" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igoshir
    Потому что Писание помогает достич этого водительста.
    А без Писания ни как? Так зачем же оно?
    Апостолы собрали собор и постановили поклоняться идолам и признать Марию спасительницею? Вы не попутали часом ничего? Видать неправедное принятие причастие пред Богом, у некоторых вызывает глазные болезни.
    Что вы я ни чего не попутал, а вот вы так не лестно отозвавшийся вообще о практике созыва соборов в адрес православных кинули камень и в адрес апостолов. Кстати, а в вашей общине проводятся соборы?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Renev
      Писание для овец Бога.
      Если вы не овца,то оно вам и не преднозначалось.

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

[QUOTE=Сестра Аллачка;3227455]ну как же..если в бИБЛИИ ЧЕРНЫМ ПО бЕЛОМУ НАПИСАНО ЧТО тОЛЬКО боГ СПАСАЕТ оо?
        ИЛИ ОНИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ ПРИНЦИПОМ "пО ВРЕ ДАНО БУДЕТ"?оО
        НУ ТАК И С САТАНОЙ ПРАКАТ

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Что же это, Ап. Павел не
        знает, что только Бог может спасать? Почему же пишет, что
        он или женщина могут кого-то спасти? Да потому, что и Ап.
        Павлу, и тем, кому он писал, было известно, о чем идет речь и
        что имеется в виду, хотя на первый взгляд можно было бы
        понять, что Ап. Павел хочет сам спасти кого-то. Так и в
        вопросе о молитвах ко святым. Люди, обращаясь даже прямо
        к святым за помощью, понимают, о чем речь; что святой
        поможет не сам по себе как Бог, а тем, что помолится о нас
        Богу, и Бог по его молитве может нам помочь
        Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим 11:14)

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
          проблема на мой взгляд в том..что л юдям свойственно принимать древний обычай за установленный закон!!
          Верующий слепо верит во все шо утверждает церковь не утруждая себя размышлениями как говорится, "от греха подальше" (тут опять может возникнуть вопрос О ЦЕРКВИ-стоит ли ей доверять и прочее)

ведь так человек может верить во что угодно в любую чушь!! оо

По мнению церкви Дева Мария является "заступницей" за людей перед Богом !!

Получается, что Бог сам не способен разобраться? Получается что на Него можно повлиять "через родственные каналы" ?
          Да совершенно верно молитва благочестивых может повлиять на Бога.Тому пример Моисей,когда Бог хотел уничтожить евр. в пустыне он встал в заступнической молитве и Бог помиловал.
          А почему сегодня это не может быть?
          Я понимаю,что вам легкче поверить во взмах педжака Р.Бонке чем в молитвенное заступничество Св. Марии на небесах

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от доккуш
            Писание для овец Бога.
            Если вы не овца,то оно вам и не преднозначалось.
            Совершенно верно, Писание было создано Церковью,потому, как Она и установила канон.И Писание для Церкви Соборной, Апостольской.Но не для СЕКТ- раскольников.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Damaskin
              Совершенно верно, Писание было создано Церковью,потому, как Она и установила канон.И Писание для Церкви Соборной, Апостольской.Но не для СЕКТ- раскольников.
              А Бог - ни при чем?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Почему Дева Мария занимает такое высокое место в
                Православии? Православные действительно весьма высоко
                почитают Марию, как наибольшую из всех людей, святых,
                ибо она удостоилась стать Богоматерью и родить самого Бога
                Иисуса Христа. Для Нее, единственной из всех существ
                земных и небесных, Иисус является не только Господом, но и
                Сыном!43. Основания для почитания Ее находятся в Писании
                прежде всего. Мария пророчествовала сама о том, что Ее
                будут весьма почитать: «Отныне будут ублажать меня все
                роды» (Лк. 1:45). А также: «...сотворил мне величие Сильный»
                (49 ст.). Кроме этого, Ангел и Елизавета засвидетельствовали
                Ей то, что она «благословенна между женами» (41-42 ст.).
                Почему же мы не ублажаем Марию, если она предсказала, что
                ублажат Ее все роды? Почему мы не величаем Ее, если
                сотворил Ей величие, т. е., сделал Ее великою Сам Господь? В
                Православии же действительно величают и ублажают Марию
                так, как Она и предсказала, и поют Ей тропари, которые
                начинаются как раз с этих слов: ублажаем и величаем. Теперь
                давайте рассмотрим еще некоторые свидетельства того, как
                ранняя Церковь относилась к Деве Марии. Можно без труда
                60
                заметить отличие между тем, как относилась к Ней ранняя
                Церковь и тем, как относимся мы к Ней сейчас.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Renev
                  Можно и без Писания, если Господу будет угодно.

Сообщение от Renev
                  Что вы я ни чего не попутал, а вот вы так не лестно отозвавшийся вообще о практике созыва соборов в адрес православных кинули камень и в адрес апостолов.
                  Только давайте без искажения моих слов в отношении Апостолов. Покажите что самые первые Апостолы собрав собор постановили иконопочитание и закрепили за Марией духовный статус спасительницы или царицы небесной и я попрошу прощения.
                  Сообщение от Renev
                  Кстати, а в вашей общине проводятся соборы?
                  Проводят собрание если необходимо. Но приходят на него уже с готовыми ответами от Бога. На собраниях молятся и проверяются эти ответы, а потом принимаются если нет разногласий в них.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 19 May 2012, 05:58 AM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Damaskin
                    Ваш собор благословил канон лжи? Разве люди дают Писание людям? Дает Господь не зависимо от разных мнений верующих. Ибо истина одна для всех. И тут нет вашей заслуги и воли человеков, которой вы пытаетесь хвалиться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Damaskin
                      Почему Дева Мария занимает такое высокое место в
                      Православии? Православные действительно весьма высоко
                      почитают Марию, как наибольшую из всех людей, святых,
                      ибо она удостоилась стать Богоматерью и родить самого Бога
                      Иисуса Христа.

Идея превосходства Марии над другими человеческими существами не входила в учение Иисуса Христао ооооо

Однажды кто-то упомянул о его матери и братьях. Иисус спросил: «Кто матерь Моя, и кто братья Мои?» Затем, указав на своих учеников, сказал: «Вот матерь Моя и братья Мои; ибо, КТО будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ» (Мф. 12:46-50). Очевидно, что всякий, исполняющий волю Божью, в известном смысле, находится на одном уровне с Марией.
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Damaskin

Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

где вы видели чтоб ыкакой то ЖЕНЕ поклонялись так как МАРИИ!? или оокакому то челу так как МАРИИ!? неужели непоянтно!)
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Очевидно, что всякий, исполняющий волю Божью, в известном смысле, находится на одном уровне с Марией.
                          Однако ни о ком, кроме Марии, в Писании не сказано, что ему сотворил величие сам Бог и его будут ублажать все поколения.
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

где вы видели чтоб ыкакой то ЖЕНЕ поклонялись так как МАРИИ!? или оокакому то челу так как МАРИИ!? неужели непоянтно!)
                            Представьте себе, я стоял на коленях перед своей женой и лобызал её. Я идолопоклонник?
                            Православный христианин

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от adashev
                              Однако ни о ком, кроме Марии, в Писании не сказано, что ему сотворил величие сам Бог и его будут ублажать все поколения.
                              кого ЕГО!? БОГА!?-да
                              ублажать это РАВНО МОЛИТЬСЯ и петь деферамбы!?

вот часть свидетельства! советую ПРОЧИТТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!оо)
                              Она сказала: «Почему вы поклоняетесь мне? Почему, ведь у меня нет никакой силы! Почему вы поклоняетесь мне? Я ничего не делаю! Не поклоняйтесь мне! Не преклоняйтесь передо мной! Я не могу спасти вас! Единственный, Кто может спасти, Единственный, Кто может искупить вас, это Иисус, Кто умер за все человечество! Многие люди говорят, что у меня есть сила, что я могу творить чудеса, но это ложь! Я ничего не делаю! Всемогущий Бог был доволен мною, и Он использовал мою утробу, чтобы мог родиться Иисус и спасти всех, но у меня нет никакой силы. Я ничего не могу! Не преклоняйтесь передо мною! Не поклоняйтесь мне! Я не достойна поклонения. Единственный, Кто достоин, Единственный, перед Кем нужно преклоняться и Кого нужно почитать, это Иисус! Он Единственный, Кто исцеляет и спасает»!

Я выдела, как эту молодую девушку охватывала ужасная боль, полная муки и слез. Она сказала: «Нет! Нет! Не поклоняйтесь мне! Почему вы склоняетесь передо мной? Я ничего не делаю!» Видите, дорогие братья, это было просто ужасно смотреть на эту молодую девушку, плачущую с такой болью и печалью.

атеперь скажите есть хоть однос видетельство о том..что МАРИЯ СПАСАЕТ! О7

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от adashev
                                Представьте себе, я стоял на коленях перед своей женой и лобызал её. Я идолопоклонник?
                                если вы думаете что жена спасет ва сот ада то..может быть о

Комментарий

Обработка...