" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от adashev
    Вы похожи на человека, которого послали в магазин за молоком, и он возмущается всеми, кто дерзает вместо молока покупать хлеб. Только он не понимает, что кому-то сейчас нужен именно хлеб, а кому-то молоко.
    Не было бы еретиков и лжеучений, не было бы и разборок. А у вас даже в официальном исповедании веры есть термины, которых нет в Библии, но есть в православном богословии. Так что вы успешно пользуетесь плодами "ненужных разборок".
    Ага... Зато в вашем т.н. Символе Веры нет и намёка на поклонение и служение Марии. (селяви - ищите женщину)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от serenkiy081
      Ага... Зато в вашем т.н. Символе Веры нет и намёка на поклонение и служение Марии. (селяви - ищите женщину)
      Наш т.н. Символ веры - это и ваш, т.н. Символ веры. Почти дословно. Что же вы так плохо свою собственную веру знаете?
      Православный христианин

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от adashev
        Специально посмотрелся в зеркало - вроде голова, а не башка. Не Аполлон конечно, но и так сойдёт. А на вопрос ответите?
        Для вас это тоже подходит в качестве ответа.

Только ( и только !!!) по определению человеческого ума, который мало того что ограничен в знании, но ещё и до безобразия не совершенен и подвержен извращению.
        Итак по определению. Во всех таких делах (по логике вещей) это самое определение должно быть сообразил какая-нибудь особь под № 1. Не известны причины, но его вдруг ... - "осенило" (т.е. стукнула жёлтая жидкость в голову).
        Делать "культ личности" - это нелепость. Благая Весть заключена не в ваших ненужных разборках .
        Человек поклоняющийся и служащий ещё кому то кроме Господа - просто обречён на покаяние (запоздалое)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от adashev
          Наш т.н. Символ веры - это и ваш, т.н. Символ веры. Почти дословно. Что же вы так плохо свою собственную веру знаете?
          О ! Задело ! Ваш и наш - согласен. А где там о служении и поклонении Марии ? Между строк ? (что ли)

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

На ссылку о служении иконе Богоматери один из вас написал, что это служение Богу
            Сообщение от allrik
            служение Богу, а Икона есть проводник
            а другой, что это служение Деве Марии
            Сообщение от adashev
            А вы загляните в текст, что там, служение иконе или самой Деве Марии.
            А потом говорите ещё, что Дева Мария у вас не Богиня.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от adashev
              вы успешно пользуетесь плодами "ненужных разборок".
              Дык ить тут принцип
              какой ? :
              - Хороший гриб - в лукошко.
              - Поганка - ...получай сапогом по шляпе и ... полетела...

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от serenkiy081
                Делать "культ личности" - это нелепость. Благая Весть заключена не в ваших ненужных разборках .
                Человек поклоняющийся и служащий ещё кому то кроме Господа - просто обречён на покаяние (запоздалое)
                Если не знаете как играть на скрипке, не думайте, что другие тоже не знают и скрипка - ненужная вещь.
                Служим и покланяемся Богу, чтим и кланяемся - людям и святыням, как это и делали в библейские времена.
                Православный христианин

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Natali T

Во всех церквах в течение мая отправлялся Молебень к Матери Божьей.
                  Натали ! Уж не 23тью ли строку вы зафинтилили в эти видео ролики ?
                  Вот что вы лично хотели мне этим сказать ?
                  Я это и подобные видео раньше видел ? Видел !
                  Какое то впечатление эти фильмы на меня оставляют ? НЕТ !!!
                  Вывод -бесполезная деятельность...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от adashev
                    Если не знаете как играть на скрипке, не думайте, что другие тоже не знают и скрипка - ненужная вещь.
                    Ну... - Аналогия пустяковая (слабенькая) на нашу тематику то...

Сообщение от adashev
                    Служим и покланяемся Богу, чтим и кланяемся - людям и святыням, как это и делали в библейские времена.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Матф.4:10)

Так что - отойдите...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Serjey
                      На ссылку о служении иконе Богоматери один из вас написал, что это служение Богу

а другой, что это служение Деве Марии

А потом говорите ещё, что Дева Мария у вас не Богиня.
                      нет, Она есть Матерь Бога Воплощенного через Нее, и поскольку исполнила сполна закон, ее Материнство есть факт непреложный(по слову Христа)и в мире Горнем, и Ее членство в Церкви Христовой несомненно, отсюда и Ее личное почитание как Святой Божией Благословенной между женами.. поскольку Сам Христос почитая Ее исполняет закон (как и обещал до последней черты) почитая Ее как Матерь, и мы стремимся почесть Ее как всеобщую Христианам Матерь принадлежа сами Телу Христову, дабы и усыновление наше было неложным...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от serenkiy081
                        Ну... - Аналогия пустяковая (слабенькая) на нашу тематику то...
                        Могу предложить другую. Чтобы понять, зачем черепахе такой твёрдый панцирь, нужно уяснить, что у кого-то острые когти.

Сообщение от serenkiy081
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (Матф.4:10)

Так что - отойдите...
                        Сколько можно азбуку проходить? Всецелое служение - только Богу. Почитание и поклоны - людям и святыням. Библию не читали?
                        Православный христианин

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от adashev
                          Могу предложить другую. Чтобы понять, зачем черепахе такой твёрдый панцирь, нужно уяснить, что у кого-то острые когти.

Сколько можно азбуку проходить? Всецелое служение - только Богу. Почитание и поклоны - людям и святыням. Библию не читали?
                          Исх.20:5 не поклоняйся
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• мульча
                            Участник

• 01 May 2012
                            • 42

Сообщение от Сестра Аллачка
                            " Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!ОО?
                            при том что я лично недавно зайдя в ПЦ слышала кк поют.."" Пресвятая Богородице, спаси нас. "

или так И нас покрой, и нас спаси, Владыко итд
                            оо думаете БОг не обращает внимания на слова оО?тогда можно петь: Сатана спаси нас(подразумевая не сатану а Бога...

я не понимаю ооо!!! или реально думают что Мария спасает!О??

зачем вы зашли в ПЦ.
                            а поют там потому что молятся матери Христовой.
                            Христос есть сын Божий принявший грех человеческий и пострадавший за это.отверзший врата Рая духовного.
                            потому и молятся о спасении души своей.что бы она как матерь ходатайствовала перед Господом Богом за род человеческий.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от babay
                              Исх.20:5 не поклоняйся.
                              Благословений.
                              Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)Благословений.
                              Православный христианин

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Renev
                                Христианская. Есть такие люди, их называют христианами, они верят, что Бог пришел во Плоти и умер за грех людей.
                                В тайне благочестия не просматривается участие Марии.
                                В Сути Самой Благой Вести - то же о Марии .... - ни ни
                                Я не против ... Я хочу толкового объяснения вашим действиям ?

Сообщение от Renev
                                В данном случаи Елизавета прославила именно Марию, а не Господа. Понимаю, что с помощью кульбитов логики и вариантов перевода с греческого, вы обойдете данный не удобный для вас момент, но надеюсь, что осадок все же останется.
                                Никаких "кульбитов"...
                                40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                                41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                42 и воскликнула громким голосом, и сказала:
                                благословенна Ты между женами, и
                                благословен плод чрева Твоего!
                                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                                (Лук.1:40-44)

У меня элементарные вопросы: - Надо полагать -это тоже есть ничто иное, как молитва ?
                                24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
                                (Суд.5:24)

- Вы действительно думаете, что пророчествовать и молится - это совершенно одинаковые по смыслу и значению действия ???
                                67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и
                                пророчествовал, говоря:
                                68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                                (Лук.1:67-68)

Сообщение от Renev
                                Лукавый вопрос, т.к. вы заранее знаете, что данного термина там нет, и он выведен косвенно, например из первой главы евангелия от Иоанна: Слово было Бог и Слово стало плотию. Соответственно можно сказать, что Бог принял плоть и Мария родила Бога.
                                Вопрос в другом. Из Марии сделали культ поклонения. И это вековая наработка. У Апостолов такой практики не - бы - ло !!!

Сообщение от Renev
                                Т.е. вы без обсуждения моей персоны ни как? Ну, да ладно, будем смиряться. Не набегами не получается, в сутках всего 24 часа.
                                Я вас ващето ваще не трогаю. Вы вызвались на моё сообщение в теме. Я отреагировал. Теперб вы. Потом - я, Потом - вы. Потом - я. и т.д. пока не достигнем консенсуса...

Сообщение от Renev
                                Два разных автора, разумеется, что и употреблять это слово могли чуть в разных оттенках. По остальному вы хотите мне сказать, что между мною, вами, ап. Павлом, Петром, Пресвятой Девой можно смело ставить большой знак равенства? Мы все получили полноту благодати одинаково?
                                Сергей ! Мы с вами Тексты Библии исследуем или ХДЕ ?. Транскрипция слова такова, что Мария не единственная, которая имеет ПОЛНОТУ БЛАГОДАТИ (по Вульгате).
                                Странная у вас позиция: Вы ссылаетесь именно на это слово в поддержку того, что Мария имеет привилегию перед другими. Я вам показал, что КАЖДЫЙ верующий имеет такое же количество (что ли) благодати.
                                У вас есть единственный инструмент для искоренения любых ошибок вероисповедания - Библия.

Сообщение от Renev
                                О чем? Тема должна была закончится максимум на второй страницы.
                                То чего вы упираетесь ...

Комментарий

Обработка...