" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прихожане, ухожане...
если кратко:Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.
Это - то, что Вы писали.....Авторы не учения, а - Литургии.
Я б не подводил глубокое богословие к базару.Даже - международному........Споры.Думаю из-за излишне острого языка.У всех - языки - острые.Колим друг друга.А слушаем - мало.Спешим.
Как скажите. Для того и нужна Церковь - "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Прости. Иваныч - больно мудрёно.
Спрошу в лоб.Можно? Если меня - крестили в младенчестве,моя супруга - крестилась в 33 года,моя дочь - в 12 лет , а меньшая в - 7 признаешься ,что обобщения твои не всегда (хотя бы так )- верны?" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Помните, что есть крещение?:
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Говорим о Боге? Нет разве?
Давай не будем пошлить?
Как Вы считаете Господь лепил человека?...))
Думаете, это моя муть оскверняет Ваш чистый священный сосуд, а не наоборот? Не моя чистая струя поднимает муть Вашего заблуждения?))
Тому кто всякую форму считает - тотемом.
Господь подразумевал, что та форма, которая присуща Ему - человеку не доступна. И незачем совать пальцы в розетку.
Извини ,Иваныч -не понял.
О!Да Вы иконоборец никак,Иваныч? Я правильно понял?
Тогда вопрос - как Вы относитесь к Символу верыНикео-Цареградский Символ веры Википедия
Прости,Иваныч,сказано Вами было - НЕ ИЗОБРАЖАЙ. ............................Неужто Вы думаете ,что я молюсь?
Прости.Иваныч, перефразировать бы не меешало......Моё личное:икона это молитва иконописца к Господу .Кистью.Вы хотите ему это запретить?Апостол Лука - считается в Православии первым иконописцем.
Кстати. А Вы не думали, что живопись, скульптура...книги, керамика, это части разрушенной грехом, человеческой целостности, гармонии. Ведь ни Адам ни Ева пестни не пели. И Господь им не насвистывал.)) Но этим человек пытается эту целостность восстановить. А она восстанавливается только С Богом.
Если интересно переписываться - давай без резких поворотов,помните ведь свои слова:))
Не так ,прости. Господь - вочеловечелся!Стал совершенным - Человеком,показав пример какими и мы (каждый) можем стать.Заповеди блаженства помните ,конечно же.А исполнить нам их по силам?...
Извини ,последний раз - не горячись.О Боге говорим.Не искушай.
А если мое дерзновение волнует, так прими духа усыновления.
И сказано Им :чего ищешь соринку .....
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Спаси Господи!.......................................... .................................................. .................................................. ..................... - по С. Слободскому.
Спаси вас Бог!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
)) Так зачем мне ограничений, если мне троица жить не мешает, а Бога я воспринимаю во Всех Его проявлениях без анатомии любого рода.
))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Я не отказываюсь, а не считаю это безусловно правильным. Если Вы считаете Троицу естеством Бога, то почему сами кромсаете себя до трети?
-
Иронизировал?
Не, не то слово Вы употребили.
Я его не принимаю - вообще.
что же мешает сделать подобное по отношению к Ветхозаветному служению? И там и здесь-обряд.
Один - регламетировал Сам Бог.
Второй обряд - есть целиком и полностью человеческое изобретение с претензией на сакральность. Но на самом деле - человеческая плоть так и "прет" - из каждого сценария, из каждого акта спредставления.
И там и здесь Вы не понимаете зачем что делается.
В ветхозаветном богослужении Бог четко описал - что делать - и зачем делать.
И почему - именно так делать.
Почитайте хотя бы Второзаконие.
А вот в православной имитации - да, это все знают только авторы сценария - почему стол должен накрыт так, а не эдак, что надо положить, что когда убрать, протереть, когда махнуть левой рукой и куда идти правой ногой, когда раздеться, когда переодеться.
Были четыре сценариста - которые скомпилировали что считали нужным - из языческих обрядов и ветхозаветных, добавили византийско-греческой составляющей, а кое что из царских чертогов - и получился очень красочный вокально-театрализованный спектакль.
И никто не вспомнил - что пришел Иисус Христос, и Храм еврееев был разрушен - и не восстановлен.
Кончилась ветхозаветная эпоха человечества - пришла иная эпоха.
Время жертвоприношений и посредничества священства (коэнов) кануло в лету.
Будьте объективны.И если не находите приличным смеяться над служением священства древнего Израиля,то не стоит этого делать и в отношении других конфессий.
Я могу восхищаться церковным пением - звучит прекрасно зачастую, мне приятен запах ладана в таинственном полумраке, дым кадила... Все это воздействует на психику, особенно эмоциональных людей.
Но смысла - ПОСРЕДНИЧЕСТВА - я здесь не вижу - ни на йоту.
Только религиозный спектакль. Впечатляет, однако.
И только.........Комментарий
-
Иронизировал?
Не, не то слово Вы употребили.
Я его не принимаю - вообще.
что же мешает сделать подобное по отношению к Ветхозаветному служению? И там и здесь-обряд.
Один - регламетировал Сам Бог.
Второй обряд - есть целиком и полностью человеческое изобретение с претензией на сакральность. Но на самом деле - человеческая плоть так и "прет" - из каждого сценария, из каждого акта представления.
И там и здесь Вы не понимаете зачем что делается.
В ветхозаветном богослужении Бог четко описал - что делать - и зачем делать.
И почему - именно так делать.
Почитайте хотя бы Второзаконие.
А вот в православной имитации - да, это все знают только авторы сценария - почему стол должен накрыт так, а не эдак, что надо положить, что когда убрать, протереть, когда махнуть левой рукой и куда идти правой ногой, когда раздеться, когда переодеться.
Были четыре сценариста - которые скомпилировали что считали нужным - из языческих обрядов и ветхозаветных, добавили византийско-греческой составляющей, а кое что из царских чертогов - и получился очень красочный вокально-театрализованный спектакль.
И никто не вспомнил - что пришел Иисус Христос, и Храм евреев был разрушен - и не восстановлен.
Кончилась ветхозаветная эпоха человечества - пришла иная эпоха.
Время жертвоприношений и посредничества священства (коэнов) кануло в лету.
Будьте объективны.И если не находите приличным смеяться над служением священства древнего Израиля,то не стоит этого делать и в отношении других конфессий.
Я могу восхищаться церковным пением - звучит прекрасно зачастую, мне приятен запах ладана в таинственном полумраке, дым кадила... Все это воздействует на психику, особенно эмоциональных людей.
Но смысла - ПОСРЕДНИЧЕСТВА - я здесь не вижу - ни на йоту.
Только религиозный спектакль. И только.........
Впечатляет, однако - еще бы, столько лет оттачивали.Последний раз редактировалось Олег2008; 08 March 2012, 10:18 AM.Комментарий
-
Сообщение от Олег2008Олечка, не переживайте.
Что этот "тыкало", что иные типа нона - они не мужчины.
Они - православные.
А это две большие разницы.
Православие - не воспитывает людей.
Вот как об этом говорит Н. Бердяев:
Они уже давно не люди.......Что этот "тыкало", что иные типа нона - они не мужчины.
И они уже давно "не люди" и "не мужчины" -это ты про кого? Уточни и здесь пожалуйста тоже.Комментарий
-
Так я прав вы бог и теперь возмущаетесь, что вас на троицу поделили?Комментарий
-
-
-
Комментарий