" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Иоан.1:4) и это ДО рождения крестителя !!! Слова Христа нужны , что Ему жизнь никто не давал , а как Отец имел ее в Себе , так и Он имел ее в Себе ? А что Он Сам есть Жизнь нужна цитата или хватит первой ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати в ересь Вы УЖЕ ВЕРИТЕ !!! О вызывании духов , о богородице и пр.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы пытались донести мне ересь ? С чего Вы взяли , что я ей поверю ? Вы же читали , что я свято исполняю учения Христа о неверии людям - Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!! Базой моей веры есть учение Апостолов , а как раз ереси о "богочеловеке" они не учили ! Родила она Человека , Который СИЛОЮ Бога стал Сыном Божиим - это учение Апостолов !
опять родила человека, он изначально был рожден сыном БожьимКомментарий
-
Сообщение от нерисса
не , не надо
какие цитаты из Евангелия, я вам привела вашу цитату а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал
ну и попросила
Евангелие...
глава...
стих...
сама не найду,хоть стреляй
Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно !
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4) и это ДО рождения крестителя !!! Слова Христа нужны , что Ему жизнь никто не давал , а как Отец имел ее в Себе , так и Он имел ее в Себе ? А что Он Сам есть Жизнь нужна цитата или хватит первой ?
Комментарий
-
Православные не считают, что до Марии Сын не имел жизни в себе. Православный Символ веры говорит: Верую...во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век...
Т.е. термин богородица не отвергает предвечное рождение Сына. Всё дело в том, в каком контексте он употребляется. В Библии люди однажды называются богами (Пс.81:6), это самая настоящая ересь и язычество, если рассматривать данный стих вне его контекста. То же самое и с термином богородица, да и вообще с любым термином. В зависимости от смыслового контекста он может быть еретичен или истинен. Мария названа богородицей потому, что через неё родился в этот мир Сын Божий, она носила Его в себе. Нельзя сказать, что Мария родила божественную природу Христа, т.к. она предначально присуща Ему, точно также нельзя сказать, что Мария родила человеческую природу Христа, потому что природу вообще нельзя родить, только личность. А личность у Христа - божественная, личность Логоса, которая через Марию получила бытие в тварном мире. Поэтому Марию и назвали богородицей, вопреки несторианам, считавшим Христа человеком, с которым соединился Бог (грубо упрощенно). Несториане предлагали, кстати, термины, которые вам больше бы понравились: христородица, человекородица. Но этими терминами они формулировали ложное учение о неполноценности божественности Христа, что не разделяют даже протестанты. Так что дело не в терминах, а в смысле, который в них вкладывают.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Спасибо огромное ! Это первое мою увиденное толковое обьяснение позиции среди православных ! Пусть благославит Вас Христос ! Осталось уточнить Ваше понимание об учении : Апостолы учили о "богородице" или это позднейшее ( как минимум 300 лет!!!) учение людей ? Если это учение Апостолов , то я грешу не веря им , если это учение людей , то грешат те , кто верит в ересь ! Заранее спасибо за честный и точный ответ , какой я имел счастье читать выше!Православный христианинКомментарий
-
(Ис.9:6) младенец человеческий , Сын Человеческий ! А назовут Его ... ! Аминь ? Итак , миф о "богочеловеке" развеян пророками и Писанием !
ПС Контрольный ... : И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф.8:20) Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6) Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19) 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(Матф.13:37,38) Уж если Самому Христу не поверят , что Он Человек , то ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Сообщение от нерисса
не , не надо
какие цитаты из Евангелия, я вам привела вашу цитату а Св.Дух и Сам Христос говорят , что Ему жизнь никто не давал
ну и попросила
Евангелие...
глава...
стих...
сама не найду,хоть стреляй
Лжи и ереси я никогда не поверю однозначно !
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4) и это ДО рождения крестителя !!! Слова Христа нужны , что Ему жизнь никто не давал , а как Отец имел ее в Себе , так и Он имел ее в Себе ? А что Он Сам есть Жизнь нужна цитата или хватит первой ?
как всегда, ответа нет9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ой... Хорошо что хоть до "Отче наш " не добрался ваш редакторский "корректор"...
Ага. Потому как иная слава у небесных, иная слава у земных... (вы не дальновидны в рассуждениях своих и в тех, которые может вам предоставить ваш оппонент.Комментарий
-
Апостолы может и не употребляли сам термин, так же как не называли Писание Библией, а верных - евангельскими христианами. Поймите, что нет учения о богородице, есть учение о Христе и термин богородица легитимен только в рамках православной христологии, которая исповедует Христа Божественным Логосом, принявшим человеческую природу. "Веруем... во единого Господа Иисуса Христа...воплотившагося от Марии девы и вочеловечшася..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий