" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от bratmarat
    Дело в том, что милосердие-одно из проявлений праведности. Не путайте пожалуйста земную и небесную практики.
    Так это вы путаете. Вообразили себе некую практику и под нее все пытаетесь подогнать.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от bratmarat
      Вот это уже ближе к делу. Итак, зачем же тогда звать Марию спасительницей и заступницей, если в нашей традиции эти слова имеют определенную коннотацию, относящуюся сугубо к Богу?
      Откуда сей дивный вывод?
      По нему выходит, что болгарский футболист Христо Стоичков воплощение Бога?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Renev;
        У вас такие забавные вопросы.

Какая разница между соработником и спасителем?

Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1-е Коринфянам 3:9-11)

Соработники - церковь. (строители)
        Спаситель - Иисус Христос... (основание на котором стоят соработники )

- неужели трудно понимаемо ?

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи. (1-е Тимофею 4:10,11)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от nonconformist
          Так это вы путаете. Вообразили себе некую практику и под нее все пытаетесь подогнать.
          Вы хотите сказать, что Дух не лучший хадатай, что не Ему отведена роль на Небе нести этот труд? Да и верующие не по Его ли воле хадатайствуют?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Откуда сей дивный вывод?
            По нему выходит, что болгарский футболист Христо Стоичков воплощение Бога?
            Мы же не болгары, как вы заметили. В нашей традиции, когда используется слово спаситель в религиозном смысле, подразумевается тот, кто способен спасать как Бог.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от bratmarat
              Вы хотите сказать, что Дух не лучший хадатай, что не Ему отведена роль на Небе нести этот труд? Да и верующие не по Его ли воле хадатайствуют?
              Понятия не имею. Я на небе побывать не сподобился.
              Могу говорить только о своей религиозной практике, которая и является для меня высшим критерием.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от bratmarat
                Мы же не болгары, как вы заметили. В нашей традиции, когда используется слово спаситель в религиозном смысле, подразумевается тот, кто способен спасать как Бог.
                Ерунду говорите.
                Я не знаю табуированных слов в христианстве. И евреев был табуировн только Тетраграмматон. Но в таком случае как они и делают табуированное слово правильнее всего вообще не употреблять.
                Вы же сами присваиваете себе эпитет святой, хотя святостью в полной мере обладает один Бог.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Понятия не имею. Я на небе побывать не сподобился.
                  Могу говорить только о своей религиозной практике, которая и является для меня высшим критерием.
                  Ну вы согласны, что Он лучший хадатай, что Он несет этот труд, что Его хадатайтсва на небе вполне достаточно и что мы хадатайствуем по Его воле?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от bratmarat
                    Ну вы согласны, что Он лучший хадатай, что Он несет этот труд, что Его хадатайтсва на небе вполне достаточно и что мы хадатайствуем по Его воле?
                    Уже ответил. Понятия не имею.
                    Молитвенное общение имею, а кто там лучше, а кто хуже, меня решать никто не уполномачивал.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Ерунду говорите.
                      Я не знаю табуированных слов в христианстве. И евреев был табуировн только Тетраграмматон. Но в таком случае как они и делают табуированное слово правильнее всего вообще не употреблять.
                      Вы же сами присваиваете себе эпитет святой, хотя святостью в полной мере обладает один Бог.
                      Вы хотите сказать, что в нашей традиции нет устоявшихся (а я и не говорил про табу) религиозных терминов? Кстати, как вы знаете, святыми нас называет Библия. Это не выдумка человеческая.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Уже ответил. Понятия не имею.
                        Молитвенное общение имею, а кто там лучше, а кто хуже, меня решать никто не уполномачивал.
                        Лукавите. И мне от этого не приятно. Вы прекрасно знаете, что согласно Библии это так.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от bratmarat
                          Вы хотите сказать, что в нашей традиции нет устоявшихся (а я и не говорил про табу) религиозных терминов? Кстати, как вы знаете, святыми нас называет Библия. Это не выдумка человеческая.
                          И что если Библия?
                          Евр. слово קדוש, КАДО́Ш, святое, в первую очередь означает нечто таинственное, иноприродное миру, требующее соблюдения благоговейной дистанции. Святость есть преимущ. свойство трансцендентного Божества (Лев 11:44; Ис 6:3). Это свойство не может быть описано в катафатических терминах.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от bratmarat
                            Лукавите. И мне от этого не приятно. Вы прекрасно знаете, что согласно Библии это так.
                            Я уже говорил не раз, что для меня высший авторитет не Библия, а мое интуитивное экзистенциальное ощущение.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Я уже говорил не раз, что для меня высший авторитет не Библия, а мое интуитивное экзистенциальное ощущение.
                              Это типично для православия?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от bratmarat
                                Это типично для православия?
                                Вообще-то это типично для любого человека.
                                Если есть мистическое богообщение, то все книжки совершенно не важны.
                                Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.

Комментарий

Обработка...