" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Serjey;
    Приснодева Богородица. Протоиерей Георгий Флоровский

Mатерь всех нас
    Кардинал Ньюмен в своем восхитительном "Письме Его преподобию Э. Б. Пьюзи, доктору богословия, по поводу его "Иреникона" (1865) удачно замечает: "Богословие занимается предметами сверхъестественными, вечно вопрошает о тайнах, которые ни постичь, ни приблизить к себе рассудок не в состоянии. Мысль обрывается, и пытаться продолжить или закончить ее означает нырять в бездну. Блаж. Августин предупреждает, что если мы попробуем найти и связать концы линий, ведущих в бесконечность, то лишь начнем противоречить сами себе" (Difficulties felt Anglicans in Catholic Teaching, 5th ed., p. 430). Все согласны, что в конечном счете критерием истинности того или иного христианского предания служит догмат. Исторических аргументов - от древности или от умолчания - оказывается здесь мало. Их следует подвергать тщательной богословской проверке в свете всей христианской веры в целом. Вопрос ставится так: храним ли мы веру Писания и Церкви, понимаем ли и исповедуем Символ веры именно в том смысле, в каком он дан нам, правильно ли веруем в истину Воплощения?
    Процитируем еще раз Ньюмена. "Я хочу сказать, - продолжает он, - что если уж мы свыклись с тем утверждением, что Мария родила, а затем кормила и носила на руках Предвечного, ставшего ребенком, то можно ли чем остановить всё более стремительную лавину мыслей и догадок, вызванных осознанием этого факта? Какой трепет и изумление охватывает нас при мысли, что творение так приблизилось к Сущности Божества!" (Ор. cit., р. 431).
    К счастью, богослов в своих поисках руководствуется не только логикой и эрудицией. Его ведет вера: верую, чтобы понимать. Вера просвещает разум. Знания, память о прошлом, оживают в непрерывном церковном опыте. Кафолическое богословие следует за учительным авторитетом Церкви, за ее живой традицией. Православный богослов сам живет в Церкви, в Теле Христовом. Церковь - то мистическое тело, где, можно сказать, не прекращает действовать Тайна Воплощения, раскрывая всё новые и новые свои грани в таинствах и молитвенном опыте. В Небесной - истинной Соборной и Вселенской - Церкви тайна Нового Человечества предстает как реальное новое бытие. И здесь, в живом единстве мистического Тела Христова, личность Пресвятой Девы является во всём блеске и славе. Здесь Церковь созерцает Ее недосягаемое совершенство. Здесь становится ясно, сколь неразрывно соединена Она с Сыном, с "Седящим одесную Отца." Для Нее уже наступило исполнение того, что только предстоит человечеству. "Преставилася еси к животу, Мати сущи Живота," - поет Церковь. "Богородицу... гроб и умерщвление не удержаста: якоже бо Живота Матерь, к животу престави во утробу Вселивыйся приснодевственную" (тропарь и кондак праздника Успения Божией Матери, kimisis).
    Повторим: это не столько "награда" за Ее чистоту и добродетель, сколько необходимое следствие Ее служения как Матери Божией, Богородицы. Церковь Торжествующая есть прежде всего Церковь молящаяся, ее бытие - живое участие в служении Христа, в Его заступничестве и искупительной любви. Соединение со Христом, составляющее цель бытия Церкви - да и каждого отдельного христианина - есть прежде всего причастие Его жертвенной любви к человечеству. И здесь огромная роль принадлежит Той, Которая уникальным образом связана с Искупителем - узами материнской любви. Матерь Божия становится Матерью всех живущих, всего христианского рода, каждого рожденного и возрожденного в Духе и истине. Вершина материнской любви - самоотождествление с ребенком - проявляется здесь во всей полноте. Церковь не много говорит в догматах о тайнах своего собственного бытия. А тайна Марии - тайна Церкви. Мать Церковь и Матерь Божия вместе дают рождение новой жизни. И обе они - предстоятелъницы.

Церковь призывает к себе верующих и помогает им врастать духовно в эти тайны веры, тайны их собственного существования и духовной судьбы. В Церкви они учатся созерцать живого Христа вместе с торжествующим собором. Церковью первенцев, написанных на Небесах (ср. Евр. 12:23), и поклоняться им. И в этом сияющем славою соборе они различают ослепительный лик Пресвятой Матери Господа и Искупителя, лик, полный благодати и любви, сострадания и милосердия - лик "Честнейшия херувим и Славнейшия без сравнения серафим, без истления Бога Слова Рождшия." В свете этого созерцания и в духе веры должен богослов исполнять свой труд - разъяснять верующим и всем взыскующим истины величественную тайну Воплощения. Тайну эту, начиная от века Отцов, символизируют одним священным именем: Мария Богородица, Мать Воплотившегося Бога.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Natali T
      Так Сирафим Саровский и есть Святой Отец Церкви,его между прочем тоже Богородица вела, почитайте его жизнь, очень интересно.
      Так давайте его толкование Ин.19:27, что Мария есть мать всех христиан и кто считает себя учеником - сразу автоматом становится её сыном.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

А когда Флоровский был канонизирован во святые?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Serjey
          Так давайте его толкование Ин.19:27, что Мария есть мать всех христиан и кто считает себя учеником - сразу автоматом становится её сыном.
          давайте покажите где записано что это не так, кстати, вы лжете в своем утверждении - никто не говорит что собственное считание себя учеником или христианином есть критерий - кроме Вас...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от allrik
            если, Натали свидетельствует, что Святый Дух Ей открыл нечто не противоречащее Писанию я поостерегусь кидать слова на ветер,
            Да я не против, если "нечто не противоречащее Писанию". А то ведь написано "не всякому духу верьте"

но мне Бог и вправду являлся...
            Знаете, что св.отцы по этому поводу говорят? Думаю, вам известно.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Serjey
              Да я не против, если "нечто не противоречащее Писанию". А то ведь написано "не всякому духу верьте"

Знаете, что св.отцы по этому поводу говорят? Думаю, вам известно.
              я знаю что по этому поводу сказали Вы, и Вы не святой отец, и как минимум некорректно и без благости спорите, а как говаривал Давид - Истины твоей не скрывал в собрании великом, но то Давид, а Вам похоже получилось брякнуть и в малом собрании не то что было...

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от allrik
                давайте покажите где записано что это не так,
                Я уже понял, что толкования св.отцов вы не приведёте. Так, одни разговоры, что вы на них базируете толкование Писаний.

кстати, вы лжете в своем утверждении - никто не говорит что собственное считание себя учеником или христианином есть критерий - кроме Вас...
                А как же вы сами поставили "нравится" на вот этот пост?
                Сообщение от Natali T
                Еще как есть, Иисус, умирая на кресте, дал Своей Матери-УЧЕНИКА, за сына.
                Так, что кто считает себя учеником, тот Ее и сын- автоматически по писанию.
                Она Мать духовная каждого ученика.
                А вот уже примет Ее ученик за Мать, то это его личное дело.
                Но кто не принимает, тот много теряет, потому, что имея такую духовную Мать, намного легче преодолевать эту долину слез.
                allrik и o.wolodya это понравилось.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Serjey
                  Буквально - чтобы прийти в этот мир подобно нам.

Ну уж точно не для того, чтобы люди сделали культ поклонения Марии.

зачем было Богу приходить в этот мир ,подобно нам, Он мог любым способом явить Себя, но он выбрал этот путь и вы не можете этого отрицать
                  если вы изучали Библию(я говорю изучали ) то должны знать что ВЕЛИЧИЕ Ей сотворил ГОСПОДЬ, а не мы ,величающие ЕЁ,
                  сотворил величие ,для чего, для того чтобы величали, а вы это отрицаете и называете культом, и оскорбляете всех величающих ЕЁ
                  Сообщение от нерисса
                  Буквально - чтобы прийти в этот мир подобно нам.--а зачем это Богу?

Ну уж точно не для того, чтобы люди сделали культ поклонения Марии.--да культа то и нет ,это вы раздули из мухи -слона ,мы просто почитаем(благодарим) скажем так ,за проделанную ЕЮ миссию

ну тогда объсните ваше понимание-зачем избрал Марию ?

Сообщение от Serjey
                  А это уже не Богу надо было, а нам с вами. Вот поэтому Он это и сделал.[/SIZE]

Затем, чтобы выполнила "проделанную ЕЮ миссию"
                  я спросила вас -почему именно -подобно нам явиться
                  получается миссия исполнена-иди гуляй,ты тут не при чем
                  а как же величие из рода в род.........

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Serjey
                    Я уже понял, что толкования св.отцов вы не приведёте. Так, одни разговоры, что вы на них базируете толкование Писаний.

А как же вы сами поставили "нравится" на вот этот пост?
                    "кто считает" ошибка моя, извините меня пожалуйста..

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от allrik
                      я знаю что по этому поводу сказали Вы, и Вы не святой отец, и как минимум некорректно и без благости спорите, а как говаривал Давид - Истины твоей не скрывал в собрании великом, но то Давид, а Вам похоже получилось брякнуть и в малом собрании не то что было...
                      А по существу есть что сказать? Похоже вы не знаете, что св.отцы советуют тем, кто такие заявления делает, как вы "но мне Бог и вправду являлся..."

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от allrik
                        "кто считает" ошибка моя, извините меня пожалуйста..
                        Да ничего, все мы ошибаемся. Нам главное Истины держаться.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Serjey
                          Да ничего, все мы ошибаемся. Нам главное Истины держаться.
                          давайте держаться, и покажите уже где Святые Отцы говорят обратное Натали.

Комментарий

• мульча
                            Участник

• 01 May 2012
                            • 42

Сообщение от Serjey
                            Христианство как религия возникла от сына ее.
                            так что все мы чадо духовные Богородицы.
                            книжники и фарисеи,законники и садукеи знали свое писание досконально,мало того буквально до буквы жили по закону своему духовному.
                            а результат плачевен.
                            Сын Божий был распят по их инициативе.вот же не задача не увидели святости Его.
                            и надобно помнить всем что знание Священных книг это не есть единственный путь ко спасению Души.
                            конечно при условии если человек вообще заботится о духовном спасении.
                            а что касается молитв так сам Христос сказал-сей род(бесовский) изгоняется постом и молитвой.
                            а как уж молится Богу решает каждый для себя сам.напрямую ли,или прося заступничества у святых,или же через молитву к богородице.
                            главное что бы результат был.

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Сообщение от serenkiy081
                              ...плохо. Значит авторитета не имеют.
                              А вот у меня - один.
                              Сами, что ни когда не были ходатаем? Если так, тогда печально...
                              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от мульча
                                а как уж молится Богу решает каждый для себя сам.напрямую ли,или прося заступничества у святых,или же через молитву к богородице.
                                главное что бы результат был.
                                Значит делаем как хотим и что хотим? Лишь бы результат был? Тогда вам осталось обратиться к Богу через сатану.

Комментарий

Обработка...