" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от adashev
    Повторюсь, в Православной Церкви нет как такового учения о богородице, нет мариологии, как в католичестве.
    Что-то вы не в курсе.......
    Аскетическая проповедь

Игнатий (Брянчанинов), свт.
    Изложение учения Православной церкви о Божией Матери
    Игнатий (Брянчанинов), свт. - Аскетическая проповедь - Изложение учения Православной церкви о Божией Матери

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      Поэтому евангельским христианам полезно в этой области богословия прислушаться к православным богословам".
      Щас..........

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от serenkiy081
        Точно. В церкви ЕХБ (Винницы) даже (извините) "прихожане" с иным мировоззрением не наведываются на богослужения.

А давайте как попробуем вникнуть что там говорилось и слышалось:
        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
        (Лук.1:40-45)

Сергей!Вы же знаете и понимаете - какими словами приветствовались Иудеи ? Сказать: - ЗДРАСЬТЕ ! - это очень мало. И какой смысл имело это для пожилой (умиротворённой) женщины.
        К сожалению - прогоняют с компа. (что за срочность ?)
        Завтра встретимся - обязательно доведу свою мысль. до конца.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Natali T
          Олег, а вы неравнодушны в каком духе?
          В смысле любви.......любовью Иисусовой.........

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от Олег2008
            Сказавши "А" - не вредно сказать и "Б"
            Значит, БОГОЧЕЛОВЕКОРОДИЦА.
            Нет. В отличии от Богочеловека Христа, Богородица Мария не есть предвечная Богиня, как её Сын Человеческий - Предвечный Бог. Но Богородица по определению. А как вы ещё хотели? Неужели вы считаете что Богородица родила отдельно Человека Христа без Его остальной природы Бога, которую Он решил оставить на Небесном пресоле, и с которого в свою очередь Он Духом управлял своим Телом на земле? Вам не кажется это бредом?
            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Бог это Кто - Личность.
              Ну вы даете.
              Я ж не спрашивал - КТО????
              Я спрашивал - ЧТО ТАКОЕ БОГ?
              Не знаете - так и отвечайте - прямо и без отскоков в кусты........

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Захожу, а вы тут, как говорит мой товарищ - тонкая духовная связь. Рад вас видеть.
                Взаимно, Сергей.
                Хоть лопни - а связь таки тонкая духовная - она есть!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Олег2008
                  В смысле любви.......любовью Иисусовой.........
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от нерисса
                    вы специально так вопрос поставили?
                    думаю да, даже выделили жирным шрифтом
                    Безусловно специально.
                    Мне очень интересно, как тут народ лихо оперирует слитностью неслитной природы или еще что-то в этом духе - не имея ни малейшего понимания о предмете.
                    Бог сказал нам о себе только три слова - "Аз есмь Сущий"
                    ВСЕ.
                    О каку таку природу народ Ему приписывает?
                    Вот лежит булыжник.
                    И он тоже есть сущий.
                    ???????????????????????????????

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Олег2008
                      Ну вы даете.
                      Я ж не спрашивал - КТО????
                      Я спрашивал - ЧТО ТАКОЕ БОГ?
                      Не знаете - так и отвечайте - прямо и без отскоков в кусты........
                      Чтобы иметь право на такой вопрос из кустов надо уже знать ответ на такой вопрос.. - КТО такой кирпич, или там саман к примеру)))и кстати по приведенной Вами ссылке интересный материал лежит, читали? Свидетельство Дионисия Ареопагита:

Для желающих слышать историческое свидетельство предлагаем здесь свидетельство о Богоматери современника ее по земной жизни, святого Дионисия Ареопагита, знаменитого и ученого афинянина, обращенного в христианство святым апостолом Павлом. Когда протекли три года по принятии Ареопагитом веры в Искупителя, он посетил Богоматерь, имевшую по вознесении Господа постоянное жительство в Иерусалиме, в доме евангелиста Иоанна. Следующее выписываем из послания святого Дионисия к апостолу Павлу:

"Невероятным казалось мне, исповедуя пред Богом, о, превосходный вождь и начальник наш! чтобы кроме Самого высшего Бога был кто-либо преисполнен Божественной силы и дивной благодати; никто из человеков не может постигнуть то, что видел и уразумел я при посредстве не только душевных очей, но и телесных. Я видел очами моими богообразную и паче всех небесных духов святейшую Матерь Христа Иисуса, Господа нашего, которую даровали мне видеть благодать Божия, снисходительность верховного апостола (Иоанна) и неисповедимая благость и милосердие самой милостивой Девы. Паки и паки исповедую пред всемогуществом Божиим, пред благодатью Спасителя и пред славною честью Девы, Матери Его, что когда я был введен пред лице богообразныя, пресвятейшия Девы Иоанном, главою евангелистов и пророков, который, жительствуя во плоти, сияет как солнце на небеси, то облистало меня столь великое и безмерное божественное сияние, не только извне, но еще более просветившее внутри, и исполнился я такого предивного и разнообразного благоухания, что ни немощное мое тело, ни дух не возмогли понести таковых и толиких знамений и начатков вечного блаженства и славы: изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от ее Божественной славы и благодати. Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме твое Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом и почтил бы ее поклонением, подобающим единому истинному Богу, потому что ум не может представить себе большей чести и славы для человека, прославленного Богом, как то блаженство, которое я, недостойный, удостоился вкусить, соделавшись тогда вполне блаженным и благополучным. Благодарю превысшего и преблагого Бога моего, божественную Деву, преизящнейшего апостола Иоанна, также и тебя, верховного и торжествующего начальника Церкви, милостиво явившего мне такое благодеяние"

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от allrik

1Кор.12:3 Потому сказываю вам,
                        что никто, говорящий Духом
                        Божиим, не произнесет анафемы на
                        Иисуса, и никто не может назвать
                        Иисуса Господом, как только Духом
                        Святым.
                        Слив........
                        Где тут хоть слово - о богородице? Или - о ВЕРЕ - в нее?

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Олег2008
                          Слив........Где тут хоть слово - о богородице? Или - о ВЕРЕ - в нее?
                          Ваша унитазная патетика должна подтвердить мнениЕ человека на Бога назвавшего "что", и при этом "знакомого" с Духом Святым??, - хитро)))

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Владиславъ
                            Нет. В отличии от Богочеловека Христа, Богородица Мария не есть предвечная Богиня, как её Сын Человеческий - Предвечный Бог. Но Богородица по определению. А как вы ещё хотели? Неужели вы считаете что Богородица родила отдельно Человека Христа без Его остальной природы Бога, которую Он решил оставить на Небесном пресоле, и с которого в свою очередь Он Духом управлял своим Телом на земле? Вам не кажется это бредом?
                            Все - ВСЕ - разговоры на эту тему - БРЕД.
                            Климент Римский, "О ересях"

"А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого?"

Епископ Диоклийский Каллист Ориген никогда не "вламывается" в глубины богословия, но благоговейно склоняет голову перед Божественной тайной. Он даже мысли не допускает, что у него есть все ответы.

А вот еще один бред:
                            Брянчанинов Святитель Игнатий Брянчанинов. Изложение учения Православной Церкви о Божией Матери.
                            Тело Богочеловека имело необыкновенную стройность и красоту, как и воспел о Нем пророчественно праотец Его святой пророк Давид: красен добротою паче сынов человеческих [35]. Но телесная красота Богочеловека отнюдь не производила на женский пол тех впечатлений, которые обыкновенно производит на него красота мужчин. По причине Божественности тела Христова непогрешительно признать и назвать величие Божией Матери Божественным.
                            Сплошная плоть...
                            Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 2Кор 11:14 ...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Олег2008
                              Безусловно специально.
                              Мне очень интересно, как тут народ лихо оперирует слитностью неслитной природы или еще что-то в этом духе - не имея ни малейшего понимания о предмете.
                              Бог сказал нам о себе только три слова - "Аз есмь Сущий"
                              ВСЕ.
                              О каку таку природу народ Ему приписывает?
                              Вот лежит булыжник.
                              И он тоже есть сущий.
                              ???????????????????????????????

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от allrik
                                Ваша унитазная патетика должна подтвердить мнениЕ человека на Бога назвавшего "что", и при этом "знакомого" с Духом Святым??, - хитро)))
                                Спасибо человек - на добром христианском слове.
                                Пусть Господь благословит вас - по словам и мыслям вашим.

Комментарий

Обработка...