" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от Natali T
    Владислав, у меня к вам большая просьба- пишите черными чернилами, пожалейте наши глаза.Спасибо большое.
    Принято. Извиняюсь, что всё это время не жалел Ваших Natali T глаз.
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Владиславъ
      Нарнианец

• 04 July 2010
      • 579

Natali T, Вам моя компенсация.

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Сообщение от babay
        Не знаю. По моему глупость к сопереживанию не имеет прямого отношения.
        Если рассматривать его в отрыве от контекста и перспективы, описанного выше, то да. Именно прямого отношения, согласен, не имеет. Но надеюсь потому и задан вопрос, что бы "услышать" понимание других.
        Сообщение от babay
        И мне нравятся два определения ее. Первое Виктории Токаревой, что то: дурак не отличает главного от второстепенного. У него или то или другое. И одно определение Л.И. Василенко - самодовольное непонимание. А природа - грех:
        По поводу главного от второстепенного, мне вот очень нравится Три толкования жизни. Питер Крифт. И у него же: "...лучше быть несчастным Сократом, чем самодавольной свиньёй".
        А то, что природа её грех, то - по умолчанию.
        Сообщение от babay
        Так что, только человек попробовал от познания, так стал дураком.))
        Благословений.
        Думаю немного раньше, с момента принятия слов искусителя.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Владиславъ
          Не думали "мыслитель", может быть потому, что ваш оппонент ни когда себя дуэлянтом не считал?

Смотри как задёргался- конспиролог. Представьте.., для вас сделано особое исключение, и часть текста правда мною взята из введения в дзен-буддизм. Видите ли, от перестановок в некоторых формах, экзот всё равно не поменяется, и только особо одарённые делают выводы, подобные вашему. Позор может быть профи журналисту, который имея высокий рейтинг вдруг занялся плагиатом. Но случай с вами, то другое. Это подарок народной самодеятельности для экзотов и их соратников.
          Цвет шрифта тоже наводит подозрение? "Умно". Только конспирология тут причём? Шото вы всё время рано всё точьки расставляете: то от вас "экзотов победоносных" кто то куда то убегает, то вы уже смеётесь последним... Осталось только костюм клоуна подобрать, а так уже всё есть.
          На моей страничке были? Вы бы для верности, да со всей судорожностью в темах бы порыскали, да тоже бы всё в детальках та проверили. А вдруг мною и там всё потырено? От будет у вас сенсация!!! С каждым разом всё круче.
          Ну... поздно оправдываться. Вы продемонстрировали "умнейшую степень" оказавшись, извините - пройдохой.... (я для наглядности даже вашим любимым цветом воспользуюсь)

Сообщение от Владиславъ
          для вас сделано особое исключение
          Только для меня ???
          А может ещё чёнить высветим (позорник вы наш) ?

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Serjey
            1 А вы считаете, что Бог может всё без исключения?

2Отвечаю ещё раз: чтобы прийти в этот мир таким же образом, как все мы, чтобы во всём уподобиться братьям.
            "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"

3Вот в этом посте, вот эти ваши слова :"но он выбрал этот путь и вы не можете этого отрицать"
            Там Серенького не было

4 то, что не вы, величающие, величаете её, а Господь возвеличил.

5 Из мухи слона, как раз, раздули вы. Из почтения сотворили культ Марии.

6 Прочитал, ответил.

7 "иди гуляй" это своими именами? Вы радикал.

8 И, где вы тут увидели "величие из рода в род"? Я вижу, что Мария воскликнула, что её будут считать счастливой все поколения за то, что сотворил ей величие Сильный.

1а вы в этом сомневаетесь?

2каким братьям? и зачем? смертью или воскресением?

3 ОК, но вообщем то речь шла о величии Марии,а не просто о выбранном пути,правильно было написать "но он выбрал этот путь, чем и сотворил величие ЕЙ и вы не можете этого отрицать",ну да ладно

4 я разве писала обратное, мы исполняем то ,что ЕЙ сотворил "Сильный"

5 это ваша проблема, вы должны сами разобраться где культ ,а где почитание

6 ответ перенесла во2
            7
            сбросте номер поста пожалуйста

8 вы считаете,потерять Сына таким образом, видеть Его муки, это Божье счастье?

ИСПРАВИЛА ,думаю сейчас понятно

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от serenkiy081
              Ну... поздно оправдываться. Вы продемонстрировали "умнейшую степень" оказавшись, извините - пройдохой.... (я для наглядности даже вашим любимым цветом воспользуюсь)
              Только для меня ???
              А может ещё чёнить высветим (позорник вы наш) ?
              Давайте смелее, даже на том и настаиваю. Коня с собой возьмите Конфеткой угощу

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Зачем Вы искушаите Ту, котороя ИМЕЕТ большое почетание БОГОМАТЕРИ? Наталя проста, але дуже хороша! Если Вы имеите вопросы ко мне-тогда ставте их.
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Владиславъ
                  Принято. Извиняюсь, что всё это время не жалел Ваших Natali T глаз.
                  Спасибо большое.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Estrella
                    Ваши вопросы не относятся к ВОЗМОЖНОСТЯМ Бога.
                    Вы задали морально-этические вопросы.
                    Здрасти, приехали!
                    Раз уж тут сказали, что Богу возможно абсолютно всё, значит к Его возможностям относятся абсолютно все вопросы.

Конечно может не любить и совершить грех,стать кем угодно,сотворить кого угодно......... и т.д.
                    Да уж... Любовь может не любить? Святой и безгрешный может совершить грех? Вы отдаёте себе отчёт в том, что вы говорите?

НО:
                    Бог есть Любовь,поэтому ничего из ваших вопросов перед Богом просто не стоит.
                    Любовь НЕ ХОЧЕТ ничего подобного.
                    Мы говорим не о том, что Он хочет или не хочет, а о том, может Он это сделать или нет.
                    И оказывается, что не может.

Вы ведь не лишите Бога права ВЫБОРА.......
                    У Бога в этом отношении нет выбора. Поэтому Он и не может сделать то, что было перечислено.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от нерисса
                      1 ОН может и другим способом подтвердить всемогущество,я уже писала
                      Конечно, может и другим способом. А тем способом, что я привёл, по вашему получается, что Он не может подтвердить Своё всемогущество?

я вам ответила зачем Ему это,это ваши фонтазии, сами придумали такую чушь, сами и ищите на нее ответ
                      но в любом случае ,можете это считать ответом,
                      Как можно считать это ответом, если ответа нет? Есть конкретные вопросы, а конкретных ответов - нет.

еще раз говорю Бог может все, и делает все что Ему надо, но еще раз спрашиваю вас,раз вы задали такой вопрос --Зачем Ему это?
                      Хорошо, задам вам вопрос полегче, на который, надеюсь, вы не скажете "зачем Ему это?"
                      Может ли Бог спасти человека, если человек не хочет этого? Кстати, проверим, как вы знаете православное учение о спасении.

2 это не заповедь, это постановление величать из рода в род, или вы как фарисеи исполняете только писаные законы, а по Духу ничего не понимаете и не воспринимаете
                      А постановление сие значит неписанное? Я думаю, что оно также писанное на одном из соборов и вы также, как нелюбимые вами фарисеи, исполняете только писаные законы.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Serjey

У Бога в этом отношении нет выбора. Поэтому Он и не может сделать то, что было перечислено.
                        Не пишите глупости, у Бога тоже есть свобода выбора,
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

вспомните как сатана искушал Иисуса в пустыне.
                        А Иисус мог сделать все, что Ему предлагал сатана, но не сделал.
                        Вы сейчас искушением занимаетесь.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Serjey

Хорошо, задам вам вопрос полегче, на который, надеюсь, вы не скажете "зачем Ему это?"
                          Может ли Бог спасти человека, если человек не хочет этого? Кстати, проверим, как вы знаете православное учение о спасении.

.
                          Я вам задам аналогичный вопрос:
                          Может ли спастись человек сам?То есть без помощи Бога.
                          Напомню, что никто не приходит к Иисусу, если не будет дано Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу- иначе чем через Сына.
                          Так может ли сам человек спастись?

Вообще то мы Богом живем и движемся и существуем и Он вызывает у нас желания( в том числе ко спасению)

Возможно ты не знаешь Меня, но Я знаю о тебе все... Псалом 138:1
                          Я знаю, когда ты садишься и когда ты встаешь... Псалом 138:2
                          Мне известны все твои пути... Псалом 138:3
                          Даже волосы на твоей голове сочтены... Матфея 10:29-31
                          Ибо ты сотворен по Моему образу... Бытие 1:27
                          Мною ты живешь, движешься и существуешь... Деяния 17:28
                          Я познал тебя прежде, нежели Я образовал тебя во чреве... Иеремия 1:4-5
                          Я избрал тебя прежде сотворения мира... Ефесянам 1:11-12
                          Ты не был ошибкой... Псалом 138:15-16
                          Ибо все дни твои записаны в Моей книге... Псалом 138:15-16
                          Я установил точное время твоего рождения и то, где ты будешь жить... Деяния 17:26
                          Ты дивно сотворен... Псалом 138:14
                          Я соткал тебя во чреве матери твоей... Псалом 138:13
                          И вывел тебя на свет в день рождения твоего...Псалом 70:6
                          Я был неверно представлен теми, кто не знает Меня... Иоанна 8:41-44
                          Я не далек и не зол, но являюсь воплощением совершенной любви... 1 Иоанна 4:16
                          И это Мое желание дать тебе Мою любовь... 1 Иоанна 3:1
                          Просто потому, что ты Мое дитя и Я твой Отец... 1 Иоанна 3:1
                          Я могу дать тебе больше чем твой земной отец... Матфея 5:48
                          Ибо Я совершенный Отец... Матфея 5:48
                          Каждый дар совершенный, который ты получаешь исходит из Моей руки... Иоанна 1:17
                          Ибо Я твой обеспечитель и Я удовлетворю любую твою нужду... Матфея 6:31-33
                          Мой план для твоего будущего всегда был наполнен надеждой... Иеремия 29:11
                          Ибо любовью вечною Я возлюбил тебя... Иеремия 31:3
                          Мои помышления о тебе бесчисленны как песчинки на морском берегу... Псалом 138:17-18
                          И Я радуюсь о тебе с ликованием... Софония 3:17
                          Без устали творя добро для тебя... Иеремия 32:40
                          Ибо ты - Мое богатство... Исход 19:5
                          От всего сердца Моего и от всей души Моей Я желаю утвердить тебя... Иеремия 32:41
                          И Я хочу показать тебе великое и непостижимое... Иеремия 33:3
                          Если ты станешь искать Меня всем сердцем твоим - найдешь Меня... Второзаконие 4:29
                          Утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего... Псалом 36:4
                          Ибо Я есть Тот, кто дал тебе эти желания... Филиппийцам 2:13
                          Я способен сделать для тебя больше, чем ты можешь даже представить... Ефесянам 3:20
                          Ибо Я твой Великий Утешитель... 2 Фессалоникийцам 2:16-17
                          Я - Отец, который утешает тебя во всех твоих скорбях... 2 Коринфянам 1:3-4
                          Когда ты сокрушен сердцем, Я близок к тебе... Псалом 33:19
                          Как пастух несет ягненка, так и Я нес тебя близко к Моему сердцу... Исайя 40:11
                          Придет день, и Я отру каждую слезу с твоих глаз...Откровение 21:3-4
                          И заберу всю боль, причиненную тебе на земле... Откровение 21:4
                          Я твой Отец и люблю тебя также, как Я люблю Моего Сына Иисуса... Иоанна 17:23
                          Ибо в Иисусе Христе явлена Моя любовь к тебе... Иоанна 17:26
                          Ибо Он Мой совершенный образ... Евреям 1:3
                          Он пришел показать, что Я за тебя, а не против тебя... Римлянам 8:31
                          И сказать тебе, что Я не вменю тебе грехи твои... 2 Коринфянам 5:18-19
                          Иисус Христос умер, чтобы ты и Я могли примириться... 2 Коринфянам 5:18-19
                          Его смерть была высочайшим проявлением Моей любви к тебе... 1 Иоанна 4:10
                          Я отказался от всего, что Я любил, чтобы получить твою любовь... Римлянам 8:32
                          Если ты принимаешь дар Моего Сына Иисуса Христа, ты принимаешь Меня... 1 Иоанна 2:23
                          И ничего вовеки не отлучит тебя от Моей любви вновь... Римлянам 8:38-39
                          Приди домой, и Я устрою небывалый пир, невиданный прежде на небесах... Луки 15:7
                          Я всегда был Отцом и всегда буду Отцом... Ефесянам 3:14-15
                          Мой вопрос прост - будешь литы Моим ребенком?.. Иоанна 1:12-13
                          Я жду тебя... Луки 15:11-32
                          Последний раз редактировалось Natali T; 04 May 2012, 11:49 PM.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от нерисса
                            1а вы в этом сомневаетесь?
                            Сомневаюсь в вашем толковании данного понятия.

2каким братьям?
                            Своим братьям.
                            и зачем?
                            Чтобы спасти.
                            смертью или воскресением?
                            Я бы сказал не "или", а "и". Смертью и воскресением.

3 ОК, но вообщем то речь шла о величии Марии,а не просто о выбранном пути,правильно было написать "но он выбрал этот путь, чем и сотворил величие ЕЙ и вы не можете этого отрицать",ну да ладно
                            Ну, как написали, так написали.

4 я разве писала обратное, мы исполняем то ,что ЕЙ сотворил "Сильный"
                            Как можно исполнять то, что уже сотворил Сильный. (и почему Сильный у вас в кавычках?)
                            Это всё равно, что вы строите дом, который уже построен.

5 это ваша проблема, вы должны сами разобраться где культ ,а где почитание
                            Уже разобрался.

6 ответ перенесла во2
                            Это что за рекбусы-кроксворды?

7
                            сбросте номер поста пожалуйста
                            Пожалуйста. №6293

8 вы считаете,потерять Сына таким образом, видеть Его муки, это Божье счастье?
                            Но, вы же понимаете, что, когда Мария была ещё беременна и сказала эти слова, она совершенно не знала, что ей предстоит "потерять Сына таким образом, видеть Его муки".

ИСПРАВИЛА ,думаю сейчас понятно
                            Пожалуйста, научитесь пользоваться панелью инструментов форматирования. Это облегчит вам техническую сторону общения на форуме.
                            Последний раз редактировалось Serjey; 05 May 2012, 12:12 AM.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Natali T
                              Не пишите глупости, у Бога тоже есть свобода выбора,
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                              По моему, глупости пишите вы. Какая у Бога свобода выбора? Согрешить - не согрешить?
                              Знать добро и зло, и выбирать между добром и злом - совершенно разные понятия.

вспомните как сатана искушал Иисуса в пустыне.
                              А Иисус мог сделать все, что Ему предлагал сатана, но не сделал.
                              Вы не учитываете, что Иисус был в плоти немощной, на что и расчитывал сатана. Вы не думали, почему сатана не искушал Сына Божьего до воплощения?

Вы сейчас искушением занимаетесь.
                              Нисколько. Просто пытаюсь, чтобы вы посмотрели на эти вопросы шире, чем вы привыкли смотреть.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Natali T
                                Я вам задам аналогичный вопрос:
                                Может ли спастись человек сам?То есть без помощи Бога.
                                Напомню, что никто не приходит к Иисусу, если не будет дано Отцом Небесным и никто не приходит к Отцу- иначе чем через Сына.
                                Так может ли сам человек спастись?
                                Нет, не может.

Но, вы опять(уже который раз!) ушли от вопроса.
                                Может ли Бог спасти человека, если человек не хочет этого?

Комментарий

Обработка...