" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Валерий К
    - вы прикалЫВАетесь ? может вы не видите :

МЕРИЛО - ЭТО БИБЛИЯ !!! ОТВЕС - ЭТО БИБЛИЯ !!!... УРОВЕНЬ - ЭТО БИБЛИЯ !!!

... при чем здесь я ??? РУЛИТ - БИБЛИЯ !!! ...

Рулит Библия?
    Тогда почему Вы ей противоречите?
    Вы утверждаете, что просвещённые духом прекрасно понимают писание и не нуждаются в учителях и толкованиях.
    Могу найти Ваши посты, если Вы позабыли.
    В таком случае: почему апостолы собирались на Собор в Иерусалиме.
    Ведь они были просвещены Духом, как не снилось нам, следовательно по Вашей логике не могли впадать в заблуждения или ошибки.
    Иными словами они (по Вашему) не могли впадать в противоречия, ибо просвещены-то все они.
    Понимают и мыслят одинаково
    и разномыслий между ними быть не должно.
    Но ведь были... И собирались чтобы разрешить их.
    Вы же утверждаете, что однозначно правильно понимаете писание и не можете ошибиться.
    И никто кроме писания Вам не указ. Итолкования Вам не нужны.
    А вот апостолы изъясняли церквям в посланиях, давали наставления...
    Странно... Вы "круче" апостолов?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Евангелие от Матфея, глава 23
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Tvertsa
        Рулит Библия?
        Тогда почему Вы ей противоречите?
        Вы утверждаете, что просвещённые духом прекрасно понимают писание и не нуждаются в учителях и толкованиях.
        Могу найти Ваши посты, если Вы позабыли.
        В таком случае: почему апостолы собирались на Собор в Иерусалиме.
        Ведь они были просвещены Духом, как не снилось нам, следовательно по Вашей логике не могли впадать в заблуждения или ошибки.
        Иными словами они (по Вашему) не могли впадать в противоречия, ибо просвещены-то все они.
        Понимают и мыслят одинаково
        и разномыслий между ними быть не должно.
        Но ведь были... И собирались чтобы разрешить их.
        Вы же утверждаете, что однозначно правильно понимаете писание и не можете ошибиться.
        И никто кроме писания Вам не указ. Итолкования Вам не нужны.
        А вот апостолы изъясняли церквям в посланиях, давали наставления...
        Странно... Вы "круче" апостолов?

В чем же мои противоречия - если я направляю к посланиям и наставлениям (которые записаны в Библии) ... а не к поясняющим послания и наставления ... - или читающий буквы не понимает смысл слов ?

Если апостолы давали в посланиях наставления - зачем нужны толкователи на эти наставления ? - вы же сами себе и отвечаете на вопрос !

У вас есть проблемы с чтением Библии в данный момент ? ... или вам тяжело ее читать ?

есть такой детский стишок :

Как хорошо уметь читать!

Не надо к маме приставать,

Не надо бабушку трясти:

«Прочти, пожалуйста! Прочти!»

Не надо умолять сестрицу:

«Ну, почитай ещё страницу».

Не надо звать,

Не надо ждать,

А можно взять

И почитать!

Неужели апостолы писали непонятными словами - я читаю ... а вы ?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Валерий К
          В чем же мои противоречия - если я направляю к посланиям и наставлениям (которые записаны в Библии) ... а не к поясняющим послания и наставления ... - или читающий буквы не понимает смысл слов ?

Если апостолы давали в посланиях наставления - зачем нужны толкователи на эти наставления ? - вы же сами себе и отвечаете на вопрос !

У вас есть проблемы с чтением Библии в данный момент ? ... или вам тяжело ее читать ?

И почитать!
          Да! Именно так!
          Я утверждаю, что:
          Читающий буквы очень даже часто не понимает смысла, только НЕ СЛОВ, а СМЫСЛА!
          Вот представьте себе:
          Вы - миссионер. Прибываете на остров, где жители слыхом не слышали о Евангелии.
          И просто-напросто переводите на их язык (и письменность) всю библию. Переводите точно и аккуратно.
          После чего вручаете им с вашими благословениями подарочный экземпляр сей библии на их языке и отваливаете на большую землю.
          А лет через 100 на остров прибывает другой человек Вашего же толка.
          Как Вы думаете: он найдет среди жителей, оставленных на 100 лет один на дин с Писанием, и без учителей то же понимание Христианства,
          которое было у Вас?
          Вряд ли.
          И вообще КАКОЕ Христианство он там найдёт?
          Вполне возможно, что СИ по сравнению с тем, что окажется там - это просто детский лепет.
          Богословы, философы впадали в ересь. Выдающиеся умы человечества заблуждались.
          Вспомните гностиков, ария и т.п.
          Правда, у них не было Вас.
          В ослепительно-белом костюме.
          Они там такого наворочают! Посмотрите на африканские племена, где и поныне действуют католические миссионеры (учителя). На их обряды.
          И это при наличии наставников...
          А ведь у них будет библия рулить!
          Последний раз редактировалось Tvertsa; 18 May 2012, 11:15 AM. Причина: про костюм забыл добавить )))
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Tvertsa
            Да! Именно так!
            Я утверждаю, что:
            Читающий буквы очень даже часто не понимает смысла, только НЕ СЛОВ, а СМЫСЛА!
            Вот представьте себе:
            Вы - миссионер. Прибываете на остров, где жители слыхом не слышали о Евангелии.
            И просто-напросто переводите на их язык (и письменность) всю библию. Переводите точно и аккуратно.
            После чего вручаете им с вашими благословениями подарочный экземпляр сей библии на их языке и отваливаете на большую землю.
            А лет через 100 на остров прибывает другой человек Вашего же толка.
            Как Вы думаете: он найдет среди жителей, оставленных на 100 лет один на дин с Писанием, и без учителей то же понимание Христианства,
            которое было у Вас?
            Вряд ли.
            И вообще КАКОЕ Христианство он там найдёт?
            Вполне возможно, что СИ по сравнению с тем, что окажется там - это просто детский лепет.
            Богословы, философы впадали в ересь. Выдающиеся умы человечества заблуждались.
            Вспомните гностиков, ария и т.п.
            Правда, у них не было Вас.
            В ослепительно-белом костюме.
            Они там такого наворочают! Посмотрите на африканские племена, где и поныне действуют католические миссионеры (учителя). На их обряды.
            И это при наличии наставников...
            А ведь у них будет библия рулить!
            ... вы забыли о мааалости... - о крещении Духом Святым.

Ни ваше ни мое понимание с учительской стороны никому не поможет !!!

... пока уверовавший не родится свыше - все потуги .. ни ваши ни мои не будут иметь успеха !

В день пятидесятницы после вознесения Господа, на землю сошел Дух Святой. - вот это и есть главная составляющяя Нового Завета !!!

Если человек не приймет Господа и не родится от воды и Духа - это будет всего навсего религия, в которой ни говорящий ни слушающий не принесут никому пользы ! Ни себе ни другим !

... религия в этом смысле - форма не имеющяя содержания .... а содержанием в Христианине - есть ДУХ СВЯТОЙ ! ......

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Валерий К
              ... вы забыли о мааалости... - о крещении Духом Святым.

Ни ваше ни мое понимание с учительской стороны никому не поможет !!!

... пока уверовавший не родится свыше - все потуги .. ни ваши ни мои не будут иметь успеха !

В день пятидесятницы после вознесения Господа, на землю сошел Дух Святой. - вот это и есть главная составляющяя Нового Завета !!!

Если человек не приймет Господа и не родится от воды и Духа - это будет всего навсего религия, в которой ни говорящий ни слушающий не принесут никому пользы ! Ни себе ни другим !

... религия в этом смысле - форма не имеющяя содержания .... а содержанием в Христианине - есть ДУХ СВЯТОЙ ! ......
              Тогда вопрос: на протяжении 15 веков после апостолов никто не рождался свыше???
              Пока Лютер не родился?
              Ведь были только "окаянные" (с Вашей точки зрения) католики и православные. "Идолопоклонники", как вы нас называете.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Вот мы и дошли до основного - Дух Святой на земле находится потому что ИИСУС ХРИСТОС - ВОСКРЕС !!!... и только водимые Духом Святым (а не духом Марии или кого либо из апостолов) - есть дети Божии.

Павел будучи апостолом писал о тщетности своих человеческих достоинств или пониманий :

по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный. Но, что было для меня преимуществом, то я счёл ради Христа ущербом. Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа и быть найденным в Нем не со своей праведностью, которая от Закона, но с той, которая чрез веру во Христа, с праведностью, которая от Бога по вере, чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему, не достигну ли я воскресения из мёртвых. (К Филиппийцам 3:6-11)

Не то, чтобы я достиг уже, или стал уже совершенным, но спешу, не достигну ли и я, потому что меня достиг Христос Иисус. (К Филиппийцам 3:12)

Без Духа Святого - храмина пуста.(пусть даже и красива снаружи)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Tvertsa
                  Пока Лютер не родился?
                  Ведь были только "окаянные" (с Вашей точки зрения) католики и православные. "Идолопоклонники", как вы нас называете.
                  Самое интересное, что когда вы просто по существу и предметно возразили, разговор скатился просто к набору лозунгов, т.е. ваш оппонент даже не имеет что вам возразить.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Валерий К
                    Вот мы и дошли до основного - Дух Святой на земле находится потому что ИИСУС ХРИСТОС - ВОСКРЕС !!!... и только водимые Духом Святым (а не духом Марии или кого либо из апостолов) - есть дети Божии.

Павел будучи апостолом писал о тщетности своих человеческих достоинств или пониманий :

по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный. Но, что было для меня преимуществом, то я счёл ради Христа ущербом. Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа и быть найденным в Нем не со своей праведностью, которая от Закона, но с той, которая чрез веру во Христа, с праведностью, которая от Бога по вере, чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему, не достигну ли я воскресения из мёртвых. (К Филиппийцам 3:6-11)

Не то, чтобы я достиг уже, или стал уже совершенным, но спешу, не достигну ли и я, потому что меня достиг Христос Иисус. (К Филиппийцам 3:12)

Так вы по существу отвечайте, что вы лозунги кидаете. Если Дух всех наставляет зачем Писание, зачем собирать собор для решения спорных вопросов, откуда вообще разномыслия возникают и т.д.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Валерий К

И всё-таки. До Лютера христиане были крещены Святым духом или нет?
                      Да, это "вилка".
                      Но хотелось бы услышать Ваш ответ.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Tvertsa
                        Пока Лютер не родился?
                        - на этот вопрос вы получите ответ на небе !

Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5,6)

ошибочка - идолопоклонниками я называю тех кто кланяется идолам ... при чем здесь православные или католики.
                        идолопоклонники есть и среди харизматов - только у каждого свой ,,идол,, - не сваливайте всех в одну кучку. (я знаю православных которые рождены свыше и католиков и баптистов) ... - деноминация в данном случае не имеет значения.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Renev
                          Так вы по существу отвечайте, что вы лозунги кидаете. Если Дух всех наставляет зачем Писание, зачем собирать собор для решения спорных вопросов, откуда вообще разномыслия возникают и т.д.
                          - а что вы хотите услышать ? - от вас вопросов не видел

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Валерий К
                            - на этот вопрос вы получите ответ на небе !

Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5,6)
                            Итак: рождались? Верно я Вас понимаю?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Renev
                              нет !... наставляет лишь тех кто родился свыше !

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Tvertsa
                                Итак: рождались? Верно я Вас понимаю?
                                я ответил вам ... - этот ответ вы получите когда прийдете на небо !

или вы ждете от меня свидетельство того чего я не видел ? - это же ложь - любезный ... или вы хотите меня подставить .,, поперед батьки в пекло ,, ???

- будет суд ! - там все и решится !

Комментарий

Обработка...