" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Renev
    С помощью Библии легко и не принуждено можно себя оправдывать, точнее свои слабости.
    То есть, Божий закон, это оправдание человеческой слабости?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от babay
      А нужно в сатану?
      Да здравствуют крайности???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от babay
        То есть, Божий закон, это оправдание человеческой слабости?
        Еще раз, вы пишите гадости про меня, что я лжец, который постоянно пытается вас оскорбить и уесть, и свои гадости вы красиво декорируете Писанием, типа вы вразумляете грешника. Это тоже кстати гадость.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от nostaw
          Вы не находите, что Новый Завет переосмыслил многое Ветхозаветное - не отменил, нет! Но вдохнул Жизнь! Только живая вера и любовь приводят к Богу. Так смысл в чрезмерной обрядности..?
          Если и переосмыслил,то лишь в том,что раскрыл значение тех событий и действий которые вели к принятию Мессии.Но никак не могу согласиться,что Новый Завет вдохнул жизнь.Если это принять,то выйдет,что Бог дал евреям нечто безжизненное.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Renev
            Да здравствуют крайности???
            Функции должны соответствовать все аргументы. Иначе кирдык.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Еще раз, вы пишите гадости про меня, что я лжец, который постоянно пытается вас оскорбить и уесть, и свои гадости вы красиво декорируете Писанием, типа вы вразумляете грешника. Это тоже кстати гадость.
              Тогда укажите конкретно место, что бы не превращать это место в свалку.
              Благословений.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Олег2008
                Видители, Вы так и не удосужились увидеть коренное различие в этих двух обрядах.
                Один - регламетировал Сам Бог.
                Второй обряд - есть целиком и полностью человеческое изобретение с претензией на сакральность. Но на самом деле - человеческая плоть так и "прет" - из каждого сценария, из каждого акта спредставления.
                То,что одни обряды установлены непосредственно Богом,я знаю.Но вот значит ли это,что люди уже ничего делать не могут и не должны? Значит ли это,что всё вводимое людьми-однозначно плохо?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Тогда укажите конкретно место, что бы не превращать это место в свалку.
                  Зачем? Вы как человек осознающий, в отличии от меня, не осознающего, должны сами эти места помнить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Функции должны соответствовать все аргументы. Иначе кирдык.
                    Благословений.
                    Да, это точно.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                      2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                      3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                      4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
                      5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
                      6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
                      7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
                      8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
                      9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                      10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                      11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        Зачем? Вы как человек осознающий, в отличии от меня, не осознающего, должны сами эти места помнить.
                        Вы, Сережа, если считаете себя не осознающим, зачем выставляете это неосознанное на всеобщее обозрение?
                        Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                        Так если есть у Вас на меня, то обличите. А нет, то не согрешайте.
                        Прит.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
                        Благословений.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Atlans
                          Олег, я хочу еще раз, и уже во второй раз попросить тебя прокомментировать свой вышеуказанный пост.Что значит "тыкало" и кого ты конкретно под этим подразумевал?

И они уже давно "не люди" и "не мужчины" -это ты про кого? Уточни и здесь пожалуйста тоже.
                          Atlans, я вас прошу, оставьте человека в покое, он вступился за меня, может, в чем-то вас обидел, ну разрядитесь на мне - я вас заранее прощаю..
                          Сообщение от Сергий 69
                          Если и переосмыслил,то лишь в том,что раскрыл значение тех событий и действий которые вели к принятию Мессии.Но никак не могу согласиться,что Новый Завет вдохнул жизнь.Если это принять,то выйдет,что Бог дал евреям нечто безжизненное.
                          Мне кажется - Ветхим Заветом Бог показал( в том числе) неспособность человека спастись своими усилиями, Новым - способность Бога спасти человека Его силой.
                          И только Его.
                          Сообщение от Сергий 69
                          То,что одни обряды установлены непосредственно Богом,я знаю.Но вот значит ли это,что люди уже ничего делать не могут и не должны? Значит ли это,что всё вводимое людьми-однозначно плохо?
                          Думаю - неоднозначно - просто очень большой риск выйти из Его воли. Надо с большой осторожностью к этому подходить - ведь речь идет о служении Ему.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Ольга К.
                            Мне кажется - Ветхим Заветом Бог показал( в том числе) неспособность человека спастись своими усилиями, Новым - способность Бога спасти человека Его силой.
                            И только Его.
                            А что Вы думаете по поводу обрядности? Каким образом она отделяла евреев от других народов?

Сообщение от Ольга К.
                            Думаю - неоднозначно - просто очень большой риск выйти из Его воли. Надо с большой осторожностью к этому подходить - ведь речь идет о служении Ему.
                            Так ведь на то нам Бог и дал разум.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Сергий 69
                              Нет, разумеется.
                              Через Новый Завет Бог дал остальному миру возможность выбрать жизнь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Сергий 69
                                А что Вы думаете по поводу обрядности? Каким образом она отделяла евреев от других народов?
                                Прямым. Определенный вид скинии. Определенный вид служения, жертвоприношений. Запрет на человеческие жертвоприношения и использование крови.
                                Определенные одеяния.
                                Разе это не отделяло? Еще как! И, кстати, вызывало неприязнь у других народов своей отделенностью и единобожием.
                                Так ведь на то нам Бог и дал разум.
                                Э, нет, человека разум часто-густо подводит - то одни мысли, то другие.
                                Человек всегда найдет оправдание того, что ему ну очень хочется.
                                Не замечали?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...