" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Валерий К
    )

В любом действии есть форма ... и есть содержание... - и если человек начинает поклонятся форме - ему не важно содержание....= это и есть РЕЛИГИЯ. (форма не имеющаяя содержания... а точнее безсмысленное исполнение чего-то не понимая сущности и того для чего это человек делает)
    Вот он апогей протестанского богословия. Правильно что действие представляет собой форму. Только вот человек наполняет эту форму своим содержанием. И содержание этой формы (одного и того же действия) может быть различным и это зависит только от самих людей.Так можно делать поклон Богу и можно делать человеку. Форма одна, а вот содержание разное. Обычно о человеке судят по содержанию формы. Но у протестантов все наоборот. У протестантов судят по форме, а не по содержанию. Вот если поклонился перед иконой- все идолопоклонник. И не важно каково внутреннее содержание для протестанта этого поклона. Главное форма как внешнее действие.

И в других видят язычников,совершенно несправедливо, зато своего божка который называется гордынька не замечают.

Печально все это, но что делать........

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Ну если похулиганить...
      А вот за ягодами и грибами в лес они ходят? А то ведь, чтобы гриб сорвать - надо наклониться (поклониться)....
      Не впасть бы в ГРИБОПОКЛОННИЧЕСТВО!
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Сестра Аллачка
        Почему в Библии так мало о поклонении Марии(а точнее вообще нет) а сейчас так этого много!? Раньше Мария не почиталась!?
        Более того: Иисус ни разу не называет Марию мамой...
        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Матф.12:47-50)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от BRAMMEN
          Более того:
          Более того, матерью христиан названа Сарра, жена Авраама...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от allrik
            а, сейчас таков, что многого(ничего правильно) не понимает из написанного Святым Духом, но идет обличать Святую апостольскую Церковь...
            Под которой, естественно, Вы разумеете свою деноминацию (очевидно, Православие). А почему не Католичество, к примеру?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Андрей Л.
              Более того, матерью христиан названа Сарра, жена Авраама...
              А можно точную цитату?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Renev
                А можно точную цитату?
                Скорее всего это была Ева
                Бытие 3:‎20 - И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Алеx N
                  Обычно о человеке судят по содержанию формы. Но у протестантов все наоборот. У протестантов судят по форме, а не по содержанию. Вот если поклонился перед иконой- все идолопоклонник. И не важно каково внутреннее содержание для протестанта этого поклона. Главное форма как внешнее действие.

И в других видят язычников,совершенно несправедливо, зато своего божка который называется гордынька не замечают.

Печально все это, но что делать........
                  Кланяться перед иконой это развращенная и форма и содержание. Поэтому протестантам противно как наружнее, так и внутреннее поклонение перед кумирами, ибо суть таких ритуалов оскверняет всего человека, душу его и плоть.

Римлянам 1:‎25 - Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

А что касается гордыньки, то ее у всех в избытке. Что у протестантов, что у православных, что у простых атеистов. Думаю вам не доказать обратного, ибо гордыня не зависит от способа поклонения. Но очень жаль что это качество стало как орудие давления и инструментом манипуляции в ваших руках в отношении других.

Комментарий

• SW_Николай
                    Участник

• 29 April 2007
                    • 320

Сообщение от babay
                    Николай, а чего Вы подвергли экзегезе этим свои сообщением?)) Вы хоть осознаете, что с объекта Вы переключились на субъекты?
                    не помню, чтобы я как-то "переключался на субъекты". Речь шла о некоторых особенностях образа ведения дискуссии, характерных для верующих определенных христианских деноминаций. Было обращено внимание на то, что эти особенности трудно совместить с теми примерами, которые предлагаются в Писании. При этом (заметьте!) никакой оценки самих представителей этих деноминаций не было ни в явном ни в скрытом виде.

Сообщение от babay
                    Но Вы не переживайте. это не сложный диагноз, есть прекрасное средство. Надумаете, обращайтесь.
                    Благословений.
                    Ранее Вы спросили меня, "в чем я нахожу конструктив". Я ответил. Когда меня спрашивают, я обычно пробую что-то ответить, если, конечно, могу. Если Вы хотели, чтобы я ничего не отвечал, то зачем было задавать вопрос?
                    Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от SW_Николай
                      не помню, чтобы я как-то "переключался на субъекты". Речь шла о некоторых особенностях образа ведения дискуссии, характерных для верующих определенных христианских деноминаций. Было обращено внимание на то, что эти особенности трудно совместить с теми примерами, которые предлагаются в Писании. При этом (заметьте!) никакой оценки самих представителей этих деноминаций не было ни в явном ни в скрытом виде.
                      То есть, идиот не может быть дураком?))
                      Ранее Вы спросили меня, "в чем я нахожу конструктив". Я ответил. Когда меня спрашивают, я обычно пробую что-то ответить, если, конечно, могу. Если Вы хотели, чтобы я ничего не отвечал, то зачем было задавать вопрос?
                      Это намек сменить тему. Хотя, это и есть плоды. Спасения ли?
                      ...Как Вы считаете, Мария стоит отдельно от остальных человеков?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Renev
                        А можно точную цитату?
                        "6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха" (1 Пет. 3:6, СП)

"якоже сарра послушаше авраама, господина того зовущи: еяже бысте чада, благотворящя и не боящяся ни единаго страха" (1 Пет. 3:6, ЦСП)

О Мариам (Марии), матери Иисуса, нигде такого в Писании не сказано.
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 May 2012, 06:30 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• SW_Николай
                          Участник

• 29 April 2007
                          • 320

Сообщение от babay
                          То есть, идиот не может быть дураком?))
                          Это намек сменить тему. Хотя, это и есть плоды. Спасения ли?
                          Не понял, к чему это.

Сообщение от babay
                          ...Как Вы считаете, Мария стоит отдельно от остальных человеков?
                          Благословений.
                          Не уверен, что понимаю, в каком смысле Вы употребляете выражение "отстоит от остальных".

Но христиане знают, что одна Мария оказалась достойной носить в себе Воплощенного Логоса, одна она была предузнана и освящена Богом для этого страшного служения. Только она особо возвеличена Богом. Ни о ком другом не сказано в Писании, что его будут ублажать все народы.

ЕХ, очевидно не разделяют мнения Бога о Марии, и принижают ее участие в Домостроительстве спасения, никак не почитая Богородицу, проявляют всяческое презрение к ее подвигу, ставя св. Деву в один ряд с обычными грешниками.
                          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

Комментарий

• SW_Николай
                            Участник

• 29 April 2007
                            • 320

Сообщение от serenkiy081
                            ...нагородили...
                            Традиция вырабатывается веками а не насаждается вдруг.
                            Христиане верят, что вся полнота Откровения дана Церкви в момент ее создания Христом. Все символические тексты, созданные в Церкви, являются выражением и квинтессенцией Предания. То, что вырабатывается, это как раз не Предание с большой буквы, а догматические формулировки, которые ничего не добавляют к Преданию, но напротив, ставят барьер еретическим заблуждениям.

Сообщение от serenkiy081
                            В данном случае - определение канона Писаний и соответствующего Символа веры основанным на этом Писании - принимается во всех христианских кругах. Хорошо (всё-таки) что у Бог а есть Его чудное провидение...
                            А что вы этими двумя абзацами хотели выразить - ... один только хрен и знает...
                            "Принимается" в том же смысле, что и Библия принимается всеми, кто именует себя христианами. Формально текст один, а понимание ключевых понятий и концепций - взаимоисключающее. Если я правильно понял, Вы клонили к тому, чтобы от формального единства Никео-Царьградского Символа веры в Древней Церкви и у ЕХБ заключить к тождеству веры. Это не так. Простое чтение отцов, которые имеют непосредственное отношение к созданию НЦСВ показывает, что у них была радикально иная антропология, чем у ЕХБ. Это значит, что христиане иначе (чем ЕХБ) понимали суть Воплощения, Искупления, и иной смысл вкладывали в понятие "Церковь".

Поэтому, уж кто-кто, но ЕХБ точно не имеют отношения к НЦСВ в его традиционном понимании. То, что в него вкладывают ЕХБ, это уже плод авторского богословия, берущего начало от времен Реформации, а вовсе не от Апостольской Традиции, которая по обетованию Бога остается неизменной во все времена.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от SW_Николай
                              Не понял, к чему это.
                              "Это" - что?
                              Не уверен, что понимаю, в каком смысле Вы употребляете выражение "отстоит от остальных".
                              Есть Бог, а есть человек. Где место Марии?

Но христиане знают, что одна Мария оказалась достойной носить в себе Воплощенного Логоса, одна она была предузнана и освящена Богом для этого страшного служения. Только она особо возвеличена Богом. Ни о ком другом не сказано в Писании, что его будут ублажать все народы.

ЕХ, очевидно не разделяют мнения Бога о Марии, и принижают ее участие в Домостроительстве спасения, никак не почитая Богородицу, проявляют всяческое презрение к ее подвигу, ставя св. Деву в один ряд с обычными грешниками.
                              ...охохохохохохо...
                              Я ж не спрашиваю про ЕХ! Я ВАС спрашиваю о Марии. При чем тут ЕХ? Можете сдерживать свою неприязнь?...
                              Давайте помаленьку...
                              Каждый имеет свой удел. И если бы не Адам и Ева, то не было бы Авраама. Если бы не тот, то... Но с другой стороны, если бы не Адам и Ева, то не понадобилась бы жертва Христа. И если бы не мы, то тела Христа и не существовало бы... То есть, каждый из нас предназначен для чего то, что называется историей.
                              Потом. Почему ее служение Вы называете страшным?
                              И последнее. И самое главное. Что вкладывается, какой смысл, в категорию "ублажать"? Да и это ее пожелание, как человека. Это вовсе не 614-я заповедь.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Место Марии на Небе как Царицы Небесной и Матери Иисуса Христа и всех детей Божьих.

Пресвятая Дева сказала, что будет являться миру до второго пришествия Иисуса Христа.До крещения огнем.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...