" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Валерий К
    Есть воскресение первое, а есть второе. Чего не понятного, христиане умирают в водах крещения и воскресают в них же для вечной жизни. И посему смерть вторая уже не имеет над ними власти.
    ... а кого тогда отпевают попы ?... или это опять же понты и заработок денег ? ... - насколько слышал ... они говорят о втором воскресениии ... или нет ?
    Вы не слышали про "праведник едва спасается"? Со стороны Божией для нашего спасения сделано все, а вот усвоить это спасение является личной задачей каждого христианина. То есть и воскресение, подаваемое со стороны Божией мы признаем, и наши огрехи мы признаем, а о идущем на суд собрате молимся обязательно. Хотя, при отпевании, отдаем ему те же почести, как храму Духа Святого, как и святым. Каждение Богу совершается и в направлении тела усопшего (уснувшего) и в направлении молящихся живых.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Tvertsa
      В таком случае Ваша цитата из пророка не уместна.

- цитата пророка уместна для тех кто в простых людях ищет себе спасителей, ходатаев или посредников !

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1-е Тимофею 4:10)

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. (1-е Тимофею 2:1-7)

- с возрастом человек проходит разные этапы в своей жизни... было когда он ходил в школу ... а есть время отправлять своих детей в школу....
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вы не слышали про "праведник едва спасается". Со стороны Божией для нашего спасения сделано все, а вот усвоить это спасение является личной задачей каждого христианина. То есть и воскресение, подаваемое со стороны Божией мы признаем, и наши огрехи мы признаем, а о идущем на суд собрате молимся обязательно. Хотя, при отпевании, отдаем ему те же почести, как храму Духа Святого, как и святым. Каждение Богу совершается и в направлении тела усопшего (уснувшего) и в направлении молящихся живых.
        здравствуйте ! (мир вам!)

так ответьте всетаки на вопрос - умирают (если их отпевают) ?

потому как возникают разные толки со стороны православных братьев ... о том что никто не умирает ... (у Бога все живы) ... никому не нужно воскресать (как минимум апостолы и Мария - воскресли ?!!??... а как с другими уверовавшими ?)

- или усопшие умершие во Христе ... это те кто умерли ... - и ждут суд Божий ?...

- вы будучи священником поясните позицию православного священства в этой части .

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Estrella
          Только после воскрешения Иисуса "заработал" принцип "переход из смерти в жизнь".
          Ибо Иисус сказал:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
          путь

А путь этот: смерть и сразу воскрешение в иной,более совершенной плоти.
          Это можно назвать переходом из смерти в жизнь.

Я даже думаю,что смерть это наше теперешнее состояние, а жизнь это новое совершенное тело подобное ангельскому.
          И нахождение рядом с Богом.где и находятся все святые.

На земле всегда скорбь для верных.
          Разве дикие мучения первых христиан это не великая скорбь?
          Разве Освенцим это не великая скорбь?
          Разве русская революция это не велика скорбь?

Нам кстати никто легкой жизни и не обещал.
          С истинными детьми Бога скорбь всегда рядом.

Никакого винегрета и никаких сроков.
          Ибо:
          1Фесс.5:1 О временах же и сроках
          нет нужды писать к вам, братия,

Потому что в каждом поколение свои времена и сроки.

ну прям....не участвую.
          Или наш мир совершенен?
          Я так не думаю.
          Наш мир это сплошная скорбь.
          Нашим миром правит князь тьмы.

Это уже сбылось....когда первые христиане увидели мерзость запустения под Иерусалимом (римляне) и спаслись в горах.
          Но у каждого поколения свое испытание.

Мар.13:32 О дне же том, или часе,
          никто не знает, ни Ангелы небесные,
          ни Сын, но только Отец.
          читаете мало ... - выводы не тудой - послушаем св Евгения ... - или вы против ?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валерий К
            читаете мало ... - выводы не тудой - послушаем св Евгения ... - или вы против ?
            Я вам могу сказать тоже самое ....в ответ на ваш убойный аргумент....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Валерий К
              Здравый смысл не позволяет. - если у вас есть ,,отвес,, - вы на его никак не реагируете ... - будете строить и дальше криво стену ?

Читать толкователей нужно когда нужна помощь в толковании, или есть вопросы. Но если вы выросли и можете отличать черное от белого ... и туманность от просвещенности - вы обращаетесь к Духу Святому.

п.с уже приводил пример ... слушал в ближайшую неделю православного священника Кураева ... - он говорил то-же самое.... = мол во все времена Отцы писали разные откровения ... и очень часто эти откровения противоречили друг другу...

- а может просто не стоит читать ,,отравленные,, откровения и поучения ... - и живот болеть не будет :? - почему в данном случае пренебрегается канон (который по утверждению тех же православных ... - для этого и создан !!!)

- если откровения этих старцев не совпадают с каноном - может старцы то и заблудились :? ... а не нужно переиначивать сам канон !
              Понятно... Вы мерило всех вещей и откровений.
              Но почему апостолы, когда у них возникали спорные вопросы собирались все вместе???
              То есть СОБОРНО.
              Или, раз уж возникали разногласия у них - не были они (в отличии от Вас) просвещены Духом?
              Или просто были не столь самоуверенны, как Вы?
              Или они не в пример Вам?
              Ну типа такого:

«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от noname373
                Пресвятая Богородица в воскресении не нуждается, Она была взята не набо Иисусом всместе с телом.

... это вы сами придумали ? или прочитали где .... - ссылку на прочитанное дайте пожалуйста.

... может вы ответите почему ,,пресвятая,, ? - Бог - свят .... - а что значит ,,пресвятая,, - ?

ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (Левит 11:45)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Tvertsa
                  Понятно... Вы мерило всех вещей и откровений.
                  Но почему апостолы, когда у них возникали спорные вопросы собирались все вместе???
                  То есть СОБОРНО.
                  Или, раз уж возникали разногласия у них - не были они (в отличии от Вас) просвещены Духом?
                  Или просто были не столь самоуверенны, как Вы?
                  Или они не в пример Вам?
                  Ну типа такого:
                  http://video.mail.ru/mail/bricantina/4266/14120.html
                  - вы прикалЫВАетесь ? может вы не видите :

МЕРИЛО - ЭТО БИБЛИЯ !!! ОТВЕС - ЭТО БИБЛИЯ !!!... УРОВЕНЬ - ЭТО БИБЛИЯ !!!

... при чем здесь я ??? РУЛИТ - БИБЛИЯ !!! ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Апофеоз законничества. Предмет рулит.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Сообщение от Валерий К
                      ... это вы сами придумали ? или прочитали где .... - ссылку на прочитанное дайте пожалуйста.

... может вы ответите почему ,,пресвятая,, ? - Бог - свят .... - а что значит ,,пресвятая,, - ?

ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (Левит 11:45)
                      Я люблю Марию, потому- что она мать Господа Иисуса, но не более.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Валерий К
                        - вы прикалЫВАетесь ? может вы не видите :

МЕРИЛО - ЭТО БИБЛИЯ !!! ОТВЕС - ЭТО БИБЛИЯ !!!... УРОВЕНЬ - ЭТО БИБЛИЯ !!!

... при чем здесь я ??? РУЛИТ - БИБЛИЯ !!! ...

Библия это Книги - (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга»)
                        Слово Божие - ЭТО ИИСУС.

Откр.19:13 [Он был] облечен в
                        одежду, обагренную кровью. Имя
                        Ему: "Слово Божие".
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Estrella
                          Я вам могу сказать тоже самое ....в ответ на ваш убойный аргумент....
                          пока Евгений молчит - свои аргументы участия в ,,велико скорби,, какой не было от начала веков - приведите ... - послушаю

ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:21,22)

= в чем она выражается ?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Estrella
                            Слово Божие - ЭТО ИИСУС.

Аминь !... и что :?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от noname373
                              Да, Богородица спасает.
                              Псалом Асафа.
                              1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Estrella
                                Слово Божие - ЭТО ИИСУС.

Евангелие от Иоанна, глава 17
                                8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

Обработка...