" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    И почему у меня такое ощущение, будто Вы совершенно не следите за нитью разговора?

... ну почему же... повторю :

Сообщение от Певчий
    Это неверующие обычно разделяют людей на живых и мертвых, ибо неверие их не позволяет им увидеть, что у Бога все живы.

Кстати, я привел Вам эти примеры именно для того, чтобы показать, что употребление термина "спасать" возможно как по отношении ко Христу (где только Он спасает), так и по отношению к другим людям. - Это ответ на все Ваши нижеследующие вопросы. Читайте внимательнее посты.

и мой ответ вам :

вау... тогда это написал неверущий о воскресении мертвых :?

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное - в бессмертное, тогда исполнятся слова: "Смерть поглощена победой!" "О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?" Жало смерти - грех, а сила греха - закон. Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо. Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен. (1-е Коринфянам 15:50-58)

... примеры как может спасать человек известны.... - но они не могут сравниваться с Божьим спасением .

Вы считаете Павел написавший о преображении живых и о воскресении мертвых - был неверующим ?

п.с Клантао и вам не хворать
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Валерий К
      -

Те которых хоронят на кладбищах ... они - умирают (если их отпевают) ?

потому как возникают разные толки со стороны православных братьев ... о том что никто не умирает ... (у Бога все живы) ...и .
      кстати о хороший вопрос! если у бОГА все живы зачем ОТПЕВАТЬ!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

вы поймите-оо Если Марии нужен был Спаситель... тогда сама она не могла быть спасителем!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Сестра Аллачка
          По мнению церкви Дева Мария является "заступницей" за людей перед Богом !!
          1

7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; 8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. 11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, 12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; 13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. 14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

2

10 И сказало все общество: побить их камнями! Но слава Господня явилась [в облаке] в скинии собрания всем сынам Израилевым. 11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? 12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя [и от дома отца твоего] народ многочисленнее и сильнее его.13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей, 14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном; 15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут: 16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне. 17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря: 18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. 19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
          20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их;
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Tvertsa
            Одна.
            А по поводу приведённого вами псалма...
            Вот посмотрите: Псалом 81
            Слушайте ну это же-
            Ст. 1. Бог ста в сонме, богов. Христос, говорит, стал в собрании книжников, фарисеев и старейшин народа, которых Давид назвал здесь богами по причине начальственного и судебного их достоинства, как и Моисей назвал богами судей: Богов не злословь (Исх. 22, 28) и мы сказали о том довольно пространно и подробно в 49 псалме, при изъяснении слов 1го стиха: Бог богов Господь возглаголал. А Григорй Богослов разумел сии слова иначе в слове на крещение *).
            полная профанация

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Валерий К
              Вот мы и дошли до основного - Дух Святой на земле находится потому что ИИСУС ХРИСТОС - ВОСКРЕС !!!... и только водимые Духом Святым (а не духом Марии или кого либо из апостолов) - есть дети Божии.

Павел будучи апостолом писал о тщетности своих человеческих достоинств или пониманий :

по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный. Но, что было для меня преимуществом, то я счёл ради Христа ущербом. Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа и быть найденным в Нем не со своей праведностью, которая от Закона, но с той, которая чрез веру во Христа, с праведностью, которая от Бога по вере, чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему, не достигну ли я воскресения из мёртвых. (К Филиппийцам 3:6-11)

Не то, чтобы я достиг уже, или стал уже совершенным, но спешу, не достигну ли и я, потому что меня достиг Христос Иисус. (К Филиппийцам 3:12)

Без Духа Святого - храмина пуста.(пусть даже и красива снаружи)
              Исаия, глава 44
              1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
              2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
              3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

кстати о хороший вопрос! если у бОГА все живы зачем ОТПЕВАТЬ!?
                Православные говорят - У Бога все живы!! Не понимая того, что значит быть живым. Души людей не исчезают полностью после смерти и не уничтожаются - это так. Они существуют. Одни пребывают рядом с Богом, другие пребывают в аду.

Но что такое смерть? Это по сути жизнь души человека вне Бога. Такая душа по сути уже мертва, хотя и существует в аду, потому что отделена от Господа. Поэтому когда православные ставят свечки за упокой и пишут треба, не понимают что они делают. Просто так заведено их отцами, потому что это является денежным доходом. И по невежеству своему люди идут на поводу традиций и обрядов.

Но если они ставят свечки и говорят - за упокой души, значит такая душа находится вне покоя Бога. И всякие свечки и молитвы не помогут умершему, и не прекратят наказание, ибо он уже наказан Богом. А ставить свечки за упокой того, кто уже упокоился рядом с Богом - глупое занятие. Та душа уже принята Богом и перешла от смерти а жизнь.

Отпевание - это очередное бестолковое занятие попов и батюшек. И служит очередным обогащением грешников. От их отпевания не зависит куда пойдет душа умершего, ибо она будет получать все что заслужила. И нужно понимать что грешников Бог не слушает, поэтому завывания попов силы пред Богом не имеют.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Renev
                  Так вы по существу отвечайте, что вы лозунги кидаете. Если Дух всех наставляет зачем Писание, зачем собирать собор для решения спорных вопросов, откуда вообще разномыслия возникают и т.д.
                  1 Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков.
                  2 Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога.
                  3 Но дух, не признающий Иисуса, - не от Бога. Это дух Aнтихриста, о котором вы слышали, что он придет, и он уже есть в мире.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    А мы вместе с небесной Церковью молимся о умирении раздоров. А вы как?
                    А земная, у вас ,есть?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

вы поймите-оо Если Марии нужен был Спаситель... тогда сама она не могла быть спасителем!
                      Все правильно Алла. Кто сам нуждается в спасении или получил его из рук Бога, не может быть Спасителем. А если говорим Мария - спаси нас!!! то увеличиваем число грехов своих.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от igoshir
                        Но если они ставят свечки и говорят - за упокой души, значит такая душа находится вне покоя Бога. И всякие свечки и молитвы не помогут умершему, и не прекратят наказание, ибо он уже наказан Богом. А ставить свечки за упокой того, кто уже упокоился рядом с Богом - глупое занятие. Та душа уже принята Богом и перешла от смерти а жизнь.
                        .
                        Вы уверены,что Бог не слушает наши молитвы?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Renev
                          Так вы по существу отвечайте, что вы лозунги кидаете. Если Дух всех наставляет зачем Писание, .
                          Первые апостолы и не имели Писаний НЗ и многие откровения они получили непосредственно от Духа Святого. А у нас преимущества. Мы имеем как Писания, так и откровения Святого Духа.
                          Сообщение от Renev
                          зачем собирать собор для решения спорных вопросов, откуда вообще разномыслия возникают и т.д.
                          Да вопрос интересный - зачем собирали собор? И что там решили человеки без Бога? Не вижу положительных плодов, одни только идолы.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Estrella
                            Вы уверены,что Бог не слушает наши молитвы?
                            Бог слышит все молитвы, но не на все отвечает. А иные молитвы для него как зловония. Он же говорил об этом.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от igoshir
                              Первые апостолы и не имели Писаний НЗ и многие откровения они получили непосредственно от Духа Святого. А у нас преимущества. Мы имеем как Писания, так и откровения Святого Духа.
                              Так зачем Писание если каждый сам с усами, под водительством Духа?
                              Да вопрос интересный - зачем собирали собор? И что там решили человеки без Бога? Не вижу положительных плодов, одни только идолы.
                              Вам ненависть глаза закрыла, и вы в упор не видите, что первый собор собирали уже апостолы в Иерусалиме. Вам вообще причащаться будет не страшно после всего, что вы тут написали?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Renev
                                Так зачем Писание если каждый сам с усами, под водительством Духа??
                                Потому что Писание помогает достич этого водительста.

Сообщение от Renev
                                Вам ненависть глаза закрыла, и вы в упор не видите, что первый собор собирали уже апостолы в Иерусалиме. Вам вообще причащаться будет не страшно после всего, что вы тут написали?
                                Апостолы собрали собор и постановили поклоняться идолам и признать Марию спасительницею? Вы не попутали часом ничего? Видать неправедное принятие причастие пред Богом, у некоторых вызывает глазные болезни.

Комментарий

Обработка...