядах... В книге Геллера «Der Untergang des Judentums» открыто говорится о том, что коммунизм означает конец иудаизму».
      На слушаниях в Подкомиссии конгресса Ричард Вурмбранд снимал рубашку и показывал свои восемнадцать глубоких шрамов на спине, руках и всем теле. Ему было трудно ходить. В тюрьме узники подвергались жестоким пыткам. Их били железными прутьями по ступням, навсегда калеча тем самым их ноги.
      Его не нужно было переводить. Он говорил на восьми языках. Он снимал обувь и стоял в носках во время своей проповеди, а иногда и просто сидел на стуле - сказывались последствия пыток.
      =====================
      И вы его омерзительно оболгали.
      Он умер в 2001 году - а писал в данном отрывке о преследовании пятидесятников в СССР в 60-70-х годах.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от meningod 2
        Да не долбать нужно а любить.Можно создавать тему всем тут,но думаю не правильно входить в темуы других и там гнобить их.Вот Олег ты можеш создать тему и там писать то что тебе думается верным.
        Я в любой теме - пишу именно то, что мне думается верным.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Олег2008
          И вы его омерзительно оболгали.
          Он умер в 2001 году - а писал в данном отрывке о преследовании пятидесятников в СССР в 60-70-х годах.
          Это ты его оболгал, бо написал, что православные вас сажают в дурдом.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Вы бы Нон хоть немножко подумали бы о любви к ближнему,а вы все на конфессиональных фронтах дух свой калечите.Ну написали бы спорящему с вами что нибудь доброе,глядиш и разговор в ином русле пошел бы

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Иисус:

Дети Мои, не спорьте с непослушными. Вы не можете навязать Истину или заставить принять её. Примут Истину или нет - это собственный выбор каждого. Когда люди любят дела мира больше, чем Истину - они отвергают её.

Многие затевают пустые споры, чтобы прикрыть свою любовь к миру, но в их сердцах есть гнев и зло - они не боятся Меня и не знают. Тот, кто имеет познание и страх Божий - тот не спорит, он видит Меня и ему этого достаточно. Я - святой Бог Истины.

Загляните в свою собственную душу и рассмотрите её, при Свете Истины. Оставьте глупые, не нужные споры - не обманывайтесь тем, что они безобидные, если восстает зло. Придите ко Мне, пока есть время и Я поведу вас к свободе. Повинуйтесь и следуйте за Мной, вместо того, чтобы спорить.

Christiena Boshoff - 26 Декабря 2011 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Певчий
                Верийцы хотели убедиться, что Иисус и есть Христос.
                А Вы, исследуя Писание, можете уточнить, кто велел поклоняться пречистому сердцу Марии, и быть под ее покровом, а не под покровом Всевышнего. Ведь Бог у нас - ревнитель.

далеко не все, с чем связана вера христианская, можно проверить по Библии
                Только Библией можно проверить. Все иное - от лукавого.

Ибо Библия - это лишь часть Священного Предания Церкви.
                Предания старцев ставите выше слова Божия? Павел говорил: "Если мы или Ангел с неба будет благовествовать не то, что мы сначала благовествовали вам, да будет анафема"!

Вы же хотите вырвать ту часть из целостного Предания, в угоду собственным человеческим преданиям. На это Церковь никогда не пойдет.
                В угоду правде Божией. Подписываясь под неправдой - подписываете себе смертный приговор.

То, что вы здесь классифицируете как "неправду", зачастую является лишь неправдой в свете ваших неправдивых учений.
                Это учение не мое, проверьте Писанием.

Потому о секире той Вам бы лучше не вспоминать...
                О ней надо помнить..

PS: Кстати, а почему Вы используете только красный и синий цвет? Попробуйте задействовать все цвета радуги.
                Не смешно...Но для Вас лично могу только черным.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от доккуш
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

То есть,вы полагаете,что Иисус был один
                  Думаешь - у Фомы двоилось в глазах?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от valeri1910
                    Странно что Вы спросили,но я отвечу.Для меня мука,когда люди не впопад цитируют Библию,а потом многозначительно молчит...
                    Размышляйте над словом Божиим.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Ольга К.
                      Иисус: Дети Мои, не спорьте с непослушными. Вы не можете навязать Истину или заставить принять её. Примут Истину или нет - это собственный выбор каждого. Когда люди любят дела мира больше, чем Истину - они отвергают её.
                      Многие затевают пустые споры, чтобы прикрыть свою любовь к миру, но в их сердцах есть гнев и зло - они не боятся Меня и не знают. Тот, кто имеет познание и страх Божий - тот не спорит, он видит Меня и ему этого достаточно. Я - святой Бог Истины.
                      Загляните в свою собственную душу и рассмотрите её, при Свете Истины. Оставьте глупые, не нужные споры - не обманывайтесь тем, что они безобидные, если восстает зло. Придите ко Мне, пока есть время и Я поведу вас к свободе. Повинуйтесь и следуйте за Мной, вместо того, чтобы спорить.
                      Christiena Boshoff - 26 Декабря 2011 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru
                      Добрый вечер Ольга.
                      Если Вы - та самая Ольга К. - кого я вижу в рассылках христианского юмора - то примите мое самое искреннее восхищение.
                      Но даже если это не так - я все равно вынужден изложить свою точку зрения на межконфессиональный диалог.
                      У нас в Риге - я всегда слушаю Христианское радио.
                      В беседах и обсуждениях принимают участие - лютеране, баптисты, методисты, пятидесятники, адвентисты - может кого упустил.
                      Кого там на дух - нет?
                      Догадайтесь с трех раз.
                      Даже в католическом мире - есть харизматия, есть Дух Святой и Его дары.
                      Православие - в том числе РПЦ - поставило себя вне христианского мира.
                      Напыщенная самовлюбленнность человеконенавистнической религии (это не мое, так ПЦ описал игумен Петр Мещеринов, так писал Н. Бердяев и иные) - не признает за нами права - быть христианами. Они отрицают даже право на название нас - христианами.
                      Не демонстирируя при этом - ничего христианского по сути. Ссылки на десяток-другой православных, оставшимися христианами вопреки их православнутости - это и вся их опора.
                      О каком же диалоге может идти речь?
                      Диалог - подразумевает по крайней мере - равноправие сторон.
                      Иначе это не диалог - это насилие и издевательство.
                      Вот где-то так.
                      Нельзя примирить свет - с тьмой.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Олег2008
                        Нельзя примирить свет - с тьмой.
                        Это больше относиться к атеистам, чем к тем к кому вы это отнесли.
                        Православные есть наши братья во Христе, все в Церкви Христовой.
                        И прежде чем решать кто с кем как должен примиряться нужно начинать с себя.
                        Попробуйте сами склониться к обьединению.
                        Я вот не православная , но у нас с ними нормальный диалог получаеться.
                        И не только на форуме, но и в миру.
                        Бог всех любит одинаково.
                        Но только егоисти могут думать, что Бог любит православных больше, а католиков меньше или протестантов, или наоборот католиков больше .
                        У Бога есть к каждому свой план и мы будем доставлять Ему радость если будем любить друг - друга.
                        Мать Тереза, та вообще помогала индусам у них совсем другая религия, но она видела в них Иисуса и помогала.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Вот мне сегодня одна форумчанка скинула:

Экуменическое богослужение в Петербурге с участием православных (видео)

<a href="http://www.ortho-hetero.ru/index.php/video/1325" target="_blank" rel="nofollow">

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Наташа, да ты лично меня не обидела . Я больше нападала на тебя, прости. Но Наташа не обижайся (да ты, молодец, не таишь обиду), ведь я очень ревностно отношусь к соблюдению (сохранению в неискаженном виде) слова Божьего.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Natali T
                              Экуменическое богослужение в Петербурге с участием православных
                              Или в Новосибирске.

Или в Москве.

См. также тему

А Олег2008 просто занимается провокациями и позорит наших братьев-пятидесятников.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Наташа, да ты лично меня не обидела . Я больше нападала на тебя, прости. Но Наташа не обижайся (да ты, молодец, не таишь обиду), ведь я очень ревностно отношусь к соблюдению (сохранению в неискаженном виде) слова Божьего.
                                Учусь не обижаться и не таить обиду, потому , что это нам припятсвует в общении с Богом и мы носим тогда тежелые мешки с грузом за спиной, один человек, один мешок.
                                Стараюсь и сама не обижать, но не всегда получается, я только учусь, так что извините если что .

Комментарий

Обработка...