" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы понятия не имеете, кто такой Р. Вурмбранд.
Лютеранский пастор, он отсидел в подземелье румынского КГБ - 14 лет - без права даже общения - с охранниками.
Его проповеди открывают душевные муки и духовную борьбу христианина, вырванного из жизни на 25 лет (таким был первый приговор), брошенного в одиночную камеру глубоко под землей, куда не проникает луч света, разлученного с женой и единственным сыном, постоянно подвергающегося совершенно немыслимым мукам.
В книге «Мучим за Христа» Ричард Вурмбранд пишет: «Сидя один, в грязной, полной крыс камере, в нескольких сантиметрах от безумия и смерти, этот измученный пытками человек поднял свой взор к Небу и окровавленными, в синих подтеках губами умолял Бога проговорить к нему. И Бог ответил... но не словами, а полными отчаяния душераздирающими воплями оставленного на кресте Христа. В своей тяжкой скорби в XX веке, за железным занавесом, мученик за Христа услышал эти вопли оставленного, измученного Христа...»
Позже пастор Вурмбранд основал свою миссию «Голос мучеников», которая существует по сей день в Лос-Анджелесе.
На вопрос: «Вы немецкого происхождения?» - Вурмбранд ответил: «Я еврей». - «Преследуют ли в Румынии евреев так же, как христиан?» - «Со мной сидели раввины. Коммунисты не делают различия в своем преследовании верующих различных религий. Антисемитизм присущ коммунистам, и меня поражает, что многие евреи в Америке (да и в Израиле) поддерживают эту опасную идеологию и являются обычно левыми в своих политических взглядах... В книге Геллера «Der Untergang des Judentums» открыто говорится о том, что коммунизм означает конец иудаизму».
На слушаниях в Подкомиссии конгресса Ричард Вурмбранд снимал рубашку и показывал свои восемнадцать глубоких шрамов на спине, руках и всем теле. Ему было трудно ходить. В тюрьме узники подвергались жестоким пыткам. Их били железными прутьями по ступням, навсегда калеча тем самым их ноги.
Его не нужно было переводить. Он говорил на восьми языках. Он снимал обувь и стоял в носках во время своей проповеди, а иногда и просто сидел на стуле - сказывались последствия пыток.
=====================
И вы его омерзительно оболгали.
Он умер в 2001 году - а писал в данном отрывке о преследовании пятидесятников в СССР в 60-70-х годах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы Нон хоть немножко подумали бы о любви к ближнему,а вы все на конфессиональных фронтах дух свой калечите.Ну написали бы спорящему с вами что нибудь доброе,глядиш и разговор в ином русле пошел быКомментарий
-
Иисус:
Дети Мои, не спорьте с непослушными. Вы не можете навязать Истину или заставить принять её. Примут Истину или нет - это собственный выбор каждого. Когда люди любят дела мира больше, чем Истину - они отвергают её.
Многие затевают пустые споры, чтобы прикрыть свою любовь к миру, но в их сердцах есть гнев и зло - они не боятся Меня и не знают. Тот, кто имеет познание и страх Божий - тот не спорит, он видит Меня и ему этого достаточно. Я - святой Бог Истины.
Загляните в свою собственную душу и рассмотрите её, при Свете Истины. Оставьте глупые, не нужные споры - не обманывайтесь тем, что они безобидные, если восстает зло. Придите ко Мне, пока есть время и Я поведу вас к свободе. Повинуйтесь и следуйте за Мной, вместо того, чтобы спорить.
Christiena Boshoff - 26 Декабря 2011 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ruУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Певчий
Верийцы хотели убедиться, что Иисус и есть Христос.
далеко не все, с чем связана вера христианская, можно проверить по Библии
Ибо Библия - это лишь часть Священного Предания Церкви.
Вы же хотите вырвать ту часть из целостного Предания, в угоду собственным человеческим преданиям. На это Церковь никогда не пойдет.
То, что вы здесь классифицируете как "неправду", зачастую является лишь неправдой в свете ваших неправдивых учений.
Потому о секире той Вам бы лучше не вспоминать...
PS: Кстати, а почему Вы используете только красный и синий цвет? Попробуйте задействовать все цвета радуги.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Иисус: Дети Мои, не спорьте с непослушными. Вы не можете навязать Истину или заставить принять её. Примут Истину или нет - это собственный выбор каждого. Когда люди любят дела мира больше, чем Истину - они отвергают её.
Многие затевают пустые споры, чтобы прикрыть свою любовь к миру, но в их сердцах есть гнев и зло - они не боятся Меня и не знают. Тот, кто имеет познание и страх Божий - тот не спорит, он видит Меня и ему этого достаточно. Я - святой Бог Истины.
Загляните в свою собственную душу и рассмотрите её, при Свете Истины. Оставьте глупые, не нужные споры - не обманывайтесь тем, что они безобидные, если восстает зло. Придите ко Мне, пока есть время и Я поведу вас к свободе. Повинуйтесь и следуйте за Мной, вместо того, чтобы спорить. Christiena Boshoff - 26 Декабря 2011 - Беседка - ИЗЛИЯНИЕ.ru
Если Вы - та самая Ольга К. - кого я вижу в рассылках христианского юмора - то примите мое самое искреннее восхищение.
Но даже если это не так - я все равно вынужден изложить свою точку зрения на межконфессиональный диалог.
У нас в Риге - я всегда слушаю Христианское радио.
В беседах и обсуждениях принимают участие - лютеране, баптисты, методисты, пятидесятники, адвентисты - может кого упустил.
Кого там на дух - нет?
Догадайтесь с трех раз.
Даже в католическом мире - есть харизматия, есть Дух Святой и Его дары.
Православие - в том числе РПЦ - поставило себя вне христианского мира.
Напыщенная самовлюбленнность человеконенавистнической религии (это не мое, так ПЦ описал игумен Петр Мещеринов, так писал Н. Бердяев и иные) - не признает за нами права - быть христианами. Они отрицают даже право на название нас - христианами.
Не демонстирируя при этом - ничего христианского по сути. Ссылки на десяток-другой православных, оставшимися христианами вопреки их православнутости - это и вся их опора.
О каком же диалоге может идти речь?
Диалог - подразумевает по крайней мере - равноправие сторон.
Иначе это не диалог - это насилие и издевательство.
Вот где-то так.
Нельзя примирить свет - с тьмой.Комментарий
-
Это больше относиться к атеистам, чем к тем к кому вы это отнесли.
Православные есть наши братья во Христе, все в Церкви Христовой.
И прежде чем решать кто с кем как должен примиряться нужно начинать с себя.
Попробуйте сами склониться к обьединению.
Я вот не православная , но у нас с ними нормальный диалог получаеться.
И не только на форуме, но и в миру.
Бог всех любит одинаково.
Но только егоисти могут думать, что Бог любит православных больше, а католиков меньше или протестантов, или наоборот католиков больше .
У Бога есть к каждому свой план и мы будем доставлять Ему радость если будем любить друг - друга.
Мать Тереза, та вообще помогала индусам у них совсем другая религия, но она видела в них Иисуса и помогала.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот мне сегодня одна форумчанка скинула:
Экуменическое богослужение в Петербурге с участием православных (видео)
<a href="http://www.ortho-hetero.ru/index.php/video/1325" target="_blank" rel="nofollow">
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
. Я больше нападала на тебя, прости. Но Наташа не обижайся (да ты, молодец, не таишь обиду), ведь я очень ревностно отношусь к соблюдению (сохранению в неискаженном виде) слова Божьего.
-
Или в Новосибирске.
Или в Москве.
См. также тему
А Олег2008 просто занимается провокациями и позорит наших братьев-пятидесятников.Комментарий
-
Стараюсь и сама не обижать, но не всегда получается, я только учусь, так что извините если что .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий