" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Viktor.o
    А если не хочет по не видению своему? Павел (Савл) тоже вроде во тьме ходил и Бога гнал, и Бог мог бы сказать "как хочешь, не буду тебя насиловать", но озарил его и этим спас.
    Вы считаете, что Савл(Павел) не хотел спастись? Вы плохо знаете Павла!
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Serjey
      Вы считаете, что Савл(Павел) не хотел спастись? Вы плохо знаете Павла!
      Ну, коли плохо его знаю, то поясните Вы. Как это, Савл гнал Бога, а значит не хотел от Него ничего, и Бог мог бы сказать "как хочешь, дело хозяйское". Но не пошёл на принцип, а взял и спас его.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Estrella
        Нарушить СВОИ законы конечно может.
        Может,но не хочет.
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Что вас смущает: выбор Бога или Его возможности?
        Свободная воля Вселенского Разума?
        Меня смущает, когда всемогущество Бога воспринимают в абсолютном формате.

Понятия не имею... я не православная.
        Тю... тогда, конечно, вам это не понятно.

Уже разобралась.
        БОГ ВСЕМОГУЩ,ЭТО ЗНАЧИТ МОЖЕТ ВСЁ.
        Даже перестать Быть Богом, а дьявола посадить вместо Себя. Так?

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и
        Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с
        именем [Моим] "Господь" не открылся
        им;
        Всемогущество Божье не заключается в словах "значит может всё".

Возможно,но я говорю о другом.
        О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА У БОГА.
        У Бога нет выбора: согрешить / не согрешить.

Я привела этот стих для того,чтобы вам открылся спектр чувств и мыслей ЛИЧНОСТИ под названием Бог.
        Но это никак не показывает, что Бог может согрешить или не любить человека, или перестать быть Богом.

И там не написано, я ненавижу,но люблю.
        А в контексте вы это не почувствовали? Прочтите ещё разок.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

.........................
          Последний раз редактировалось Serjey; 05 May 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Serjey
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17
            Это не значит, что у Бога нет ВЫБОРА.

Меня смущает, когда всемогущество Бога воспринимают в абсолютном формате.
            Либо Он всемогущ,либо нет.
            Третьего формата просто не существует для этого понятия.
            ВСЕ-МОГУЩ
            ВСЁ МОЖЕТ.

Даже перестать Быть Богом, а дьявола посадить вместо Себя. Так?
            Ну конечно....ВСЕ-МОГУЩ.

2Кор.4:4 для неверующих, у которых
            бог века сего ослепил умы, чтобы для
            них не воссиял свет благовествования о
            славе Христа, Который есть образ Бога
            невидимого.

Всемогущество Божье не заключается в словах "значит может всё".
            Однако в Писаниях мы читаем именно ВСЕ-МОГУЩ.
            То есть ВСЁ МОЖЕТ.
            У Бога нет выбора: согрешить / не согрешить.
            Ну конечно конечно выбор есть.....что вы из Бога автомат для любви делаете?

]Но это никак не показывает, что Бог может согрешить или не любить человека, или перестать быть Богом.
            .
            Имеет полное право.

Рим.9:13 как и написано: Иакова Я
            возлюбил, а Исава возненавидел.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SW_Николай
              Участник

• 29 April 2007
              • 320

Сообщение от serenkiy081
              Ага... Зато в вашем т.н. Символе Веры нет и намёка на поклонение и служение Марии. (селяви - ищите женщину)
              Символ веры, равно как и любой другой вероучительный текст предполагает прочтение в русле определенной духовной традиции. Никео-Цареградский Символ, как известно, был выражением той традиции, в рамках которой был сформирован канон СП, верно сформулировано и защищено от еретических искажений учение о Троице и о Воплощении Бога Слова.

Так вот, в этой самой традиции - существует еще понятие относительного поклонения (впрочем, само относительное поклонение существует аж со времен Ветхого Завета), предполагающее с одной стороны - строгий Богоцентризм, а с другой - почитание деятельности Бога в Его святых, как соделавшихся "причастниками Божеского естества" (2Пет. 1:4). (А те, в свою очередь, достигли такого состояния не сами по себе, а потому, что Тот, Кто их спас Сам обладает всей полнотой Божества телесно (Кол. 2:9).
              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
                Участник

• 29 April 2007
                • 320

Сообщение от Serjey
                Несомненно! И только Он!
                Этот бред подают вам ваши пастыря.
                служба иконе Божией Матери

Очень Богоцентричнй текст.
                См. ирмосы. В частности:

Ирмос: Глас глагол молебных / от болезненныя, Владыко, души услышав, / от лютых мя избави: / Един бо еси нашего спасения виновен.

Соответственно данному тексту православными христианами, понимается службы памяти икон, почитание и молитвы святым и т.д.
                Спасибо!

Т.е. как обычно камнем претковения в таких беседах является гетеродоксальная парадигма представителей неких конфессий, о которых до периода Реформации никто не слыхал вплоть до того, что не существовало в Церкви Христовой никаких намеков на протестантскую антропологию, сотериологию и гносеологию.
                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

Комментарий

• SW_Николай
                  Участник

• 29 April 2007
                  • 320

Сообщение от babay
                  Исх.20:5 не поклоняйся
                  adashev, вот Вам и "вся Библия"

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Serjey
                    Ну, вы сами поставили вопрос ребром: "где вы узрели ,что Богу что-то не возможно,это что у вас за Бог?"

И каким же образом? Перестать быть Богом? И сразу перестать быть всемогущим, т.к. если не Бог, то и не всемогущий.

"это ваши фонтазии, сами придумали такую чушь, сами и ищите на нее ответ но в любом случае ,можете это считать ответом,"
                    ©

Вы ответьте на поставленные вопросы, и тогда я скажу зачем Ему это. А то вы сразу вопросом на вопрос. Нехорошо это.

Вот это да! Савл не хотел принять Бога?! Это была цель его жизни! Преследуя учеников Христа, он думал, что служит Богу!
                    Вопрос остаётся открытым: может ли Бог спасти человека, если человек этого не хочет? Я вижу, что не знаете православного учения о спасении.

постановление величать из рода в род - оно неписано?

Сообщение от нерисса:
                    вопрос был не о всемогуществе Бога ,
                    Serjey: Ну, вы сами поставили вопрос ребром: "где вы узрели ,что Богу что-то не возможно,это что у вас за Бог?"

нерисса :
                    а причем здесь я, это же ваши глупые вопросы, на которые вы сами не можете ответить , а теперь с больной головы на здоровую, так не пойдет

нерисса: и тем способом ,что вы привели ,может доказать свое всемогущество,
                    Serjey: И каким же образом? Перестать быть Богом? И сразу перестать быть всемогущим, т.к. если не Бог, то и не всемогущий.

нерисса:
                    вы сказали что Бог через Марию показал свое всемогущесто, я вам ответила:"и тем способом ,что вы привели ,может доказать свое всемогущество, "
                    причем тут приведенные вами слова: "Перестать быть Богом? И сразу перестать быть всемогущим, т.к. если не Бог, то и не всемогущий." ответ не по теме

нерисса: но речь шла о Марии,,хорошо именно так ОН проявил свое всемогущество, и сотворил величие Марии
                    Лука гл1 49 "что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;"
                    вопрос как вы величаете Марию?

Serjey: "это ваши фонтазии, сами придумали такую чушь, сами и ищите на нее ответ но в любом случае ,можете это считать ответом,"©

нерисса :
                    на вопрос как вы величаете Марию у вас ответа нет,к чему вы привели мой ответ ,здесь он не по теме

нерисса:--Зачем Ему это?"

Serjey: Вы ответьте на поставленные вопросы, и тогда я скажу зачем Ему это. А то вы сразу вопросом на вопрос. Нехорошо это.

нерисса:
                    на все ваши вопросы я ответила

нерисса: конечно может, пример с Савлом,он не только не хотел принять Бога ,но и преследовал учеников Христа, но у Бога свои планы ,не схожие с вашими

Serjey: Вот это да! Савл не хотел принять Бога?! Это была цель его жизни! Преследуя учеников Христа, он думал, что служит Богу!
                    Вопрос остаётся открытым: может ли Бог спасти человека, если человек этого не хочет? Я вижу, что не знаете православного учения о спасении.

нерисса
                    :вы это серьезно? тогда поясню коротко,если вы не понимаете Писания, Бог послал Сына спасти людей ,в том числе и Савла, но Савл не хотел принять спасение через Сына и всячески этому препятствовал, но Бог спас его

нерисса: о каком неписанном постановлении вы говорите?

Serjey: постановление величать из рода в род - оно неписано?

нерисса: не об этом ли вы говорите ,неписано
                    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                    50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Serjey
                      А это уже не Богу надо было, а нам с вами. Вот поэтому Он это и сделал.

[/SIZE]
                      Затем, чтобы выполнила "проделанную ЕЮ миссию"
                      Сообщение от нерисса

я спросила вас -почему именно -подобно нам явиться
                      получается миссия исполнена-иди гуляй,ты тут не при чем
                      а как же величие из рода в род.........

Сообщение от Serjey
                      "иди гуляй" это своими именами? Вы радикал.
                      что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от SW_Николай
                        adashev, вот Вам и "вся Библия"
                        ...а вот еще:
                        Втор.32:6 глупый и несмысленный
                        ))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SW_Николай
                          Участник

• 29 April 2007
                          • 320

Сообщение от babay
                          ...а вот еще:
                          ну дак я и говорю: при демонстрации такой "глубины" понимания Писания и уровня цитирования, всякая надежда на конструктивный диалог тут же исчезает.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от SW_Николай
                            ну дак я и говорю: при демонстрации такой "глубины" понимания Писания и уровня цитирования, всякая надежда на конструктивный диалог тут же исчезает.
                            Так ведь премудрость наша, Божия, тайная и сокровенная.)
                            А конструктив Вы находите в обсуждении "демонстрации глубины"? Ничего нет глубже веры и бесхитростной любви.
                            Представляете, Николай. Что когда то уровня цитирования не было вообще. Человек был таким, что слово Бога записывал. Боюсь, многого не понимая.))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Serjey
                              Несомненно! И только Он!

Этот бред подают вам ваши пастыря.
                              служба иконе Божией Матери

adashev подтвердил, что там служение самой Марии
                              жуть !ООО а как же Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .???о

а тут служба да еще и не просто Марии а ее иконе!?
                              ересь какая то!??
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от babay
                                Так ведь премудрость наша, Божия, тайная и сокровенная.)
                                Честно говоря, в той нехитрой схеме по которой ЕХ обычно дискутируют с православием, и которая заключается с одной стороны, как правило в пренебрежении элементарными правилами экзегетики, а с другой - в полемике с самопридуманным, и карикатурным образом православия. (Как говорится, иная простота хуже воровства.)

Т.е. во-первых, ЕХ предлагают авторское толкование Писания, не показывая каким путем они пришли именно к такому, а не иному пониманию. А во-вторых, противопоставляют это понимание своему же пониманию православия, (вероятно полагая, что с православием они (гетеродоксы) знакомы лучше самих православных).

В результате такая беседа по определению не может дойти до сути, т.к. что бы что-то объяснить человеку иной конфессии, необходимо сперва разобраться, что реально представляет собой богословская система данной конфессии и каким образом именно такая догматика сформировалась. Как показывает практика, гетеродоксы (ЕХ, АСД, и всякие внеконфессионалы) на это в принципе не способны, т.к. у них очевидно, какие-то иные цели ставятся, в отличие от тех, о которых Ап. Павел говорил: " я для иудеев был как иудей, для подзаконных как подзаконный".

т.о. неспособность стать "православным для православных", без чего невозможно элементарное взаимопонимание, дискредитирует все доводы против православия, ибо эти доводы будут убедительными, только тогда, когда гетеродоксы сами научатся следовать Писанию во всем, а не только там, где им понятно или нравится.

Сообщение от babay
                                А конструктив Вы находите в обсуждении "демонстрации глубины"?
                                Конструктив я нахожу в достижении хотя бы некоторого взаимопонимания, без чего невозможно даже начать нормально обсуждать разногласия так, чтобы это было полезно для всех. А это требует саморефлексии, и определенного уровня объективности, и еще неких навыков богословского мышления, что позволило бы не закрывать свое сознание от понимания при помощи дежурных карикатур на православие, а обсуждать в действительности то учение, которое подвергается критике.

Комментарий

Обработка...