" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
По нему выходит, что болгарский футболист Христо Стоичков воплощение Бога?Комментарий
-
Сообщение от Renev;У вас такие забавные вопросы.
Какая разница между соработником и спасителем?
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1-е Коринфянам 3:9-11)
Соработники - церковь. (строители)
Спаситель - Иисус Христос... (основание на котором стоят соработники )
- неужели трудно понимаемо ?
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи. (1-е Тимофею 4:10,11)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Могу говорить только о своей религиозной практике, которая и является для меня высшим критерием.Комментарий
-
Я не знаю табуированных слов в христианстве. И евреев был табуировн только Тетраграмматон. Но в таком случае как они и делают табуированное слово правильнее всего вообще не употреблять.
Вы же сами присваиваете себе эпитет святой, хотя святостью в полной мере обладает один Бог.Комментарий
-
Ну вы согласны, что Он лучший хадатай, что Он несет этот труд, что Его хадатайтсва на небе вполне достаточно и что мы хадатайствуем по Его воле?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Ерунду говорите.
Я не знаю табуированных слов в христианстве. И евреев был табуировн только Тетраграмматон. Но в таком случае как они и делают табуированное слово правильнее всего вообще не употреблять.
Вы же сами присваиваете себе эпитет святой, хотя святостью в полной мере обладает один Бог.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Евр. слово קדוש, КАДО́Ш, святое, в первую очередь означает нечто таинственное, иноприродное миру, требующее соблюдения благоговейной дистанции. Святость есть преимущ. свойство трансцендентного Божества (Лев 11:44; Ис 6:3). Это свойство не может быть описано в катафатических терминах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то это типично для любого человека.
Если есть мистическое богообщение, то все книжки совершенно не важны.
Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.Комментарий
Комментарий