" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Как говорю, так и верую, так и надо понимать. А ведь все просто, на Христа Дух сошел после крещения Иоанном. А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика. Однако это не означает, что каждый стает Христом.Комментарий
-
Вы в суде пользуетесь услугами адвоката? Впредь не пользуйтесь, уповайте на Бога и самоправедность!Комментарий
-
Боюсь, что о таком разделении в вашей иерархии "святых" знают даже не все ваши иерархи, не говоря уже о рядовых (коих знаю не по наслышке). Потому и вопрос-зачем такие название, от которых люди смущаются? Только что-бы поёрничать над теми, кто называет вещи своими именами? Вспомните пример со христом-помазанником: если кто назовет христом человека, помазанного миром, то как на него посмотрят?
А вот если вы греков будете называть русскими понятиями, то посмотрят плохо. И Христос здесь совсем не причем.Комментарий
-
Комментарий
-
- угу.
- Мария это - Мария ... а Спаситель это - Спаситель.
Максимум что может сделать живой человк - это рассказать о Спасителе (проповедывать Евангелие) и этим самым открыть человеку вход в Божье царство.
Но только одна личность может Спасать наши души от гиенны - это Иисус !
- задумайтесь на мгновение ... какой смысл говорить Марии и просить ее о спасении - если она сама спасена ИИСУСОМ ???(кстати никто из радеющий о том что Мария может вас слышать - так и не дал ссылки на то что Мария воскресла... - ей нужно воскреснуть для начала в воскресение жизни а это будет во время второго пришествия Христа )
- ЕСТЬ УЖЕ ТОТ КТО СПАСАЕТ !!! - неужели спасенный (усопший) может дать больше Спасителя :?
... да есть много призванных которые несут Евангелие - и тем самым спасают людей (приводя их к Господу) - но от того Спасителями они не становятся - а всего лишь соработники.
Не нужно смешивать прилагательных с Существительным !!! ... мы можем только открывать Имя Божье !!! и проповедовать словами и делами о Господе ... - но не в силах спасать самого человека !
- призывая имя Марии - ничего не получит человек тот... можете с таким же успехом призвать себе на помощь и Ивана Иваныча... = призывающий имя Господне спасется !!!
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Господь с вами, статус Спасителя как раз Марии хотите приписать вы. Ни одному православному не прийдет такая мысль, которая пришла вам, присваивать Марии статус Христа. Эта мысль чисто протестанское изобретение, но которое само по себе лишено всякой здравой логики. Я в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3601289 привел последствия этого "чуда-изобретения" протестантизма. Если бы вы не проигноривали бы мое сообщение ,а так, увы. Для протестантов это больная тема, я считаю, что в своей оценке действовал объективно. Надо уметь не просто цитаты протягивать, но и здраво критически мыслить. Вот тогда мог бы действительно получиться конструктив. А то знаете ли какие каламбуры могут получаться.
Как говорю, так и верую, так и надо понимать. А ведь все просто, на Христа Дух сошел после крещения Иоанном. А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика. Однако это не означает, что каждый стает Христом.
+ 2 ...... Натали - разбегаются они ......
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Рад, что вы это осознали.
Максимум что может сделать живой человк - это рассказать о Спасителе (проповедывать Евангелие) и этим самым открыть человеку вход в Божье царство.
Но только одна личность может Спасать наши души от гиенны - это Иисус !
- задумайтесь на мгновение ... какой смысл говорить Марии и просить ее о спасении - если она сама спасена ИИСУСОМ ???
(кстати никто из радеющий о том что Мария может вас слышать - так и не дал ссылки на то что Мария воскресла... - ей нужно воскреснуть для начала в воскресение жизни а это будет во время второго пришествия Христа )
- ЕСТЬ УЖЕ ТОТ КТО СПАСАЕТ !!! - неужели спасенный (усопший) может дать больше Спасителя :?
... да есть много призванных которые несут Евангелие - и тем самым спасают людей (приводя их к Господу) - но от того Спасителями они не становятся - а всего лишь соработники.
Не нужно смешивать прилагательных с Существительным !!! ... мы можем только открывать Имя Божье !!! и проповедовать словами и делами о Господе ... - но не в силах спасать самого человека !
-призывая имя Марии - ничего не получит человек тот... можете с таким же успехом призвать себе на помощь и Ивана Иваныча...
призывающий имя Господне спасется !!!Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)Комментарий
-
Вы себе пособолезнуйте, и своей семье - внимательно подумав - а не на опасном ли я пути - не уповая на праведность других людей, а взирая на Него и на Его волю.
Сообщение от igoshirСто раз говорил что ничего не имею против личности людей православных, а только против культово обрядовых догм. Поэтому я открыт и честен прежде перед Богом, а не людьми.
Не осуждаю ваши действия, но ваш выпад в мою сторону, расцениваю, как пиар.
Огромная.
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Ис.43:25)
Где здесь о соработниках?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Надо уметь не просто цитаты протягивать, но и здраво критически мыслить. Вот тогда мог бы действительно получиться конструктив. А то знаете ли какие каламбуры могут получаться.
А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика.
Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем(Деян. 11:19-23)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А здесь кто командовал Духом Святым?
Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем(Деян. 11:19-23)
первоначально через возложение рук
Деян 8.17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго
а потом через миропамазывание когда церковь умножилась.
1Ин 2.20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Господь с вами, статус Спасителя как раз Марии хотите приписать вы. Ни одному православному не прийдет такая мысль, которая пришла вам, присваивать Марии статус Христа. Эта мысль чисто протестанское изобретение, но которое само по себе лишено всякой здравой логики. Я в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3601289 привел последствия этого "чуда-изобретения" протестантизма. Если бы вы не проигноривали бы мое сообщение ,а так, увы. Для протестантов это больная тема, я считаю, что в своей оценке действовал объективно. Надо уметь не просто цитаты протягивать, но и здраво критически мыслить. Вот тогда мог бы действительно получиться конструктив. А то знаете ли какие каламбуры могут получаться.
Как говорю, так и верую, так и надо понимать. А ведь все просто, на Христа Дух сошел после крещения Иоанном. А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика. Однако это не означает, что каждый стает Христом.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вот это уже ближе к делу. Итак, зачем же тогда звать Марию спасительницей и заступницей, если в нашей традиции эти слова имеют определенную коннотацию, относящуюся сугубо к Богу?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
т.е человек рождается свыше ... от Духа Святого... - а вторым фактором рождения является рождение от воды - но это другая тема.
- а воскресение из мертвых будет во второе пришествие Господа ! ... - или вы его отмелили ?
То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)
- я тут читаю -... мы будем вознесены вместе и ними !!!
- а у вас выходит... что есть уже те кто вознеслись ? - поясните как ? - извините но это уже отсебятина !
После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:17)
- ?
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)
- в послании Евреям написано : человекам ПОЛОЖЕНО ! ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ ... - а вы не согласны с этим ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий