" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Олег2008
    Только что наткнулся на новых персонажей - богоотцы оказывается в православии тоже есть.
    Не только богоматерь.
    да ладно! дай почитать !О
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от igoshir
      Очередное наглое вранье!!! Только Бог благословляет через силу и знамения.
      Ну что взять с православного
      Ничего не знает, ничего не видит и не слышит:

Сожжение книг в Екатеринбурге
      Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия Горина
      Покорнейший рапорт
      Ваше Святейшество!
      Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
      Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
      Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).

Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
      Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
      Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
      21.12.98

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Сестра Аллачка
        Житие святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны
        Котловка.ру - Житие святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Олег2008
          Житие святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны
          Котловка.ру - Житие святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны
          а это не еретические жития?ОО церковь поддерживает о*?
          Тогда и Боговнук можно и Богосестричка
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Википедия ( Богоотцы Википедия ):

"Богоотцы́ (др.-греч. θεοπάτορες) название, используемое в святоотеческом и литургическом предании по отношении к некоторым библейским праведникам, родственниками Иисуса Христа по плоти.

Богоотцами называются:
            пророк Давид в «Слове о святом Иоанне Богослове», приписываемом святителю Иоанну Златоусту, а также в Ареопагитиках, у преподобного Феодора Студита, преподобного Иоанна Дамаскина (напр., тропарь 4-й песни в пасхальном каноне);
            праведный Иосиф Обручник у Стефана Диакона.
            праведные Иоаким и Анна, родители Девы Марии постоянно в формуле отпуста после главных церковных служб.

Соборная память святых богоотцов установлена в первое воскресенье после праздника Рождества Христова («Неделя богоотец»), когда празднуется память праведного Иосифа Обручника, Давида царя и апостола Иакова, брата Господня. Если Рождество приходится на воскресенье, память переносится на следующий за ним понедельник 8 января / 26 декабря (как, например, в 2006 году).

Смысл слова Богоотцы выводится из христологии православной Церкви. Поскольку перечисленные праведники тем или иным образом входят в родословную Иисуса Христа, они причастны к Его рождению от Девы Марии, именуемой Богоматерью. Наименования Богоматерь (то есть Мать Бога) и Богоотцы (то есть отцы Бога) употребляются не в буквальном смысле слова, но находят своё объяснение в православном учении об «общении свойств», согласно которому Превечный Бог во Христе усваивает Себе рождение как одно из свойств природы человека. Соответственно признаются Им Матерью родившая Его Дева Мария и отцом (Лк 2:48) праведный Иосиф, хотя зачат Христос был наитием Святого Духа. Причем отцовство признаётся в расширительном смысле не только за Иосифом, но и за ближайшими родственниками Христа по человеческой природе и даже за пророком Давидом."
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Да, проблем в православии в этом плане есть, т.к. мы (православные) впитали культуру других стран.
              Я бы не ставил в заслугу православным авторам заимствования из культуры языческих греков.
              Мы прекрасно осведомлены о греческих метонимиях относительно всякого рода поэтически-эротических-содомитских развлечений.
              Во Христе - нет места языческим культурам.

Но при этом ни какой молитвы Кресту, как к предмету.
              Молитвы вы считаете нет.
              А я считаю - это натуральное обращение живого человека к неживому - причем с ожиданием ответа от последнего.
              Так что оставим этот бесплодный спор.

Дело в том, что таким макаром можно и Библию переписать, уж больно там много чего не понятного и не понятного именно в следствии различия культур. Взяли и поправили и уже не несет Авраам своего сына на заколение, ну, что за дикость, пережиток каменного века, а сын у него скажем болеет и вера Авраам его исцеляет своей верой.
              Совсем ничего не понял. Как различие культур повлияло на Авраама?

Но и молитвы кадилу тоже нет. На счет атрибутов каменного века не совсем понял.
              Каменного века - ВЕРЫ. Архаизмы то бишь. Замшелость, старое, отжившее, неживое...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

а это не еретические жития?ОО церковь поддерживает о*?
                Тогда и Боговнук можно и Богосестричка
                Не, это из натурального жития святых Дмитрия Ростовского. Шедевр православно-народного фольклора на уровне сказок Афанасьева.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                  Википедия ( Богоотцы Википедия ):

"Богоотцы́ (др.-греч. θεοπάτορες) название, используемое в святоотеческом и литургическом предании по отношении к некоторым библейским праведникам, родственниками Иисуса Христа по плоти.

Богоотцами называются:
                  пророк Давид в «Слове о святом Иоанне Богослове», приписываемом святителю Иоанну Златоусту, а также в Ареопагитиках, у преподобного Феодора Студита, преподобного Иоанна Дамаскина (напр., тропарь 4-й песни в пасхальном каноне);
                  праведный Иосиф Обручник у Стефана Диакона.
                  праведные Иоаким и Анна, родители Девы Марии постоянно в формуле отпуста после главных церковных служб.

Соборная память святых богоотцов установлена в первое воскресенье после праздника Рождества Христова («Неделя богоотец»), когда празднуется память праведного Иосифа Обручника, Давида царя и апостола Иакова, брата Господня. Если Рождество приходится на воскресенье, память переносится на следующий за ним понедельник 8 января / 26 декабря (как, например, в 2006 году).

Смысл слова Богоотцы выводится из христологии православной Церкви. Поскольку перечисленные праведники тем или иным образом входят в родословную Иисуса Христа, они причастны к Его рождению от Девы Марии, именуемой Богоматерью. Наименования Богоматерь (то есть Мать Бога) и Богоотцы (то есть отцы Бога) употребляются не в буквальном смысле слова, но находят своё объяснение в православном учении об «общении свойств», согласно которому Превечный Бог во Христе усваивает Себе рождение как одно из свойств природы человека. Соответственно признаются Им Матерью родившая Его Дева Мария и отцом (Лк 2:48) праведный Иосиф, хотя зачат Христос был наитием Святого Духа. Причем отцовство признаётся в расширительном смысле не только за Иосифом, но и за ближайшими родственниками Христа по человеческой природе и даже за пророком Давидом."
                  Спасибо Андрей - особенно за упоминание нового для меня учения православной религии об "общении свойств".
                  Действительно, фантазия безгранична. У них и женщина - богоотец.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Олег2008
                    Только что наткнулся на новых персонажей - богоотцы оказывается в православии тоже есть.
                    Не только богоматерь.
                    Сообщение от Олег2008
                    Спасибо Андрей - особенно за упоминание нового для меня учения православной религии об "общении свойств".
                    И этот человек гнул распальцовку, будто что-то понимает в православии...

Кстати, тезис об общении свойств принимают все эфеситы - протестанты в том числе.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 14 от 11 августа 2011 года

9. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленной издательским домом «Жизнь с Богом» книги протоирея Александра Меня «Практическое руководство к молитве», предлагаемой к переизданию.
                      ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить издательскому дому «Жизнь с Богом» право использовать гриф «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» при переиздании книги протоирея Александра Меня «Практическое руководство к молитве».
                      2. Присвоить данной книге номер Издательского Совета ИС 11-114-1489.

Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 15 от 25 августа 2011 года

2. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленной издательским домом «Жизнь с Богом» книги протоиерея Александра Меня «Сын Человеческий», предлагаемой к переизданию.
                      ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить издательскому дому «Жизнь с Богом» право использовать гриф «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» при переиздании книги протоиерея Александра Меня «Сын Человеческий».
                      2. Присвоить данной книге номер Издательского Совета ИС 11-115-1572.

Выписка № 167 из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 10 от 9 июня 2011 года

167. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленного издательским домом «Жизнь с Богом» книги протоиерея Александра Меня «Первые апостолы», предлагаемую к переизданию.
                      ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить издательскому дому «Жизнь с Богом» право использовать гриф «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» при переиздании книги протоиерея Александра Меня «Первые апостолы» при условии приведения в соответствие с действующими стандартами книгоиздания.
                      2. Присвоить данной книге номер Издательского Совета ИС 11-110-1132.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Олег2008
                        нового для меня учения православной религии об "общении свойств".
                        Ну, здесь ничего ни нового (разве что для Вас), ни странного, ни еретического нет.

Вам на заметку: Общение свойств в Иисусе Христе и http://klikovo.ru/db/msg/4661
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

nostaw
                          Иначе сам пойдешь ко дну.
                          Обманщик - он силен ведь очень
                          И через спор тебя захочет
                          Ввергнуть в пучину грязи, склок,
                          Чтоб ты опомниться не смог.
                          Стал на него во всем похожим,

Забыл, что быть таким не должен.
                          Источник сладких, чистых вод,
                          Ведь из болота не течет.
                          Сказать "ракA" не можешь брату,
                          Пусть даже в чем-то виноват он.
                          В словах должна звучать любовь,
                          Об этом помни вновь и вновь.
                          А если лай и желчи брызги,
                          И хочется только загрызть,бы.
                          В саду лишь терния кусты,
                          Без слов понятно, чей сын ты.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 February 2012, 11:17 PM.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Не только богоматерь.
                            Даже есть Богоприимец.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Я бы не ставил в заслугу православным авторам заимствования из культуры языческих греков.
                              Мы прекрасно осведомлены о греческих метонимиях относительно всякого рода поэтически-эротических-содомитских развлечений.
                              Во Христе - нет места языческим культурам.
                              Да, ладно вам Олег, слово Евангелие надо говорить откуда пошло? А то, что Сущий это из греческой философии вы знали?
                              Молитвы вы считаете нет.
                              Молитва есть, нет обращения к предмету, есть обращение к Богу, пусть и такое витииватое.
                              А я считаю - это натуральное обращение живого человека к неживому - причем с ожиданием ответа от последнего.
                              Олег, это ваше право так считать, но оно по большому счету не имеет ни каких оснований кроме как вам так думается.
                              Так что оставим этот бесплодный спор.
                              Ну, он не бесплодный.
                              Совсем ничего не понял. Как различие культур повлияло на Авраама?
                              На Авраама ни как, а вот читающие искушаются, как же так отец хотел сына зарезать.
                              Каменного века - ВЕРЫ. Архаизмы то бишь. Замшелость, старое, отжившее, неживое...
                              В православии нет отжившего и не живого, Дух животворит.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Да, ладно вам Олег, слово Евангелие надо говорить откуда пошло? А то, что Сущий это из греческой философии вы знали?
                                .
                                Вы лучше про термин "Логос" спросите. Ох и неуютно будет кое-кому!

Комментарий

Обработка...