" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от babay
    Безусловно. Вспомните:
    Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    Это очень касается православия. Ведь именно оно внесло негативный контекст в слово "бабай" или "баба", имеющее тюрско-татарские корни и значащее старик, дед. Протестантов ведь не было в пору набегов на Русь дорогих гостей. Кстати, есть мнение, что хазары, это потомки Сима, то есть семиты. И это меня заставило вспомнить имя Варава. Помните разбойника такого? Варава, это русскоязычная транскрипция еврейского Барнаба. И переводится как сын отца. Так вот, "абба", или "ба", это отец. "Баба", естественно, отец отца, дед. Это раз. А во вторых, и это главное. Старым назвал Бога Даниил:
    Дан.7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
    Дан.7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
    И слово παλαιος переводится, как старый, древний, ветхий. То есть, бабай.
    Господь нас создал по подобию Своему Творца. Но не затем, что бы мы Его смысл, вложенный в творения, переиначивали согласно своей греховной сущности. Вы сотворили себе самому реальность с злыми чудищами, так кто Вам доктор?
    Благословений.
    Да, теперь понятно, под ником babay сам бог, теперь понятно, почему он отказываетесь именоваться христианином, действительно богу это не к лицу.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Виталич
      Прихожанам тоже можно?...
      Прихожане, ухожане...
      если кратко:Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.
      Какое такое "общее", если Вы разделили православных?! Я уж не говорю о католиках и "других церквях"? Да и у каждого свое место в этом"общем" деле, не так ли? А на вечере все за одним столом сидели.
      Это - то, что Вы писали.....Авторы не учения, а - Литургии.
      Давайте будем внимательнее...
      Я б не подводил глубокое богословие к базару.Даже - международному........Споры.Думаю из-за излишне острого языка.У всех - языки - острые.Колим друг друга.А слушаем - мало.Спешим.
      А чем вооружены, тем и "колим".
      Как скажите. Для того и нужна Церковь - "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
      Так утверждение, а не сотворение.
      Прости. Иваныч - больно мудрёно.
      Спрошу в лоб.Можно? Если меня - крестили в младенчестве,моя супруга - крестилась в 33 года,моя дочь - в 12 лет , а меньшая в - 7 признаешься ,что обобщения твои не всегда (хотя бы так )- верны?" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
      Не совсем понял, но думаю, Вы об оправдании...
      Помните, что есть крещение?:
      1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      Так как можно обещать в младенчестве?(есть еще вариант перевода - "испрошение", но это так же верно, применительно к возрасту) И заметьте, крещение тут же спасает. То есть, если к крещению подходят с чистым сердцем так, как этого хочет Бог, то человек тут же оправдывается и освящается. То есть, становится праведным. А о каком оправдании, то есть, приобретении ведения правды истины можно говорить у младенца? Или у того, кто исполняет ТАИНСТВО, ОБРЯД. Не зная, что оно такое и с чем его едят? Вот и получаются в результате формальные верующие, которые растягивают свое оправдание в совершении. Но как им трудно то. Да и наставникам их тоже. И придумывают всякие мистические прибамбасы вместо простого общения с Богом.
      Говорим о Боге? Нет разве?
      Слово воплотилось. То есть, было не пустым и не декларативным. Оно наполнило меня, а не заставляет говорить пустое.
      Давай не будем пошлить?
      А для чистого, все чисто...
      Как Вы считаете Господь лепил человека?...))
      Думаете, это моя муть оскверняет Ваш чистый священный сосуд, а не наоборот? Не моя чистая струя поднимает муть Вашего заблуждения?))
      Тому кто всякую форму считает - тотемом.
      Не... К школьной и рабочей отношусь с уважением.
      Господь подразумевал, что та форма, которая присуща Ему - человеку не доступна. И незачем совать пальцы в розетку.
      Извини ,Иваныч -не понял.
      Ботало, это тарахтелка на шее животного. Шоб не потерялось. Так я не теряюсь, что бы забывать о Боге. Мне не нужны напоминания любого рода. Ни иконы, не колокола, ни их звон. И пламя свечек не заменяет огонь Духа Святого...
      О!Да Вы иконоборец никак,Иваныч? Я правильно понял?
      Иконоборец, это кто с иконой борется... А Вы видели такое представление?
      Тогда вопрос - как Вы относитесь к Символу верыНикео-Цареградский Символ веры Википедия
      Отношусь.
      Прости,Иваныч,сказано Вами было - НЕ ИЗОБРАЖАЙ. ............................Неужто Вы думаете ,что я молюсь?
      Было обобщено любое изображение... А сказано о том, что человеку недоступно.
      Прости.Иваныч, перефразировать бы не меешало......Моё личное:икона это молитва иконописца к Господу .Кистью.Вы хотите ему это запретить?Апостол Лука - считается в Православии первым иконописцем.
      Я не устаю говорить о помыслах православия...
      Кстати. А Вы не думали, что живопись, скульптура...книги, керамика, это части разрушенной грехом, человеческой целостности, гармонии. Ведь ни Адам ни Ева пестни не пели. И Господь им не насвистывал.)) Но этим человек пытается эту целостность восстановить. А она восстанавливается только С Богом.
      Если интересно переписываться - давай без резких поворотов,помните ведь свои слова:
      Ой! Простите. Вашего кумирчика зацепил ненароком... Так у нас две ценности, любовь к Богу и человеку. Я какой из них зацепил?))
      Не так ,прости. Господь - вочеловечелся!Стал совершенным - Человеком,показав пример какими и мы (каждый) можем стать.Заповеди блаженства помните ,конечно же.А исполнить нам их по силам?...
      ВОПЛОТИЛСЯ! ведь вочеловечиться, значит приобрести человеческую греховность. А Он ведь остался без греха.
      Извини ,последний раз - не горячись.О Боге говорим.Не искушай.
      А ты не сотворяй кумиров себе... Бог поругаем не бывает.
      А если мое дерзновение волнует, так прими духа усыновления.
      И сказано Им :чего ищешь соринку .....
      Я? Соринку?...
      Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      Спаси Господи!.......................................... .................................................. .................................................. ..................... - по С. Слободскому.
      Ну почему я знаю это по своему опыту, а Вы по слободскому?...
      Спаси вас Бог!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Виталич
        Иваныч,уважаемый ,я не пооонял: Вы ж только что сказали, что Иисус Христос -Бог?
        Вы забыли об изобретении таком, как троица. Тогда логически можно разделить на Божиих, христиан, и СвятоДуховцев... пральна?)) Так зачем мне ограничений, если мне троица жить не мешает, а Бога я воспринимаю во Всех Его проявлениях без анатомии любого рода.))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          Почему-то даже не сомневался, что вы это так напишите.
          Вот я не понял Ваш тон. Плохо следовать Слову Божиему?...
          Благословений.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Renev
            Да, теперь понятно, под ником babay сам бог, теперь понятно, почему он отказываетесь именоваться христианином, действительно богу это не к лицу.
            Я сомневаюсь, Сережа, что Вы самого себя осознаете, не говоря об окружающей реальности.
            Я не отказываюсь, а не считаю это безусловно правильным. Если Вы считаете Троицу естеством Бога, то почему сами кромсаете себя до трети?
            Благословений.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сергий 69
              Вы иронизировали над обрядностью в Православии...
              Иронизировал?
              Не, не то слово Вы употребили.
              Я его не принимаю - вообще.
              что же мешает сделать подобное по отношению к Ветхозаветному служению? И там и здесь-обряд.
              Видители, Вы так и не удосужились увидеть коренное различие в этих двух обрядах.
              Один - регламетировал Сам Бог.
              Второй обряд - есть целиком и полностью человеческое изобретение с претензией на сакральность. Но на самом деле - человеческая плоть так и "прет" - из каждого сценария, из каждого акта спредставления.

И там и здесь Вы не понимаете зачем что делается.
              Здрасьте.
              В ветхозаветном богослужении Бог четко описал - что делать - и зачем делать.
              И почему - именно так делать.
              Почитайте хотя бы Второзаконие.
              А вот в православной имитации - да, это все знают только авторы сценария - почему стол должен накрыт так, а не эдак, что надо положить, что когда убрать, протереть, когда махнуть левой рукой и куда идти правой ногой, когда раздеться, когда переодеться.
              Были четыре сценариста - которые скомпилировали что считали нужным - из языческих обрядов и ветхозаветных, добавили византийско-греческой составляющей, а кое что из царских чертогов - и получился очень красочный вокально-театрализованный спектакль.
              И никто не вспомнил - что пришел Иисус Христос, и Храм еврееев был разрушен - и не восстановлен.
              Кончилась ветхозаветная эпоха человечества - пришла иная эпоха.
              Время жертвоприношений и посредничества священства (коэнов) кануло в лету.

Будьте объективны.И если не находите приличным смеяться над служением священства древнего Израиля,то не стоит этого делать и в отношении других конфессий.
              Я нисколько не СМЕЮСЬ над православным служением.
              Я могу восхищаться церковным пением - звучит прекрасно зачастую, мне приятен запах ладана в таинственном полумраке, дым кадила... Все это воздействует на психику, особенно эмоциональных людей.
              Но смысла - ПОСРЕДНИЧЕСТВА - я здесь не вижу - ни на йоту.
              Только религиозный спектакль. Впечатляет, однако.
              И только.........

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Сергий 69
                Вы иронизировали над обрядностью в Православии...
                Иронизировал?
                Не, не то слово Вы употребили.
                Я его не принимаю - вообще.
                что же мешает сделать подобное по отношению к Ветхозаветному служению? И там и здесь-обряд.
                Видители, Вы так и не удосужились увидеть коренное различие в этих двух обрядах.
                Один - регламетировал Сам Бог.
                Второй обряд - есть целиком и полностью человеческое изобретение с претензией на сакральность. Но на самом деле - человеческая плоть так и "прет" - из каждого сценария, из каждого акта представления.

И там и здесь Вы не понимаете зачем что делается.
                Здрасьте.
                В ветхозаветном богослужении Бог четко описал - что делать - и зачем делать.
                И почему - именно так делать.
                Почитайте хотя бы Второзаконие.
                А вот в православной имитации - да, это все знают только авторы сценария - почему стол должен накрыт так, а не эдак, что надо положить, что когда убрать, протереть, когда махнуть левой рукой и куда идти правой ногой, когда раздеться, когда переодеться.
                Были четыре сценариста - которые скомпилировали что считали нужным - из языческих обрядов и ветхозаветных, добавили византийско-греческой составляющей, а кое что из царских чертогов - и получился очень красочный вокально-театрализованный спектакль.
                И никто не вспомнил - что пришел Иисус Христос, и Храм евреев был разрушен - и не восстановлен.
                Кончилась ветхозаветная эпоха человечества - пришла иная эпоха.
                Время жертвоприношений и посредничества священства (коэнов) кануло в лету.

Будьте объективны.И если не находите приличным смеяться над служением священства древнего Израиля,то не стоит этого делать и в отношении других конфессий.
                Я нисколько не СМЕЮСЬ над православным служением.
                Я могу восхищаться церковным пением - звучит прекрасно зачастую, мне приятен запах ладана в таинственном полумраке, дым кадила... Все это воздействует на психику, особенно эмоциональных людей.
                Но смысла - ПОСРЕДНИЧЕСТВА - я здесь не вижу - ни на йоту.
                Только религиозный спектакль. И только.........
                Впечатляет, однако - еще бы, столько лет оттачивали.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 08 March 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Сообщение от Олег2008
                  Олечка, не переживайте.
                  Что этот "тыкало", что иные типа нона - они не мужчины.
                  Они - православные.
                  А это две большие разницы.
                  Православие - не воспитывает людей.
                  Вот как об этом говорит Н. Бердяев:

Они уже давно не люди.......
                  Олег, я хочу еще раз, и уже во второй раз попросить тебя прокомментировать свой вышеуказанный пост.
                  Что этот "тыкало", что иные типа нона - они не мужчины.
                  Что значит "тыкало" и кого ты конкретно под этим подразумевал?

И они уже давно "не люди" и "не мужчины" -это ты про кого? Уточни и здесь пожалуйста тоже.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Вот я не понял Ваш тон. Плохо следовать Слову Божиему?...
                    Плохо искать свое в слове Божьем.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от babay
                      Я сомневаюсь, Сережа, что Вы самого себя осознаете, не говоря об окружающей реальности.
                      Я не отказываюсь, а не считаю это безусловно правильным. Если Вы считаете Троицу естеством Бога, то почему сами кромсаете себя до трети?
                      Благословений.
                      Так я прав вы бог и теперь возмущаетесь, что вас на троицу поделили?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        Плохо искать свое в слове Божьем.
                        Разъясните свою мысль, пожалуйста.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Renev
                          Так я прав вы бог и теперь возмущаетесь, что вас на троицу поделили?
                          Ты сказал...
                          Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от babay
                            Ты сказал...
                            Благословений.
                            Т.е. теперь вы в Христа играете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от babay
                              Разъясните свою мысль, пожалуйста.
                              Благословений.
                              С помощью Библии легко и не принуждено можно себя оправдывать, точнее свои слабости.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev
                                Т.е. теперь вы в Христа играете?
                                А нужно в сатану?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...