" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Renev
    О Марии было чуть раньше:
    И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:14,15)
    ... что то у вас плохо с ,,чисточитанием,, - у Марии не может быть семени !!!

= тут сказано о церкви !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от bratmarat
      Я тоже надеюсь на конструктивный диалог. И, как вижу, свою логику вы пытаетесь приписать мне: то у вас Мария носит статус Спасителя,
      Господь с вами, статус Спасителя как раз Марии хотите приписать вы. Ни одному православному не прийдет такая мысль, которая пришла вам, присваивать Марии статус Христа. Эта мысль чисто протестанское изобретение, но которое само по себе лишено всякой здравой логики. Я в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3601289 привел последствия этого "чуда-изобретения" протестантизма. Если бы вы не проигноривали бы мое сообщение ,а так, увы. Для протестантов это больная тема, я считаю, что в своей оценке действовал объективно. Надо уметь не просто цитаты протягивать, но и здраво критически мыслить. Вот тогда мог бы действительно получиться конструктив. А то знаете ли какие каламбуры могут получаться.

Сообщение от bratmarat
      то вы отнекиваетесь, говоря, что Христос один. Как прикажете вас понимать?
      Как говорю, так и верую, так и надо понимать. А ведь все просто, на Христа Дух сошел после крещения Иоанном. А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика. Однако это не означает, что каждый стает Христом.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от bratmarat
        Сравниваю Бога с человеком и вспоминаю: "16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос: 17 человек праведнее ли Бога?..." (Иов.4:16,17)
        А причем тут праведность?
        Вы в суде пользуетесь услугами адвоката? Впредь не пользуйтесь, уповайте на Бога и самоправедность!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от bratmarat
          Боюсь, что о таком разделении в вашей иерархии "святых" знают даже не все ваши иерархи, не говоря уже о рядовых (коих знаю не по наслышке). Потому и вопрос-зачем такие название, от которых люди смущаются? Только что-бы поёрничать над теми, кто называет вещи своими именами? Вспомните пример со христом-помазанником: если кто назовет христом человека, помазанного миром, то как на него посмотрят?
          А вы поезжайте в Грецию, там посмотрят соершенно нормально.
          А вот если вы греков будете называть русскими понятиями, то посмотрят плохо. И Христос здесь совсем не причем.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от igoshir
            Наиглупейший вопрос. Если вы сравниваете мирского отца и мирскую мать, то нормальный отец всегда будет милосерднее матери.
            Собственно дальше можно и не читать.
            Sapienti sat.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Renev
              Я не отрицаю ходательства о спасение, я говорю о том, что я не помню, что бы в православии Марию называли Спасительницей.

- угу.

- Мария это - Мария ... а Спаситель это - Спаситель.

Максимум что может сделать живой человк - это рассказать о Спасителе (проповедывать Евангелие) и этим самым открыть человеку вход в Божье царство.
              Но только одна личность может Спасать наши души от гиенны - это Иисус !

- задумайтесь на мгновение ... какой смысл говорить Марии и просить ее о спасении - если она сама спасена ИИСУСОМ ???(кстати никто из радеющий о том что Мария может вас слышать - так и не дал ссылки на то что Мария воскресла... - ей нужно воскреснуть для начала в воскресение жизни а это будет во время второго пришествия Христа )

- ЕСТЬ УЖЕ ТОТ КТО СПАСАЕТ !!! - неужели спасенный (усопший) может дать больше Спасителя :?

... да есть много призванных которые несут Евангелие - и тем самым спасают людей (приводя их к Господу) - но от того Спасителями они не становятся - а всего лишь соработники.

Не нужно смешивать прилагательных с Существительным !!! ... мы можем только открывать Имя Божье !!! и проповедовать словами и делами о Господе ... - но не в силах спасать самого человека !

- призывая имя Марии - ничего не получит человек тот... можете с таким же успехом призвать себе на помощь и Ивана Иваныча... = призывающий имя Господне спасется !!!

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Алеx N
                Господь с вами, статус Спасителя как раз Марии хотите приписать вы. Ни одному православному не прийдет такая мысль, которая пришла вам, присваивать Марии статус Христа. Эта мысль чисто протестанское изобретение, но которое само по себе лишено всякой здравой логики. Я в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3601289 привел последствия этого "чуда-изобретения" протестантизма. Если бы вы не проигноривали бы мое сообщение ,а так, увы. Для протестантов это больная тема, я считаю, что в своей оценке действовал объективно. Надо уметь не просто цитаты протягивать, но и здраво критически мыслить. Вот тогда мог бы действительно получиться конструктив. А то знаете ли какие каламбуры могут получаться.

Как говорю, так и верую, так и надо понимать. А ведь все просто, на Христа Дух сошел после крещения Иоанном. А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика. Однако это не означает, что каждый стает Христом.

+ 2 ... ... Натали - разбегаются они ......

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Валерий К
                  - угу.

- Мария это - Мария ... а Спаситель это - Спаситель.
                  Рад, что вы это осознали.

Максимум что может сделать живой человк - это рассказать о Спасителе (проповедывать Евангелие) и этим самым открыть человеку вход в Божье царство.
                  Но только одна личность может Спасать наши души от гиенны - это Иисус !
                  Вы не устали писать очевидные вещи?
                  - задумайтесь на мгновение ... какой смысл говорить Марии и просить ее о спасении - если она сама спасена ИИСУСОМ ???
                  Логика мне не доступна ваша,
                  (кстати никто из радеющий о том что Мария может вас слышать - так и не дал ссылки на то что Мария воскресла... - ей нужно воскреснуть для начала в воскресение жизни а это будет во время второго пришествия Христа )
                  Ссылки давали, и не раз. Мы воскресаем здесь и сейчас, для жизни с Богом.
                  - ЕСТЬ УЖЕ ТОТ КТО СПАСАЕТ !!! - неужели спасенный (усопший) может дать больше Спасителя :?
                  У вас такие забавные вопросы.
                  ... да есть много призванных которые несут Евангелие - и тем самым спасают людей (приводя их к Господу) - но от того Спасителями они не становятся - а всего лишь соработники.
                  Какая разница между соработником и спасителем?
                  Не нужно смешивать прилагательных с Существительным !!! ... мы можем только открывать Имя Божье !!! и проповедовать словами и делами о Господе ... - но не в силах спасать самого человека !
                  В силах, по крайне мере апостолы так считали.
                  -призывая имя Марии - ничего не получит человек тот... можете с таким же успехом призвать себе на помощь и Ивана Иваныча...
                  И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                  призывающий имя Господне спасется !!!Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)
                  Как призвать того о ком не услышали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    Соболезную...
                    Вы себе пособолезнуйте, и своей семье - внимательно подумав - а не на опасном ли я пути - не уповая на праведность других людей, а взирая на Него и на Его волю.
                    Сообщение от igoshir
                    Сто раз говорил что ничего не имею против личности людей православных, а только против культово обрядовых догм. Поэтому я открыт и честен прежде перед Богом, а не людьми.
                    Не осуждаю ваши действия, но ваш выпад в мою сторону, расцениваю, как пиар.
                    Илья не православный..
                    Сообщение от Renev
                    Какая разница между соработником и спасителем?
                    Огромная.

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                    (Ис.43:25)

Где здесь о соработниках?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Надо уметь не просто цитаты протягивать, но и здраво критически мыслить. Вот тогда мог бы действительно получиться конструктив. А то знаете ли какие каламбуры могут получаться.
                      А на простых смертных тот же Дух сходит или через возложение рук или через миропамазывание. Это апостольская практика.
                      А здесь кто командовал Духом Святым?
                      Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                      Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                      И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                      Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                      Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем(Деян. 11:19-23)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        А здесь кто командовал Духом Святым?
                        Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                        Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                        И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                        Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                        Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем(Деян. 11:19-23)
                        А к чему вы привели эту цитату? Чем она противоречит моим словам. Вы не знаете через что в Писании подавался Дух?

первоначально через возложение рук
                        Деян 8.17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго

а потом через миропамазывание когда церковь умножилась.

1Ин 2.20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от nonconformist
                          А причем тут праведность?
                          Вы в суде пользуетесь услугами адвоката? Впредь не пользуйтесь, уповайте на Бога и самоправедность!
                          Дело в том, что милосердие-одно из проявлений праведности. Не путайте пожалуйста земную и небесную практики.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Алеx N
                            Вы никогда не задумывались над тем, что большинство "протестантов" в нашей стране вышли именно из ПЦ? А потому не стоит переносить обвинение на здоровую голову.

Вы уж как то определитесь сами с собой: либо Марию не зовите спасительницей в религиозном смысле, либо всех помазанных называйте Христом.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от nonconformist
                              А вы поезжайте в Грецию, там посмотрят соершенно нормально.
                              А вот если вы греков будете называть русскими понятиями, то посмотрят плохо. И Христос здесь совсем не причем.
                              Вот это уже ближе к делу. Итак, зачем же тогда звать Марию спасительницей и заступницей, если в нашей традиции эти слова имеют определенную коннотацию, относящуюся сугубо к Богу?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Renev

Ссылки давали, и не раз. Мы воскресаем здесь и сейчас, для жизни с Богом.

У вас такие забавные вопросы.
                                У уверовавшего ,,воскресает,, - дух ! для Духа Святого ...
                                т.е человек рождается свыше ... от Духа Святого... - а вторым фактором рождения является рождение от воды - но это другая тема.

- а воскресение из мертвых будет во второе пришествие Господа ! ... - или вы его отмелили ?

То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)

- я тут читаю -... мы будем вознесены вместе и ними !!!

- а у вас выходит... что есть уже те кто вознеслись ? - поясните как ? - извините но это уже отсебятина !

После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:17)
                                - ?

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих,во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)

- в послании Евреям написано : человекам ПОЛОЖЕНО ! ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ ... - а вы не согласны с этим ?

Комментарий

Обработка...