" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Валерий К
    Извините - но вы не внимательны ... - могу повторить вопросы:
    А мы можем повторить ответы:
    - а что делает человек когда говорит ... Пресвятая Богородице - спаси нас....
    Он обращается к Деве Марии с просьбой о сомолитвеничестве.
    1 может она это сделать :?

2 дана ей такая власть спасать или не спасать ?
    Мог ли спасать апостол Павел? У него была такая власть?
    3 что значит Пресвятая ? - вы не находите в этом слове - неправильность ? (Бог - Свят ... Мария - Пресвятая ?!?!!?)
    ъ
    Что значит святая святых, что место святее Бога?
    п.с ... Марию я благословляю так же как и Павла ...Петра... Иоанна... к сожалению ее лично я не знаю ... - не доводилось читать и трудов ее (а вы с ней лично знакомы - чтобы рассказать мне о ней больше чем написано в Библии ?)
    Покажите мне ваше благословение Марии?
    .. никто из них для меня не есть Спаситель - они есть тело Христа ! ... и каждый выполнил свою роль.
    Спаситель с большой буквы только Христос, а спасителей с маленькой может быть множество.
    Зачем водводить в ранг то чего ты или я по сути не знаем ???
    Если вы не знаете, то к чему тогда пишете?
    - а когда ты мало знаешь о том или ином человеке - твои доводы будут фантазией и не более !!!
    Совершенно верно, потому оставьте свои фантазии о предмете, которым не владеете.
    Если Господь Бог ее благословил - и я ее благословляю... - Благословенна ты Мария между женами !!! Благословенна ты уверовавшая жено в Господа Иисуса Христа и принявшая Его как своего Спасителя !!!
    Наконец-то...
    ... одно могу сказать с уверенностью. ... очень хочу иметь общение с ней !!! и при встрече (дай БОГ ) --- хочу выслушать ее мнение по поводу всех этих икон ... и деферамбов ...
    Даст Бог увидите.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от bratmarat
      Скажите, а почему ее называют именно спасительницей, а не, к примеру хадатаем ? Хотя, если разобраться функцию хадатая несет Дух Божий.
      Знаете, я вот не встречал, ну по крайней мере не могу вспомнить, где Марию называли бы Спасительницей. Ходатаицей нашего спасения, да помню. можно пример?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Валерий К
        извините, но человек как цель - достигнут еще тут :

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)

... а следующей целью было да! спасение человеков !... но себя человек собою спасти не может - этому свидетельство :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

- и гиде тут о Марии ? - она тут фигурирует как спасительница ?
        О Марии было чуть раньше:
        И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:14,15)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Renev
          Знаете, я вот не встречал, ну по крайней мере не могу вспомнить, где Марию называли бы Спасительницей. Ходатаицей нашего спасения, да помню. можно пример?
          ЛЮБОЙ может стать ходатаем перед Богом.
          Или вы никогда не молились за ваших близких?
          Не просили для них спасения и веры например?

Я например много просила спасения и веры для брата,уж не знаю,помогло ли.но он стал верующим и принял Иисуса в сердце свое.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Estrella
            ЛЮБОЙ может стать ходатаем перед Богом.
            Или вы никогда не молились за ваших близких?
            Не просили для них спасения и веры например?
            Я не отрицаю ходательства о спасение, я говорю о том, что я не помню, что бы в православии Марию называли Спасительницей.
            Я например много просила спасения и веры для брата,уже не знаю,помогло ли.но он стал верующим и принял Иисуса в сердце свое.
            Конечно помогла, чего тут еще сомневаться-то.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Renev
              Я не отрицаю ходательства о спасение, я говорю о том, что я не помню, что бы в православии Марию называли Спасительницей.
              .
              Если вас спасет от смерти ваш друг,то вы и его назовете спасителем.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Renev
                Я так понял, что это общее мнение ПЦ, нет? Например, мнение одного из православных участников форума: http://www.evangelie.ru/forum/t97744.html#post3227660
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Renev

Конечно помогла, чего тут еще сомневаться-то.
                  Пожалуйста ответьте на мой пост

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от timur123456789
                    Пожалуйста ответьте на мой пост

http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3599528
                    По ссылке вопроса нет... Всё в сослагательном наклонении.
                    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Иисус соединил себя с Отцом в процессе своего прибывания не земле и Сам стал Отцом.

Таким образом у нас нету Бога№1 и Бога№2 а есть только Один Бог Он, же и Создатель и Искупитель - Иисус Христос.
                      Тимур уан,ту,фри,фо...

Вы сами пришли к такому выводу?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от bratmarat
                        Я так понял, что это общее мнение ПЦ, нет? Например, мнение одного из православных участников форума: http://www.evangelie.ru/forum/t97744.html#post3227660
                        Сердце материнское смягчится там, где у Судьи не дрогнет сердце!

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Исаия, глава 43
                          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                          11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Исаия, глава 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
                          36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Atlans
                            Тимур уан, ту, фри, фо...

Вы сами пришли к такому выводу?
                            Нет, не сам Господь сказал через Слово.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

В таком случаи Марии тогда точно Мать Бога, так как она родила Бога.

Не просто Бога, тогда получается она родила Бога №2 в то время как Бог№1 был на небе.

Получается ДВА Бога. Такой вариан явно противоречит Библии где написано что Бог Один.

Я искрне верю что Бог только Один и что Иисус и СТАЛ этим Богом, Он Соединил Себя с Отцом и сам стал Отцом.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 11:
                              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иисус соединил себя с Отцом в процессе своего прибывания не земле и Сам стал Отцом.

Таким образом у нас нету Бога№1 и Бога№2 а есть только Один Бог Он, же и Создатель и Искупитель - Иисус Христос.
                              Если просто отвечать...
                              То тут столько ересей, что "Мама рОдная!"

Ну например: Иисус соединил себя с Отцом в процессе своего прибывания не земле и Сам стал Отцом.

И когда сей процесс завершился?
                              И кого, тогда Спаситель называл Отцом, пока процесс был не завершен?
                              И что делать с:
                              прежде нежели был Авраам, Я есмь (Ин. 8, 58)

Ну а про два Бога... Тут уж и говорить нечего. Смею предположить что и Троицу Вы отвергаете.

Так что тут ответить невозможно сразу.
                              Разве только в общем: читайте писание?
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Не..
                                Опоздал я...
                                Не отвергаете Троицу, а как-то по-своему трактуете.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...